标题: MG2.0之前夜系列(二) [打印本页]

作者: caocan    时间: 2009-6-26 17:44     标题: MG2.0之前夜系列(二)

mg首部小型化ms F91 虽然小 但是内构齐全 换来的代价则是骨架脆弱 此模型2004年一出来我就买了 后来素组完成后一直烂尾 曾计划上漆 后来放弃了 因为我发现素组完它要再拆开给内构上色可能要冒很大风险 直到最近终于才完成了

对比图 f91真渺小 但战斗力却是最强的!

以上照片是04年的 拍完了就一直烂尾到现在
作者: caocan    时间: 2009-6-26 17:51

终于完成了~看看还是很帅气的

驾驶舱很拥挤 貌似装甲比较薄弱 只好依靠 高机动性闪避来弥补了

该模型的一大特点 变脸 mg中的第一位噢

附属的ma (只有前小部分) 也算第一次mg化的MA了

高与矮之比

作者: caocan    时间: 2009-6-26 18:01

mg 联邦系中最强机体 除了海盗 貌似海盗也不是联邦开发的

父子相残 人伦惨剧啊。。。

f91 也是mg中第一种准备光盾的mg 貌似材料还是超薄型号 当初以此做为卖点

结论:内构强大 骨架脆弱 变脸新颖 武器繁多 触手系的最爱!~

作者: 疯子恺    时间: 2009-6-26 18:05

楼主拍的很谢谢,先是一群高达在相互爆菊,然后是触手凌辱F91
作者: hubertli    时间: 2009-6-26 18:57

嗯......正好在下也有MG版的NU Gundam和GUndam F91,這兩個Gunpla放在一起還是滿有趣的......
不過,請容在下提出一些修正:
1.MG F91的Gunpla是在2006年推出的;
2.作為Formula Project的一部份,聯邦的S.N.R.I.在Crossbone Gundam(也就是F97)的開發上當然有參一把;
3.西布頓(港譯)和卡羅佐.羅拿哪有什麼親屬關係?他是西西莉(也就是貝拉.羅拿)的親父才對......要是卡羅佐在U.C.0123年没有被殺,到了
  U.C.0133年西布頓也許還得稱呼他"岳丈"呢......
作者: brian-cc    时间: 2009-6-26 19:03

就是,楼主的一翻叙述和介绍才是人伦惨剧.....
作者: 小D喝咖啡    时间: 2009-6-26 19:46

触手做底座,真美啊~~B设竟然想出这招~~

铁甲面真细致~~~
作者: caocan    时间: 2009-6-26 20:15     标题: 回复 #6 brian-cc 的帖子

哈哈哈 我忘记了 这片子很久之前看的 西布克泡他女儿 勉强也可叫岳父吧
作者: kencjj    时间: 2009-6-26 20:30

硬要说F91、F97和2.0技术有啥搭边的话,就是ABS骨架的运用,试验ABS牢固可动的极限....

很明显,用在小型机上ABS并不能很好的代替PC件....
作者: bontjun    时间: 2009-6-26 20:41

由于仅有的几款2.0 MG,LZ硬是把其他几个晚辈MG给扯近了2.0的圈子,并冠以“前夜”的名称……
作者: 基拉ver2.0    时间: 2009-6-26 22:17

QUOTE:
原帖由 疯子恺 于 2009-6-26 18:05 发表
楼主拍的很谢谢,先是一群高达在相互爆菊,然后是触手凌辱F91

不过同意
作者: 十文字    时间: 2009-6-27 01:21

据说F××系列都是膝关节炎,确有其事?
作者: 清洁工    时间: 2009-6-27 07:09

真正的小型MS饭应该等MG化的V/V2/V2AB,如果有的话
作者: 大殷博物馆    时间: 2009-6-27 09:55

可以理解为标题党吗
作者: coxbass    时间: 2009-6-27 10:40

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2009-6-26 20:30 发表
硬要说F91、F97和2.0技术有啥搭边的话,就是ABS骨架的运用,试验ABS牢固可动的极限....

很明显,用在小型机上ABS并不能很好的代替PC件....

结果独角兽还是取消了PC件...好端端的一架机体被弄得好恶心...
作者: JimRaynor    时间: 2009-6-28 03:47

F91不是“還是”,是肯定很帥,各處細節的搭配和臉部都很美。
另外,西布頓和鐵假面又不是父子……

P.S.Bandai出了MG F91和F97,什么時候輪到V2啊
作者: 393630170    时间: 2009-6-28 09:35

F91的电影版需要看小说后才好理解,洗扑克的老爸在电影里是负伤挂掉的,被洗扑克插的是雪西丽的老爸,也就是他的岳父……
作者: JimRaynor    时间: 2009-6-28 12:08

當時西布頓和西西莉還沒正式好上

另外,小說我不清楚,但電影版鐵假面的MA是被F91的“分身”騙到自己顏射自己弄死的
作者: hubertli    时间: 2009-6-28 14:06

啊,忘了提醒樓主,MG F91才不是第一個能"變臉"的MG Gunpla,嚴格的說Shining Gundam才是,雖然需要替換部件......
作者: hubertli    时间: 2009-6-28 14:28

QUOTE:
原帖由 十文字 于 2009-6-27 01:21 发表
据说F××系列都是膝关节炎,确有其事?

膝關節結構非常脆弱,這倒是真的,拿著F91的一條腳左右搖數下,大腿和小腿的擺動幅度可不是一般的高,因此相信只要稍為用力就能把一條腿弄斷(當然在下才不會對自己的那個這樣做......)......閣下大可到Dalong網站看看......
作者: lowegule    时间: 2009-6-28 18:37

vsbr上的水口稍微处理下吧。。。。。
作者: 鸡壳鸡瘟    时间: 2009-6-28 19:36

F-91,买了哈里森的,做好了上架子摆个姿势就不敢动了,关节太脆弱了.............全装甲海盗也是......
作者: JimRaynor    时间: 2009-6-28 19:43

QUOTE:
原帖由 鸡壳鸡瘟 于 2009-6-28 19:36 发表
F-91,买了哈里森的,做好了上架子摆个姿势就不敢动了,关节太脆弱了.............全装甲海盗也是......

你太夸張了,只要不是蠻力且不符合關節運動方向去拗的話怎么都不會斷的。

我都把玩過不少次了
作者: hubertli    时间: 2009-6-28 23:33

QUOTE:
原帖由 JimRaynor 于 2009-6-28 19:43 发表

你太夸張了,只要不是蠻力且不符合關節運動方向去拗的話怎么都不會斷的。

我都把玩過不少次了

其實最大的問題是腰關節;在下也是把玩了不少次,但腰關節實在是太緊了,在下已弄斷了兩次(也就是說,在下因此後來又買了兩盒MG F91......)......
膝關節的問題則正如閣下所言的相對不太重要......

作者: JimRaynor    时间: 2009-6-29 00:44

啊,腰關節我沒留意,多謝提醒。

說到腰部,我的MG Z 2.0在一次從WR到MS形態的變形時左腰太緊然後我一大力被我弄斷了連接部件了 我覺得Z 2.0唯一的敗筆就是那里的變形連接部件也是ABS來搞。

再說不采用一下PG Z那完美的腰部變形結構(利用了“彈簧”)到Z 2.0上真不厚道……

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0