标题: 突然发现seed-d创造的几个超越gundam系列的奇迹 [打印本页]

作者: aoz    时间: 2009-7-12 20:05     标题: 突然发现seed-d创造的几个超越gundam系列的奇迹

第一奇迹主角机体竟然在终战后“无伤” (sf和IJ在那个最终剧场版的最后基情照为证)
或许有人反对,鸡和狼不是主角,小鸟才是!
那么第二和第三奇迹出现史上最弱boss和最悲哀主角必是小鸟同学了 被配角报销的主角悲哀呀。或许00中第一季gundam驾驶员的“虚弱”就源于此吧
当然还有史上最强配角鸡和狼
说道最后,seed-d中谁是主角谁是配角作者我也搞不清了
本帖纯属娱乐
作者: weiting700    时间: 2009-7-12 20:16

其实SEED-D最大的贡献实在最创造了新网路名词——基——
作者: xtl150ok    时间: 2009-7-12 20:17

作者: scarecrowhoi    时间: 2009-7-12 20:43

粉红魔女
作者: xiadiyu    时间: 2009-7-12 20:57

诞生了种白
作者: suitlandwalker    时间: 2009-7-12 21:14

不是还有单次单机MS击破MS数量之最么?
作者: fg91    时间: 2009-7-12 21:30

将韦爵爷的削人棍付诸实现
作者: 联盟的ZERO    时间: 2009-7-12 21:35

QUOTE:
原帖由 weiting700 于 2009-7-12 20:16 发表
其实SEED-D最大的贡献实在最创造了新网路名词——基——

这个词不是极南语么
作者: hajiangshi    时间: 2009-7-12 21:51

利害。。。
作者: hubertli    时间: 2009-7-12 22:19

QUOTE:
原帖由 scarecrowhoi 于 2009-7-12 20:43 发表
粉红魔女

還有基拉大魔王/基魔,亞斯狼/亞斯蘭王子,路人真,(不同年代的)三小強,還有......(後續......)
作者: hubertli    时间: 2009-7-12 22:23

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2009-7-12 21:30 发表
将韦爵爷的削人棍付诸实现

在下可說Gundam Exia和Gundam OO的二刀流起源於此嗎......?
作者: rage    时间: 2009-7-12 22:24     标题: 回复 #5 xiadiyu 的帖子

种白这种神奇的存在早在SEED开播的时候就已经出现了,当GSD的时候已经泛滥成灾了
作者: hubertli    时间: 2009-7-12 22:27

QUOTE:
原帖由 suitlandwalker 于 2009-7-12 21:14 发表
不是还有单次单机MS击破MS数量之最么?

那......真的是前無古人嗎?那最接近的紀錄又是由誰所作......?
作者: Aeolides    时间: 2009-7-12 22:34

QUOTE:
原帖由 hubertli 于 2009-7-12 22:27 发表

那......真的是前無古人嗎?那最接近的紀錄又是由誰所作......?

扑克同盟那群人在基亚那高地击坠数是多少?
作者: SNOWLILY    时间: 2009-7-12 23:56

G高达特来发慰问电给楼主
作者: hikarihikari    时间: 2009-7-13 00:58

种和种命创造的最大奇迹是缔造了比以前所有高达系加起来还多的H同人创作元素好不好
作者: 疯子恺    时间: 2009-7-13 09:48

QUOTE:
原帖由 xiadiyu 于 2009-7-12 20:57 发表
诞生了种白

还诞生的“UC厨”……
作者: 群星的眷属    时间: 2009-7-13 09:52

还有一奇迹:创造了基因调整者这一观念= =估计是GUNDAM史上第一个直接出现此名词的,也是唯一的原创了 = =,砸殖民地也是最少的..但AA居然在战后没被封印,高层没人管,
作者: hikarihikari    时间: 2009-7-13 10:09

AA流亡奥布,联合要管除非去推了奥布,至于砸殖民地,之前没砸的作品又不是没有

当然我还是觉得有必要对有大澡堂的宇宙舰艇表达我的无限敬意:就是牛
作者: zeonforever    时间: 2009-7-13 10:50

QUOTE:
原帖由 xiadiyu 于 2009-7-12 20:57 发表
诞生了种白

应该是种命啦。。。
作者: SNOWLILY    时间: 2009-7-13 11:28

原来不能发贺电的...........
作者: 疯子恺    时间: 2009-7-13 11:52

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2009-7-13 10:09 发表
AA流亡奥布,联合要管除非去推了奥布,至于砸殖民地,之前没砸的作品又不是没有

当然我还是觉得有必要对有大澡堂的宇宙舰艇表达我的无限敬意:就是牛 ...

天使汤

实际上,开创了几个超级ACE可以左右战局的强大设定,这个才是最牛的
作者: MAGEBOBO    时间: 2009-7-13 12:19

依稀记得某种白多我吼:GP03是抄袭流星的!

我情何以堪啊
作者: 巴巴利中尉    时间: 2009-7-13 12:20

核弹不值钱.....这也算是一种独创
作者: jj8888    时间: 2009-7-13 12:27

核弹的爆炸范围也是最小的。。。。。
作者: 疯子恺    时间: 2009-7-13 13:14     标题: 回复 #25 jj8888 的帖子

小么?不觉得的
SEED中的核弹是最原始的核裂变型原子弹,如果不算辐射的话,有效杀伤半径也在600米之内了。

作者: 时柔&时草    时间: 2009-7-13 13:41

GP03是抄袭流星的!对!我在爱撕衣这么说过
作者: cwbn    时间: 2009-7-13 13:53

QUOTE:
原帖由 Bani82 于 2009-7-13 13:41 发表
GP03是抄袭流星的!对!我在爱撕衣这么说过

那啥...贼它是抄村雨的么.....

作者: Raphael    时间: 2009-7-13 14:08

种饭进来看看  海牛抄SF的
作者: 疯子恺    时间: 2009-7-13 14:30

楼上头像不错
作者: 村雨零    时间: 2009-7-13 15:11

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2009-7-13 03:09 发表

当然我还是觉得有必要对有大澡堂的宇宙舰艇表达我的无限敬意:就是牛

这个点子是抄的吧?
作者: zeonforever    时间: 2009-7-13 16:17

不是说。。。GP03D是传说中的流星三号机么。。。
还有就是百式难看死了。。。哪有拂晓好看。。。OTL.。。
作者: Kyon虚    时间: 2009-7-13 17:47

就是,在肩膀上写俩百字有什么,俗死了。要写就在JJ旁写个“晓”(小)字~~~

作者: zeonforever    时间: 2009-7-13 17:51

RX-78最讨厌了。。。扎古什么的难看死了。。。
好吧,我们是在晒傲娇么。。。
作者: Raphael    时间: 2009-7-14 01:04

扎古饭桶最帅了!!
作者: hubertli    时间: 2009-7-14 12:12

QUOTE:
原帖由 zeonforever 于 2009-7-13 17:51 发表
RX-78最讨厌了。。。扎古什么的难看死了。。。
好吧,我们是在晒傲娇么。。。

那就是說某些U.C.系的MS在Seed Destiny裏改頭換面(其實也没改了多少......)再"略改"其名字後登場.....如此無恥之舉也許也是此作所創......
作者: rage    时间: 2009-7-14 12:53

我也来插一脚,什么海牛高达,这分明就是抄SF的
作者: 所罗门恶梦    时间: 2009-7-14 21:24

就是就是,连0079里面的MS-09“大魔”也被抄袭到命运里面去了。
作者: Kyon虚    时间: 2009-7-14 21:55

Zaku warrior、Gouf  Ignited、Dom Trooper,鸡瘟阴魂不散 。。。

“Zaft Armored Keeper of Unity”
“Guardian Of Unity Forerunner”
“Dauntless Obliterator Magnificent”

不得不说,日本人的扩写能力好强~~~

Gelgoog 没复出是因为名字太长要扩成7个单词吧

作者: zeonforever    时间: 2009-7-15 09:22

应该是。。。Gelgoog 我觉得扩展出来会变成GOOGLE.。。
作者: zhao790228    时间: 2009-7-18 16:17

最可怕的地方在于GS以及GSD引进来了一批看到帅哥美女就会尖叫然后抓狂最后扔出一堆脑残体的所谓新时代的GUN饭……
  偶像剧的副作用真是非常的可怕啊
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-7-18 23:30     标题: 回复 #41 zhao790228 的帖子

帮帮忙,这东西可不是SEED有了才闹出来的。只是说道在我朝的影响力么,坦白说,SEED系列最高。
顺带,再喊口号,SEED最高,反对无效,露娜最萌,反对驳回。
作者: 伊波健    时间: 2009-7-18 23:33     标题: 回复 #42 fa怪叔叔 的帖子

我连影响最高的是W才对吧
作者: FA怪叔叔    时间: 2009-7-18 23:37     标题: 回复 #43 伊波健 的帖子

那个时候,坦白说,没了网络,真有多少影响力?
当然了,极南众除外。
作者: zeonforever    时间: 2009-7-19 07:12

QUOTE:
原帖由 fa怪叔叔 于 2009-7-18 23:30 发表
帮帮忙,这东西可不是SEED有了才闹出来的。只是说道在我朝的影响力么,坦白说,SEED系列最高。
顺带,再喊口号,SEED最高,反对无效,露娜最萌,反对驳回。 ...

好吧,不带您这样的。。。还是整备班大叔们最有爱。。。
作者: zhao790228    时间: 2009-7-19 09:51     标题: 回复 #42 fa怪叔叔 的帖子

兄台误解了我的意思了,其实本来以实际情况来说的话GUNDAM在本朝影响力虽然“比较”高,但是一直是处于地下活动而已,如我等79年生人都是接近20多了以后才依赖先进的网络“补课”GUNDAM,继而喜欢上。小时候的GUNDAM接触最早的应该是“不干胶”年代~而且数量极其少且有搭载了《变形金刚》顺风车的嫌疑~~
    兄台想必在生活在玩GUNDAM时也应该有人对你说过类似“GUNDAM=变形金刚”的话吧?(如没有,恭喜则个)
    在天朝推广GUNDAM概念来说的话SEED及后续D确实有一定功劳的,这个我不否认,因为有人看SEED喜欢GUNDAM继而补课UC并理解之人不在少数,同好之人增加自当欣喜如是。但也有诸如看到东方神起之流就罔顾我天朝身份的残男残女混入,虽口口声声喜欢GUNDAM(理由之冠冕令我等哑口无言)但总觉非我族类罢了,仅此而已。
    PS:个人补课第一部是GUNDAM X 虽然后知其为“外传”但是仍然觉得此作品比W和G强出甚多,奈何起手玩GUNPLA之后X系的机体少之又少,遗憾啊 遗憾~ 另求问下,如我一般补课的兄台第一部都是什么呢?
作者: 疯子恺    时间: 2009-7-19 10:22

当年还没上网,家中买了台VCD,然后此处借碟看,里面有一部W,觉得不错。
真正接触高达,是通过SEED
然后开始“反哺”X、08MS等
0079至今未敢收看,实在有些接受不了那画面

丫的快给我重制啊
作者: weiting700    时间: 2009-7-19 10:30

QUOTE:
原帖由 疯子恺 于 2009-7-19 10:22 发表
当年还没上网,家中买了台VCD,然后此处借碟看,里面有一部W,觉得不错。
真正接触高达,是通过SEED
然后开始“反哺”X、08MS等
0079至今未敢收看,实在有些接受不了那画面

丫的快给我重制啊 ...

“接受不了那画面”,赶紧把这坏习惯改了吧,不然你会错过很多东西的
作者: zhao790228    时间: 2009-7-19 10:58

QUOTE:
原帖由 weiting700 于 2009-7-19 10:30 发表

“接受不了那画面”,赶紧把这坏习惯改了吧,不然你会错过很多东西的

0079的画面我一开始看的时候也确实接受不了画面的,真的~ 而且TV的0079的深度不是很高(仅以一部而论)但是人物的刻画确实比较细腻是真的,兰巴大叔那是一见难以忘怀的人物啊~
    高楼大厦可不是一天建成的哦,GUNDAM系列同样的 不过真正真正第一次看动心的有想哭的念头的是《0080口袋里的战争》看完了再听主题曲的时候~~
作者: Raphael    时间: 2009-7-19 11:03

我TA以前出的都是高中买VCD看的。。。
作者: zhao790228    时间: 2009-7-19 11:06

我继续扯点跑题的,历代GUNDAM的主题曲有人研究喜欢的么?我个人觉得X的片头曲非常不错,就是名字不知道,V高达的第二首的主题曲《不要停止闪耀》也不错的说
   SEED的主题曲我非常不喜欢……大概恨乌及乌了吧 双蛋的第二季片尾曲加藤由奈的那首《trust you》也不错啊
作者: cxasuka    时间: 2009-7-19 11:14     标题: 回复 #51 zhao790228 的帖子

http://bbs.cnmsl.net/viewthread. ... e%2Bsong%2Bcomplete

P总的福利
作者: 疯子恺    时间: 2009-7-19 11:18     标题: 回复 #51 zhao790228 的帖子

群众纷纷表示SEED只有歌还能听听
W的主题曲不错,西川教主的几首歌也不错(大概是我喜欢听燃歌的关系)
作者: zhao790228    时间: 2009-7-19 11:22     标题: 回复 #52 cxasuka 的帖子

深切的表示感谢,我承认我懒了~~
作者: zhao790228    时间: 2009-7-19 11:25

QUOTE:
原帖由 疯子恺 于 2009-7-19 11:18 发表
群众纷纷表示SEED只有歌还能听听
W的主题曲不错,西川教主的几首歌也不错(大概是我喜欢听燃歌的关系)

W的主题曲是不错 我也很喜欢啊 不过更喜欢X一点点~ 至于SEED的歌……是能听 不过和0080的 いつか空に届いて 一比 就素那渣一样的存在啊~
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-7-19 11:50

纯主观的东西你讨论多了有什么意思
大家都各执己见而已
顺便:第一部SEED,第二部Z
然后咱的灵魂从重力中解放了
作者: Kyon虚    时间: 2009-7-19 14:14

不知道有多少人的Gundam史是从《机战》开始的。。。那个,我是

让我顿然觉醒的居然是是掉毛希罗在《机战R》里那销魂的锁定和暴力黄的劲射。。。(不过W我却一直没看完)

后来看了Seed,虽然开头的情节很赞,但为什么机设这么X蛋。于是有人告诉我,那不是正史,上土豆去看0079。。。

P.S.: Seed的几首歌曲是美,不过来当Gundam动画的OP、ED就太蛋疼了。。。完全是不搭主题的无病呻吟。。。
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-7-19 14:17     标题: 回复 #57 阿兹纳布 的帖子

最后的发言会被种白围攻的
唯一的长处都被你这么抹掉了
作者: Kyon虚    时间: 2009-7-19 14:56     标题: 回复 #58 ZhenShiRo 的帖子

围攻围攻吧,出来混就是不怕种白的。

即使是0079时受无数萝卜片OP的干扰,《飞翔吧,刚大木》的风格是热血了些,但也不至于主旨离题(不过ED那个《永远的阿姆罗》却是有点那个~~)。之后UC系作品,不是说歌曲完美,但基本上每首都扣题,一听见歌曲就能联想到情节。比如《哀战士》、《men of destiny》、口袋的OP“Can you see, that you're so sweet...”。。。

但seed曲如果每首单摆出来做个商业化的流行金曲啥的,确实都很好。日本人的音乐制作水平很少出次品,尤其是大作的配曲。但除了那首《曾经我们在一起》(这首是神曲,引我看Seed的主因)外,其他的乱七八糟又蹦又跳完全不是以“反战、心灵沟通、爱、和谐共产”为基调的东西。。。

就好像拿《It's my life》、《Sk8ter Boy》来当《我的兄弟叫顺溜》的主题曲一样,根本不是一回事儿~~~
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-7-19 14:59     标题: 回复 #59 阿兹纳布 的帖子

刚看SEED那会儿咱还是很喜欢那风格的
不过现在听见玉置成実的声音就
森口最高
ZZ里面的一首也很喜欢
其实UC里面很多歌都是不错的
不过Z剧场版那个啥
GACKT在偷懒吧
作者: Kyon虚    时间: 2009-7-19 15:05     标题: 回复 #60 ZhenShiRo 的帖子

恩。。。Gackt这个家伙,果然视觉系的都很那啥。。。哎~~

他那个版的哀战士是像气死富野吗 ,我宁可要Richie Kotzen的

然后Z剧场版的那个。。。听完觉得和没听一样的说。。。
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-7-19 15:07     标题: 回复 #61 阿兹纳布 的帖子

剧场版的歌全是从他以前的专辑里面选出来的
具体还没查过
其实他的哀战士咱还是很喜欢的
作者: Kyon虚    时间: 2009-7-19 15:29     标题: 回复 #62 ZhenShiRo 的帖子

其实听的时候想想歌词你就觉得多别扭了。。。

就像拿BPM 180的朋克风格唱“滚滚长江东逝水”一样。。。DT啊
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-7-19 15:30     标题: 回复 #63 阿兹纳布 的帖子

原来LS对GACKT么好感啊
作者: zhao790228    时间: 2009-7-19 15:47

音乐制作方面我一直以为久石让才是大师级的人物,可惜他没为GUNDAM专门编制过作品吧~日本的声优和音乐工业和动画、漫画业合作一向亲密无间,我觉得我们现在的配音演员越来越白痴了,中国什么时候能有专业声优呢?唉~
作者: 疯子恺    时间: 2009-7-19 15:56

终于开始歪楼了
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-7-19 16:00     标题: 回复 #52 cxasuka 的帖子

只收无损的飘过
作者: zhao790228    时间: 2009-7-19 16:17

QUOTE:
原帖由 疯子恺 于 2009-7-19 15:56 发表
终于开始歪楼了

LZ一开始就说过了此贴纯属娱乐的么……就别去计较歪不歪了喵。何况对SEED评价那么烂我也很不好意思的,偶像剧其实也有进步的一面的。我不是说过了么SEED的影响力还是带动了一批真心喜欢GUNDAM系列的朋友,也算功不可没啊,只是追的人太多了就良莠不齐了也有坏处而已。
  就好像李宇春其实也不错,没那么烂的(除了作为一个女星没有什么女人味以外)但就坏到有那么一批傻到掉渣的玉米——这帮一听名字就土了吧唧的二百五的疯狂追捧~
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-7-19 16:22     标题: 回复 #68 zhao790228 的帖子

信春哥者得永生
明日香信春哥原地复活
不好意思
这帖纯水了
作者: lilan0538    时间: 2009-7-19 17:36

说实话, 我一直觉得Seed只有周边...

论机设的话几台主角机还是看着颇为顺眼的,

即便是涉嫌抄袭海牛的SF在我看来也要比00S2那几台怎么看怎么奇怪的主角机舒服啊...
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-7-19 17:42     标题: 回复 #70 lilan0538 的帖子

口胡
MG的海牛机设是在SD TV动画之后才有的
作者: rage    时间: 2009-7-19 18:01

拿绝望老师里面的说法,我们这些家伙全都是从外传或者游戏,逆流回来的啊
0080椎名 惠的那首遠い記憶(遥远的记忆)配上ED的那些老照片真是太有FEEL了

QUOTE:
原帖由 ZhenShiRo 于 2009-7-19 05:42 PM 发表
口胡
MG的海牛机设是在SD TV动画之后才有的

说是这么说,但海牛的基本样子可是有了很长时间了,至于SF有没有抄袭海牛,这就只能去问机设的大河原老大了

作者: Kyon虚    时间: 2009-7-19 18:06

QUOTE:
原帖由 zhao790228 于 2009-7-19 15:47 发表
音乐制作方面我一直以为久石让才是大师级的人物,可惜他没为GUNDAM专门编制过作品吧~日本的声优和音乐工业和动画、漫画业合作一向亲密无间,我觉得我们现在的配音演员越来越白痴了,中国什么时候能有专业声优呢?唉~ ...

同感。。。参考某引进MMORPG的国语配音~~NC又DT

前日见一国产3D漫的预告(《超蛙战士》),不说别的咋样,BG音乐上来就是c&c:将军里的。。。

一直想不懂,国内的音乐制作天天富得流油,为什么我们的电视、广告、动漫音乐还要去山寨?
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-7-19 18:10     标题: 回复 #72 rage 的帖子

个人喜欢现在的海牛式样
因为收了MG的关系
不过很多人都喜欢原来的那只

国语配音基本不看

作者: kingp430    时间: 2009-7-19 18:27

QUOTE:
原帖由 阿兹纳布 于 2009-7-14 21:55 发表
Zaku warrior、Gouf  Ignited、Dom Trooper,鸡瘟阴魂不散 。。。

“Zaft Armored Keeper of Unity”
“Guardian Of Unity Forerunner”
“Dauntless Obliterator Magnificent”

不得不说,日本人的扩写能力好强~ ...

只是没有用那个名字而已,有照抄的外形……

勇士加Rick Dias

图片附件: 131.jpg (2009-7-19 18:27, 236.45 KB) / 该附件被下载次数 98

作者: Kyon虚    时间: 2009-7-19 18:34     标题: 回复 #75 kingp430 的帖子

原来是这样啊,Seed-A没看过的,谢LS了。。。果然Seed至贱了

俺帮他起个名~~

G-Granted
E-Elite
L-Legendary
G-Ghost
O-of
O-Original
G-Gravity

Rick-Gelgoog~~

作者: ZhenShiRo    时间: 2009-7-19 18:44     标题: 回复 #75 kingp430 的帖子

编辑前咱真没明白是什么意思
作者: rage    时间: 2009-7-19 20:36     标题: 回复 #76 阿兹纳布 的帖子

那是SEED外传的
作者: Kyon虚    时间: 2009-7-19 21:02     标题: 回复 #78 rage 的帖子

呀。。。露怯了。。。快改。。。
作者: q1_lm_1    时间: 2009-7-19 21:19

老子当年在学校宿舍和别人租VCD看的0079~~

而且看的顺序是按照UC年表来的…… 0079 08MS 0080 0083  Z ZZ  当然~~大部分是跳看……
作者: xtl150ok    时间: 2009-7-19 21:24

我貌似看了一骨碌之后才开始补的
0083,Z,逆鸭。。。就看了3剧场版。0079太老了不想看,反正一年战争的东西很多,不一定得看动画,ZZ没剧场版就懒得看了
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-7-19 21:28     标题: 回复 #81 xtl150ok 的帖子

怎能不补动画
作者: rage    时间: 2009-7-19 21:35

0079TV很好,你们不要黑他,0079的画面很好接受,我觉得就作画的认真程度比起现在满大街的量产货好多了,那时候的动画真好看,没有啥傲娇啊,双马尾啊,卖萌啊这些乱七八糟的东西,0079我可以一口气看下来觉得很爽啊,很有怀旧气息啊。不由得感叹赛璐珞时代就是好

作者: zhao790228    时间: 2009-7-19 21:38

QUOTE:
原帖由 阿兹纳布 于 2009-7-19 18:06 发表

同感。。。参考某引进MMORPG的国语配音~~NC又DT

前日见一国产3D漫的预告(《超蛙战士》),不说别的咋样,BG音乐上来就是c&c:将军里的。。。

一直想不懂,国内的音乐制作天天富得流油,为什么我们的电视、广告、动漫音乐还要 ...

对于这方面,因和本人工作有关 稍微透漏一点点,我们的原创音乐其实早在1998年就已经死了,没有专业的谱曲、混音、音效。大家一窝蜂的都去流行乐了,自然也没人注重旋律、节奏,并且“歌”比“曲”的利润高了不下100倍,“唱歌”比“作曲”的利润更是高了150倍不止还更有名气 你说谁还去做费力不讨好的事呢?每个电视台、电台的音效库、素材库里翻来覆去就那么几首不外乎班得瑞、保罗·莫里哀、雅尼等等虽然经典但已经老到不能再老的东东~ 你让电编又能怎么办?这就是巧妇难为无米之炊了。只好听到那段好就用那段了~
  另外兄台有一点没说对,就是国内的音乐收入状况其实并不乐观,原因一是我上面说了作曲这种创作性的劳动吃力不讨好 做的也只是勉强养家糊口 自然素质提高不起来,原因二就在于我国的音乐体制方面有极其严重的弊端:我国实际上只存在吃皇粮歌颂党的“晚会歌手”和酒吧里讨生活寄希望于奇迹的“酒吧歌手”二种歌手。
  PS:忘记了有一个歌手就是包了一层原创外衣的“掏钱歌手” 绵羊曾轶可就是属于这一类型吧,这个就是保暖思音(淫)欲的具体表现了 大爷有钱扔起听个响~
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-7-19 21:40

CCAV你别以为把种子变了个节奏咱就听不出来
作者: zhao790228    时间: 2009-7-19 22:11

QUOTE:
原帖由 ZhenShiRo 于 2009-7-19 18:10 发表
个人喜欢现在的海牛式样
因为收了MG的关系
不过很多人都喜欢原来的那只

国语配音基本不看

兄台,其实80年以前的国语配音你真可以去看。老一辈的配音演员那是资格的艺术家,完全都是以作艺术的心态在配音的。口型是尽量对准的(毕竟语言不一样,完全对准那是扯淡)即使是现在封杀的日本动漫都配的相当漂亮,比如:《一休》、《太空堡垒》等等 所以祖国大陆从来不缺人才 只是缺少人才发挥的环境罢了
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-7-19 22:13     标题: 回复 #86 zhao790228 的帖子

好吧
我承认失言了
以前的ANIME配音印象似乎还好
不过目前的就
作者: zhao790228    时间: 2009-7-19 22:21

LS的兄台,现在出来的我们想看的东西还有有国语配音的么?真的 我表示怀疑 基本都是寻找字幕组了吧?

作者: ZhenShiRo    时间: 2009-7-19 22:25     标题: 回复 #88 zhao790228 的帖子

前几天CCAV就播了银发的阿基多
虽然不算新
那个配音还好
就是情节
很环保

作者: weiting700    时间: 2009-7-19 22:27

QUOTE:
原帖由 rage 于 2009-7-19 21:35 发表
0079TV很好,你们不要黑他,0079的画面很好接受,我觉得就作画的认真程度比起现在满大街的量产货好多了,那时候的动画真好看,没有啥傲娇啊,双马尾啊,卖萌啊这些乱七八糟的东西,0079我可以一口气看下来觉得很爽啊,很有怀旧气息啊:a ...

这话说得实在太好了,0079在高达里独有的那种似7、80年代超级系的气息其实很棒的
作者: zhao790228    时间: 2009-7-19 22:29

大哥 是银发的阿基多吧!?阿基拉是另外一部日本的动画电影 风格和攻壳满像的说
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-7-19 22:31     标题: 回复 #91 zhao790228 的帖子

没看过日文版
不好意思
阿基拉(大误 )看了半小时就
太恶心了
作者: weiting700    时间: 2009-7-19 22:31

阿基拉这种R级片,CCAV能播才怪
作者: zhao790228    时间: 2009-7-19 22:32

想要的话 我这里2部都有 啊基多环保很正常的 貌似是宫崎骏监督的,但是不是吉卜力出的我就记不到了 地震后吧我的收藏都震丢了一多半啊 吉卜力合集貌似丢了几盘 我亏大发了~
作者: Kyon虚    时间: 2009-7-20 00:38     标题: 回复 #94 zhao790228 的帖子

哦?!老zhao(这样称呼不介意吧)是圈里人士?我深表同情敬佩。“富得流油”的话是太片面了,我指的是个别天天听着大腹便便不干人事的XX们。这一次的史泰龙事件已经露够他们的嘴脸了。其实我觉得国内业界的商业化恶潮打93年就开始了。。。中国音乐的确在上个世纪就几乎全军覆灭了。。。

可这怪谁?还不是新一代人畸形低俗的鉴赏水平?如今85-90年后出生的人很多就知道扭捏作态的“天天都需要你爱……”,或者是阴阳怪气的“青花瓷、东风破”,还真以为是国学再现呢。。。剩下一堆更要命的就是什么“那一夜,老鼠和大米……”那啥的,太可怕了。。。

可为什么?这一代人不正是改革开放的一代吗,童年教育时期就没有好的音乐作品熏陶吗?还是社会节奏太快,工作和学业压力太大,无暇去真心欣赏?

跑题大了。。。众人请海涵啊。。。老zhao也别介意,作为一个爱音乐的人,这些话憋好久了。。。

记得上一个室友是90年的人,自称喜欢电子学。刚开始住的时候还想过进一套¥1W的DJ turn tab。我还以为有能谈音乐的人交流了。。。结果。。。丫也是一个听新鲜劲的,没事儿还老在屋里放点周董。。。

有一回,他有一首好像叫什么“summer jen”的洗脑D曲连放了几个月了,我听不下去了,他不解。我便解释:“你这个歌是跟京剧慢板一样1/4拍,但BPM有120以上。翻来覆去就4句词,每句的顿挫都是一词一重音,一个平仄唱6分钟。6分钟里同样的和弦进行的编曲就没变过,从头到尾层次一样,感情冷冰不起伏……我鉴赏能力平平,这个歌我实在听不进去……”

结果他说:“你管这么多道道干嘛,好听不就行了嘛!”

我没说话,带着MP3出去了。之后除了睡觉从不在宿舍待了。
作者: zhao790228    时间: 2009-7-20 08:06

老赵挺好的  嘿嘿 毕竟我已经30岁了,但是对比之下 其实我觉得现在这个阶段是必然的,你把中国现在的所有的什么非主流、脑残等等去掉外表看本质的话,就和美国4、50年代的嬉皮士一模一样 没有任何区别,年轻人追求自我表现、追求重视和话语权等等等等~~只不过现在我们的政策还完全没适应人们的进步而已,另一方面全民的素质是低,但是进步依然明显:周老虎事件不就是网友们的努力影响到上层么?(虽然还是有点不干不净的……)公益观念刚刚才发芽。所以事情看你怎么去想
    可为什么?这一代人不正是改革开放的一代吗,童年教育时期就没有好的音乐作品熏陶吗?还是社会节奏太快,工作和学业压力太大,无暇去真心欣赏? 这是你的问题,其实很好回答就是因为我们的社会制度还没跟上人们的进步呢,又加上了外来的东西……消化不了,结果乱了~~你看朝鲜这个问题就不是很大……但是生活上的话么~闭关锁国终究是错误的呀
    最后作为喜欢音乐的同好呢还是给你泼瓢冷水哈:汉族人从来就不是能歌善舞的民族么~真正属于汉族的乐器就只有“埙”和“古琴”(不是古筝呦,俩者区别大了去了)前者在战国以后基本就绝了……
    5000年的文明中属于音乐的成就相对来说是非常贫乏的,中国传统文化中只重曲、意境没有节奏和灵魂,而西方的东西恰恰是重节奏和灵魂 不重意境和曲……
作者: zhao790228    时间: 2009-7-20 08:30

现在听日本的一些东西,其实在纯音乐角度来说的话很多的东西依然还是在挣扎中的,但是关键在于人家是用了心的所以听起感觉还是不一样的,另外还是我个人意见,即使在日本能称的上音乐大师的也只有久石让和之前的小泽征尔。小泽是屈就自己的民族在西方的领域取得成就使西方在文化上能“承认”日本人,久石让则是让西方人“承认”了日本人的民族音乐。
    我们现在有了朗朗~就少了一个真正民族音乐家了(宋祖英和方文山貌似这个担子挑不起)我对此觉得比较悲观的是我看不到这样的人……也许乔羽在世的话
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-7-20 08:57

你们说得都好长好深奥(─.─||||
作者: zhao790228    时间: 2009-7-20 09:00

欢迎来到成人的世界,BOY~OR~GIRL 一切都很深奥 一切都是自寻烦恼
作者: Kyon虚    时间: 2009-7-20 13:16     标题: 回复 #99 zhao790228 的帖子

老zhao所言甚是,谢谢解惑~~

向来在文化上,建筑、美术、思想上古人没少给我们遗产。。。奈何确实是音乐上却匮乏的很。其实我也不求我们音乐想建筑和国画一样能搞出汉风尚存或中西合璧的作品风格。。。但是,我们从头创出自己的风格或至少保持一定高度和水平总还是可以的吧~~~

不过这样奈何倒也无益,相信社会总是进步的。。。惟叹何时我们音乐文化能成熟。。。

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0