标题: 话说 日本电脑除了工口游戏外很少导致的一个弊端 [打印本页]

作者: 多洛蕾丝    时间: 2009-6-28 00:40     标题: 话说 日本电脑除了工口游戏外很少导致的一个弊端

其实觉得像机动战士VS系列的游戏 完全可以放到电脑上做成一个类似于现在SD高达那样的游戏啊

可惜日本的电脑游戏普遍没人关注 导致了电脑上基本就没机动战士的游戏  郁闷啊
作者: BBBBBZERO    时间: 2009-6-28 00:42

也就是说VS系列做成街机也比做成PC要差?
作者: weiting700    时间: 2009-6-28 00:46

玩过ACE后,觉得VS系列是渣的路过 (要是认为有冒犯的话就喷吧)
作者: 不灭的杂兵    时间: 2009-6-28 01:55

ACE和VS系列就算不成一类游戏吧
作者: gihren    时间: 2009-6-28 02:10

GVG么,至少平衡性比联对扎好多了.
另外PC上有GUNDAM的游戏哦.PC98......

主题也没说错,鬼子做的PC游戏大多是工口......

作者: JimRaynor    时间: 2009-6-28 02:58

關于GVG在PC上移植我也有同感,怎么也比棒子做的SD敢達OL要好幾百倍

前提是GVG日本人自己開發PC OL版
作者: RTX-007    时间: 2009-6-28 08:51

PC上他们还有很多不XX的美少女游戏。从我能听说的游戏看,感觉XX和不XX一半对一半

PC98能叫PC吗?反正不是IBM PC
作者: ShirohAmada    时间: 2009-6-28 10:27

QUOTE:
原帖由 weiting700 于 2009-6-28 00:46 发表
玩过ACE后,觉得VS系列是渣的路过 (要是认为有冒犯的话就喷吧)

你这就像拿横版过关游戏和KOF系列做比较一样(满足你吧)愚蠢
作者: 巴尼    时间: 2009-6-28 10:48

要是做到电脑上MS就笑了
作者: hanapapa    时间: 2009-6-28 12:01

pc98上有几部高达相当不错呢
作者: 中尉    时间: 2009-6-28 20:31

LZ有没有想过

如果都出PC版,几十万台,几百万台,几千万台,几亿台的PS,PS2,PSP,PS3都卖给你?
作者: xtl150ok    时间: 2009-6-28 20:52

其实11区的PC游戏我也就玩OOXX的
作者: TojoAya    时间: 2009-6-28 20:59

QUOTE:
原帖由 xtl150ok 于 2009-6-28 20:52 发表
其实11区的PC游戏我也就玩OOXX的

注意身体
作者: 游荡的幽灵    时间: 2009-6-28 21:00

LS+1

不重口的还不行。
作者: シロッコ    时间: 2009-6-28 21:40

QUOTE:
原帖由 weiting700 于 2009-6-28 00:46 发表

路过喷一下

先不说VS系列怎么怎么神

就算没VS系列
ACE系列也一样是渣
作者: EvilEye    时间: 2009-6-28 21:41

11区的所谓动作游戏的引擎在PC上表现实在不咋地

PC上还是安心做美帝的枪车球好。。物理引擎,破坏效果满塞
作者: シロッコ    时间: 2009-6-28 21:41

QUOTE:
原帖由 多洛蕾丝 于 2009-6-28 00:40 发表
其实觉得像机动战士VS系列的游戏 完全可以放到电脑上做成一个类似于现在SD高达那样的游戏啊

可惜日本的电脑游戏普遍没人关注 导致了电脑上基本就没机动战士的游戏  郁闷啊 ...

鼠标键盘操作纱布

有延迟后导致战斗不畅快更纱布
作者: loralora    时间: 2009-6-28 21:58

哪个利益多就做哪个

PC上做的少说明个啥问题自己考虑去
作者: 蚩尤    时间: 2009-6-29 02:41

高达动作类游戏只研究高达战绩,别的只是随手拿来玩玩的,对我个人来说完全没有研究的价值
作者: HeeroChris    时间: 2009-6-29 10:41

QUOTE:
原帖由 gihren 于 2009-6-28 02:10 发表
GVG么,至少平衡性比联对扎好多了.

GVG平衡性比连扎好的话,为什么GVG里会出现7强?
作者: hanapapa    时间: 2009-6-29 11:16

强弱的评选跟上手难度也有关吧
作者: 琳玛奥    时间: 2009-6-29 11:25

也只有FALCOM这样不入流的厂商在PC上下大力气吗
作者: 中尉    时间: 2009-6-29 11:42

GVG的贫富差距没联扎大吧
作者: HeeroChris    时间: 2009-6-29 11:52

差多了,连扎2 2V2里除了黑强、炮强外没有什么很明显破坏平衡性的机体,1V1里的话算上传说等几台,也不比GVG里7强来得多,来得无赖

不过毕竟GVG是初作,不成熟也很正常,看NEXT里如何调整
作者: シロッコ    时间: 2009-6-29 12:43

目前VS系列还没有能超越连扎2的作品

但是我期待以后一定有
作者: JimRaynor    时间: 2009-6-29 20:51

QUOTE:
原帖由 loralora 于 2009-6-28 21:58 发表
哪个利益多就做哪个
PC上做的少说明个啥问题自己考虑去

做個GVG online總不會比棒子的SD敢達OL差吧
作者: シロッコ    时间: 2009-6-29 21:13

QUOTE:
原帖由 JimRaynor 于 2009-6-29 20:51 发表

GVG是个CU向游戏,并不是说没有LU玩,但是LU至少无法持久
ONLINE是LU向经营思路,并不是说玩的人都是LU没有CU玩,但是主要还是靠LU来支撑经济收益,CU人少。
混在一起的结果就是不伦不类

作者: JimRaynor    时间: 2009-6-29 22:10

那也是,所以真有PC我也希望是有聯機功能的單機,而不是那悲劇的Online
作者: loralora    时间: 2009-6-29 22:44

QUOTE:
原帖由 JimRaynor 于 2009-6-29 20:51 发表

你给钱?
作者: JimRaynor    时间: 2009-6-29 23:57

嘛,說到底日本人就是對PC沒愛。

習慣問題,歐美大把PC游戲錢怎么來?還不是公司資源調配問題——只要他們想做,先不管市場反應如何

不過在中國隨便一個垃圾網游都能賺錢,日本方其實可以考慮考慮 -3-
作者: hikarihikari    时间: 2009-6-30 00:20

QUOTE:
原帖由 loralora 于 2009-6-29 22:44 发表

你给钱?

你这是纯粹的抬杠
他出钱,行,那到时候要赚了别过来扯J8版权利益都归他干不?
谁不知道做游戏要砸钱
问题不在于这个,在于投入了能不能赚钱

当然话说回来,11区本土厂商的OL游戏表现都很囧倒是不假
作者: JimRaynor    时间: 2009-6-30 00:30

聰明的日本廠商會跑國外,例如小島這次搞多平臺同步開發,包括了PC。

Gundam就這么甘于留在日本發展嗎
作者: xtl150ok    时间: 2009-6-30 00:32

我很好奇刚打木在西方的接受程度,很受欢迎还是被塞抹布还是被无视
作者: JimRaynor    时间: 2009-6-30 00:39

西方還是變形金剛更有人氣吧。

Gundam也有專業的英文站,官方也有英文版GUNPLA銷售網,Youtube上也有不少那些地區的追隨者(當然當中有多少是亞洲籍就不清楚了)。一定的人氣應該還是有的。不說歐美,就說亞洲各國那高企的人氣就足夠日本重視下國外市場吧……可現在為止觸手伸得還不夠,至少游戲領域是這樣,Gundam Game多數只有日文版不是么

作者: hikarihikari    时间: 2009-6-30 01:05

QUOTE:
原帖由 JimRaynor 于 2009-6-30 00:39 发表
西方還是變形金剛更有人氣吧。

Gundam也有專業的英文站,官方也有英文版GUNPLA銷售網,Youtube上也有不少那些地區的追隨者(當然當中有多少是亞洲籍就不清楚了)。一定的人氣應該還是有的。不說歐美,就說亞洲各國那高企的人 ...

实际上在抱怨GUNDAM相关产业在美国逐年下降前,笨呆首先应该反省自己的策略
作者: JimRaynor    时间: 2009-6-30 01:21

反正Bandai做得推廣真的相當不夠,是怕走出國外高風險呢還是怎么樣我是不清楚了。

不過沒風險怎么會有回報呢。而且中國都已經推廣GUNPLA了,游戲部分則停滯不前,居然還要假手于韓國人。單機因盜版而沒相關計劃還好說,但OL部分是怎么也想不通。Bandai請不要舉上一個失敗的引進來說事,那個本身制作和主流口味的差距就有問題。
作者: MR.BIG    时间: 2009-6-30 02:35

QUOTE:
原帖由 HeeroChris 于 2009-6-29 11:52 发表
差多了,连扎2 2V2里除了黑强、炮强外没有什么很明显破坏平衡性的机体,1V1里的话算上传说等几台,也不比GVG里7强来得多,来得无赖

不过毕竟GVG是初作,不成熟也很正常,看NEXT里如何调整 ...

- -~黑强,炮强还不够啊?

还有那用到烂的速度模式...

GVG好的地方在于,3000的跟1000的并非相差10万8千里.连扎2的话..............有些差距是无法弥补的...就算消耗的战力的不同,都补不回来.

机体是多,可是有些机根本见不得人.
作者: シロッコ    时间: 2009-6-30 06:28

QUOTE:
原帖由 MR.BIG 于 2009-6-30 02:35 发表

GVG好的地方在于,3000的跟1000的并非相差10万8千里.连扎2的话..............有些差距是无法弥补的...就算消耗的战力的不同,都补不回来.

机体是多,可是有些 ...

作者: HeeroChris    时间: 2009-6-30 09:30

QUOTE:
原帖由 MR.BIG 于 2009-6-30 02:35 发表

机体是多,可是有些 ...

才2机,很多么?跟GVG7强+1,再算上PSP版里追加的命运比比看,这9部机体里哪部不是可以把人恶心死的?还没算上9S NT1和浮空小V这种特殊无赖用法

SPEED比其他2个爆种强太多,的确是这样,不过GVG里没觉醒系统,不能拿这个跟GVG比。

老西标红那句我也不吐槽了,无论HP、火力、BOOST槽乃至格斗性能1K和3K都没法比。

连扎2里很多冷门机体没啥人用倒是真的,不象GVG里每部机体都有自己的特点,再烂的机体也有人用得欢
作者: MR.BIG    时间: 2009-6-30 11:26

"不象GVG里每部机体都有自己的特点,再烂的机体也有人用得欢"

这就是平衡性.

如果3000对1000无优势那就不平衡,但是1000一无是处就干脆别做出来.因为游戏不光是对战,还有打COM.

就象BLZ的设计师说"所谓的平衡不是只考虑PVP或PVE的"

如果设计了3个系统,其他2个是鸡肋,其中一个特别突出,那就是设计上的结构失调了.
作者: loralora    时间: 2009-6-30 12:19

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2009-6-30 00:20 发表

你这是纯粹的抬杠
他出钱,行,那到时候要赚了别过来扯J8版权利益都归他干不?
谁不知道做游戏要砸钱
问题不在于这个,在于投入了能不能赚钱

当然话说回来,11区本土厂商的OL游戏表现都很囧倒是不假 ...

我说,那么多年了你咋还是整天吃了炮仗似的

顺带说一句,你们就别指望现在日本企业还有余力去发展什么PC了,正社员也都快被他们裁完了
作者: JimRaynor    时间: 2009-6-30 13:50

QUOTE:
原帖由 loralora 于 2009-6-30 12:19 发表

我说,那么多年了你咋还是整天吃了炮仗似的

顺带说一句,你们就别指望现在日本企业还有余力去发展什么PC了,正社员也都快被他们裁完了

已經到了如此慘烈的地步了么。
作者: HeeroChris    时间: 2009-6-30 14:29

QUOTE:
原帖由 MR.BIG 于 2009-6-30 11:26 发表
"不象GVG里每部机体都有自己的特点,再烂的机体也有人用得欢"

这就是平衡性.

如果3000对1000无优势那就不平衡,但是1000一无是处就干脆别做出来.因为游戏不光是对战,还有打COM.

就象BLZ的设计师说"所谓的平衡不是只 ...

这算球的平衡性,你搞清楚平衡性是什么再来讨论平衡性好么
作者: MR.BIG    时间: 2009-6-30 19:31

QUOTE:
原帖由 HeeroChris 于 2009-6-30 14:29 发表

这算球的平衡性,你搞清楚平衡性是什么再来讨论平衡性好么

/摊手

我真的头一次听说平衡性不是全局考虑的.

只要是游戏策划都知道的一段话:

Sid Meier :“一个游戏是很多有趣的选择的集合。”

Tom Cadwell:
"因此得出的是如果游戏失去平衡,就会减少这些选择而影响游戏性。一个理想的游戏应该经过一系列的选择,最后以胜利或其它完成的条件结束。..."  

--------->几乎所有通常所谓的不平衡都来自选择权的减少。

至于说GVG这个个案,你若能说服我,"这是一个格斗类或竞技类游戏,"全部的,甚至大部分的游戏性都来自于玩家之间的对抗.

那么我倒也可以认同你的说法.

作者: SNOWLILY    时间: 2009-6-30 20:01

在日本PC游戏的销售利益不及游戏平台上的利益,花钱在PC不如花钱在游戏平台上。

在国外TF、星战、超级英雄类玩具大行其道,日系玩具更多的只是外道(某些成功美化的除外如:太空堡垒、战神金刚(日原名玩了)这两部是最成功的代表)
作者: HeeroChris    时间: 2009-6-30 20:32

QUOTE:
原帖由 MR.BIG 于 2009-6-30 19:31 发表

至于说GVG这个个案,你若能说服我,"这是一个格斗类或竞技类游戏,"全部的,甚至大部分的游戏性都来自于玩家之间的对抗.

本身就是作为一个对抗游戏在讨论GVG和连扎,打AI GVG还不如GB系列耐玩,如果你觉得GVG以及其他VS系列是一个单机游戏,那没什么可以和你多说的
作者: シロッコ    时间: 2009-6-30 20:49

QUOTE:
原帖由 MR.BIG 于 2009-6-30 19:31 发表

/摊手

我真的头一次听说平衡性不是全局考虑的.

只要是游戏策划都知道的一段话:

Sid Meier :“一个游戏是很多有趣的选择的集合。”

Tom Cadwell:
"因此得出的是如果游戏失去平衡,就会减少这些选择而影响游戏性。一个理想的游戏应该经过一系列的选择,最后以胜利或其它完成的条件结束。..."  

--------->几乎所有通常所谓的不平衡都来自选择权的减少。

不愿意说服你 太累

你一边说连扎2SPEED模式盖过POWER和RUSH,一边又强调VS系列也应该考虑PVE的情况
不觉得矛盾么?
所谓的PVE的话SPEED模式根本盖不过POWER和RUSH,充其量也就是持平

哪里不平衡?
作者: MR.BIG    时间: 2009-6-30 20:59

QUOTE:
原帖由 HeeroChris 于 2009-6-30 20:32 发表

本身就是作为一个对抗游戏在讨论GVG和连扎,打AI GVG还不如GB系列耐玩,如果你觉得GVG以及其他VS系列是一个单机游戏,那没什么可以和你多说的

单机游戏?不对抗就是单机么?

VS系列做了大量不同的模式,结果都被无视了,这也许应该说是另一个设计失败?

对我而言,至少GVG里的1000属于可用可玩,而连扎2那些...HOHO,

即使我不愿意,我要跟那些玩速度模式的对抗我就得同样的玩速度,这就是无法选择.

而从选择多样论而言,你的发言恰好证明了GVG做的比连对扎平衡.

我也觉得没有必要多说了.
作者: シロッコ    时间: 2009-6-30 21:01

QUOTE:
原帖由 MR.BIG 于 2009-6-30 20:59 发表

单机游戏?不对抗就是单机么?

VS系列做了大量不同的模式,结果都被无视了,这也许应该说是另一个设计失败?

对我而言,至少GVG里的1000属于可用可玩,而连扎2那些...HOHO,

即使我不愿意,我要跟那些玩速度模式的对抗 ...

对你而言,GVG1000属于可用可玩,而连扎2那些

于是就说明GVG比连扎2平衡?
作者: MR.BIG    时间: 2009-6-30 21:12

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-6-30 20:49 发表

不愿意说服你 太累

你一边说连扎2SPEED模式盖过POWER和RUSH,一边又强调VS系列也应该考虑PVE的情况
不觉得矛盾么?
所谓的PVE的话SPEED模式根本盖不过POWER和RUSH,充其量也就是持平

哪里不平衡? ...

SPEED在PVE里盖不过后2者?

这个说法的问题在于,你没有想过这是因操作者而异的,一个在PVP习惯于速度的人,在PVE里拿速度杀AI同样比别的模式强.

简单的例子,砍一刀,砍空了,是PW模式的话你可以准备白吃反击,而SPEED的话,不管人还是AI都不见得能反击.

对于一个菜鸟来说,RUSH杀杀AI是不错,然则换到对游戏有一定了解的中鸟,老鸟手里,效率就完全不一样了.

你要说持平,除非拿家用机的故事模式,任务模式来说事.街机上根本不存在3种模式持平一说.RUSH和POWER的适用性相对SPEED来说就不是一个级别的.不管是打人还是打AI.
作者: MR.BIG    时间: 2009-6-30 21:18

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-6-30 21:01 发表

对你而言,GVG1000属于可用可玩,而连扎2那些

于是就说明GVG比连扎2平衡?

对与你观点一致的某人而言,

纯引:"连扎2里很多冷门机体没啥人用倒是真的,不象GVG里每部机体都有自己的特点,再烂的机体也有人用得欢"

我想,这个问题既然有许多人看出来了,那么就不是个别现象了吧?或者你要跟不同的人沟通一下想法.

我说对我而言,那是因为我不想以我一家之言去代表大多数的观点.

做出的东西没几个玩家愿意碰,沦为凑数或点缀物.这本身就是不平衡的表现.

作者: HeeroChris    时间: 2009-6-30 21:21

VS系列是街机游戏,家用机只是移植,在街机上VS系列就是以对抗为主,可以说就是绝大部分游戏性来自玩家之间的对抗。我所说的平衡性也是基于作为一个玩家之间的对抗类游戏而言,你要扯到什么游戏策划啥啥的,没功夫奉陪。

“对我而言,啥啥啥啥”既然是对你而言,那就是你自己的观点,不代表其他人,我也不在这点上扩展出去比较连扎2低COST和GVG 1K机了

在GVG里7强+1就是破坏平衡的存在,实力接近的情况下,7强也只能用7强来对抗,这就是你说的无法选择。而连扎2里破坏平衡性的机体据我所知,也就黑强和炮强等少数几机,而且也不象GVG里的自由那样IBMA到逆天,所以我说GVG的平衡性不如连扎2。注意,我再重复次,我所说的平衡性是基于对抗而言。你说的连扎2里低COST的机体在对抗不是没人用,连扎2主流打法都是大机+小机,绝不会是大机+大机
作者: シロッコ    时间: 2009-6-30 21:23

QUOTE:
原帖由 MR.BIG 于 2009-6-30 21:12 发表

SPEED在PVE里盖不过后2者?

这个说法的问题在于,你没有想过这是因操作者而异的,一个在PVP习惯于速度的人,在PVE里拿速度杀AI同样比别的模式强.

简单的例子,砍一刀,砍空了,是PW模式的话你可以准备白吃反击,而SPEED ...

你别开玩笑了
打AI就算不用三种模式都不用都没什么难度可言
如果你说对面的玩家开SPEED你用POWER和RUSH打不过还可以让人理解

打个AI你也要说用SPEED比POWER和RUSH强,所以不平衡了
作者: シロッコ    时间: 2009-6-30 21:23

QUOTE:
原帖由 MR.BIG 于 2009-6-30 21:18 发表

对与你观点一致的某人而言,

纯引:"连扎2里很多冷门机体没啥人用倒是真的,不象GVG里每部机体都有自己的特点,再烂的机体也有人用得欢"

我想,这个问题既然有许多人看出来了,那么就不是个别现象了吧?或者你要跟不同的 ...

你洗洗睡吧

还跟我谈多找几个人交流
别怪我不给你面子说你孤陋寡闻

你还是回去玩你的山口山追你的玻璃渣去吧
作者: シロッコ    时间: 2009-6-30 21:28     标题: 回复 #52 HeeroChris 的帖子

你省点力气吧
跟半瓶子水的人讨论什么VS系列的作品的平衡性

人家连VS的基本特点和侧重点都不知道

你这个冠军要从头教人家,而且教的不是小孩子,是一个已经顽固定型的外行

策划算毛,我同事全是策划,懂游戏的有多少?
说实话大多数制作人对游戏的认识真的不如猴王,DARKBABY,雷帝等一线游戏评论者

人家只管闷头做一款自己理想中的完美作品,向着美好的理想不断努力
至于最后受到什么样的评价和判定,主动权完全是掌握在资深玩家这边的

作者: MR.BIG    时间: 2009-6-30 21:29

QUOTE:
原帖由 HeeroChris 于 2009-6-30 21:21 发表
VS系列是街机游戏,家用机只是移植,在街机上VS系列就是以对抗为主,可以说就是绝大部分游戏性来自玩家之间的对抗。我所说的平衡性也是基于作为一个玩家之间的对抗类游戏而言,你要扯到什么游戏策划啥啥的,没功夫奉陪。

“对 ...

有7+1个可选,对比2+1个的小圈子,选择范围谁大谁小呢?

我又没扯这个,是你自己要来教育我什么是平衡性.那么以一个业者的角度提出反驳那也是不得已.

你的大部分游戏性来自对抗也只是你自己的一家之言,有协作对AI的模式你就不能说只有对抗.更不能说不对抗就是单机.
作者: MR.BIG    时间: 2009-6-30 21:32

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-6-30 21:23 发表

你洗洗睡吧

还跟我谈多找几个人交流
别怪我不给你面子说你孤陋寡闻

你还是回去玩你的山口山追你的玻璃渣去吧

面子什么的么..呵呵..

我觉得上升到攻击个人是非常不要面子的行为,而且那是你自己的面子.不是我的.

我非常客气的提醒你,我的面子根本不需要你来给.

作者: 中尉    时间: 2009-6-30 21:32

QUOTE:
原帖由 HeeroChris 于 2009-6-30 21:21 发表

“对我而言,啥啥啥啥”既然是对你而言,那就是你自己的观点,不代表其他人,我也不在这点上扩展出去比较连扎2低COST和GVG 1K机了

在GVG里7强+1就是破坏平衡的存在,实力接近的情况下,7强也只能用7强来对抗,这就是你说的无法选择。而连扎2里破坏平衡性的机体据我所知,也就黑强和炮强等少数几机,而且也不象GVG里的自由那样IBMA到逆天,所以我说GVG的平衡性不如连扎2。注意,我再重复次,我所说的平衡性是基于对抗而言。你说的连扎2里低COST的机体在对抗不是没人用,连扎2主流打法都是大机+小机,绝不会是大机+大机

这点好像没办法自圆其说吧

照你的这个逻辑,那么能对抗黑强和炮强的也只有黑强和炮强。
这就更不平衡了
作者: MR.BIG    时间: 2009-6-30 21:34

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-6-30 21:23 发表

你别开玩笑了
打AI就算不用三种模式都不用都没什么难度可言
如果你说对面的玩家开SPEED你用POWER和RUSH打不过还可以让人理解

打个AI你也要说用SPEED比POWER和RUSH强,所以不平衡了 ...

当然,SPEED强是全面强于后2种模式的.

打AI不需要暴并不说明SPEED在对AI时实用性比后2者低.
作者: シロッコ    时间: 2009-6-30 21:34

QUOTE:
原帖由 MR.BIG 于 2009-6-30 21:29 发表

我又没扯这个,是你自己要来教育我什么是平衡性.那么以一个业者的角度提出反驳那也是不得已.

你的大部分游戏性来自对抗也只是你自己的一家之言,有协作对AI的 ...

你这样的人才应该去加盟CAPCOM SNK等各大著名格斗游戏公司帮助他们改善AI,增加各种任务模式,

到时候被冷落的时候可以用你现在这套东西去和那些主推人与人对抗性的制作人好好争个面红耳赤维护你的合法权益
作者: シロッコ    时间: 2009-6-30 21:36

QUOTE:
原帖由 MR.BIG 于 2009-6-30 21:32 发表

面子什么的么..呵呵..

我觉得上升到攻击个人是非常不要面子的行为,那是你自己的面子.不是我的.

这个没什么问题

反正MSL的VS系列爱好者们围观一下你这个小白这么件乐事是不会让大家错过的
作者: シロッコ    时间: 2009-6-30 21:39

QUOTE:
原帖由 中尉 于 2009-6-30 21:32 发表

这就更不平衡了

你这种没玩过连扎2的就不要来丢人了
我告诉你,如果我有三颗种子
就算我用的不是福利但只是一台绿扎,我也不会怕你的G

黑强和炮强是很强
但是和其它机体的差距,性能差距并不大,只是打法上赖的话很难有破解的办法
比起您老人家在不怎么会打的时候用一个GOD或DESTINY就能让不少用刚加农或绿扎的人吃鳖是不一样的
作者: MR.BIG    时间: 2009-6-30 21:42

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-6-30 21:34 发表

你这样的人才应该去加盟CAPCOM SNK等各大著名格斗游戏公司帮助他们改善AI,增加各种任务模式,

到时候被冷落的时候可以用你现在这套东西去和那些主推人与人对抗性的制作人好好争个面红耳赤维护你的合法权益 ...

我说过了,如果你已经只剩下对个人的攻击,那么真的应该如你说的,洗洗睡去吧.

另外告诉你,主动性掌握在市场手上,而你说的"资深玩家"正是不折不扣的小圈子.

这些人在玩家圈子的地位虽然远高于一般玩家,他们说的话也会被游戏开发商所谓当作重要的参考意见,但是请注意,至少在这个国家,小圈子向没有出路.

(你看不爽山口山么?我说的把资深玩家的意见当作重要参考的正是BLZ,当然,他们也会照顾1500-的便当们的需求,不会只考虑2700+的天梯)
作者: HeeroChris    时间: 2009-6-30 21:44

QUOTE:
原帖由 MR.BIG 于 2009-6-30 21:29 发表

你的大部分游戏性来自对抗也只是你自己的一家之言,有协作对AI的 ...

是你说,要对抗什么什么只能选什么什么,我可没说。我可没你想那么复杂,我只是比较2个游戏中破坏平衡的机体有多少而已。

VS系列大部分游戏性来自对抗不是我一家之言,你要觉得大部分游戏性或者一半游戏性是来自打AI,你大可以去相关街机房、论坛、玩家群作调查
作者: HeeroChris    时间: 2009-6-30 21:46

QUOTE:
原帖由 中尉 于 2009-6-30 21:32 发表

这就更不平衡了

那是我在用他的句式,我可不觉得对方用了7强,我就一定要用7强。我只认为,7强对上非7强占绝对优势
作者: シロッコ    时间: 2009-6-30 21:47

QUOTE:
原帖由 MR.BIG 于 2009-6-30 21:42 发表

我说过了,如果你已经只剩下对个人的攻击,那么真的应该如你说的,洗洗睡去吧.

另外告诉你,主动性掌握在市场手上,而你说的"资深玩家"正是不折不扣的小圈子.

这些人在玩家圈子的地位虽然远高于一般玩家,他们说的话也 ...

如果你一个人能冒充整个市场,那说出来这些还能让人听听

一边说着空洞无力的大话无法掩盖自己能力水平认识的低下和空虚
市场如何如何,策划如何如何

现在VS系列的市场证明了VS系列PVE做的不好所以不平衡吗?
证明了连扎2比GVG不平衡么?
证明了所有你的观点了么?

玩了山口山就真的给了你那么大的自信也想跑到VS的圈子里来装装B么?
作者: 中尉    时间: 2009-6-30 21:48

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-6-30 21:39 发表

你这种没玩过连扎2的就不要来丢人了
我告诉你,如果我有三颗种子
就算我用的不是福利但只是一台绿扎,我也不会怕你的G

黑强和炮强是很强
但是和其它机体的差距,性能差距并不大,只是打法上赖的话很难有破解的办法
比起您 ...

关于FREEDOM的问题已经讨论过了
如果FREEDOM真的能出神入化,那么最后赢得冠军的就应该是双FREEDOM组合
作者: MR.BIG    时间: 2009-6-30 21:50

QUOTE:
原帖由 HeeroChris 于 2009-6-30 21:44 发表

是你说,要对抗什么什么只能选什么什么,我可没说。我可没你想那么复杂,我只是比较2个游戏中破坏平衡的机体有多少而已。

VS系列大部分游戏性来自对抗不是我一家之言,你要觉得大部分游戏性或者一半游戏性是来自打AI,你大 ...

玩家分很多种的,玩家程度也是分地区的,玩家对于这类游戏的接受度一样是分地区的,拜托...

我说GVG的1000机比连对扎的低星做的好玩也不是我一家之言好不好?这是你自己说出口了的.

平衡性的你理解,你想反了,一堆可选的BUG,比就那么几个BUG独大而言,是一堆可选的更平衡些,至少业界公认的平衡准则是如此.
作者: シロッコ    时间: 2009-6-30 21:50

QUOTE:
原帖由 中尉 于 2009-6-30 21:48 发表

如果FREEDOM真的能出神入化,那么最后赢得冠军的就应该是双FREEDOM组合

你那么纱布的逻辑上次是因为你是自己人我没好意思喷你
你还真当你说的是圣经了么?
作者: MR.BIG    时间: 2009-6-30 21:55

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-6-30 21:47 发表

如果你一个人能冒充整个市场,那说出来这些还能让人听听

一边说着空洞无力的大话无法掩盖自己能力水平认识的低下和空虚
市场如何如何,策划如何如何

现在VS系列的市场证明了VS系列PVE做的不好所以不平衡吗?
证明了连扎 ...

我觉得跟你讲道理真的很累也.你在讨论里就不能不搀杂对个人的攻击么?

空洞无力的大话?反驳这样的大话很简单吧?

还是说,你只能用一堆侮辱别人的形容词来展示你充实,高端的观点?

我说的不平衡是整体性的不平衡.我可没有说PVP对抗在游戏设计中不重要,也没有说VS系列的PVE做的不好所以不平衡.

作者: シロッコ    时间: 2009-6-30 21:57

QUOTE:
原帖由 MR.BIG 于 2009-6-30 21:55 发表

我觉得跟你讲道理真的很累也.你在讨论里就不能不搀杂对个人的攻击么?

空洞无力的大话?反驳这样的大话很简单吧?

还是说,你只能用一堆侮辱别人的形容词来展示你不空洞不低下空虚的观点?

我说的不平衡是整体性的不 ...

因为我也觉得讲道理很累,对牛弹琴
所以我认为牛的皮比较厚应该不会有什么感觉
作者: 中尉    时间: 2009-6-30 21:57

至少这个逻辑说明赖也是有解的
作者: シロッコ    时间: 2009-6-30 22:02

QUOTE:
原帖由 中尉 于 2009-6-30 21:57 发表
至少这个逻辑说明赖也是有解的

只能说明你用2V2偷换1V1的概念
虽然并没有指明是1V1虽然VS系列的精髓在于2V2
但是比较机体性能的时候,就是一台比一台

我说我和你面对面我肯定能把你干趴下,
你非要说如果我真那么NB,那么两个我就应该如何如何了,这样对么?

从另外一个角度来说之所以1V1不如2V2
不是因为2V2怎么怎么好
是因为1V1平衡性比2V2差太多
作者: MR.BIG    时间: 2009-6-30 22:03

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-6-30 21:57 发表

因为我也觉得讲道理很累,对牛弹琴
所以我认为牛的皮比较厚应该不会有什么感觉

当然了,经过某种生物的不断轰炸,就是一只鸡那皮也比龙还厚了.

总之你不要觉得我会因为这点程度就生气.

我也不是要证明啥,反正就那句话,GVG整体平衡做的好过连扎2.

你要知道BBS上的讨论大多不是以说服对方为目的的,只是要展示观点罢了.
作者: HeeroChris    时间: 2009-6-30 22:05

QUOTE:
原帖由 MR.BIG 于 2009-6-30 21:50 发表

玩家分很多种的,玩家程度也是分地区的,玩家对于这类游戏的接受度一样是分地区的,拜托...

我说GVG的1000机比连对扎的低星做的好玩也不是我一家之言好不好?这是你自己说出口了的.

平衡性的你理解,你想反了,一堆可 ...

就算再怎么细分,玩家也是个整体,别的游戏我不敢说,但是就VS系列而言,就是大部分游戏性在对抗上。即使你说某个地区的人乐中于打AI多,对整个VS系列玩家群而言,也是属于一小部分。

我只说GVG里1K比连扎低COST机好玩,没说GVG里的1K机比连扎2更接近高COST机。

平衡性要按照你那种逻辑理解,那有强机存在,那其他机体都可以删了,GVG里保留7强就可以了,连扎2么就是黑强互相PK
作者: シロッコ    时间: 2009-6-30 22:07

QUOTE:
原帖由 MR.BIG 于 2009-6-30 22:03 发表

当然了,经过某种生物的不断轰炸,就是一只鸡那皮也比龙还厚了.

总之你不要觉得我会因为这点程度就生气.

我也不是要证明啥,反正就那句话,GVG整体平衡做的好过连扎2.

你要知道BBS上的讨论大多不是以 ...

你能明白就好,这点比很多MSL的其他小白要聪明值得佩服不少
这样大家都比较好办都会比较方便

我们继续展示我们是小众,我们是CU,我们水平高
你继续展示你是外行,你代表市场,你代表内涵,你代表策划,展示那些不知道在哪里浮云般的空洞
作者: 巴尼    时间: 2009-6-30 22:08

三种模式根据任务不同,并不是speed最好好不好

对人战speed很强,但是你power完全不能对抗?未必吧

再说,非格斗强机用个毛的speed阿
作者: HeeroChris    时间: 2009-6-30 22:10

QUOTE:
原帖由 中尉 于 2009-6-30 21:48 发表

你知道为什么某比赛8强里会有6组自由+黑卡,而不是6组自由+自由么
因为黑卡从攻击输出上说,并不比自由差,黑卡浮游炮模式的BC想必你也吃过苦头吧
作者: MR.BIG    时间: 2009-6-30 22:11

QUOTE:
原帖由 HeeroChris 于 2009-6-30 22:05 发表

就算再怎么细分,玩家也是个整体,别的游戏我不敢说,但是就VS系列而言,就是大部分游戏性在对抗上。即使你说某个地区的人乐中于打AI多,对整个VS系列玩家群而言,也是属于一小部分。

我只说GVG里1K比连扎低COST机好玩,没说GVG ...

从平衡性出发,强机存在是允许的,但是弱机必须有他的可玩性.

玩家玩游戏要求的是回报,如果某种强机的可玩性大大的高于所谓的弱机,那么弱机就真的没有存在的必要了.
作者: シロッコ    时间: 2009-6-30 22:11

QUOTE:
原帖由 HeeroChris 于 2009-6-30 22:10 发表

你知道为什么某比赛8强里会有6组自由+黑卡,而不是6组自由+自由么
因为黑卡从攻击输出上说,并不比自由差,黑卡浮游炮模式的BC想必你也吃过苦头吧 ...

为什么
因为黑卡是1000,如果黑卡是3000

每次中尉说如果某某理论成立的话,那么两台福利蛋就应该最强
我就想笑
麻痹欺负别人不懂还是说把别人当傻子以为就自己聪明
故意主观把COST忘记掉么?

作者: MR.BIG    时间: 2009-6-30 22:15

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-6-30 22:07 发表

你能明白就好,这点比很多MSL的其他小白要聪明值得佩服不少
这样大家都比较好办都会比较方便

我们继续展示我们是小众,我们是CU,我们水平高
你继续展示你是外行,你代表市场,你代表内涵,你代表策划,展示那些不知道在哪里浮云 ...

呵呵~那当然,在这里混如果不习惯于有人刷下限那还得了?对于刷下限,绝不生气,任其刷个够的觉悟是必须的.否则早混不下去了吧?

见的多了啦~
作者: HeeroChris    时间: 2009-6-30 22:15

QUOTE:
原帖由 MR.BIG 于 2009-6-30 22:11 发表

从平衡性出发,强机存在是允许的,但是弱机必须有他的可玩性.

玩家玩游戏要求的是回报,如果某种强机的可玩性大大的高于所谓的弱机,那么弱机就真的没有存在的必要了. ...

强机存在是被允许,IMBA的存在就是破坏平衡。

举例,连扎里SF是强机,黑强就是IMBA,GVG里F91是强机,自由就是IMBA。大概我一直说7强7强,你把7强和传统意义上的强机混淆了
作者: シロッコ    时间: 2009-6-30 22:17     标题: 回复 #81 MR.BIG 的帖子

这没办法
MSL的游戏论坛一直是实力说话

所以要塞才是斑竹
从来MSL的游戏论坛就是谁在某游戏中技术拔群成绩突出,谁就是老大谁就拳头硬谁就说话有份量

你什么时候能打赢我们的冠军你再来把你那套破烂理论拿出来卖弄吧,到时候你说你是市场我们也都会相信的
作者: MR.BIG    时间: 2009-6-30 22:21

QUOTE:
原帖由 HeeroChris 于 2009-6-30 22:15 发表

强机存在是被允许,IMBA的存在就是破坏平衡。

举例,连扎里SF是强机,黑强就是IMBA,GVG里F91是强机,自由就是IMBA。大概我一直说7强7强,你把7强和传统意义上的强机混淆了 ...

我的意思是,如果一个游戏已经被IMBA所统治了,那么7个可选的IMBA比只有2个可选的IMBA来的平衡.

因为到了这个时候,至少我投入的资源里还有7个是被玩家在广泛使用.而后者的话只有两个.

我说的是这个意思.我可不是在质疑你对于强弱的意见.

这个问题上我们理解不一样.
作者: シロッコ    时间: 2009-6-30 22:21

QUOTE:
原帖由 MR.BIG 于 2009-6-30 22:21 发表

我的意思是,如果一个游戏已经被IMBA所统治了,那么7个可选的IMBA比只有2个可选的IMBA来的平衡.

因为到了这个时候,至少我投入的资源里还有7个是被玩家在广泛使用.而后者的话只有两个.

我说的是这个意思.我可不是在 ...

作者: 巴尼    时间: 2009-6-30 22:22

老西这样不是把事情都推给CC了...

不过我倒是赞同一点,理论什么的多说没用,打赢了才是
作者: MR.BIG    时间: 2009-6-30 22:23

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-6-30 22:17 发表
这没办法
MSL的游戏论坛一直是实力说话

所以要塞才是斑竹
从来MSL的游戏论坛就是谁在某游戏中技术拔群成绩突出,谁就是老大谁就拳头硬谁就说话有份量

你什么时候能打赢我们的冠军你再来把你那套破烂理论拿出来卖弄吧 ...

.........???????
............???????
????

什么跟什么啊?

你说话有没有分量跟我说话不说话有啥关系?

你三句话没说就开始攻击个人跟分量有啥关系?

再说了?你是冠军?还是你是要塞?
作者: シロッコ    时间: 2009-6-30 22:23

QUOTE:
原帖由 巴尼 于 2009-6-30 22:22 发表

不啊
不是推给CC
我是想自己揽下来,问题是CC在我冒充高手不是很大言不惭?
作者: シロッコ    时间: 2009-6-30 22:26

QUOTE:
原帖由 MR.BIG 于 2009-6-30 22:23 发表

.........???????
............???????
????

什么跟什么啊?

你说话有没有分量跟我说话不说话有啥关系?

你三句话没说就开始攻击个人跟分量有啥关系?

再说了?你是冠军?还是你是要塞? ...

你觉得我攻击你了你可以去站务投诉我

你不是冠军, 你不是要塞,你说了一大堆狗屁一样的不知所谓的东西,
虽然能帮助我们抬杠增加EXP,这点要感谢一下

当然剩余价值就是可以让GVG众围观找点乐子

毕竟现在愿意在GVG上插一腿展示下限的小白不多了,很稀贵
作者: MR.BIG    时间: 2009-6-30 22:29

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-6-30 22:26 发表

你觉得我攻击你了你可以去站务投诉我

你不是冠军, 你不是要塞,你说了一大堆狗屁一样的不知所谓的东西,
虽然能帮助我们抬杠增加EXP,这点要感谢一下

当然剩余价值就是可以让GVG众围观找点乐子

毕竟现在愿意在GVG ...

投诉你干嘛?照你的说法,投诉应该是最无意义的行为么.

增加EXP的也不止是你啊?

至于乐子,如果少你一点对人攻击,乐子会更多,而且也更有看点.
作者: シロッコ    时间: 2009-6-30 22:29

QUOTE:
原帖由 巴尼 于 2009-6-30 22:22 发表

所以说那个MR.BIG就好比一个穷鬼在一边唠叨怎么样怎么样才叫做有钱,钱应该怎么花才正确,你觉得这到底有说服力么?是不是很可笑?
作者: 巴尼    时间: 2009-6-30 22:29

给新人同志,毕竟要说GVG的话,我们这群每周都联机的

还有13中尉他们基本每晚都联机,还有CC这样的在,你要扯这个没点实力肯定是说不过去的

最简单的办法,MZ上战翻那谁谁谁,你真有这能耐我想别人也不会再说什么了
作者: 巴尼    时间: 2009-6-30 22:30     标题: 回复 #91 シロッコ 的帖子

打赢了,实力说话,正解

新人,如果你扯了这么多,结果一战,1V1要是连我都战不过,你说的那些就真师太了
我是那群人里1V1最弱的,应该

作者: シロッコ    时间: 2009-6-30 22:31

QUOTE:
原帖由 巴尼 于 2009-6-30 22:29 发表

还有13中尉他们基本每晚都联机,还有CC这样的在,你要扯这个没点实力肯定是说不过去的

最简单的办法,MZ上战翻那谁谁谁,你真有这能耐我想别人也不会再说什么了 ...

新人其实没那么纱布

一般是老人的马甲

我就是认准这点才敢放手喷

开马甲就准备好菊花吧

反正我不知道你是谁 不怕得罪人

新人的话要多照顾,不能随便欺负,否则就断了MSL以后的生计了
作者: HeeroChris    时间: 2009-6-30 22:32

QUOTE:
原帖由 MR.BIG 于 2009-6-30 22:21 发表

我说的是这个意思.我可不是在 ...

我的意思是,游戏里有IMBA的存在,不是只玩IMBA的机体就可以了,别的机体就可以删了。广泛使用的还是其他机体,只不过当你用其他机体玩时,碰上IMBA机体的概率大了。而碰到比赛什么的,大家为了赢就会不得不选择IMBA。连扎2里只有2机,比赛可以直接禁掉,碰到GVG这种1/4、1/5机体是IMBA的,禁还是不禁?不禁的话,就会出现某大会8强里6组自由+黑卡的情况,禁的话,那些爱机被化入7强的人又会不满。GVG玩到现在,这个平衡性问题一直困扰着很多玩家及比赛组织者,而连扎就没那么多问题。
作者: HeeroChris    时间: 2009-6-30 22:33

讨论平衡性跟本身这个游戏上的实力没关系,别往这个方面扯。不过对游戏不了解的话,确实会影响对平衡性的判断
作者: MR.BIG    时间: 2009-6-30 22:35

QUOTE:
原帖由 巴尼 于 2009-6-30 22:29 发表

最简单的办法,MZ上战翻那谁谁谁,你真有这能耐我想别人也不会再说什么了 ...

拜托,我没质疑你说的这些人的技术,我现在说的是平衡性.

而且作为新人,这是重要骗分手段啊.
作者: シロッコ    时间: 2009-6-30 22:37

QUOTE:
原帖由 HeeroChris 于 2009-6-30 22:33 发表
讨论平衡性跟本身这个游戏上的实力没关系,别往这个方面扯。不过对游戏不了解的话,确实会影响对平衡性的判断

给你一个做正义的味方的机会
这次我依然老规矩扮演大魔王

事后我们五五分成

没什么好讨论的
GVG不如连扎2平衡

哪个更好玩还值得讨论讨论
作者: 巴尼    时间: 2009-6-30 22:39     标题: 回复 #97 MR.BIG 的帖子

平衡性什么的

你可以用强机,他们如果用弱机都能打赢的话,还扯什么平衡性
作者: MR.BIG    时间: 2009-6-30 22:43

QUOTE:
原帖由 HeeroChris 于 2009-6-30 22:32 发表

我的意思是,游戏里有IMBA的存在,不是只玩IMBA的机体就可以了,别的机体就可以删了。广泛使用的还是其他机体,只不过当你用其他机体玩时,碰上IMBA机体的概率大了。而碰到比赛什么的,大家为了赢就会不得不选择IMBA。连扎2里 ...

恩,理解了.

只是你也得知道,大部分人没有资格和实力去比赛.
我说的市场和大众,正是指的这一大部分.而一般大众不会象高手一样追求公平对决,他们的习惯就是什么IMBA就用什么.什么无赖就干什么.

之所以这样说,也是因为平常被黑强赖的够郁闷了,几乎满眼都是黑强.我有时心想,"你换点别的行不?"

比赛碰上这样的情况,开发商自然必须得作平衡调整.回到帖子的主题去,若这是OL游戏,平衡性的调整就会简单的多.

IMBA必须调整这是没有疑问的,

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0