标题: GM和高达 [打印本页]

作者: wojia10502    时间: 2007-7-14 21:02     标题: GM和高达

为啥GM和高达长的差不多,实力却差这么多???????
作者: 持镰者    时间: 2007-7-14 21:27

查过资料再说话。很多GM的改型性能都超过了高达,N型就是NT-1的量产版
作者: 0080    时间: 2007-7-14 21:52

GM是Gundam Massproduction的缩写,原本就是指从高达修改,适合于大量生产的机型。
因此性能自然不如用于试验的高达,不过后期GM有很多改进型的性能已经能接近甚至超越高达了。
作者: osker    时间: 2007-7-14 22:43

在那些妖怪GM的设定还米出现之前的解释是,所谓试作机,就是不计成本的制造出采用当时最新技术,最新材料的机体,所谓量产机,就是以试作机的性能为标准,在充分考虑其他因素的基础上,比如可接受的成本,机师的技量等等制造出来的拥有最佳性价比的机体(当然这通常也意味的性能会缩水- -)

小声说一句,当初GM也是要完全按照高达的规格量产的,可由于雷大尉的失踪而作罢- -
作者: darkking1200    时间: 2007-7-14 23:05

完全按照GUNDAM的規格來的話,根本沒有那麽大數量的月神鈦合金産量以供應需求。
尤其是月神鈦還是米式反應爐的核心材料的情况下。
作者: 虎虎    时间: 2007-7-15 08:43

GM就是GUNDAM经过多次简化再简化得来的机体!最初的RGM-79连扎古都敌不过!
作者: 持镰者    时间: 2007-7-15 08:44

谁告诉你的
作者: Ramba    时间: 2007-7-15 10:54

QUOTE:
原帖由 虎虎 于 2007-7-15 08:43 发表
GM就是GUNDAM经过多次简化再简化得来的机体!最初的RGM-79连扎古都敌不过!

你就不觉得你的话前后矛盾么?比如说高达的性能是10,GM经过第一次简化性能变成8,再简化变成5,最后变成3,那么很显然第一次简化后的性能肯定是比第三次简化后要强的,你倒好,越简化越厉害了?所以说。。。。。。。。。。口胡前请先仔细推敲一下
作者: 水舞风吟    时间: 2007-7-15 21:50

GM初期型的造价我记得大约是高达的1/20吧
作者: RGM-87    时间: 2007-7-15 23:54

一年战争中的GM狙击2性能不就和GUNDAM差不多吗
作者: q1_lm_1    时间: 2007-7-16 00:18

吉姆的简化就是适应降低成本,减少稀缺资源的使用量。
作者: RX-78-8    时间: 2007-7-16 15:54

QUOTE:

谁更你说的???

虽然在一般情况下~单机的GM的确不如ZEON的很多后期型MS~(如:09和14型等)但就单机数据能力而言~GM灭ZAKU那是完全可能的~GM的各项数据都是以全面战胜ZAKU为目标而设计的~
作者: 卡缪·比丹    时间: 2007-7-16 16:01

QUOTE:

你确定吗?rgm-79性能超越ms-06毋庸置疑

作者: CaptainDragoon    时间: 2007-7-16 16:20

QUOTE:

问:先行量产型GM的实力相当于ZEON的哪型MS?
作者: 逆袭の小夏    时间: 2007-7-16 18:38

QUOTE:

最初生产的几种GM性能方面也都超过06F了
在双方驾驶员水平基本相当的情况下还是GM的胜算更大

作者: radish    时间: 2007-7-16 18:48

谁告诉您GM是弱在武器上了。。。90毫米的打击能力可不比渣古的那杆120弱的
还有铁球也是MS么。。。
作者: 持镰者    时间: 2007-7-16 19:01

难道比高达弱=比一切弱- -教主啊……
作者: kaitosindbad    时间: 2007-7-16 19:15

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2007-7-14 23:05 发表
完全按照GUNDAM的規格來的話,根本沒有那麽大數量的月神鈦合金産量以供應需求。
尤其是月神鈦還是米式反應爐的核心材料的情况下。

不是说初期的GM都也是全身月神钛么?就是质量差些而已
作者: 持镰者    时间: 2007-7-16 19:18

是不稳定,技术还有不成熟的地方
作者: 虎虎    时间: 2007-7-16 19:27

好像是我弄错了啊!RGM-79可能是比MS-06强些,不过我是记得是哪本术上说的GM比扎古弱!
作者: SNOWLILY    时间: 2007-7-16 19:39

QUOTE:
原帖由 虎虎 于 2007-7-16 19:27 发表
好像是我弄错了啊!RGM-79可能是比MS-06强些,不过我是记得是哪本术上说的GM比扎古弱!

死要面子,专尖牛角
那本书是你出的吧
作者: 逆袭の小夏    时间: 2007-7-16 19:39

QUOTE:

在双方驾驶员素质相差不大的时候,胜负往往就取决于机体性能了
很显而易见的道理吧

作者: 持镰者    时间: 2007-7-16 19:43

前期联邦的新手被开06的老鸟玩当然也正常,但可不是机体的问题
作者: 水舞风吟    时间: 2007-7-16 21:36

武器毕竟只是工具
机师才是决定因素
作者: 死神再临    时间: 2007-7-16 22:13

QUOTE:
原帖由 水舞风吟 于 2007-7-16 21:36 发表
武器毕竟只是工具
机师才是决定因素

这话没错,记得看一个短篇漫画,是说GM刚刚投入战场的时候,被一架06击毁5台还是6台,那台扎古的机师成为吉恩军最早的MS击坠王……说明连邦几乎没有MS实战经验,所以性能占优的GM也讨不了便宜
作者: zetafan1982    时间: 2007-7-16 23:07

貌似LS說那個漫畫我也看過,某06被空投錯了地方,結果擊破陸戰型GM那個?貌似那個是在欺負聯邦的MS駕駛員都是些新手吧。
作者: rage    时间: 2007-7-16 23:15

自护的老手开06的确可以欺负以下联邦的新兵蛋子们,但因为有学习型电脑的反馈数据的关系到后来开14的自护新兵们却反过来被开GM的联邦新兵们欺负。
作者: 逆袭の小夏    时间: 2007-7-17 00:22

毕竟吉恩最早研制出MS,驾驶员培训起步的也早
而联邦早期的不少MS驾驶员都是从战机驾驶员临时转来的

作者: snowwolf    时间: 2007-7-17 00:33

QUOTE:

GM弱的原因在駕駛員
渣古的老一輩機師都是從05開始訓練, 而gm的機師則是由戰車戰機轉職
但後來到了勇士出產時, 自護的機師都戰死得七七八八了, 結果勇士除了某些皇牌外, 都是由青年軍來開
相反, 在那時候的聯邦機師則都有了經驗值.............戰況也就挽不回了
作者: QUELLER    时间: 2007-7-17 00:44

QUOTE:
原帖由 snowwolf 于 2007-7-17 00:33 发表

GM弱的原因在駕駛員
渣古的老一輩機師都是從05開始訓練, 而gm的機師則是由戰車戰機轉職
但後來到了勇士出產時, 自護的機師都戰死得七七八八了, 結果勇士除了某些皇牌外, 都是由青年軍來開
相反, 在那時候的聯邦機師 ...

GM弱在第一批次的44机,关节材质脆弱,发电机出力比纸面上低了20%,而且没有来得及输入教育型电脑的战斗数据。
这个性能且不说能比06J好几分,起码可靠性和稳定性大打折扣。
作者: felix06    时间: 2007-7-17 02:16

QUOTE:

请告诉我那本神书上说MS-06和扎古哪个更弱?
友情提示,扎古是MS-05
作者: df2063107    时间: 2007-7-17 04:26

机体再强,机师不行也白搭,别忘了,阿姆罗初次驾驶高达的时候被夏亚的三倍速打得多狼狈,,要不是机体好,也许早死掉了,GM是高达的简化修改型号,当然在性能上不及高达了!但是不等于不如渣古,吉姆的性能还是在渣古之上的!被击毁多台的主要原因是机师本身的驾驶技术不行,经验阅历不足!另外,记得吉姆是钛/陶瓷复合装甲吧?

作者: QUELLER    时间: 2007-7-17 09:39

QUOTE:
原帖由 felix06 于 2007-7-17 02:16 发表

请告诉我那本神书上说MS-06和扎古哪个更弱?
友情提示,扎古是MS-05

一般“扎古”指的就是MS-06,MS-05是旧扎古或扎古1
作者: RX-78-8    时间: 2007-7-17 15:11

QUOTE:
原帖由 =tv= 于 2007-7-16 16:51 发表
就性能来讲要高于扎古系列,但是高达有光束炮,要是GM也跟着一台一个那联邦一时半会儿也撑不住,所以GM其实弱是弱在武器上。
再就是高达属于试验品,很多技术虽然先进,但毕竟产量和期限要求等诸多因素影响,一般的GM享受不到高 ...

非也非也~
GM最初的哪个光束武器非但不是其先进之处~反而是其劣势所在~由于早期联邦的技术不成熟~导致GM的光束武器听上去很NB~其实并不实用~在实战中往往没有一般的实弹武器好用~ SO~在后期的宇宙战中~大量的机师更情愿带着实弹机枪上战场~
作者: darkking1200    时间: 2007-7-17 15:35

不用噴水槍主要是因爲整備麻煩才不得不大量配備實彈武器。

對MS、對戰艦甚至對要塞攻略的時候噴水槍都比GM MG要好用些。
作者: felix06    时间: 2007-7-17 16:15

QUOTE:
原帖由 QUELLER 于 2007-7-17 09:39 发表

一般“扎古”指的就是MS-06,MS-05是旧扎古或扎古1

但是MS-06的正名称确实是扎古II。
我只是稍稍就那他的说法(RGM-79比MS-06强,比扎古弱)提出一点异议而已……既然他把06和扎古分开说了……
作者: Fenrir    时间: 2007-7-17 17:33

QUOTE:
原帖由 felix06 于 2007-7-17 16:15 发表

但是MS-06的正名称确实是扎古II。
我只是稍稍就那他的说法(RGM-79比MS-06强,比扎古弱)提出一点异议而已……既然他把06和扎古分开说了……

QUOTE:
虽然MS-05是非常优秀的机体,但在其量产了大约超过800机之后量产中止了,此后更高性能的机体MS-06[扎古Ⅱ]被作为主力机开始了量产。世称的“扎古”也可以说是指这台机体。那时,MS-05开始被称为[扎古Ⅰ]或者[旧式扎古]了。

作者: felix06    时间: 2007-7-17 18:09

我觉得呢,既然说的是"世称的“扎古”也可以说是指这台机体",那么我说06的正式名称是扎古II和世称没有矛盾吧?这里不也是说的"MS-06[扎古Ⅱ]"吗?定型时的称呼不是正式的称呼吗?世称的名称就是正式的名称了吗?

我承认我在牛角尖
作者: QUELLER    时间: 2007-7-17 19:34

QUOTE:
原帖由 felix06 于 2007-7-17 18:09 发表
我觉得呢,既然说的是"世称的“扎古”也可以说是指这台机体",那么我说06的正式名称是扎古II和世称没有矛盾吧?这里不也是说的"MS-06[扎古Ⅱ]"吗?定型时的称呼不是正式的称呼吗?世称的名称就是正式的名称了吗?

我承认我 ...

当研制出05的时候,“扎古”无疑指的是05,当06被海量配备的时候,“扎古”指的就是06了,因为从产量和运用角度来说,06是最为世人所认知的。世俗称的“扎古”是指06,我记得不只一份资料是这么记载的,反正是个习惯性叫法罢了。
作者: tidus52512    时间: 2007-7-17 19:51

开高达的都是些ACE啦~~ New Tipe啦~~
高达这部动话讲的什么?
是高达!!
那大家说是GM厉害还是高达厉害?!
作者: Ramba    时间: 2007-7-17 20:37

QUOTE:
原帖由 RX-78-8 于 2007-7-17 15:11 发表

非也非也~
GM最初的哪个光束武器非但不是其先进之处~反而是其劣势所在~由于早期联邦的技术不成熟~导致GM的光束武器听上去很NB~其实并不实用~在实战中往往没有一般的实弹武器好用~ SO~在后期的宇宙 ...

喷枪只是距离远了不顶用罢了,近距离的威力和命中都很可观
作者: yayamiya    时间: 2007-7-17 20:51

最简单的说高达就是用钱堆出来不求最贵但求最强的兵器,随着时间的推移GM诞生了,方便量产,成本合理.到了战争

后期一些强力GM也依次出现.
作者: bontjun    时间: 2007-7-18 03:17

QUOTE:
原帖由 tidus52512 于 2007-7-17 19:51 发表
开高达的都是些ACE啦~~ New Tipe啦~~
高达这部动话讲的什么?
是高达!!
那大家说是GM厉害还是高达厉害?!

谁说开高达的都是ACE?83那个狗屎运的乌拉奇和80的那个红发克丽丝那操作技术哪点说明他们具备ACE潜质了? 为了高达而去讲高达的恰恰是偶像派,高达不过是MS研发历史中的过眼云烟而已,战场上主导的还是经过简化便于大众操作廉价高产的量产机啊
作者: 水舞风吟    时间: 2007-7-18 09:58

GM的光束喷枪在近距离的威力不比光束步枪差多少
只是距离远了就废柴了
作者: 水舞风吟    时间: 2007-7-18 09:59

打仗在技术实力相差不大的情况下人海战术远远比依靠精英的战术有效的多
作者: Ramba    时间: 2007-7-18 18:01

QUOTE:
原帖由 bontjun 于 2007-7-18 03:17 发表

谁说开高达的都是ACE?83那个狗屎运的乌拉奇和80的那个红发克丽丝那操作技术哪点说明他们具备ACE潜质了? 为了高达而去讲高达的恰恰是偶像派,高达不过是MS研发历史中的过眼云烟而已,战场上主导的还是经过简化 ...

经验不足不能说明他们成不了ACE,只是当时的时间点上不是罢了

PS:胡垃圾的绰号是“联邦幻之击坠王”,还不算ACE?
作者: yayamiya    时间: 2007-7-18 18:07

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2007-7-18 18:01 发表

经验不足不能说明他们成不了ACE,只是当时的时间点上不是罢了

第一句赞同.第二句个人觉得之所以叫"幻之击坠王"这个"幻"字有很深的意味,我想想这不仅体现在他的击落数上,还可以概括他整个军人身涯.
作者: 0080    时间: 2007-7-18 18:14

乌拉奇的战绩主要是0083的迪拉兹之乱,可战后GP计划被摸消,这战绩自然是幻影了!
作者: 逆袭の小夏    时间: 2007-7-18 18:36

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2007-7-18 18:01 发表

胡勒奇一个之前没参加过战争的新兵蛋子能和家兔这种经历过OYW的ACE打成平手已经很不错了(虽然其中不乏某些运气的成份)
从全剧看他做为MS驾驶员的成长潜力还是很不赖的

作者: RX-78-8    时间: 2007-7-18 23:09

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2007-7-17 20:37 发表

喷枪只是距离远了不顶用罢了,近距离的威力和命中都很可观

对啊~对的伤害和命中都很可观~
作者: Ramba    时间: 2007-7-18 23:12

QUOTE:
原帖由 RX-78-8 于 2007-7-18 23:09 发表

对啊~对敌我的伤害和命中都很可观~

有喷枪经常发生误伤的报告么?
作者: 所罗门恶梦    时间: 2007-7-18 23:13

高达是处于高端的MS,数量少.而GM是处于中端的MS,是MS部队的主力,所以数量达到量产化.
作者: radish    时间: 2007-7-18 23:58

我想问LS处于低端的MS是何物?
61?铁球?铁桶?
MS又不是CPU,动辄中端高端的
作者: RX-78-8    时间: 2007-7-19 00:13

QUOTE:
原帖由 radish 于 2007-7-18 23:58 发表
我想问LS处于低端的MS是何物?
61?铁球?铁桶?
MS又不是CPU,动辄中端高端的

同~

ZEON还好说~(毕竟机体多)

联邦就一水的GM系列~何来高低档???
作者: 0080    时间: 2007-7-19 00:39

RGM-79SP狙击型吉姆Ⅱ可以算是GM里面的高档机!
作者: RX-78-8    时间: 2007-7-19 00:58

QUOTE:
原帖由 0080 于 2007-7-19 00:39 发表
RGM-79SP狙击型吉姆Ⅱ可以算是GM里面的高档机!

LS那位好象用的是统称~米在GM内部分啊~
作者: MAGEBOBO    时间: 2007-7-19 08:51

我承认.....我比起高达来喜欢GM要多点...好吧我喜欢朴素的东西

GM当中也不乏高档货,不一定比高达差
作者: key-blue    时间: 2007-7-19 13:58

打仗还是要仰仗GM或铁桶等量产货
作者: kaitosindbad    时间: 2007-7-19 18:19

其实真是很不理解联邦的MS试作过程。。特别是高达和GM。75和77倒是没有什么问题,高达却是一开始就作为是“到底能有多强”的实验机造出来的。也不知道什么技术有利什么技术不利就一股脑往里套,然后一下就把成品造出来,也不管成本和成功率。相比之下,扎古1也是经历了多于5代(从MS-01之前的技术积累到04的多代改进)才出来的机体,这样的设定就真实多了。好了,联邦死好运,高达造出来了。性能还不错,就是价格太高了。于是又想去量产又想去削弱。只是不知道能有多弱。于是就从技术和原材料上狂减。于是头一批造出来的GM就丑态百出,不用人家打自己就坏了一大半。从现代的研究过程相比简直就是不可思议。

另:如果联邦按照正常研究道路来走的话,战况又会有什么不同呢?
至少骡子一开始驾驶的就不是高达而是GM,然后中场GM爆掉换上最新研究出来的高达。。一整个标准高达动画套路
作者: Ramba    时间: 2007-7-19 20:21

联邦的技术积累吉恩帮忙完成了

高达不是为探求“MS到底能有多强”,而是以“当时的最强MS”为目标制造的。换句话说,只有设计人员认为可以提高战斗力的技术才会被应用上去,而不是盲目地堆科技。
作者: kaitosindbad    时间: 2007-7-19 21:03

当时的最强MS有多强?对方那个时候也就是一堆扎古2,说句马后炮的话出个GM都比扎古强。那要强多少才够谁知道?所以说还是不知道能造多强,只是拼命地加强再加强。
作者: Ramba    时间: 2007-7-19 21:36

还是那句话:只有设计人员认为可以提高战斗力的技术才会被应用上去,而不是盲目地堆科技。

当把联邦手上拥有的,已经被证明是可以有效提高MS战斗力的科技都加上去后,不就是当时最强了吗?这和盲目的堆积科技完全不是一个概念
作者: q1_lm_1    时间: 2007-7-19 21:54

吉姆所谓的性能缩水,就军队的整体作战能力来说微乎其微,高达的战绩背后是一艘白色要塞伺候他,而在广大的战场上,联邦可没有那麽奢侈的后勤去维持贵族MS的战斗力。

武器的使用不是为了账面性能的先进,而是有明确的任务目的。GM要解决的是联邦MS普及的问题和对抗MS,所以吉姆设计的重点就是突出使用成熟技术,并且允许必要的简化,同时强化对MS作战能力。
作者: V.I.Lenin    时间: 2007-7-20 06:03

QUOTE:
原帖由 kaitosindbad 于 2007-7-19 18:19 发表
其实真是很不理解联邦的MS试作过程。。特别是高达和GM。75和77倒是没有什么问题,高达却是一开始就作为是“到底能有多强”的实验机造出来的。也不知道什么技术有利什么技术不利就一股脑往里套,然后一下就把成品造出来,也 ...

说话的时候动动脑子。

联邦造RX-78的时候是和平时期,而当时联邦也根本不知道米粒子可以作为武器使用。在这种宽松的环境下,研究一个看似毫无价值的巨型机器人时当然不会把生产性这种无关紧要的事情放在首位。
RX-78的制造目的就是研究这MS东西作为武器的可能性,以及储备相关技术。但是要想量产几百台也不是不可以。

作者: V.I.Lenin    时间: 2007-7-20 06:19

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2007-7-19 21:36 发表
还是那句话:只有设计人员认为可以提高战斗力的技术才会被应用上去,而不是盲目地堆科技。

当把联邦手上拥有的,已经被证明是可以有效提高MS战斗力的科技都加上去后,不就是当时最强了吗?这和盲目的堆积科技完全不是一个概念 ...

我倒是认为联邦就是在盲目的堆科技。毕竟在联邦眼里,MS这种体积庞大,速度缓慢,火力薄弱的东西根本就是一无是处。研究的时候也是抱着:“既然吉恩有,我们就看看这东西能干什吧”的心理。不然怎么会出现高达铁锤,高达三叉戟这种东西。

等到一年战争爆发,联邦终于明白MS怎么用后才决定要加速研制速度,然后尽快搞出一个专门克制MS的型号(对舰还是靠舰队)。于是乎就有了GM。

作者: 卡缪·比丹    时间: 2007-7-20 08:26

QUOTE:
原帖由 V.I.Lenin 于 2007-7-20 06:03 发表

说话的时候动动脑子。

联邦造RX-78的时候是和平时期,而当时联邦也根本不知道米粒子可以作为武器使用。在这种宽松的环境下,研究一个看似毫无价值的巨型机器人时当然不会把生产性这种无关紧要的事情放在首位。
RX-78的 ...

和平时期?一年战争前?那时联邦根本没想过造MS,没被打不知道疼。
V作战计划是在一年战争开战后,何来和平时期造rx-78高达?

作者: fg91    时间: 2007-7-20 11:16

V计划开始于开战后,但是对于Zeon装备的MS的资料收集要远早于这个时间。
引用老bbs资料中某句话如下:

其实联邦军早就获得了基翁的MS开发信息及相关的部分技术,这一点解释了为何联邦军在一年战争中那么快就可以在V作战中得到飞速的MS技术发展和开发。如果不是早期联邦漠视MS在新时代的威力,恐怕基翁的确很难在战争中取得优势。

0070年zeon开发ms-01开始,联邦就在不断收集有关方面资料。如果非要说rx-78是V计划几个月从0开始捣鼓出来的…………那么0079就是纯粹的超级系动画了
作者: David-Lee    时间: 2007-7-20 15:07

高达锤本来就是打算用来对付工事,建筑等的武器.只不过被发现用来对MS效果也不错罢了.火箭助推的大铁球威力非凡- -
作者: kaitosindbad    时间: 2007-7-20 18:21

QUOTE:
原帖由 V.I.Lenin 于 2007-7-20 06:03 发表

说话的时候动动脑子。

RX-78的 ...

假设是现在市场经济下,对于一个似乎毫无前景的市场机会,那您还会一开始就投资大批资金去开发相关市场吗?至少我会先投入少量资金去试探一下,发现有潜力才继续加大投资。
作者: 铁十字之龙    时间: 2007-7-20 20:28

所以联邦就先用少量资金(对联邦来说那是少量)去做一台高达,而不是用大批资金去刷GM。而且又不是不生产常规兵器和战舰。
作者: Ramba    时间: 2007-7-20 20:31

QUOTE:
原帖由 kaitosindbad 于 2007-7-20 18:21 发表

假设是现在市场经济下,对于一个似乎毫无前景的市场机会,那您还会一开始就投资大批资金去开发相关市场吗?至少我会先投入少量资金去试探一下,发现有潜力才继续加大投资。 ...

你该不会觉得开发一台高达的钱对联邦来说是巨资吧。。。。。。。
作者: kaitosindbad    时间: 2007-7-20 21:26

虽然不是巨资,但跟ZEON胡乱开发MS/MA来说是一样的浪费钱。
作者: Ramba    时间: 2007-7-20 21:59

对联邦来说,九牛之一毛,沧海之一粟,即使毫无成果,完全打水漂又如何?
作者: RX-78-8    时间: 2007-7-20 22:51

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2007-7-20 11:16 发表
V计划开始于开战后,但是对于Zeon装备的MS的资料收集要远早于这个时间。
引用老bbs资料中某句话如下:

其实联邦军早就获得了基翁的MS开发信息及相关的部分技术,这一点解释了为何联邦军在一年战争中那么快就可以在V作战中 ...

个人以为联邦对MS并不是很轻视~早在开战前~联邦就有开始训练机师了~而同样~就连战前的某些报社记者都能弄到ZAKU用机枪的图~联邦更米有理由不知道MS的用途~至于为什么联邦的MS那么晚出来~个人意味主要是技术上的瓶井的问题~
还有就是由于联邦是个议会国家~当时的联邦政府对ZEON的开战是不是考虑不足呢???或是说开战时机估计错误呢???
作者: darkking1200    时间: 2007-7-20 22:57

QUOTE:
原帖由 RX-78-8 于 2007-7-20 22:51 发表

个人以为联邦对MS并不是很轻视~早在开战前~联邦就有开始训练机师了~而同样~就连战前的某些报社记者都能弄到ZAKU用机枪的图~联邦更米有理由不知道MS的用途~至于为什么联邦的MS那么晚出来~个人意味主要是技术上 ...

政體方麵也是原因。你要知道,元老院永遠是軍事預算的天敵
作者: V.I.Lenin    时间: 2007-7-20 23:07

QUOTE:
原帖由 RX-78-8 于 2007-7-20 22:51 发表

个人以为联邦对MS并不是很轻视~早在开战前~联邦就有开始训练机师了~而同样~就连战前的某些报社记者都能弄到ZAKU用机枪的图~联邦更米有理由不知道MS的用途~至于为什么联邦的MS那么晚出来~个人意味主要是技术上 ...

联邦只是知道MS的性能以及能够携带什么样的武器,对于这东西要和米粒子一起使用则根本不清楚。
如果联邦军知道米粒子可以用于干扰无线电以及红外线波,战舰也应该早就换上激光通讯以及新型火控了。

作者: RX-78-8    时间: 2007-7-20 23:38

QUOTE:
原帖由 V.I.Lenin 于 2007-7-20 23:07 发表

联邦只是知道MS的性能以及能够携带什么样的武器,对于这东西要和米粒子一起使用则根本不清楚。
如果联邦军知道米粒子可以用于干扰无线电以及红外线波,战舰也应该早就换上激光通讯以及新型火控了。 ...

知道了又如何???

就算OYW结束之后~也米见有能根本解决问题的火控出现啊???还不是照样让MS唱主角?
作者: Ramba    时间: 2007-7-20 23:53

麻烦对比一下鲁姆会战时和OYW后麦级和萨级在米粒环境下的作战能力

要是能根本解决米粒的影响,MS还有存在意义么?这动画还要拍下去么?

作者: darkking1200    时间: 2007-7-21 00:22

0083時候的防空大蕯打MS真是打火鶏呢……加上監督光環的例外
作者: kaitosindbad    时间: 2007-7-21 11:20

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2007-7-20 21:59 发表
对联邦来说,九牛之一毛,沧海之一粟,即使毫无成果,完全打水漂又如何?

哦,您的意思就是说我是亿万富翁,就可以随便扔几十万给一个乞丐,可能他还会有什么报答我咯?
作者: Ramba    时间: 2007-7-21 11:59

本来就是,只不过看你想不想扔罢了。阿布不是随随便便就扔了十几亿磅给切尔西?难道他还指望能靠切尔西来赚钱?
作者: RX-78-8    时间: 2007-7-21 15:00

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2007-7-20 23:53 发表
麻烦对比一下鲁姆会战时和OYW后麦级和萨级在米粒环境下的作战能力

要是能根本解决米粒的影响,MS还有存在意义么?这动画还要拍下去么?

SO~联邦就算战前知道了也与事无补啊~(仅指军事上~)
作者: Ramba    时间: 2007-7-21 15:05

完全不知道你这个so是怎么so出来的

如果鲁姆会战时联邦的舰艇已经根据米粒环境下的作战需要进行改造,那会战的结果会怎么样不用想也知道
作者: RX-78-8    时间: 2007-7-21 18:35

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2007-7-21 15:05 发表
完全不知道你这个so是怎么so出来的

如果鲁姆会战时联邦的舰艇已经根据米粒环境下的作战需要进行改造,那会战的结果会怎么样不用想也知道

你准备咋个改进呢????装新火控????什么火控能解决M离子呢????综观UC200多年~貌似还米发明吧?

就算联邦在战前就知道了M离子的作用~它又能怎么样呢????要知道~在M离子环境下~如鱼得水的貌似只有MS吧???
作者: Ramba    时间: 2007-7-21 18:36

QUOTE:
原帖由 RX-78-8 于 2007-7-21 18:35 发表

你准备咋个改进呢????装新火控????什么火控能解决M离子呢????综观UC200多年~貌似还米发明吧?

就算联邦在战前就知道了M离子的作用~它又能怎么样呢????要知道~在M离子环境下~如鱼得水的貌似只有MS吧??? ...

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2007-7-20 23:53 发表

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2007-7-21 00:22 发表
0083時候的防空大蕯打MS真是打火鶏呢……加上監督光環的例外

我不希望再重复一遍
作者: darkking1200    时间: 2007-7-21 21:02

QUOTE:
原帖由 RX-78-8 于 2007-7-21 18:35 发表

就算联邦在战前就知道了M离子的作用~它又能怎么样呢????要知道~在M离子环境下~如鱼得水的貌似只有MS吧??? ...

光學、激光、紫外、紅外都是很好的宇宙軍用火控制導系統的選擇。明白了?
作者: fg91    时间: 2007-7-22 10:12

卢姆会战前如果参战舰艇全都进行针对M粒的改装…………zeon舰队压根不用回去了

M粒能耐很大,但也不是万能的……

作者: ms06k    时间: 2007-7-22 12:33

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2007-7-22 10:12 发表
卢姆会战前如果参战舰艇全都进行针对M粒的改装…………zeon舰队压根不用回去了

M粒能耐很大,但也不是万能的……

当然,高达的故事也没了...
作者: David-Lee    时间: 2007-7-22 22:14

如果不是缩到殖民地后面拿老百姓当人质,ZEON舰队已经没了- -

30分钟被轰掉45%的舰队还有什么好说的
作者: qst747    时间: 2007-7-23 09:23

好像原来GM设计的前提就是要全面超越扎古 所以1对1是绝对打得过的
作者: kaitosindbad    时间: 2007-7-23 15:16

人家高达NT1干一个扎古还得被砍掉一个头呢...楼上的太看得起LB的驾驶了吧?
作者: David-Lee    时间: 2007-7-23 15:30

NT1本身就不是一般人能操纵的MS.调的太过敏感了.
作者: Wonderful    时间: 2007-7-23 15:32

QUOTE:
原帖由 kaitosindbad 于 2007-7-23 15:16 发表
人家高达NT1干一个扎古还得被砍掉一个头呢...楼上的太看得起LB的驾驶了吧?

个别特例能够作为判断机体的依据吗?
MS-18E是被NT1轰杀的,按照你的理论扎古比MS-18E强?吉翁军的技术部门都是SB开发的新机型越来越差?
作者: 卡缪·比丹    时间: 2007-7-23 16:07

个别案例不足为证的
机体本身性能是一回事,驾驶员驾驶后发挥的性能是另一回事

作者: 0080    时间: 2007-7-23 16:12

主要还是巴尼设置了陷阱!
作者: 无印凉粉    时间: 2007-7-23 16:19

QUOTE:
原帖由 kaitosindbad 于 2007-7-23 15:16 发表

那么小说里骡子被不知名路人一炮轰杀怎么说?
作者: Ramba    时间: 2007-7-23 16:36

QUOTE:

首先,此言论严重以偏概全

其次,评价两台机体好坏的时候最重要的就是双方软体要平等,你把A的软体设的极弱,而B又极强,然后得出A不如B,你自己考虑考虑恰当么?
作者: kaitosindbad    时间: 2007-7-23 19:07

楼上的貌似全误解了。。我的意思是MS的性能受到驾驶员的质素限制,即使是高达配一个差驾驶员还是未必打得过扎古的。何况GM。。
作者: 无印凉粉    时间: 2007-7-23 19:13

决定战局的还素那人,铁棺材还能出ace呢
作者: RX-78-8    时间: 2007-7-23 21:02

QUOTE:
原帖由 kaitosindbad 于 2007-7-23 19:07 发表
楼上的貌似全误解了。。我的意思是MS的性能受到驾驶员的质素限制,即使是高达配一个差驾驶员还是未必打得过扎古的。何况GM。。

........至今为止貌似都只是纯在讨论机体吧???什么时候扯过机师了??
PS"GUNDAM和GM能配差的机师ZAKU就不能了么???难道我给14配个娃娃兵~给铁球配个ACE~然后用铁球秒14就说明铁球比14还强么???

PSS:铁球灭14的战例还是真实存在的啊~

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0