标题: 【菜鸟的模型日记】7.29新进度 更新在16楼 [打印本页]

作者: 14th    时间: 2009-7-20 22:50     标题: 【菜鸟的模型日记】7.29新进度 更新在16楼

据说在论坛上贴进度能有效防止阑尾

试着改改,主要是身体比例,改坏了也不要紧 欢迎大家提出宝贵意见

ps:模型是我高二的时候买的,工作三年了,空虚不知道干什么好索性就做做模型好了,顺便等生命中的另一半…………

09.7.20 大手术前的分尸照

-----------------------更新09.7.22-------------------------------------------
前言:首先尝试改腿。总觉得那个腿看着十分变扭,另外可动性不高准备做成新SD的式样。切开了,用的是笔刀,田宫的P刀,模型剪钳。第一次弄,工具也不大齐全,大略修了个型

腿部组件,左边是还没改的原件,右边的已经改好了

脚部部分

腿部部分

腿部挖空的部分(这张有点虚了,新买的百微头还是没太掌握)

总结照

感想:有点匆忙,工具还没准备齐项目全就上马了。整形最好还是用一下电动打磨器,挖空部分的整形用锉刀费死劲了。大家推荐一款吧。

PS:这图大的差点连我自己的电脑都杀掉

---------------------15楼跟新2009724进度---------------------------------------------
---------------------16楼跟新2009729进度---------------------------------------------

作者: 漆黑の天使    时间: 2009-7-20 22:54

京密煞………………
作者: Hawkin    时间: 2009-7-20 23:01

前排强力插入观望
作者: G.Sabre    时间: 2009-7-21 15:35

很负责的告诉你这个说法不真实
作者: hizack    时间: 2009-7-21 21:27

在论坛这个,这是本世纪最大的谎言只一啊
作者: OkazakiShin    时间: 2009-7-22 13:06

Q版的很有爱啊,什么时候有大比例的。。
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-7-22 14:54

这图很搞
作者: 14th    时间: 2009-7-22 23:53

7.22号更新

这个不算顶旧帖吧

以后就在一楼跟新,不开新帖,避免浪费论坛资源

ps:版主,下次去你家送我一套塑性补土吧
作者: 14th    时间: 2009-7-23 00:05

QUOTE:
原帖由 OkazakiShin 于 2009-7-22 13:06 发表
Q版的很有爱啊,什么时候有大比例的。。

正常比例的你去买 NZ666刹帝利的GK吧。HG的据说也快出了,和京密萨一样一样的
作者: シロッコ    时间: 2009-7-23 01:00

我有只1/400的
这东西要是出个金属FIX的就好了
作者: 末三    时间: 2009-7-23 01:28

你丫真凄惨,我送你个HGUC你练手吧。
作者: 14th    时间: 2009-7-23 01:32

我改着玩的,你送我盒塑性补土就行了
作者: 漆黑の天使    时间: 2009-7-23 09:47

LZ可以考虑下用以前四驱车的马达做个电动打磨机……
作者: SHINLEO    时间: 2009-7-23 13:14

可动性强化啊
作者: 14th    时间: 2009-7-24 16:39     标题: 进度2009724已更新

今天的活总算弄完了

家里刚装完修,刚搬回来一堆东西要整

废话不说了,报告进度

今天咬着牙买了u-star的手锯、田宫的保利补土、还有球状关节

我的钱包啊啊啊啊

不过效果不错,球状关节真出彩

以下是分解图

首先是脚步,原来的趾叉脚让我改了,实在不喜欢,而且中间合缝的地缝居然有细节,对于目前水平的我来说,自制部件实在太难了

用的材料是改造板和保利补土

接下来是腿部

因为关系到整个身体比例和可动性,所以腿部改造我是慎之又慎

试验了各种能用的备件组合。最后在废了的电脑战机模型上找到了一对关节,插上去正好卡注

埋了一个软胶件,和胯部连接

以上,更新完毕

感想:今天第一次用正品的田宫保利补土,和以前瞎玩的时候用的哥俩好原子灰感觉就是不一样,首先干了以后不太爱缩水,其次味道不大。
不过好像对于硬化剂的和主剂量的比例还不是很了解。现在我调到比例大概是硬化剂:主剂=1:8的关系

作者: 14th    时间: 2009-7-24 23:21     标题: 新进度,20090729

我承认最近对搭板和胡补土上瘾了

…………对了,还有切割……

腿部完毕

作者: freedomgong    时间: 2009-7-25 09:52

来支持一个。。。因为我是新手。。。不能给建议。。。不过很厉害。。。菜鸟级就开始做如此的大改造。。。
改造板在哪里买的?
作者: 夜羽の飞狼    时间: 2009-7-25 18:50

话说这里那两块塑料板够稳固么……
作者: weiting700    时间: 2009-7-25 20:09

个人认为,其实要想改善身形,买个三国传(身体比例较匀称)然后再做外甲的嫁接手术会方便点,可动方面就看个人造诣了,昆蔓萨这个体型的貌似用孙尚香的素体就行了

作者: 14th    时间: 2009-7-25 20:12

很稳定,因为脚步用了球状关节,所以这块本来就不想让他动,直接用胶水粘在板上

准备拿补土埋起来以后弄造型
作者: 漆黑の天使    时间: 2009-7-25 22:26

QUOTE:
原帖由 freedomgong 于 2009-7-25 09:52 发表
来支持一个。。。因为我是新手。。。不能给建议。。。不过很厉害。。。菜鸟级就开始做如此的大改造。。。
改造板在哪里买的?

改造版专业一点的模型店就会有,一般三张一袋,分不同厚度20多块,A4大小
作者: 漆黑の天使    时间: 2009-7-25 22:30     标题: 回复 #20 cry 的帖子

改造,基本就是个动脑筋和找素材的过程……称手的素材真的不好找…………我的零件垃圾堆堆了5个盒子了……到现在想找块合适的零件还是很累…………
作者: 14th    时间: 2009-7-30 00:16

已更新,占楼留着发下次的进度

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0