标题: 三国与野望的俘虏处置调查 [打印本页]

作者: 肠谷川秀一    时间: 2009-7-10 23:07     标题: 三国与野望的俘虏处置调查

不开投票贴了,就开个帖子扯吧。

抓到俘虏是杀还是放?

我是和平主义者,抓到俘虏不投降的哪怕是个垃圾也要放走,反正有机会抓回来,一次不降还有下一次。杀人如麻的时候很少,最近几年越来越少了。
作者: Jack    时间: 2009-7-10 23:09

能力高的不降直接斩,能力低的随便放……
作者: Aosumi    时间: 2009-7-10 23:11

基本都是不降就放,个别数值实在不能看的直接就放了...没有养你的粮食
作者: 信长    时间: 2009-7-10 23:16

QUOTE:
原帖由 Aosumi 于 2009-7-10 23:11 发表
基本都是不降就放,个别数值实在不能看的直接就放了...没有养你的粮食

+1
只有玩天翔记时被几面夹击打得实在太辛苦了,为了迅速消弱敌对大名实力,不得已大面积屠杀。但是特别有爱的将还是尽量不杀。
作者: 中尉    时间: 2009-7-10 23:17

基本除了革新都不会杀,KOEI的老毛病。只要愿意到头来都能成为手下。
而杀的话也不好,奉行三光政策的话很快电脑就没有可用之将不战而亡了。
作者: NTの末裔    时间: 2009-7-10 23:17

名将留下,垃圾全杀
作者: シロッコ    时间: 2009-7-10 23:18

绝对不杀
如果会自然死亡的SLG绝对不玩
一定是渣
作者: 信长    时间: 2009-7-10 23:21     标题: 回复 #7 シロッコ 的帖子

什么叫自然死亡的SLG?
作者: 中尉    时间: 2009-7-10 23:29     标题: 回复 #8 信长 的帖子

年龄史实
作者: 水猫大魔王    时间: 2009-7-10 23:31

如果没有一项能力能过65不管降不降都是直接砍了。
作者: 中尉    时间: 2009-7-10 23:33

QUOTE:
原帖由 水猫大魔王 于 2009-7-10 23:31 发表
如果没有一项能力能过65不管降不降都是直接砍了。

在革新里因为薪酬不菲所以得流放或者嫌麻烦就砍了

其他那些游戏里可以用来占格子或者做运输机
作者: 信长    时间: 2009-7-10 23:43

QUOTE:
原帖由 中尉 于 2009-7-10 23:29 发表
http://img41.imageshack.us/img41/9030/86054708.gif年龄史实

我从来都是玩史实模式的,这样的最大坏处就是东吴的初代大都督是一块心病
作者: 肠谷川秀一    时间: 2009-7-10 23:50     标题: 回复 #6 苍鬼 的帖子

目前苍天录用蝮蛇,开局就被武田的计谋狂轰乱炸,没在战场上刀兵相见几次,智谋高的武田名将就因为计策失败而快被捕杀干净了,这下他老实了。

作者: BBBBBZERO    时间: 2009-7-10 23:59

一项或多项数值到85以上……样子不太衰的就抓到他降为止……

其他就河蟹掉……
作者: TRUNKS    时间: 2009-7-11 00:02

杂鱼杀,强者放
作者: 肠谷川秀一    时间: 2009-7-11 00:11     标题: 回复 #7 シロッコ 的帖子

革新的关原剧本多亏史实年龄我才能用上杉反扑乌龟成功……
作者: Ramba    时间: 2009-7-11 00:44

一般来说不会杀。不过以前玩三国8(还是7来着?)周瑜不停地来打我,放回去再来,几次之后搞得我烦了直接就杀了,然后孙策成了仇敌,抓回来后杀,孙权又成了仇敌,再杀,最后直到把孙家满门杀光了才收手
作者: devillee    时间: 2009-7-11 00:46

一般来说
除非不杀会让我战得非常非常辛苦
我都是抓了以后关到丫投降为止
没关的选项一般都是放了
作者: 肠谷川秀一    时间: 2009-7-11 09:54     标题: 回复 #17 Ramba 的帖子

8代有仇敌设定
作者: 肠谷川秀一    时间: 2009-7-11 09:57     标题: 回复 #15 TRUNKS 的帖子

杂鱼我都是让其在后方负责输送……
作者: 肠谷川秀一    时间: 2009-7-11 09:58     标题: 回复 #18 devillee 的帖子

革新里的厌恶武将设定你怎么办……关到死么
作者: Q200X    时间: 2009-7-11 10:00

三国里,能力有上70的一般不杀,其他的就看心情了
作者: 肠谷川秀一    时间: 2009-7-11 10:05

当初第一次玩三国志7的时候用自己登陆新武将,在上庸创造实力,上来就直扑襄阳准备搜索诸葛亮,结果襄阳打下来之后抓住了蔡瑁,问都没问就给砍了,理由是曾经想整死刘备……
作者: 疯子恺    时间: 2009-7-11 10:27     标题: 回复 #11 中尉 的帖子

怎么图都是摸摸黑……外链失效了
作者: 疯子恺    时间: 2009-7-11 10:28

QUOTE:
原帖由 肠谷川秀一 于 2009-7-11 10:05 发表
当初第一次玩三国志7的时候用自己登陆新武将,在上庸创造实力,上来就直扑襄阳准备搜索诸葛亮,结果襄阳打下来之后抓住了蔡瑁,问都没问就给砍了,理由是曾经想整死刘备…… ...

曾经抓到周瑜直接砍了,理由是:谁叫你去小乔的
作者: 中尉    时间: 2009-7-11 10:46

干这么快就失效了,是不是外连次数太多了
作者: 中尉    时间: 2009-7-11 10:48

QUOTE:
原帖由 肠谷川秀一 于 2009-7-11 10:05 发表
当初第一次玩三国志7的时候用自己登陆新武将,在上庸创造实力,上来就直扑襄阳准备搜索诸葛亮,结果襄阳打下来之后抓住了蔡瑁,问都没问就给砍了,理由是曾经想整死刘备…… ...

怀念当初自己带一个兵就能砸下一个城的游戏
作者: weizhenyu    时间: 2009-7-11 11:20

不能象中2一样要赎金吗?!
作者: 真红小猫    时间: 2009-7-11 11:57

一向是不管什么人,统统不降者斩。

好像还没有发现和我一样习惯的
作者: 中尉    时间: 2009-7-11 12:09

QUOTE:
原帖由 weizhenyu 于 2009-7-11 11:20 发表
不能象中2一样要赎金吗?!

要钱是初期做法
到后来钱都爆棚了有宝的话还能换换
但废柴是换不到宝的
作者: 肠谷川秀一    时间: 2009-7-11 13:10     标题: 回复 #29 真红小猫 的帖子

有很多人跟你一个习惯的
作者: TRUNKS    时间: 2009-7-11 13:45

QUOTE:
原帖由 信长 于 2009-7-10 23:21 发表
什么叫自然死亡的SLG?

三国九史实的话基本上前五年就死得差不多了
作者: fg91    时间: 2009-7-11 13:49

好的留下,垃圾放回去(除了刘禅之类的垃圾,为了环保还是宰了干净),剩下的排队砍过去……
作者: 水猫大魔王    时间: 2009-7-11 14:37

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2009-7-11 13:49 发表
好的留下,垃圾放回去(除了刘禅之类的垃圾,为了环保还是宰了干净),剩下的排队砍过去……

刘禅不杀,怕和他爹反目,然后和他爹身后的一票人一起反目。
作者: xtl150ok    时间: 2009-7-11 15:10

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2009-7-11 00:44 发表
一般来说不会杀。不过以前玩三国8(还是7来着?)周瑜不停地来打我,放回去再来,几次之后搞得我烦了直接就杀了,然后孙策成了仇敌,抓回来后杀,孙权又成了仇敌,再杀,最后直到把孙家满门杀光了才收手 ...

灭门惨案
作者: zeek    时间: 2009-7-11 16:19

第一次一般都是按史实来,后面再玩就主要看心情了。。。

不过,一般除了个别名声很大的外,都按80划线,综合数值低于这个一律帮他们尽忠。
作者: 信长    时间: 2009-7-11 16:58

QUOTE:
原帖由 TRUNKS 于 2009-7-11 13:45 发表

三国九史实的话基本上前五年就死得差不多了

三国九我只统一过263年剧本。8代开始,我就是后期剧本控了。只玩有姜维的剧本。
作者: zksandy    时间: 2009-7-11 17:03

三国有些跟与我有仇人是亲戚就只好直接杀了
作者: weizhenyu    时间: 2009-7-11 20:33     标题: 回复 #30 中尉 的帖子

事实上要赎金只是给自己找台阶下而已,巴不得这帮孙子没钱。
作者: 中尉    时间: 2009-7-11 21:27

玩KOEI都是帮电脑作弊,否则还玩毛
作者: SNOWLILY    时间: 2009-7-11 21:56

全收,一个不砍也不放,革新的确养人困难....年奉是直线上升
作者: 中尉    时间: 2009-7-11 22:05

但革新有一个好处就是三个臭皮匠顶个诸葛亮

同样造东西我能力弱的铺一堆人上去一座城也能很快建完
作者: sigma066    时间: 2009-7-11 22:07

一个不留,能力越强的越想杀.
作者: 中尉    时间: 2009-7-11 22:11

西格马大人……

嘛,强者总是孤独的
作者: 肠谷川秀一    时间: 2009-7-11 23:03

QUOTE:
原帖由 sigma066 于 2009-7-11 22:07 发表
一个不留,能力越强的越想杀.

姐……你真的没问题么……
作者: Ramba    时间: 2009-7-11 23:53

嘛,的确砍人比放人爽多了
作者: tuki    时间: 2009-7-12 01:34

留一90以上军师一90以上将军,其余80以上抓住的全杀
作者: pak40    时间: 2009-7-12 23:06

妹子留下 其他的全斩 没钱的时候留几个倒霉鬼赚赎金用
作者: 中尉    时间: 2009-7-12 23:08

野望好像没有妹子,只有妹子的男人
作者: 蚩尤    时间: 2009-7-13 02:36

看个人喜好,喜欢的就放不喜欢的再强愿意投降也杀,比如说OFF羽
作者: Wonderful    时间: 2009-7-14 08:25

自己比较强就偏向于放人,
如果自己太弱就要多斩几个对方的大将迅速改变实力对比。

玩三国五选过一次刘禅,前两仗斩掉了郭淮、许褚等主力,于是……
蜀汉终于有望复兴了……
作者: 肠谷川秀一    时间: 2009-7-14 09:40     标题: 回复 #51 Wonderful 的帖子

昨天晚上接着砍烈风,武田被砍老实了,织田又来用计策轰炸……
作者: 巴尼3改    时间: 2009-7-14 10:03

QUOTE:
原帖由 肠谷川秀一 于 2009-7-10 23:07 发表
不开投票贴了,就开个帖子扯吧。

抓到俘虏是杀还是放?

我是和平主义者,抓到俘虏不投降的哪怕是个垃圾也要放走,反正有机会抓回来,一次不降还有下一次。杀人如麻的时候很少,最近几年越来越少了。 ...

除了心情不好的时候,要不都放掉
作者: 東邪西狂    时间: 2009-7-14 14:34

从未斩过人的路过……留下来看城也好呵
作者: 中尉    时间: 2009-7-14 21:05

QUOTE:
原帖由 東邪西狂 于 2009-7-14 14:34 发表
从未斩过人的路过……留下来看城也好呵

你是个好人
可惜你没玩过三国5
作者: 肠谷川秀一    时间: 2009-7-14 21:19

QUOTE:
原帖由 中尉 于 2009-7-14 21:05 发表

你是个好人
可惜你没玩过三国5

正在下PS版的路过
作者: BBBBBZERO    时间: 2009-7-14 23:25

三国和太阁我也算是半路出家……

三国只碰过10……太阁就4和5……
作者: 信长    时间: 2009-7-14 23:37

不开新帖了,直接问。
革新PK关原合战剧本独眼龙应该怎么玩,我统一了东北,上杉家俩基友都收了,但是才总共有22万兵。乌龟68万兵,而且最囧的是离我会津最近的柏崎港就26万兵,比我全国还多,我很无奈。
作者: 中尉    时间: 2009-7-15 00:14

革新里恶心的战术多得是阿
自毁长城之类
作者: Wonderful    时间: 2009-7-15 08:41

QUOTE:
原帖由 中尉 于 2009-7-14 21:05 发表
你是个好人
可惜你没玩过三国5

确实,三国5没有战死的设定,而且每次释放都是连将带兵一起放回去,不斩几个人是不能迅速扭亏为盈的。

QUOTE:
原帖由 肠谷川秀一 于 2009-7-14 09:40 发表
昨天晚上接着砍烈风,武田被砍老实了,织田又来用计策轰炸……

杀进他老家,砍光他的谋士。
作者: 千鳥    时间: 2009-7-15 11:26

三国系列基本都是抓到了杀...

留下来都是祸害呀。。
作者: 肠谷川秀一    时间: 2009-7-15 13:13     标题: 回复 #58 信长 的帖子

当初用上杉是弄了3个能力满的姬武将才顶住的攻击,后来靠乌龟每次攻击才发家的。

兵力相差悬殊的话那就重新玩吧……开局要利用同盟的优势迅速平定周边,晚了的话肯定被乌龟打。

我第一次用上杉就是太执着进入越后,导致奥羽被乌龟吃掉才意识到要先干掉比自己弱的才行。
作者: 阿修罗男爵    时间: 2009-7-15 16:08

三国7我统一北方后,势力对比是我对刘封90万对320万。
作者: hamanotaiki    时间: 2009-7-15 16:17

一个都不砍,要统一了就把垃圾武将统统派出去,然后变法子降低忠诚度,让他们统统造反自立
作者: 信长    时间: 2009-7-15 19:01     标题: 回复 #62 肠谷川秀一 的帖子

我就是快速统一东北了,乌龟以东包括上杉在内都是被我灭的,而且武将基本全收,还是打不赢
作者: 東邪西狂    时间: 2009-7-15 19:03     标题: 回复 #55 中尉 的帖子

末路出家

真正玩过通版的只有9 11

而且只选玄德
作者: 肠谷川秀一    时间: 2009-7-15 20:54     标题: 回复 #65 信长 的帖子

利用协定确保后方,然后集中兵力找个兵力弱的城池打过去……

伊达家的技术是铁炮对吧?
作者: 信长    时间: 2009-7-15 21:47     标题: 回复 #67 肠谷川秀一 的帖子

我后方很安全,1610年时统一东北,拥有10个城,22万兵,汇集东北名将。可是老乌龟实力更强大,从开始游戏到现在一直在屯兵,有68万。更可恶的是在离我会津最近的柏崎港就有26万兵,开打后在柏崎港出阵,一路打我山形城,一路打我会津,港里还有10+万 我前线的重兵一路屯在会津,一路在太田城和乌龟的宇都宫城和江户城对阵,这样一来山形攻击军直接就抄到我大后方了。
乌龟的城都是那种2万防以上的坚城,我没有绝对优势兵力很难打下来而我国的城却还都是那种6000的破馆,哎
作者: 最无聊的人    时间: 2009-7-15 21:53

三国10试过用原创武将,然后抓到就杀,一概不问降不降。

杀到三国没人的时候实在是寂寞啊
作者: okmijnlcs    时间: 2009-7-15 22:06

试过全部杀光光....之后便是一大堆的仇人..
作者: 肠谷川秀一    时间: 2009-7-16 13:55     标题: 回复 #68 信长 的帖子

不会吧……按照规律,德川应该先灭石田再战丰臣才对。之后由于实力太强会形成包围网。一旦被包围,就算在强大也有分身乏术的时候。

我当时就趁着包围网捞了不少地盘,进军路线是先平定奥羽,之后进入越后,一直打到越前跟石田结盟(打到越前的时候游戏开始的同盟已经结束,需要再次同盟),这个时候石田应该撑不了多久的,过段时间再跟丰臣结盟,然后由越后攻入信州、甲州。同时由甲州与奥羽出兵入侵关东,如果能拿下骏河更好,这样就能三方出兵了。甲州攻武藏,奥羽一路打到常陆,骏河攻入相模。如果有能力再分兵入侵美浓与同盟一同作战。
作者: 信长    时间: 2009-7-16 18:18     标题: 回复 #71 肠谷川秀一 的帖子

我这版AI实在是太奇妙了。全国除了东北基本无战事,我打到1610年除了被我灭的和真田家以及柳生家(原小早川家)外全国没有大名灭亡。石田也就象征性的从岐阜打打边上德川筑的城,两边谁也没损失,全国一片和谐。包围网有是有,和没有一样。。。。。。
作者: 肠谷川秀一    时间: 2009-7-16 19:13     标题: 回复 #72 信长 的帖子

我打的是中级AI,高级没打……那简直就是作弊。
作者: 信长    时间: 2009-7-16 19:43     标题: 回复 #73 肠谷川秀一 的帖子

同样难度和原版就不同。我以前没通过PK版的。
以前玩82年的上杉,我死后猴子明智打得难解难分,三法师都不怎么动。我抓机会吞了真田德川很快就傲视群雄了。
昨天玩PK的82年伊达,我死后没几个月三法师就把明智灭了,地盘扩张很快,玩起来也很郁闷呀
作者: hamanotaiki    时间: 2009-7-16 22:49

QUOTE:
原帖由 最无聊的人 于 2009-7-15 21:53 发表
三国10试过用原创武将,然后抓到就杀,一概不问降不降。

杀到三国没人的时候实在是寂寞啊

你打的不是三国,是寂寞
作者: dstar    时间: 2009-7-16 23:18

玩三国志的话一般是看数值,或者看头像顺不顺眼,不顺眼的话直接喀嚓掉。。。

当然,深层想法是“劳资玩这么多年三国志系列,水平一向很烂,你个破电脑居然都可以被我俘虏,如此水平,留你何用?”

ps:积分2000小纪念。
作者: long    时间: 2009-7-18 08:43

QUOTE:
原帖由 肠谷川秀一 于 2009-7-11 09:58 发表
革新里的厌恶武将设定你怎么办……关到死么

把他给放了..去到哪个国. 把那个国围起来.打...然后劝告..完结..
作者: demetrio    时间: 2009-7-18 11:14

以前三国5的时候,只要俘虏已经学会了任何一项特技,那么不投降就杀

尤其那种会仙术、妖术、幻术的老妖精,反正也留不住,直接砍了。我要从战略上打败敌人,战术层面的小花招,谁也别想用!

后来可以关了,就都圈起来慢慢策反,如果逃跑了再被抓,不投降就杀

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0