标题: MS的造价是多少? [打印本页]

作者: 疯子恺    时间: 2009-6-30 17:25     标题: MS的造价是多少?

突发奇想,MS的造价是多少呢?官方有没有给过说明?
(机体不限、系列不限)
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-6-30 17:33

应该是没有吧。但是鄙人倒是听说过相对比较的价格。据说一台兹达的价格是扎古的1.8倍,而GP03D一台的价格是当时MS的100倍。不确定
作者: snowwolf    时间: 2009-6-30 18:10

首先要知道當時的貨幣單位, 還有相對幣值
我想, 大約跟現在造一架隱形差不多吧...
作者: rage    时间: 2009-6-30 18:27

就联邦装备这么多GM的规模来看,一台杂兵型MS应该不会贵得到哪里去,本人姑且口胡YY猜测大概就4台MBT的钱
作者: demetrio    时间: 2009-6-30 20:18

印象里好像有说rx-78-2的价值高于等重的黄金?

是不是这种说法记得不是很清楚了……嘛……反正是哈罗区……
作者: 伊波健    时间: 2009-6-30 20:25

QUOTE:
原帖由 demetrio 于 2009-6-30 20:18 发表
印象里好像有说rx-78-2的价值高于等重的黄金?

是不是这种说法记得不是很清楚了……嘛……反正是哈罗区……

貌似有人估算过,除开月神钛之类 的东西78的成本大概是9亿多来着?
作者: xtl150ok    时间: 2009-6-30 20:42     标题: 回复 #6 伊波健 的帖子

是7亿
作者: demetrio    时间: 2009-6-30 20:42

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2009-6-30 20:25 发表

貌似有人估算过,除开月神钛之类 的东西78的成本大概是9亿多来着?

9亿多的……啥?

美刀?甲片币?

还是联邦人民币?新吉恩币?
作者: 不灭的杂兵    时间: 2009-6-30 20:57     标题: 回复 #8 demetrio 的帖子

说是高达其实就是个噱头,实际上不过是一个差不多高度的两足步行机器人
作者: xtl150ok    时间: 2009-6-30 20:59

这个是完全赤手空拳的价格,可行性不说了,光是配机枪火箭什么的又是一大笔钱
作者: 斑鸠郡主    时间: 2009-6-30 23:40

联邦的货币单位是HELT

记得老论坛讨论过 那时候的MS就像现在的战斗机一样 0506啥的和F16差不多的价 高段机就和现在的验证机实验机一样用的高科技越多就越贵!
作者: 最无聊的人    时间: 2009-7-1 00:18

第一眼看到这贴,想到的是机战的修理费

那里的MS还是比较便宜的
作者: mess    时间: 2009-7-1 11:01

QUOTE:
原帖由 不灭的杂兵 于 2009-6-30 20:57 发表

说是高达其实就是个噱头,实际上不过是一个差不多高度的两足步行机器人

还是铁球好啊
作者: 最无聊的人    时间: 2009-7-1 11:23

QUOTE:
原帖由 不灭的杂兵 于 2009-6-30 20:57 发表

高达应该有操作系统吧,那个不用钱买吗?

还是都是D版的?
作者: Aeolides    时间: 2009-7-1 11:44

QUOTE:
原帖由 最无聊的人 于 2009-7-1 11:23 发表

高达应该有操作系统吧,那个不用钱买吗?

还是都是D版的?

OS的开发价格是很高的- -这个表当年的作者可能没注意。另,用盗版万一黑屏怎么办?万一是番X花园修改版,对某些软件会产生冲突怎么办?(设想在接到紧急任务出击前,某个盗版小队的队长对长官说:“报告长官,我们小队的机子因为用了盗版系统,机体脚步控制的软件无法安装,走不了啊”是什么情景)其实上面只是个笑话。MS的OS开发经费很高,而操作系统界面,按照以前某些人的说法可以沿用当时的战斗机操作系统来修改,照样是巡航状态和战斗状态,只不过一个是靠翅膀飞,一个靠脚走(宇宙里MS也是靠推进器、喷口和AMBAC来运动的)。但是,一款新的这种重大的软件的开发费用是价值不菲的。
作者: 最无聊的人    时间: 2009-7-1 12:02

正版一样会蓝屏的

GM的应该都是复刻版的系统吧

高达的带可扩展的开发程序吧。seed的基神不就是自己修改系统了吗?
作者: 疯子恺    时间: 2009-7-1 13:37

QUOTE:
原帖由 最无聊的人 于 2009-7-1 12:02 发表
正版一样会蓝屏的

GM的应该都是复刻版的系统吧

高达的带可扩展的开发程序吧。seed的基神不就是自己修改系统了吗?

那个啥……

OR

作者: galford    时间: 2009-7-1 15:34

QUOTE:

感觉这个表列的东西太少了,如果按照这样的估算,肯定不止7E米刀

嘛……还是不要太较真,呵呵,呵呵……
作者: Johnny    时间: 2009-7-1 15:35

LS 太有爱了
作者: 最无聊的人    时间: 2009-7-1 15:43

QUOTE:
原帖由 疯子恺 于 2009-7-1 13:37 发表

早和他说换深度了······

番茄不行了

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0