标题: 请问哪有关于精神力高达系列的讨论和资料 [打印本页]

作者: 组长    时间: 2009-7-6 00:39     标题: 请问哪有关于精神力高达系列的讨论和资料

如题,我想看一了解一下精神力高达系列的知识,我找过了寻宝手册,没有,请问有没知道在哪的?

或者说是以前有讨论过的帖子也行。精神力高达为什么对于驾驶员的要求十分高呢?

作者: JimRaynor    时间: 2009-7-6 14:17

本身搭載的賽可繆就已經把非NT、強化人排除在外了。Titans還要求能夠遠程控制機體,對腦波強度的要求也高。
作者: Aeolides    时间: 2009-7-6 16:40

精神力系列的资料,去老坛子找找看吧,以前是有讨论过的。至于驾驶员的要求,首先,要求强化人和牛太仆就已经很刁难人了,其次,那东西估计会让驾驶员产生很大的负担。
作者: 组长    时间: 2009-7-7 02:01

请问驾驶员的负担是如何形成的,是单纯的因为操作复杂和大量思考么?抱歉,我对这完全不知……
作者: rage    时间: 2009-7-7 09:14     标题: 回复 #4 组长 的帖子

一来是塞可缪骨架不成熟,整个机体大型化加上人机界面不友好,说白了就是难操纵。二来,武器系统操作复杂,可能又没有电脑方面的辅助。就是让人来做电脑的事情,一台MS上上下下的各种动作和行为都要通过机师的脑波进行操作,精神负担当然大,别说是强化人,就算是个NT坐上去这么搞法也可能疯掉吧
作者: 组长    时间: 2009-7-7 11:14

那在ZZ里,普露驾驶MKII撞上了未启动的精神力MKII,精神力感应到了普露启动了(也可能只是闪了下),卡谬的声音告诉普露要她赶快离开那里,不然会被精神力MKII所迷惑,凤也是坐上精神力后变得不正常,这机器,这么吊啊,它是怎么产生的呢?
作者: rage    时间: 2009-7-7 20:43     标题: 回复 #6 组长 的帖子

首先用词方面和谐一下吧,免得惹麻烦。
这些个怪力乱神的东西都是些消耗大,不实用,不可靠东西,至于精神病MK2会接受到外部的强化人或者NT的脑波而启动,这完全是精神病系列机体塞可缪技术不成熟的表现。
至于4小姐,她本来就因为药物和心理暗示而搞得精神不正常了,并不是机体的错
作者: JimRaynor    时间: 2009-7-7 21:42

有證據表明,精神力系列的遠程啟動是設計本意,而不是不成熟。

要說不成熟就是對NT/強化人消耗過大
作者: Ramba    时间: 2009-7-7 21:57

QUOTE:
原帖由 rage 于 2009-7-7 20:43 发表
首先用词方面和谐一下吧,免得惹麻烦。
这些个怪力乱神的东西都是些消耗大,不实用,不可靠东西,至于精神病MK2会接受到外部的强化人或者NT的脑波而启动,这完全是精神病系列机体塞可缪技术不成熟的表现。
至于4小姐,她本来就因 ...

本来就是这么设计的好不好
作者: rage    时间: 2009-7-7 22:36     标题: 回复 #9 Ramba 的帖子

好吧,要是这么设计的,要是被别的NT强化人骑劫了咋办?
作者: JimRaynor    时间: 2009-7-7 23:25

根據腦波特征進行甄別。
作者: rage    时间: 2009-7-8 10:25     标题: 回复 #11 JimRaynor 的帖子

普路的脑波应该没登记吧,我知道我这是在抬杠
作者: Ramba    时间: 2009-7-8 10:54

QUOTE:
原帖由 rage 于 2009-7-8 10:25 发表
普路的脑波应该没登记吧,我知道我这是在抬杠

看片不仔细。骡子、卡猫都说过,驾驶这台机体的人自己会被机体控制,凤也出现过意识被操控的情况。换句话说,去抢这台机体的NT,最后的结果是自己给反抢
作者: rage    时间: 2009-7-8 20:08     标题: 回复 #13 Ramba 的帖子

这东西还他喵的邪门
作者: xtl150ok    时间: 2009-7-8 21:35     标题: 回复 #13 Ramba 的帖子

不理解机师精神被机体控制是什么概念?
作者: 组长    时间: 2009-7-8 21:38

很神奇的机器呢……这么厉害的技术,以后的战斗可以多早些,用来抓捕敌人的NT(玩笑~)
作者: JimRaynor    时间: 2009-7-8 21:46

NT不像強化人,強化人被特定的藥物控制,更容易被控制。
作者: Jr    时间: 2009-7-8 23:45

wiki上就有
作者: TRUNKS    时间: 2009-7-10 16:40

QUOTE:
原帖由 xtl150ok 于 2009-7-8 21:35 发表
不理解机师精神被机体控制是什么概念?

玩游戏跟被游戏玩的区别
作者: 群星的眷属    时间: 2009-7-10 16:54

W里的零式系统属于这范畴么?
作者: 最无聊的人    时间: 2009-7-10 17:08

外启动的话,闪光高达那个应该是最成熟的吧,多萌一个响指,喊个高达就可以飞过来了。

一直想不通的是,精神病变形是为了什么?从人变成方砖,是为了方便运输吗?
作者: Ramba    时间: 2009-7-10 17:09

MS形态能飞么?
作者: 疯子恺    时间: 2009-7-10 17:28

QUOTE:
原帖由 群星的眷属 于 2009-7-10 16:54 发表
W里的零式系统属于这范畴么?

应该不是,W里的零式系统貌似是通过大量运算,而提前预测到对方的行为。
作者: 群星的眷属    时间: 2009-7-10 21:19

但记得没错的话某人(五飞还是小卡特鲁)有过搭乘这搭载了这系统的机体被弄得很惨得印象= =
作者: xtl150ok    时间: 2009-7-10 21:31

QUOTE:
原帖由 TRUNKS 于 2009-7-10 16:40 发表

玩游戏跟被游戏玩的区别

你这玩笑开得。。。我觉得有点矛盾,如果说精神力本身没有思考回路,拿什么“控制”机师;如果本身有思考回路,可以自主行动,又何必“控制”机师。我拍脑袋觉得所谓“控制”是机师的脑波受到精神力的干扰,结果做出一些违背常理的举动,别的MS里的机师看到之后加上军中一些以讹传讹的小道消息,认为精神力的机师是被“控制”了,这么一回事
作者: 组长    时间: 2009-7-11 19:29

QUOTE:
原帖由 xtl150ok 于 2009-7-10 21:31 发表

你这玩笑开得。。。我觉得有点矛盾,如果说精神力本身没有思考回路,拿什么“控制”机师;如果本身有思考回路,可以自主行动,又何必“控制”机师。我拍脑袋觉得所谓“控制”是机师的脑波受到精神力的干扰,结果做出一些违背常 ...

那精神力是靠什么干扰了机师的脑波呢?
同样,也不知道精神病为什么要变形,变了还是很大,很慢……难道它只设计为变MA才能飞?那变形机构要是出问题了,逃也逃不掉了。
作者: Kyon虚    时间: 2009-7-11 19:46

能飞这个功能很不好吗?腿部传动机构故障,还是更逃不了呢。。。
作者: 组长    时间: 2009-7-11 19:52

QUOTE:
原帖由 阿兹纳布 于 2009-7-11 19:46 发表
能飞这个功能很不好吗?腿部传动机构故障,还是更逃不了呢。。。

我是说能飞很好啊,但是为什么只能在MA情况下飞行。
作者: Kyon虚    时间: 2009-7-11 22:01     标题: 回复 #28 组长 的帖子

M-Craft,米诺夫斯基飞行器
作者: JUSTICE    时间: 2009-7-13 10:02

QUOTE:
原帖由 xtl150ok 于 2009-7-10 21:31 发表

你这玩笑开得。。。我觉得有点矛盾,如果说精神力本身没有思考回路,拿什么“控制”机师;如果本身有思考回路,可以自主行动,又何必“控制”机师。我拍脑袋觉得所谓“控制”是机师的脑波受到精神力的干扰,结果做出一些违背常 ...

大量的脑波输入/输出对驾驶员产生的精神负担过大,以至于产生幻觉和妄想,最终导致精神错乱。被机体“控制”只是个感性说法

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0