标题: [K-on] 理解不能 [打印本页]

作者: snowwolf    时间: 2009-6-29 15:33     标题: [K-on] 理解不能

趁著周末, 一口氣補完k-on
雖說本作品是輕松小品式, 歌也不錯
但卻怎么也不明白其大熱原因 (我真的老了.. )

16, 7 岁的女高中生画成loli 臉实在不太順眼, 不过這也只是个人喜好
天然呆有那吸引嗎? 好像最近突然多了這類角色...
而且, 以音樂為主題來說, 也太少歌了........

不過, ED確實好聽, 不得不佩服11區對動畫的執著
作者: 圆月之猫    时间: 2009-6-29 15:34

京都效应
作者: uraki    时间: 2009-6-29 15:38

这年头,就流行LOLI脸啊……
其实故事还不错吧
作者: ASER    时间: 2009-6-29 16:01

那明明是馒头脸,怎么就变成LOLI脸了。
脑残星那个才叫LOLI脸……
作者: hamanotaiki    时间: 2009-6-29 16:29

对京都很失望
京都的片就是看似很热闹,人物很受欢迎
但过个三五年,就算有人还记得人物,却完全不记得剧情的东西
就算是卖萌动画也得是有深刻一点剧情的
京都:需要么?
我:不需要么?
……
作者: snowwolf    时间: 2009-6-29 16:35

QUOTE:
原帖由 ASER 于 2009-6-29 16:01 发表
那明明是馒头脸,怎么就变成LOLI脸了。
脑残星那个才叫LOLI脸……

腦殘星那種就算了, 看了就真的腦殘了
真難為居然聽過有人說萌那啥兩母女...
作者: galford    时间: 2009-6-29 16:57

所以我到现在还是觉得小樱比较萌
作者: 圆月之猫    时间: 2009-6-29 17:02

QUOTE:
原帖由 snowwolf 于 2009-6-29 16:35 发表

腦殘星那種就算了, 看了就真的腦殘了
真難為居然聽過有人說萌那啥兩母女...

你没看完这片子,或者说你看不懂这片子,鉴定完毕。

作者: Autorun.exe    时间: 2009-6-29 17:16

ED一次都没听过,OP全跳了……
作者: WuLing    时间: 2009-6-29 17:30

KON...

看到第2集,发现其剧情是完全为了萌而服务,为萌而萌,废萌也,弃之.
作者: 巴巴利中尉    时间: 2009-6-29 17:49

我从头到尾看完了,作为一部卖萌片,没让我反胃
作者: WuLing    时间: 2009-6-29 18:01     标题: 回复 #11 巴巴利中尉 的帖子

首先,女主天然到那份上也算了,还着如此重笔墨来放大,顶不住...

然后,剧情让我打瞌睡...
作者: snowwolf    时间: 2009-6-29 18:04

QUOTE:
原帖由 圆月之猫 于 2009-6-29 17:02 发表

你没看完这片子,或者说你看不懂这片子,鉴定完毕。

不用鑑定, 我是打一開始沒看見任何一節, 就連出名的OP也沒看
對我來說, 人設是很關鍵的.......
作者: 圆月之猫    时间: 2009-6-29 18:10     标题: 回复 #13 snowwolf 的帖子

没看过的东西你又如何知道“看了会脑残”呢?

你没看过你又怎么会理解为什么“有人会萌那俩母女”呢?

难道仅仅因为你不喜欢人设,于是片子就是脑残的?笑。
作者: 秋山澪    时间: 2009-6-29 18:14

这是萌片,不是音乐励志片,想看后者可以移步看BECK甚至我为歌狂
作者: xtl150ok    时间: 2009-6-29 18:28     标题: 回复 #15 秋山澪 的帖子

我为歌狂 好遥远的名字。。。
K-ON就下了2张角色歌,歌还是很不错的,片子么就懒得看了
作者: ZERO    时间: 2009-6-29 19:03

格式一:黑KON的就是童年缺陷冷漠无激情无理想

格式二:童年缺陷冷漠无激情无理想的才会黑KON

作者: hamanotaiki    时间: 2009-6-29 19:09

我就是那童年缺陷冷漠无激情无理想
童年缺陷冷漠无激情无理想的就是我
作者: WuLing    时间: 2009-6-29 19:27

QUOTE:
原帖由 ZERO 于 2009-6-29 19:03 发表
格式一:黑KON的就是童年缺陷冷漠无激情无理想

格式二:童年缺陷冷漠无激情无理想的才会黑KON

很荣幸啊,引发这句话出现的元凶就是偶
作者: hamanotaiki    时间: 2009-6-29 19:30

太太你知罪咩
作者: 中野梓    时间: 2009-6-29 19:47

不許黑我們輕音部
作者: hamanotaiki    时间: 2009-6-29 19:51

QUOTE:
原帖由 中野梓 于 2009-6-29 19:47 发表
不許黑我們輕音部

放心,我只黑京都不黑你
作者: 群星的眷属    时间: 2009-6-29 20:03

同样理解不能= =
作者: 疯子恺    时间: 2009-6-29 20:09

K-on难道不是秀美腿丝袜的么
实际上,《CLANNAD》我看完后,也认为是秀美腿丝袜和绝对领域的

作者: homeway7677    时间: 2009-6-29 21:48

话说这个是我看了不怎么反感的卖萌片。。。
喜欢的就是轻松的风格。。。如果什么都要讲内涵。。那做人也太累了。。
作者: bontjun    时间: 2009-6-30 03:26

凡事必须看过后才有最基本的发言权,这是原则
作者: hikarihikari    时间: 2009-6-30 09:44

QUOTE:
原帖由 galford 于 2009-6-29 16:57 发表
所以我到现在还是觉得小樱比较萌

魔卡?我到现在都觉得那玩意儿的制作简直是开了金手指的

PS:很早就想问了,为什么用阿瑟这小受做头像
作者: funlimit    时间: 2009-6-30 09:58

所谓专业卖萌

不管是啥片只要做到够专业就是好片。。。
作者: ASER    时间: 2009-6-30 10:23

QUOTE:
原帖由 hamanotaiki 于 2009-6-29 16:29 发表
对京都很失望
京都的片就是看似很热闹,人物很受欢迎
但过个三五年,就算有人还记得人物,却完全不记得剧情的东西
就算是卖萌动画也得是有深刻一点剧情的
京都:需要么?
我:不需要么?
…… ...

人家本来就是四格漫画改编的作品哎。
如果说脑残星还有那么点原创要素的话,K-ON直接就是照着四格搬过来用而已。
四格需要有深刻的剧情么? 四格就是杂志上让人观赏精彩的连载之余轻松一下的小品而已,和以往电影开场前用于过场的动画短片一样的作用(米老鼠大能!)。米老鼠们的每一天不需要让人记住,只要带给人欢笑就可以。

再说过个三五年真正能记得剧情的动画又有多少,隔个一年我基本就忘光了。除非像天元突破这种想忘也忘不掉的……
作者: bontjun    时间: 2009-6-30 10:38

LUCKY STAR和 K-ON! 其实都不过是日常生活中的点滴,轻松的片子轻松的看。塑造像满大街都能看到的那种普通人,发生的故事也无非如同我们成长中的些许小事,但能引起共鸣。这样的情况下你能记得这几个角色就足够了,如果我是监督的话,做到这份上基本目的已经达到了。

作者: snowwolf    时间: 2009-6-30 11:04

k-on會有人喜歡, 是正常的, 我也看完十三集, 也喜歡那種散漫的氣氛
但不明白為何會火起來, 特別是看到一則消息, 說11區那里舉辦了個動畫新娘選
前10位里 k-on佔了三個, 澪第一, 還有唯跟梓....

同是走輕松小品路線, 個人感覺夏之嵐更好

上述意見純屬個人, 絕無黑K-on的意思
作者: hamanotaiki    时间: 2009-6-30 11:11

京都做动画又不是从来不强J原作的,京都近年来是否强J原作,其差异点就在于原作是否有足够吸引眼球的部分,无则J之,有则勉之。典型的如FMP把搞基两兄弟J成百合两姐妹。
并不是要那几个小女生流着血肿着手指苦练琴艺然后发现杀父仇人用音乐报仇那才能叫深刻了,少说得至少留下点青春的回忆吧。可惜观众的回忆只剩下了沙滩,泳衣,蛋糕等,以及从各声优口中发出的怪异惊叹声和萌音←之类的其他萌片和校园片一样具备的东西,由于是四格改编原作关系所以在发挥上受到限制不假,可这比原作卖萌更甚岂不只有京都最爱(擅长)这么搞
最后,各个角色卖萌卖到这个份上,观众还记不住这几个角色的话,这监督我看也不用做了。
嘛,这片的印象其实初期还不错的,开播之前两周我就觉得这题材不错,控制好卖萌和剧情的平衡能成为好作品。第一话也确实表现不错,于是满世界赞颂,可三五集以后我就怠惰了,我说这片子就算改成“重音”或者“无音”都不会有什么大问题。樱高交响部?樱高文学部?樱高天文部?樱高COS部?
倒不是真的厌恶得很,好歹这片算是跟完了,只是对京都这种一贯保持不思进取的制作感到失望罢了
本季跟了10+个番,真正丢掉的烂片只有女武神那搓物
作者: snowwolf    时间: 2009-6-30 11:32

確實, k-on開頭兩話還好, 後面就不能說有任何劇情上的推進了
或許因此, 看十話跟看兩話沒多大差別...
作者: ASER    时间: 2009-6-30 12:53

那你们还想怎样。人家这次拿出来的是比脑残星还低的成本和一票新人的制作团队。
摆明了告诉你——我们这正陪团长玩呢,爱咋咋地~

另外,观众的回忆只剩下了沙滩,泳衣,蛋糕,请问观众都是谁?你怎么知道大家留下的都是和你一样的回忆?~
京都是做商业动画的,他们要的就是迎合观众。观众全都认为这片不咋地的话哪来的如此大热??
要认为K-ON总体上不如京都之前的作品的话,咱同意。咱也对LIVE几乎没亮点的那两话失望不小。不过说不思进取就有点过了。同样“不思进取”,为啥不去喷日升,而一定要向始终维持在较高水准的京都开炮?~
作者: snowwolf    时间: 2009-6-30 13:00

QUOTE:
原帖由 ASER 于 2009-6-30 12:53 发表
那你们还想怎样。人家这次拿出来的是比脑残星还低的成本和一票新人的制作团队。

另外,观众的回忆只剩下了沙滩,泳衣,蛋糕,请问观众都是谁?你怎么知道大家留下的都是 ...

冷靜冷靜...
只是劇情上如果能更好一點就好...
不過, 起碼沒有崩臉的畫面, 質素不錯, 歌也不錯, 能再來三首更好
作者: ASER    时间: 2009-6-30 13:03

另外楼主,夏之岚是真正有内涵的东西,怎能扔进小品级里去。
难得新房几乎没有粉碎原作的说~

个人觉得就题材上来说,夏之岚比K-ON更有可看性,而且好看得多……
作者: snowwolf    时间: 2009-6-30 13:07

是啊, 夏之嵐是四月番里, 我唯一追看的東西...
k-on是後補的, 豹頭看了三集就悶了...
我也奈悶夏之嵐沒有火起來..........
作者: WuLing    时间: 2009-6-30 13:16     标题: 回复 #37 snowwolf 的帖子

11区早已坏掉

只说08年的,卖肉狐狸竟然比双性狐高卖3倍多,论萌论故事论素质论人设卖肉狐狸比双性狐差N条街,前者是肉萌,后者是人物个性表现出来的萌...(当然,我相信很多人是看川澄X能登的)一堆好片治愈片欢乐片内涵片败于肉片.

仅仅是一个例子而已.拿我们这边的思维去和11区那边比完全无理.不过越到现在感觉这边越有向那边靠拢的趋势了.
作者: 秋山澪    时间: 2009-6-30 13:43

拿K-ON和夏之岚比与拿K-ON和BECK性质差不多

4月强的多了,东之伊甸、BASQUASH、夏之岚……自己看片要是参考观众投票どうする!
作者: hamanotaiki    时间: 2009-6-30 14:21

QUOTE:
原帖由 ASER 于 2009-6-30 12:53 发表

另外,观众的回忆只剩下了沙滩,泳衣,蛋糕,请问观众都是谁?你怎么知道大家留下的都是 ...

不是为了战,只是随便扯几句,莫激动
观众的话,LZ算一个,我又算一个,不知道太太算不算第三个,三人成众,说其可以留给观众记忆的剧情桥段太少,这似乎并没冤枉这片吧
然后吐槽一点,这片与其说是片热倒不如说是角色热,这其中的含义是不一样、不一样的口牙
关于京都嘛,我保留意见,新人团队和预算不足,难以成为平庸改编的借口
日升的穿越下限不是没人喷,你不能因为咱喷了京都就一定要咱连带把三赖子,把JC之类全喷了,这没道理不是
作者: Ramba    时间: 2009-6-30 14:26

QUOTE:
原帖由 WuLing 于 2009-6-30 13:16 发表
11区早已坏掉

只说08年的,卖肉狐狸竟然比双性狐高卖3倍多,论萌论故事论素质论人设卖肉狐狸比双性狐差N条街,前者是肉萌,后者是人物个性表现出来的萌...(当然,我相信很多人是看川澄X能登的)一堆好片治愈片欢乐片内涵 ...

卖肉狐狸看了几分钟就扔了
作者: hamanotaiki    时间: 2009-6-30 14:28

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2009-6-30 14:26 发表

卖肉狐狸看了几分钟就扔了

我看完了
发现我口是心非的厉害
一边骂:我操,这什么2B剧情
一边每周跟下载,跑群里截图
我就是那中二的典型啊
作者: 中野梓    时间: 2009-6-30 14:34

肉狐DVD補完 難得第一部沒有扔的肉片
作者: 秋山澪    时间: 2009-6-30 14:44

我整天拿我室友看卖肉狐狸嘲他(小声
作者: hamanotaiki    时间: 2009-6-30 14:57

小盆友你有个不错的室友嘛
话说,学校那论坛你不上了?
作者: 秋山澪    时间: 2009-6-30 15:12

QUOTE:
原帖由 hamanotaiki 于 2009-6-30 14:57 发表
小盆友你有个不错的室友嘛
话说,学校那论坛你不上了?

那是我室友看过的为数不多的日本动画之一,所以我很震惊

那论坛没啥话题啊,最多没事去瞧瞧,有新话题了登录一下
作者: 群星的眷属    时间: 2009-6-30 15:12

卖肉狐狸= =狐仙GF?
双性狐= =狐仙大人?
作者: 疯子恺    时间: 2009-6-30 15:15

QUOTE:
原帖由 群星的眷属 于 2009-6-30 15:12 发表
双性狐= =狐仙大人?

“卖肉狐狸”应该是《狼与香辛料》吧
作者: ASER    时间: 2009-6-30 15:15

肉狐只下了DVD特典。

另楼上:贤狼大人和狐狸是不同的!和狐狸!

作者: 中野梓    时间: 2009-6-30 15:16

QUOTE:
原帖由 群星的眷属 于 2009-6-30 15:12 发表
双性狐= =狐仙大人?

正解
作者: 疯子恺    时间: 2009-6-30 15:19

我固执的认为,《狼与香辛料》叫《叛逆的鲁鲁修之续集外传——车夫走天涯》比较合适
作者: hamanotaiki    时间: 2009-6-30 15:25

那你怎么解释盲眼妹妹化身下水道腹黑女
作者: hamanotaiki    时间: 2009-6-30 15:27

QUOTE:
原帖由 秋山澪 于 2009-6-30 15:12 发表

那是我室友看过的为数不多的日本动画之一,所以我很震惊

那论坛没啥话题啊,最多没事去瞧瞧,有新话题了登录一下

你室友的审美层次很高啊
或者说,他能把肉狐狸从一堆番里挖出来看,这可不是一般的技力
嘛,确实那坛子的帖如今越来越没内涵了
作者: 疯子恺    时间: 2009-6-30 15:34

QUOTE:
原帖由 hamanotaiki 于 2009-6-30 15:25 发表
那你怎么解释盲眼妹妹化身下水道腹黑女

那绝对要变腹黑啊!亲爱的哥哥竟然和某卖肉莲跑了。
作者: 琳玛奥    时间: 2009-6-30 15:38

其实……就当成“动画片”来看就可以了
作者: 秋山澪    时间: 2009-6-30 15:39

QUOTE:
原帖由 hamanotaiki 于 2009-6-30 15:27 发表

你室友的审美层次很高啊
或者说,他能把肉狐狸从一堆番里挖出来看,这可不是一般的技力
嘛,确实那坛子的帖如今越来越没内涵了

上次还在他豆瓣里看到他更新“看过了”TOLOVERU,当时我又震惊了
然后和他说,你来这边的世界吧,把你银行卡给我,我给你买动画去

我倒觉得学校论坛这个水平是正常的……
作者: hamanotaiki    时间: 2009-6-30 15:46

QUOTE:
原帖由 秋山澪 于 2009-6-30 15:39 发表

上次还在他豆瓣里看到他更新“看过了”TOLOVERU,当时我又震惊了
然后和他说,你来这边的世界吧,把你银行卡给我,我给你买动画去

我倒觉得学校论坛这个水平是正常的…… ...

人家觅食的功力不差的说,何须你帮忙买动画
说不定人家一骑和乳王都看完了

嘛,作为全魔都最好的两个大学论坛之一(非自夸)
曾几何时那里还是不错的
现在就那啥了,虽说还有那么几个有爱的同好,不过根本不成气候啊
作者: 秋山澪    时间: 2009-6-30 15:50

QUOTE:
原帖由 hamanotaiki 于 2009-6-30 15:46 发表

人家觅食的功力不差的说,何须你帮忙买动画
说不定人家一骑和乳王都看完了

嘛,作为全魔都最好的两个大学论坛之一(非自夸)
曾几何时那里还是不错的
现在就那啥了,虽说还有那么几个有爱的同好,不过根本不成气候啊 ...

嗯,当时推荐的第一部就是球刀……

魔都的趋势如此,真有爱的越来越少,所谓的“宅”都滥了啊
作者: hamanotaiki    时间: 2009-6-30 15:53

QUOTE:
原帖由 秋山澪 于 2009-6-30 15:50 发表

嗯,当时推荐的第一部就是球刀……

魔都的趋势如此,真有爱的越来越少,所谓的“宅”都滥了啊

他对一般向漫画有性趣咩 ACG全才之路在等着他

那啥,上次某人在坛子里发“隔三差五去泡吧蹦迪的就别说自己宅了”之类的帖,然后就演变成互喷了。。。
作者: 秋山澪    时间: 2009-6-30 15:59

QUOTE:
原帖由 hamanotaiki 于 2009-6-30 15:53 发表

他对一般向漫画有性趣咩 ACG全才之路在等着他

那啥,上次某人在坛子里发“隔三差五去泡吧蹦迪的就别说自己宅了”之类的帖,然后就演变成互喷了。。。 ...

经你提醒我应该推荐他看AKISORA啊
他后面看了虫师,总的来说还是一直让我推荐内涵片的

嘛,那地方给我的感觉吧就是新人太少,看来看去就那些四位数五位数数据的老面孔,啥话题都搅不起来啊
作者: hamanotaiki    时间: 2009-6-30 16:06

嘛,你大学生活挺不错了
我上大学那会连ACG是啥都不知道
成天脑房,外加隔三差五收个好人卡XD
室友也全是有异性没人性的家伙。。。

新人是有的,不过都像你一样潜着,自然数据就“新”了
其实那里赚分容易。。。一不小心就五位数以上了
老人多么,他们都在某个群里搅基了,也不怎么上论坛牢骚了
作者: denfeng7456    时间: 2009-6-30 16:32

QUOTE:
原帖由 snowwolf 于 2009-6-30 13:07 发表
是啊, 夏之嵐是四月番里, 我唯一追看的東西...
k-on是後補的, 豹頭看了三集就悶了...
我也奈悶夏之嵐沒有火起來..........

为什么我跟LZ的差异那么大夏之岚就看了一集,k-on反而是追看呢?
作者: snowwolf    时间: 2009-6-30 16:50

各有所好(第三聲), 各有所好(第四聲)

倒是兩部狐狸都沒有看, 那一期沒空.....
作者: 群星的眷属    时间: 2009-6-30 17:18

双性狐除了动画没让小说插画做人设外,私以为改编的很好,非常好,狐狸的配音也很棒~~,但结尾受小说限制太监了= =
作者: WuLing    时间: 2009-6-30 17:23

某人同学真厉害,一下海就挑了肉狐球剑这类动画,有前途,长江后浪推前浪啊
作者: 琳玛奥    时间: 2009-6-30 17:40

QUOTE:
原帖由 denfeng7456 于 2009-6-30 16:32 发表

为什么我跟LZ的差异那么大夏之岚就看了一集,k-on反而是追看呢?

我一开始看夏之岚也是觉得难受,新房那风格我就是反感,看了几次他的片子,感觉他就那三板斧,搞来搞去就那么回事,说好听是风格鲜明,说难听就是江郎才尽,好好的东西他也硬要给拍成那种胶片侧影强光彩绘无厘头出来
作者: 纯真发酵    时间: 2009-7-2 13:22

版聊看的比帖子仔细很多。。。
K-ON嘛,看着笑笑,夏之岚嘛,看着笑的厉害点。。。
作者: Ramba    时间: 2009-7-2 15:06

其实我到现在都不知道到底啥叫轻音乐
作者: hamanotaiki    时间: 2009-7-2 15:18

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2009-7-2 15:06 发表
其实我到现在都不知道到底啥叫轻音乐

类似Paul Mauriat搞的那种古典与流行结合的东西
作者: weiting700    时间: 2009-7-2 15:26

站在LZ一边的路过
作者: bluezaku    时间: 2009-7-3 23:04

一口气看完的感觉和每周看一集的感觉是不同的.

没有那种憋了一周的期待感,然后瞬间在20分钟里进行释放.同时又能再对下1周的片子进行期待.

商家储蓄着着种期待感,时不时搞点小活动,片子就红了.

剧情是一方面,但是我每周更期待看到更多萌萌的包子脸.

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0