标题: 求助:用什么能洗掉套件上的电镀漆啊? [打印本页]

作者: 制裁者    时间: 2009-7-3 21:26     标题: 求助:用什么能洗掉套件上的电镀漆啊?

RT,我有一个正版的豪华命运正堆积中,其中一个重要原因就是因为我不知道拿什么洗电镀漆……我想洗掉电镀漆后重新给骨架上色。

今天我去模型店的时候,顺便问了一下老板,他说用什么蓝XX牌漂白剂可以洗……结果我旁边一友仔就说:你可以用郡仕的洗漆剂来慢慢洗…… MD……25一小瓶,洗到什么时候…… 这25仔墙头草,倒是提醒厚道的老板了……

作者: Roselancer    时间: 2009-7-3 23:31

搭车,同问,想洗掉1/144晓和1/8000 SDF-1强攻型电镀的路过
另问,电镀洗过后要是做无缝还是和平常一样么?我想自己用喷罐上色
谢谢
作者: 杰人    时间: 2009-7-3 23:38

漂白粉,泡1天,试验过可用
不过命运的电镀还是不要洗掉好
因为把玩时附着力很强,磨不掉
作者: 漆黑の天使    时间: 2009-7-4 00:27

香蕉水不行么?
作者: 白夜骑士    时间: 2009-7-4 01:02

香蕉水会使塑料催化的吧……
作者: 我是量产机    时间: 2009-7-4 01:14

电镀不同于油漆,天那水洗不掉,而且还会腐蚀零件。
洗电镀漆最好选择是漂白水,超市随便买,便宜又好用,安全可靠,效果良好,值得信赖…………
不稀释,直接可用,不腐蚀零件。浸泡24小时,基本上电镀就洗掉了。
本人用的是这牌子的:

这么一瓶可以洗很多电镀件。本人用250毫升,就洗掉了TT拂晓的所有电镀零件。
还有,不要用彩漂系列,那种是洗不掉的。
作者: ccj0212    时间: 2009-7-4 08:01

我洗電鍍的做法是使用棉花棒蘸取溶劑將零件表面的透明漆洗去~
輕輕的擦拭,零件表面的橙色透明漆就會被擦拭掉了~
然後再放入漂白水中浸泡~直至零件變成透明的乳白色為止~(漂白水各大超市均有銷售)

要注意的是使用漂白水時請戴上醫用手套~因為漂白水傷皮膚~
作者: phantom    时间: 2009-7-4 10:26

可以用氢氧化钠水溶液泡板件,就是烧碱
作者: Christy心悠    时间: 2009-7-4 10:45

曾经因为用稀释剂渗线,结果把强袭的头颅腐蚀掉的经过...
作者: nasa    时间: 2009-7-4 17:37

洗?

用1000号砂纸慢慢的蹭更有手感
作者: sunqisheng    时间: 2009-7-4 19:20

84消毒液

医院用的消毒水

含氯化合物
作者: 制裁者    时间: 2009-7-4 19:23

感谢各位解答
我还是拿那漂白水来试试吧
作者: Roselancer    时间: 2009-7-5 10:05

刚买了瓶白猫漂水,700G装绿瓶厨房用的,现已将1/8000 SDF-1版件放入,等到晚上看结果……
作者: G.Sabre    时间: 2009-7-6 01:28

没留意命运那个到底是不是真电镀,是真电镀的话,
漂白粉,化学用品店有卖,十几块能买到一口袋,泡2小时就差不多了,小刷子刷刷.
蓝月亮,洗厕所的那个,要泡久点,前晚泡上第二天起床也可以了.

如果是HD百式那种,似乎是喷上去的,溶剂应该可以擦的掉?不知道有人试过没

作者: segui001    时间: 2009-7-10 15:20

有位仁兄用洁厕剂洗过,效果很快
作者: 疯子恺    时间: 2009-7-10 16:54

用印度神油行不
作者: Roselancer    时间: 2009-7-10 19:36

白猫漂水,700G装绿瓶厨房用,泡了5个工作日,SDF-1成半透明状,HG晓成黑炭装,很成功!

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0