标题: 好久没做模型了,发现最近的MG2.0还是无爱啊…… [打印本页]

作者: judo    时间: 2009-7-10 18:42     标题: 好久没做模型了,发现最近的MG2.0还是无爱啊……

昨天买了台MG2.0的RX-78,用了一个通宵把身体做出来了,发现虽然活动性是强了,可是以前旧版本的缺点还是没变啊……

上身的活动性和结实度都不错,下身还是散得不得了,尤其是那双腿,超容易掉……实在佩服万代了,过这么多个版本腿部疏松的问题还不解决…………

顺求问各位达人,如果要加固那两个大腿与下半身的连接,是不是在内壁出加厚即可?用模型胶水加厚的话可否可行?

多谢各位高手不吝赐教了!
作者: bontjun    时间: 2009-7-10 18:49

软胶球窝和大腿根部的球头?
作者: judo    时间: 2009-7-10 19:10

QUOTE:
原帖由 bontjun 于 2009-7-10 18:49 发表
软胶球窝和大腿根部的球头?

楼上是何意思啊……就是那个连接处咯……就素……专业术语不会,反正就是个插梢。真用球形接驳就不会那么多麻烦了
作者: coxbass    时间: 2009-7-10 19:21

万向接头的软胶件早就被认为是可动性的瓶颈之一了...

LZ说的问题确实存在,插梢确实有点短,不过摆pose的时候注意点就是了,如果说不动大腿都会掉,那只能说明LZ没插稳了
作者: judo    时间: 2009-7-10 19:26

QUOTE:
原帖由 coxbass 于 2009-7-10 19:21 发表
万向接头的软胶件早就被认为是可动性的瓶颈之一了...

LZ说的问题确实存在,插梢确实有点短,不过摆pose的时候注意点就是了,如果说不动大腿都会掉,那只能说明LZ没插稳了 ...

那请教下有没办法解决啊?比方说加厚插孔的厚度让它插得更紧什么的。说起来这款RX78相当的有爱,就是下半身实在太水了,和1.5就差在个大小腿关节上,但脚掌以及身躯腿部之间的连接根本没什么进步么,但上半身真的就做得很好
作者: Hawkin    时间: 2009-7-10 19:30

球形部件上涂一些502之类的快干胶,干了之后等于就厚了一层...
作者: sen524    时间: 2009-7-10 20:18

自从B社把那连接处都换成ABS我就远离MG了,磨两下就松得不得了。502也是治标不治本,看下MG能天使会不会也是这样。。。。
作者: Hawkin    时间: 2009-7-11 10:57

那就上补土,总之不是那么麻烦的吧...
作者: realluochen    时间: 2009-7-11 15:55

此贴的关键词:

大腿根部、球、稍微有点短、没插稳、下半身实在太水了、干了之后.......

我没什么其他意思.....
作者: skywing    时间: 2009-7-11 16:30

2.0的大腿擦稳了很结实啊……难道是因为没用力插到位?
作者: coxbass    时间: 2009-7-11 16:36     标题: 回复 #10 skywing 的帖子

我也觉得是没插稳....为2.0平反一下...这腿实在是革命性的了,前脚掌既能上翻也能下翻,还分两段,相当强大~
作者: judo    时间: 2009-7-12 04:37

QUOTE:
原帖由 coxbass 于 2009-7-11 16:36 发表
我也觉得是没插稳....为2.0平反一下...这腿实在是革命性的了,前脚掌既能上翻也能下翻,还分两段,相当强大~

丫的你真不厚道……前面还附和我,后面有人说了真相就吐真言了…… 本来想今天买胶水粘的,幸好关门了,晚上看到这贴后再就模型上试下,果然是狠心点就解决的问题,那结识的大腿啊……感受完全是一个地狱一个天堂。

现在回味下,2.0的RX-78确实不错。不过还是要继续吐槽下,脚掌的白色外装甲还是容易掉,两个脚裸部分也是。不过躯干确实值得信赖,就是武器不好拿,那个插梢太浮云了,光束枪还好,火箭炮和光束长枪单手完全拿不住,尤其火箭炮,手掌和肩部的位置很不配合,单手肩扛的姿势我还是摆不出来,只能腋下夹住;火箭炮的持握部分也做得不好,很容易松动,而盾牌是两个极端:固定在手部的时候无比结识,挂在背上的那个插孔很不牢靠

不过即使如此,我已经很感动了。2.0系列确实是一个很用心的系列。不过是据说2.0的MK2和ZETA不怎样,不知道各模型众如何评价。反正我现在已经有收集扎古2.0的想法了,到时候还要重学补土和上色,楼上的各位还望不吝赐教啊!
作者: JimRaynor    时间: 2009-7-12 22:28

Zeta 2.0美,怎么會不怎么樣……當然缺點就是腰部變形連接零件太緊,很久沒把玩再去玩的話容易自己過緊,力道被迫用大力然後就會斷掉。

至于MK2 2.0,外形還是不錯的,不過給我感覺是松松垮垮,再加上我有PG MKII,實在看不上MKII 2.0。不過為了附有的臺座可以跟Z 2.0的合體就一并買了。
作者: kencjj    时间: 2009-7-12 23:36

我觉得五指可动的才是真正意义的2.0,Z那堆MS只能算1.75....
作者: coxbass    时间: 2009-7-12 23:55     标题: 回复 #12 judo 的帖子

什么啊 我一直在说应该是你没插进去啊

只是有点短而已 还是可以的
作者: Hawkin    时间: 2009-7-13 00:57

我以为楼主是不紧不舒服斯基呢

作者: nicksu    时间: 2009-7-13 13:05

不太喜欢腿根洞,棍试结构的路过。支持球和pc件。78没试过,TA往下掉的厉害,喷涂的腿老往地下摔心疼呀。

Stop!!!!!! MK2 招谁了?怎么成了攻击目标了?正在做呢,积极性一落千丈。
作者: marcoai    时间: 2009-7-13 23:51

TA的腿很穩啊?怎會往地下摔?= =
球型關節可動不多雙重關節大啊.
作者: nicksu    时间: 2009-7-14 09:39

QUOTE:
原帖由 marcoai 于 2009-7-13 23:51 发表
TA的腿很穩啊?怎會往地下摔?= =
球型關節可動不多雙重關節大啊.

涂了就不是那么回事了。
作者: 白夜骑士    时间: 2009-7-14 09:58

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2009-7-12 23:36 发表
我觉得五指可动的才是真正意义的2.0,Z那堆MS只能算1.75....

好吧,我的1.75完成后就开始搭建格纳库了……
作者: hubertli    时间: 2009-7-14 11:48

QUOTE:
原帖由 JimRaynor 于 2009-7-12 22:28 发表
Zeta 2.0美,怎么會不怎么樣……當然缺點就是腰部變形連接零件太緊,很久沒把玩再去玩的話容易自己過緊,力道被迫用大力然後就會斷掉。

至于MK2 2.0,外形還是不錯的,不過給我感覺是松松垮垮,再加上我有PG MKII,實在看不上MKII ...

在下一真以為,像那樣子過緊的腰部關節(包括在下那久歷劫難的F91和正在組裝的Crossbone Gundam X1 Ver.Ka的),如果在上部身的球形連接部份略為打磨一下,情況或許會有一點改善(在下正是對現存的那F91進行了如此"改造"......)......

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0