标题: MS是如何操作的? [打印本页]

作者: OZ13MS    时间: 2009-7-2 15:25     标题: MS是如何操作的?

就是驾驶舱里看驾驶员都是双手握着操纵杆- -貌似有握手式和 手推式2种……具体是如何操作的?
作者: 巴巴利中尉    时间: 2009-7-2 19:24

顺序乱了,凑活着看吧

作者: fg91    时间: 2009-7-2 20:31

PS上的CCA游戏动画里可以明显看到MS操纵杆从飞行摇杆到圆盘万向型的进化(78-2----->93)
作者: 龙·飞鸟    时间: 2009-7-2 20:56

真的好详细哦……我第一次看到
突然觉得如果要实战的话可能就没有这么简单了
这只是基本动作的操作,那么武器的使用呢?

还有这只是ZEON系的吧,联邦系的有没有?(不过应该是大同小异的)
作者: rage    时间: 2009-7-2 22:30     标题: 回复 #4 龙·飞鸟 的帖子

武器也就是像战斗机那样,选择好武器后由电脑辅助半自动操作,联邦方面因为OS有大量成熟数据的关系自动化和智能化程度更高一些
作者: OZ13MS    时间: 2009-7-3 00:15

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2009-7-2 20:31 发表
PS上的CCA游戏动画里可以明显看到MS操纵杆从飞行摇杆到圆盘万向型的进化(78-2----->93)

还有头盔的变化,夏亚后面使用了带脑波感应系统的头盔~~
作者: 最无聊的人    时间: 2009-7-3 13:16

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2009-7-2 20:31 发表

摇杆变成滚轮了·········

不做什么特殊动作的话,一个PS手柄就应该够了吧

再加上几个踏板
作者: zeonforever    时间: 2009-7-3 17:17

左脚刹车右脚油门。。。我自重。。。。
作者: fg91    时间: 2009-7-3 19:25

QUOTE:
原帖由 最无聊的人 于 2009-7-3 13:16 发表

摇杆变成滚轮了·········

不做什么特殊动作的话,一个PS手柄就应该够了吧

再加上几个踏板

记得马裤螺丝上来号称有50多个踏板
作者: 疯子恺    时间: 2009-7-3 20:03

我一直想问,如果这样子的操作舱,机体的转身时怎样完成的?
难道是用操纵杆上的摇杆?
作者: fg91    时间: 2009-7-3 20:05     标题: 回复 #10 疯子恺 的帖子

我认为可以通过双杆的动作组合来定义行动
作者: black8513    时间: 2009-7-3 22:50

一个向前推一个向后拉就得了,小遥杆应该是火控系统的
作者: 最无聊的人    时间: 2009-7-4 01:44

突然想起,不是还有靠带棒棒的紧身衣操作的吗?

紧身衣的多蒙、东方大叔、风云再起
作者: 疯子恺    时间: 2009-7-6 13:26

G高达这个是人体动作感应吧
作者: 最无聊的人    时间: 2009-7-6 15:33

用“人”不太准确吧,别忘了东方大叔那匹风云再起

其实我也很好奇,要是让人进到风云再起的驾驶室,是不是风云再起就会变成站着的了
作者: mess    时间: 2009-7-6 16:38

哇~资料哪里找的? 那个AMS119的PICK拿来当焊刀 宇宙世纪真奢侈
作者: 疯子恺    时间: 2009-7-6 16:42

QUOTE:
原帖由 最无聊的人 于 2009-7-6 15:33 发表

其实我也很好奇,要是让人进到风云再起的驾驶室,是不是风云再起就会变成站着的了

G高达不能按常理来推断
作者: Aeolides    时间: 2009-7-6 17:50

QUOTE:
原帖由 最无聊的人 于 2009-7-6 15:33 发表

要是扯G高达的话,囧问题就多了。例如多蒙驾驶神高达骑着风云再起的时候,他在驾驶舱应该摆怎样的造型- -
作者: Ramba    时间: 2009-7-6 17:56

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2009-7-6 17:50 发表

要是扯G高达的话,囧问题就多了。例如多蒙驾驶神高达骑着风云再起的时候,他在驾驶舱应该摆怎样的造型- -

这有什么难的,系统直接设定骑上马后下半身动作不受机师动作影响就就行了

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0