标题: 关于一年战争默世录 [打印本页]

作者: Johnny    时间: 2009-6-27 21:26     标题: 关于一年战争默世录

问下那个登船和603一起的上校最后挂了没,虽然动画里被弹幕射的很惨...但最后主角他们归航时右下有一部勇士 不过貌似不是上校开的那部白色的,他到底挂没.....
作者: huangd316    时间: 2009-6-27 21:41

挂了
作者: Johnny    时间: 2009-6-27 21:49     标题: 回复 #2 huangd316 的帖子

配角和主角的待遇就是不一样,哎
作者: xtl150ok    时间: 2009-6-27 22:10

归航的就是卡斯本大佐,虽然他前面被打得驾驶舱里火星四溅...
作者: 不灭的杂兵    时间: 2009-6-27 22:26

当时就被打爆了,哪还回的去,至于最后归航的那台勇士,看清楚胸部颜色和肩部无标志就知道不是卡斯本那台了
作者: 釘宮理惠    时间: 2009-6-27 22:47

最後一起歸航的是偶遇的某雜兵
作者: Johnny    时间: 2009-6-27 22:57     标题: 回复 #4 xtl150ok 的帖子

我也很想这么想,可当反复看了对比后我不得不说这不是  不过这也太有爱了,前面激战时候没勇士的归航的时候竟然出现一台勇士了
作者: xtl150ok    时间: 2009-6-27 23:11

原来大佐是爆了?那就爆了吧。。。他不是有个盾吗,最后还拿机体挡子弹,之前盾已经被打烂了大概
作者: Johnny    时间: 2009-6-27 23:29     标题: 回复 #8 xtl150ok 的帖子

敌方数量过多...
作者: 京宝梵    时间: 2009-6-28 01:20

QUOTE:
原帖由 Johnny 于 2009-6-27 22:57 发表
我也很想这么想,可当反复看了对比后我不得不说这不是  不过这也太有爱了,前面激战时候没勇士的归航的时候竟然出现一台勇士了

回去仔细看看嘛 603 明明营救了 一台扎古 一台勇士 并且经过整备加入了 最后的战斗。。。
作者: mickangel    时间: 2009-6-28 01:49

不得不说我已经被军国主义毒害了.....我竟然比较喜欢卡斯班~他让我想起了兰巴拉尔~卡托~“荒野之迅雷”~“独眼巨人”小队长和松勇真....
作者: 千鳥    时间: 2009-6-28 10:34     标题: 回复 #11 mickangel 的帖子

醒醒.这里是MSL.
作者: Kyon虚    时间: 2009-6-28 11:19

这年头还有这么控大叔的。。。
作者: Ramba    时间: 2009-6-28 11:29

QUOTE:
原帖由 mickangel 于 2009-6-28 01:49 发表
不得不说我已经被军国主义毒害了.....我竟然比较喜欢卡斯班~他让我想起了兰巴拉尔~卡托~“荒野之迅雷”~“独眼巨人”小队长和松勇真....

我可不是那种军国主义神经病
作者: JimRaynor    时间: 2009-6-28 11:55

很明顯,他死得很徹底,那駕駛艙蓋裝甲被華麗的射穿然後從內部爆炸透出明顯的火焰。

另,他的MS是白色涂裝,後面回來的是綠色的,怎么也拉不上關系吧
作者: 我是量产机    时间: 2009-6-28 12:49

我估计是因为片源质量不高,没看清楚吧,我当时看RMVB时也误认为没死。但后来看DVD镜像时才发现………………
作者: SvRoseburg    时间: 2009-6-28 12:56

必然死了....被穿成筛子了没机会逃生...

为了保护学生兵去挡90mm...

另外与其说他是个狂热的SS党棍...我更觉得他象个始终把真实目的藏在心里的冷澈国防军军官...

顺带说...SDG魂我第一个练满的角色就是他...

作者: Johnny    时间: 2009-6-28 13:22     标题: 回复 #17 SvRoseburg 的帖子

舰长说,大家都是性情中人啊
作者: mickangel    时间: 2009-6-28 13:38     标题: 回复 #13 阿兹纳布 的帖子

错啦~我不是控大叔~是控那些肯为同伴、国家、信仰牺牲的人
作者: Johnny    时间: 2009-6-28 13:39     标题: 回复 #19 mickangel 的帖子

08MS  诺利斯   人活着就是要找到自己的价值
作者: denfeng7456    时间: 2009-6-28 19:38

QUOTE:
原帖由 我是量产机 于 2009-6-28 12:49 发表
我估计是因为片源质量不高,没看清楚吧,我当时看RMVB时也误认为没死。但后来看DVD镜像时才发现………………

+1

至少看了两遍才发现他挡弹的
作者: JimRaynor    时间: 2009-6-28 19:48

看3D CG和一些高品質的2D動畫,下載RMVB是對該動畫侮辱

至少也要高品質的MKV、AVI
作者: MAGEBOBO    时间: 2009-6-28 20:55

看涂装就不一样,卡斯本有自己的涂装
作者: ngllfl    时间: 2009-6-29 20:56

QUOTE:
原帖由 mickangel 于 2009-6-28 01:49 发表

难道说喜欢吉翁的大叔就是被军国主义毒害了吗?那那些喜欢什么兰,什么拉之类美少年的是被什么毒害了?阁下是被广电主义毒害了。
作者: suitlandwalker    时间: 2009-6-29 22:32

QUOTE:
原帖由 ngllfl 于 2009-6-29 20:56 发表

难道说喜欢吉翁的大叔就是被军国主义毒害了吗?那那些喜欢什么兰,什么拉之类美少年的是被什么毒害了?阁下是被广电主义毒害了。

= =要这么说日本人拍的《少年海兵队》里的大叔更有爱……
作者: David-Lee    时间: 2009-6-30 03:48

此大叔在漫画版中极悲剧

一副坏人脸军人口吻就算说的是好话也被周围人当坏话听的主
作者: 釘宮理惠    时间: 2009-7-1 01:34

我可以說他其實是敖嬌不
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-7-1 01:59     标题: 回复 #14 Ramba 的帖子

您是,连同您的老婆
作者: 村雨零    时间: 2009-7-1 03:25     标题: 回复 #28 fa怪叔叔 的帖子

他和他老婆明明是戴肯派
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-7-1 04:48     标题: 回复 #29 村雨零 的帖子

那是他爹金巴。拉尔,不是他。
作者: xiadiyu    时间: 2009-7-1 12:10

希望今西那个右翼分子不要再出来招魂了
作者: Ramba    时间: 2009-7-1 12:22

QUOTE:
原帖由 fa怪叔叔 于 2009-7-1 01:59 发表
您是,连同您的老婆

敢问你从哪里看出兰巴和哈蒙有军国主义思想的?
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-7-1 16:46     标题: 回复 #32 Ramba 的帖子

为了汤大基的250,不惜一切。先是MS被骡子灭了,新MS又没到手,结果二话不说的就玩接近于自杀一样的攻击,此人女人的战法也是差不多的。这不是明摆着么?
作者: sois0079    时间: 2009-7-7 23:40

QUOTE:
原帖由 mickangel 于 2009-6-28 13:38 发表

+1``````
他们的信念让我感动
作者: Ramba    时间: 2009-7-8 11:25

QUOTE:
原帖由 fa怪叔叔 于 2009-7-1 16:46 发表
为了汤大基的250,不惜一切。先是MS被骡子灭了,新MS又没到手,结果二话不说的就玩接近于自杀一样的攻击,此人女人的战法也是差不多的。这不是明摆着么? ...

你这些东西归结起来就俩字:可笑

为了汤大基?你有没有听到片子里他说希望能升官给手下过上好日子?打不赢,不能逃,没有支援和补给,又不想投降,你打算怎么办?老公死了要报仇,又没有足够的战力,你又打算怎么办?

自杀攻击就是军国主义?军国主义这么单纯?你是不是要说董存瑞黄继光也军国主义?
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-7-8 17:08     标题: 回复 #35 Ramba 的帖子

可笑么?一点也不。
没说升官发财,证明此人的觉悟高。打不赢,不想投降就是军国主义上脑。自杀攻击发生在联邦,这叫舍身取义,算是义举,发生在鸡瘟,就叫军国主义扭曲的表现。就是这么简单。
作者: Aeolides    时间: 2009-7-8 21:34

QUOTE:
原帖由 fa怪叔叔 于 2009-7-8 17:08 发表
可笑么?一点也不。
没说升官发财,证明此人的觉悟高。打不赢,不想投降就是军国主义上脑。自杀攻击发生在联邦,这叫舍身取义,算是义举,发生在鸡瘟,就叫军国主义扭曲的表现。就是这么简单。 ...

硬要说他是戴肯派的话,也只能从他对鸭子妹留一手那里说起了么?这个跟他爸是戴肯派和对他的教育有关系啊。另,尼轰人干了美国人,被美国人锤,打不过急了就吼着天皇板载搞神风和美国人锤老金,中国的去帮忙要把美国佬从老金的地盘赶走而拿身子去堵枪眼是一个性质么?做同样的行为,但是动机和精神本质不是一个啊。
作者: acetop_dis    时间: 2009-7-8 21:49

确实是挂了...为新兵挡子弹= =貌似可以这么看那个镜头,背后和14S一起暴的铁桶,回来的14是A型- -这么明显看不出么...男主最后的镜头可以看到补给机械全部暴= =MA被暴出来,可能是半损,但未暴掉= =或者脱出仓...
作者: xtl150ok    时间: 2009-7-8 23:17

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2009-7-8 21:34 发表

硬要说他是戴肯派的话,也只能从他对鸭子妹留一手那里说起了么?这个跟他爸是戴肯派和对他的教育有关系啊。另,尼轰人干了美国人,被美国人锤,打不过急了就吼着天皇板载搞神风和美国人锤老金,中国的去帮忙要把美国佬从老金的 ...

动机和精神。。。您真河蟹 本质的区别在于有没有打赢。。。
作者: CaptainDragoon    时间: 2009-7-8 23:21

QUOTE:
原帖由 mickangel 于 2009-6-28 13:38 发表

有些同伴不值得为其献出生命,有些国家、信仰亦然
作者: CaptainDragoon    时间: 2009-7-8 23:25

QUOTE:
可笑么?一点也不。
没说升官发财,证明此人的觉悟高。打不赢,不想投降就是军国主义上脑。自杀攻击发生在联邦,这叫舍身取义,算是义举,发生在鸡瘟,就叫军国主义扭曲的表现。就是这么简单。 ...

站在一名正在战场上作战的军人角度想想吧,单纯为了完成任务想想吧

所谓主义都是政治宣传,真打到红眼了谁管你TM什么鸟主义,完成任务和自己以及弟兄们活命要紧,公没有军队经历莫要瞎脑补

作者: 塔契中尉    时间: 2009-7-8 23:34

QUOTE:
可笑么?一点也不。

三流主旋律看多了?

敢情ZEON和联邦无共性啊

莫非ZEON无兵

只有自爆小飞机?

作者: シェリー    时间: 2009-7-8 23:48

譬如LS就是个大好人,和基连那些破思想八杆子都打不上
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-7-9 01:06     标题: 回复 #41 CaptainDragoon 的帖子

本来就是宣传这么回事。
这就是鄙人为什么说发生在联邦就是舍身取义,在鸡瘟就是军国主义上脑。
另外,要是单纯的站在武人本分这角度来讲的话,是不是鄙人还能推断说卡多也不是军国主义者?
作者: JimRaynor    时间: 2009-7-9 01:23

卡多那已經是精蟲上腦,句句話都在Zeon精神Zeon精神的了,變成神經病了
作者: CaptainDragoon    时间: 2009-7-9 02:18

QUOTE:
原帖由 fa怪叔叔 于 2009-7-9 01:06 发表
本来就是宣传这么回事。
这就是鄙人为什么说发生在联邦就是舍身取义,在鸡瘟就是军国主义上脑。
另外,要是单纯的站在武人本分这角度来讲的话,是不是鄙人还能推断说卡多也不是军国主义者? ...

卡多那是武士道洗脑,军国主义尚不至于,那更多的是一种政治思维
作者: rage    时间: 2009-7-9 08:04

卡多那就是典型的不甘心失败的反动分子嘴脸,反而赖巴倒是不像,他倒是只是为了完成任务的,他老婆玩玉碎也只是为了还老公心愿和复仇而已
作者: Ramba    时间: 2009-7-9 09:14

QUOTE:
可笑么?一点也不。

你还能再下限一点么?不投降就是军国主义?全世界各国政治、历史学家泪流满面,国民革命军、红军阵亡将士死不瞑目
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-7-9 20:31     标题: 回复 #48 Ramba 的帖子

这样的回复看几次都得233
自杀攻击发生在联邦,这叫舍身取义,算是义举,发生在鸡瘟,就叫军国主义扭曲的表现,这话前面说过,这里再放出来一次。
作者: Kyon虚    时间: 2009-7-9 21:07     标题: 回复 #49 fa怪叔叔 的帖子

换个角度看,RR的步兵突击算是自杀攻击吗?

作为进攻方,有攻不下了反投降道理吗?况且他们的战力和补给也不至于惨到在沙漠里流浪要饭的份上。不过是完不成任务就跟汤家交不了差罢了,就凭这个就要放弃军人的尊严投降缴枪?

所以那次步兵突击也可以算作在不利形势下,有效利用有限资源进行的一次高风险奇袭。而且效果也很不错,要不是鸭妹乱入这儿事儿不就成了?之后哈蒙的复仇攻击是那啥了点,不过要不是某胖子的神风,WB队最后咋样还不一定呢。。。
作者: xtl150ok    时间: 2009-7-9 21:29     标题: 回复 #48 Ramba 的帖子

最后你赢了,对方就是军国主义,你输了,你就是军国主义。赢,然后才有资格说别的
作者: Ramba    时间: 2009-7-9 21:40

QUOTE:
原帖由 fa怪叔叔 于 2009-7-9 20:31 发表
这样的回复看几次都得233
自杀攻击发生在联邦,这叫舍身取义,算是义举,发生在鸡瘟,就叫军国主义扭曲的表现,这话前面说过,这里再放出来一次。 ...

你再放一次,我就再笑一次,下限你好,下限再见
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-7-9 21:42     标题: 回复 #52 Ramba 的帖子

您继续,鄙人到是无所谓。
作者: Ramba    时间: 2009-7-9 21:42

QUOTE:
原帖由 xtl150ok 于 2009-7-9 21:29 发表
最后你赢了,对方就是军国主义,你输了,你就是军国主义。赢,然后才有资格说别的

原来吉恩的军国主义不是我们根据事实来判断的,而是根据联邦的宣传来决定的

知道历史学家是干什么的么?
作者: 小D喝咖啡    时间: 2009-7-9 22:15

每集都得有个有脸有词有戏份的家伙要挂~~上校未能幸免啊……
作者: xtl150ok    时间: 2009-7-9 22:24     标题: 回复 #54 Ramba 的帖子

完全脱离政治立场的完全公正的历史学家吗
作者: Ramba    时间: 2009-7-9 22:34

QUOTE:
原帖由 xtl150ok 于 2009-7-9 22:24 发表
完全脱离政治立场的完全公正的历史学家吗

要公正是很简单的。打个比方:我们现在可以毫无顾忌地说斯巴达是个军国主义国家

原因很简单,无论是斯巴达,还是和斯巴达有关系的国家,都已经完蛋了,你黑它也没什么意思,捧它也没什么用处。没有一个国家会永存,当它灭亡后,自然会有公正的评价出现

换句话说,只要和自己没有切身的利害关系,那么每个人都可以是公正的

作者: xtl150ok    时间: 2009-7-9 23:31     标题: 回复 #57 Ramba 的帖子

斯巴达在希腊算是很强势的一个。。。我打个比方,现在有一片地方有很多势力,我如果是比较弱的一个,而且我的邻居很好斗,我就可以宣传说斯巴达是军国主义,你个家伙学斯巴达军国主义没好下场。反过来我是那个邻居,我就宣传说斯巴达是为统一事业做贡献的好国家。即便当世的历史学家看古代,说话也是要看当世的政治来的,斯巴达和我当然没有利害关系,但是我国跟我可是有利害关系的。
比方打得不太好,总之就是这个意思,脱离政治立场的公正是很难从历史学家嘴里说出来的
作者: Kyon虚    时间: 2009-7-10 00:35     标题: 回复 #58 xtl150ok 的帖子

但是今天我们放心讲”斯巴达是个军国主义国家“,就不用担心有300个腹肌裤衩男来追杀谁,因为时间和架空就是这个问题的解。

一样,我们在这儿平心的讨论UC,也需要谨慎别惹着汤家和Santa吗?

UC和我们又”没有切身的利害关系“,讲什么王侯败寇的?
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-7-10 01:02

嘛,到这里看来是时候出来提一下了。原因就是这么简单。鸡瘟比起斯巴达到底怎么样?纳粹呢?对鸡瘟死忠的到底算什么?这样下来,把兰八拉尔挂上一个军国主义者的头衔,一点也不冤枉。
作者: Kyon虚    时间: 2009-7-10 01:10     标题: 回复 #60 fa怪叔叔 的帖子

又绕回来了。。。

RR他”对鸡瘟死忠“了吗?

因为,”不投降“?”自杀攻击“?我前面不是讲了吗?50L

一个家族被推、政治被贬,只牵挂小弟和马子的人,到底那点”军国主义“了?
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-7-10 01:36     标题: 回复 #61 阿兹纳布 的帖子

尽武人本分,和军国主义狂热分子,原本也就只有一墙之隔。这堵墙本身就是战争的所谓正义性。
作者: Kyon虚    时间: 2009-7-10 02:08

“尽武人本分”和“穷兵黩武”是有别的吧?一个是尽道、而一个是没完。或说一个是敬业、一个杀疯。

一件军人职责的事情,有上政治纲的必要吗?

从毒百科取一段,来对比参考。

QUOTE:
所谓军国主义,是指崇尚武力和军事扩张,将穷兵黩武和侵略扩张作为立国之本,把国家完全置于军事控制之下,使政治、经济、文教等国家生活的各个方面均服务于扩军备战和对外战争的思想和政治制度。

作者: FA怪叔叔    时间: 2009-7-10 06:17     标题: 回复 #63 阿兹纳布 的帖子

那么鄙人不得不再问一次,您觉得卡多算什么?
嘛,突然想到一点,似乎可以把过去想到的给完全否了,不过原因却非上面讲到的,主要是0079里此人见到沙拉那段。有了这段,说他是查比家死忠,似乎是不合理的。
作者: Ramba    时间: 2009-7-10 09:13

QUOTE:
原帖由 fa怪叔叔 于 2009-7-10 01:36 发表
尽武人本分,和军国主义狂热分子,原本也就只有一墙之隔。这堵墙本身就是战争的所谓正义性。

你真的知道什么叫军国主义?
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-7-10 13:05     标题: 回复 #65 Ramba 的帖子

您知道您自己都在说啥
作者: Kyon虚    时间: 2009-7-10 13:22     标题: 回复 #64 fa怪叔叔 的帖子

Gato一口一个“吉翁XX”、“XX吉翁”,他真就是明显的“精虫上脑”,你说他军国我当然不反对。整天就知道一个“主义”,这跟入魔“X功”、“X发”没什么区别。

而RR和他有什么关系?你想说他俩哪点想?
作者: Ramba    时间: 2009-7-10 14:08

罢罢罢,你一个人刷下限去吧,爷我不陪你玩了
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-7-10 14:14     标题: 回复 #67 阿兹纳布 的帖子

嘛,这就是问题所在了。本来,一个尽职如卡多或者RR的军人,在联邦就不是军国主义者,在鸡瘟这个宇宙纳粹的手里,如无意外(比如,家属被扣押,作为人质这样的情形亦或者是在不知情的情况下干了某些日后无法被联邦所接受的事情,比如西玛)断定这些人是军国主义狂热分子一点都不冤枉。

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0