标题: ZETA 2.0太大力,弄坏个地方,求教补救.... [打印本页]

作者: Jack    时间: 2009-7-3 01:17     标题: ZETA 2.0太大力,弄坏个地方,求教补救....

红圈的位置,有个红色零件的卡口断了,目前在人形态,不敢乱来了..........

有什么办法修复嘛?我现在不敢变形,怕伤口更严重..

哪能补到零件,或整板都行,反正价别太离谱开口200一板...就行...

图片附件: 91111111111111.jpg (2009-7-3 01:17, 12.05 KB) / 该附件被下载次数 82

图片附件: 未命名.jpg (2009-7-3 02:35, 8.32 KB) / 该附件被下载次数 83

作者: 坂上智代    时间: 2009-7-3 07:37

这个....胶水的持久力很成问题,买个TT的代替吧,秋叶原倒是有零件单卖
作者: weiting700    时间: 2009-7-3 08:21

一贯的方法,变向利用看看

用补土填死,然后钻洞并插入流道做新卡口,然后再另一侧钻个合适大小的洞,最后再用502“稍微”将插入轴的末端”加粗一点“
作者: Mr.Wang    时间: 2009-7-3 09:13

这零件实际上造型并不复杂,可以用电话卡照着样子复制一个出来的
作者: EvilEye    时间: 2009-7-3 12:10

话说ZETA2.0最容易悲剧的是上臂关节。。。
作者: 伊波健    时间: 2009-7-3 12:23     标题: 回复 #5 EvilEye 的帖子

那个组装时就悲剧了...因为装反了加上用力过度...最后给我成自然分件切口式连接了
作者: coxbass    时间: 2009-7-3 12:29     标题: 回复 #5 EvilEye 的帖子

我的第一个Z 2.0就是这么变尸体的
作者: JimRaynor    时间: 2009-7-3 16:12

明顯你變形的時候忘記這部分的流程才會導致的悲劇,所以說不能用蠻力。

我的Z 2.0斷的地方是左腰和內部支架鏈接零件。當時想從WR狀態變回人形,但是腰部那卡得太緊了,不得不用蠻力,變形連接機構就斷了
作者: G.Sabre    时间: 2009-7-3 16:12     标题: 回复 #4 Mr.Wang 的帖子

确实,细心点裁一下挖两个洞,材料好搞也不怕失败,多做几个做到满意就是,颜色自己处理下好了.
不过厚度可能比较窘,我记得那个零件的厚度好像比电话卡/游戏点卡厚,但是两层的话又有点过了
作者: 制裁者    时间: 2009-7-3 21:17

我手中倒是有个GD的尸体……
作者: 杰人    时间: 2009-7-3 21:34

用胶版复制一个就可以了
就是自己剪个样子,钻2个洞
作者: 伊波健    时间: 2009-7-3 22:08     标题: 回复 #8 JimRaynor 的帖子

我的Z3这里也断了
作者: helpmesos    时间: 2009-7-3 22:10

QUOTE:
原帖由 坂上智代 于 2009-7-3 07:37 发表
这个....胶水的持久力很成问题,买个TT的代替吧,秋叶原倒是有零件单卖

问题是TT没有出MG的Z 2.0.只有GHD的。这个我是没办法。
作者: Christy心悠    时间: 2009-7-3 23:30

我赞成买tt代替的方法,快捷实惠
作者: JimRaynor    时间: 2009-7-4 01:26

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2009-7-3 22:08 发表
我的Z3这里也断了

這是Z 2.0唯一的致命傷,無論如何腰部鏈接結構實在太緊了,搞什么卡口呢,就算MG Z/Z+ 1.0腰部鏈接件雖也是ABS但卻松緊適中。再不然弄成PG Z輕松的腰部變形結構也好啊……
作者: G.Sabre    时间: 2009-7-4 01:37     标题: 回复 #15 JimRaynor 的帖子

这个不是Z2.0唯一的致命伤吧,甚至最致命都不算......
相比之下侧裙甲和股关节轴之间连接的那个零件有更多人壮烈了
作者: 伊波健    时间: 2009-7-4 02:20     标题: 回复 #16 G.Sabre 的帖子

说错..我的Z3断的其实就是这
作者: Jack    时间: 2009-7-4 07:05

QUOTE:
原帖由 G.Sabre 于 2009-7-4 01:37 发表
这个不是Z2.0唯一的致命伤吧,甚至最致命都不算......

那位置我组装时因为本身就比较松,未组上双腿前摆弄几下随便测试牢固程度时居然会脱落,后来我用虎口钳固定过

腰部那个确实够恶心,我遇到的问题是有一边过紧..巧劲还是能成功扳开

可机翼那因为需要2个着力点才能展开,我开始没注意到这问题,把力量集中在一点上,结果就断了...

QUOTE:
原帖由 择童 于 2009-7-3 21:34 发表
用胶版复制一个就可以了
就是自己剪个样子,钻2个洞

师公~其实我还是想买原件~~看起来好看~~这个是我第2次做,judy师傅教我边装边勾线~不想它就这么结束~~~又很想完美~还是想找找哪有买原件~

作者: JimRaynor    时间: 2009-7-4 12:09

QUOTE:
原帖由 G.Sabre 于 2009-7-4 01:37 发表

沒發現側裙甲和股關節連接零件有什么問題……

既不緊又沒有設計缺陷……順著正確變形結構用力道不會有問題。倒是腰部那你不得不用力,因為實在太緊了,稍有不慎就會把連接零件弄斷
作者: 杰人    时间: 2009-7-4 13:18     标题: 回复 #18 Jack 的帖子

收个2手的?其实我说用胶版,不是简单额做2个连接件,上面的细节自己做也只有用胶版了
否则强度不行
作者: gundam_123    时间: 2009-7-6 13:01

和8楼的命运一样····太用力··断了··

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0