标题: 关于技术继承的问题。 [打印本页]

作者: ngllfl    时间: 2009-7-28 21:21     标题: 关于技术继承的问题。

众所周知,联邦在战后继承了部分吉翁军的MS技术,并根据自己的特点记性了改造和升级。但为什么只见到联邦利用了扎古,老虎和加迪贝尔系列的技术,而并不使用吉翁在OYW后期所使用的大魔和勇士系列的技术呢?仅是因为成本为题么?
作者: hikarihikari    时间: 2009-7-28 21:33

技术继承又不是说非要按照那个模子来造
大魔一个是局地战味道太重,跟发展思路对不上,另一个是最大的特点那个hover,等推力上去了谁都会,不需要专门去追求这个
作者: THE-O    时间: 2009-7-28 21:49

技术继承了,但是机系未必继承,
即便是看似扎古的高扎古,好像也有谁说过,那是披着扎古外衣的吉姆
作者: ltsitm    时间: 2009-7-29 06:21

gpo2不就是据说借鉴了部分大魔的技术吗,另外还有立奇迪亚斯
作者: 村雨零    时间: 2009-7-29 07:22     标题: 回复 #3 THE-O 的帖子

http://oldbbs.cnmsl.net/contentc ... =114399&scrol=1
作者: JUSTICE    时间: 2009-7-29 09:22

高扎古最初是一台有很重技术验证味道的机器,之后被证明性能还不错,正好联邦手头又有大量缴获的扎古配件及生产线,于是干脆定型生产一批算废物利用
作者: RAG-79    时间: 2009-7-29 10:48

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2009-7-28 21:33 发表
技术继承又不是说非要按照那个模子来造
大魔一个是局地战味道太重,跟发展思路对不上,另一个是最大的特点那个hover,等推力上去了谁都会,不需要专门去追求这个 ...

但是大魔做HOVER不用消耗燃料吧,用腿部炉子对吸入的空气加热,然后喷出来形成气垫。
如果是其他机体的话,靠推力强推不是会消耗大量宝贵燃料么?

麻烦讲解下,不太懂……

再请问下,虽然高扎古性能比GM2强,但对于地球至上主义的titans并不算很推崇吧,为何titans不再把79Q的生产线启动?

记得看以前老论坛的文章说过,79Q到了格里普斯战争时期,在奥干和卡拉巴阵营中依旧有不错的表现。
而且虽然79Q是用了AE社的技术吧,但总比长了一张zeon脸的高扎古更合titans口味吧

作者: combine929    时间: 2009-7-29 11:04

QUOTE:
原帖由 RAG-79 于 2009-7-29 10:48 发表

但是大魔做HOVER不用消耗燃料吧,用腿部炉子对吸入的空气加热,然后喷出来形成气垫。
如果是其他机体的话,靠推力强推不是会消耗大量宝贵燃料么?

麻烦讲解下,不太懂……

再请问下,虽然高扎古性能比GM ...

镇暴GM虽然性能高,但有成本较高的问题,而且好象操纵较烦琐,只能少量生产配给王牌,一般兵驾驭不了.而且镇暴GM毕竟只是80年代初期GM特装型的小幅度改良版,整体结构已经有些跟不上,不过实际高扎古出来前的0085前后GM 系还是占联邦和提坦斯部队的主流,详可参见AOZ的前几章
作者: JUSTICE    时间: 2009-7-29 11:05

09的HOVER占用太多腿部空间,以至于一旦HOVER功能损坏,连正常行走都是件很吃力的事。

至于106,那是因为动画有“敌人的杂兵一定要单眼”定律啊(摊手)。擦屁股设定是泰坦斯故意拿106恶心吉翁残党,真扭曲……
作者: Wonderful    时间: 2009-7-29 11:10

QUOTE:
原帖由 RAG-79 于 2009-7-29 10:48 发表
再请问下,虽然高扎古性能比GM ...

高扎古是按照扎古的设计思路用联邦的技术实现出来的通用机动战士,只是在打飞机、打商船之类的低强度冲突中比吉姆2强,对MS战不是吉姆2的对手。再加上通用性好,所以配给Titans这种特种部队的比较多。
镇暴吉姆就是成本太高的问题。

作者: Kyon虚    时间: 2009-7-29 11:12     标题: 回复 #7 RAG-79 的帖子

后来MS的整体机动性提高后,像Dom那样完全Hover就不显得那么吃香,而且受地形限制太大,稍稍有山有沟就会大不少折扣。而且核热Hover 的整备很难,涡轮的防沙很烦。暂时性的短hover对于后来推重比良好一般机体来说,燃料也说得过去。

“但总比长了一张zeon脸的高扎古更合titans口味吧”

所以TTS是是没事儿自抽~~~装大爷看不上79Q,但后来发现真没有比Q更好的。。。为了不“出尔反尔”只好拿一个披着GM皮的Zaku凑面子。
作者: Wonderful    时间: 2009-7-29 11:18

那个……Titans所属的镇暴型吉姆一直是珍贵的战力,而且用到最后,何来“看不上”一说?
“79Q在奥干和卡拉巴阵营中依旧有不错的表现”更是无从说起了,AEUG用的是79N。
作者: xtl150ok    时间: 2009-7-29 11:26

镇暴相对特装已经简化过操作了。。。不过旧帖子里貌似是有提到部分镇暴给了联邦军本队之后又流用到了卡拉巴的手里,涂装用的是联邦军本队的涂装
作者: zhupl1    时间: 2009-7-29 11:47

79Q是以79N特装型为原型,本身79N就算是高端量产机了,79Q肯定更少。AOZ里的海兹尔就是用79Q修改的,可见它也是蛮精锐的。
作者: Kyon虚    时间: 2009-7-29 12:15     标题: 回复 #12 Wonderful 的帖子

“看不上”的不是性能,是血统。。。

大价钱买了不少GM Q,全放2线当然可惜了。。。于是交付了联邦军不少,涂成了红白机。歪门邪道的卡拉马于是就搞到了不少。

那个老李的文现在还在置顶的“阿纳海姆”。
作者: RAG-79    时间: 2009-7-29 12:47

QUOTE:
原帖由 Wonderful 于 2009-7-29 11:18 发表
那个……Titans所属的镇暴型吉姆一直是珍贵的战力,而且用到最后,何来“看不上”一说?
“79Q在奥干和卡拉巴阵营中依旧有不错的表现”更是无从说起了,AEUG用的是79N。 ...

老论坛文章里看到的,有少量79Q流出到了卡拉巴手里,奥干有没有写不记得了
作者: JUSTICE    时间: 2009-7-29 12:49

79Q的血统怎么也比106纯啊……

这屁股想擦干净很难的
作者: xtl150ok    时间: 2009-7-29 13:44

镇暴比高扎来得早么。。。擦屁股的话提坦斯一开始对于血统问题卡得很严,后来发现还是不能发AE卡,于是对于血统问题不那么追究了
作者: hikarihikari    时间: 2009-7-29 13:53

79N/Q是设计和性能很优秀的机体,无奈出来得早,只能是第一代MS的集大成,后来的技术没赶上
炉子不够可以换(而且基本上是够的),全天周驾驶舱也可以换,但是可动骨架就没办法了
作者: JUSTICE    时间: 2009-7-29 14:16

但是106也没有MVF啊。

从AE抢马拉塞可以说是为了提升性能有什么用什么。可是106比179又没强到哪去,以179/79R一万多台的产量,泰坦斯直接用179填这个坑不就好了?而且之后打算当主力机的BAZZAM也是独眼脸

这屁股不好擦啊
作者: xtl150ok    时间: 2009-7-29 14:27

179那种一看就是杂兵机,怎么能体现我提坦斯和一般联邦军不一样的精英气质呢
作者: JUSTICE    时间: 2009-7-29 14:37

加个角不就行了
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2009-7-29 14:50

QUOTE:
原帖由 JUSTICE 于 2009-7-29 14:37 发表
加个角不就行了

加个V
作者: 伊波健    时间: 2009-7-29 15:28

量产B钢弹
以上玩笑,其实觉得“对残党造成心理压迫”这个理由用独眼机不太充分...看看0083,鸡瘟的机师看见联邦用ZAKU都是“不要侮辱吉翁的英灵”然后气力全满冲上去....T3小队的高达头想法是不错但是又很无奈的遇到了某高达痴汉(貌似鸡瘟残党有个名的都是巴不得遇到高达冲上去决一胜负的样子。)
难道是因为奥干是反联邦=残党那类=我们用鸡瘟的象征独眼来打你

作者: Z鱼雷鲨    时间: 2009-7-29 15:50

见到一架高达想去比试比试,见到一中队的呢?
如果看见敌人全是高达什么痴汉都得崩溃.

作者: xtl150ok    时间: 2009-7-29 15:56

無論、特攻を敢行する

作者: kingp430    时间: 2009-7-29 16:13

那啥,巴赞不是说是马克兔的量产型吗?
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-7-29 16:24     标题: 回复 #27 kingp430 的帖子

那架是独眼么
确实是马克兔的量产

AE签名禁止

作者: combine929    时间: 2009-7-29 17:36     标题: 回复 #20 JUSTICE 的帖子

179和nemo,rick dias这些新锐机碰没什么好果子吃的,产量虽大,但要考虑大量的179在联邦本队手里,另一部分在奥古手里,再加上提坦斯不满意179的贫弱战力,故基本未采用(少量的在特装如sp3一类特种机后留用),所以106的采用是必然的.采用154个人认为是因为后期提坦斯战力渐少,联邦本队的援助也逐渐消失,奥古逐渐壮大之下用mk-2的成熟技术临时做的应急处理方案,毕竟当时GM系没合适的机种
作者: 伊波健    时间: 2009-7-29 18:02     标题: 回复 #25 Z鱼雷鲨 的帖子

一中队的话GM头反而该吃香了

AE签名禁止

作者: xtl150ok    时间: 2009-7-29 20:10

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2009-7-29 15:50 发表
见到一架高达想去比试比试,见到一中队的呢?
如果看见敌人全是高达什么痴汉都得崩溃.

突然想到一条:某怪叔叔看见一只LOLI就上,看见一个中队的LOLI会缩卵吗?宁可被妹汁淹死也要上啊
作者: fg91    时间: 2009-7-29 20:16

QUOTE:
原帖由 xtl150ok 于 2009-7-29 20:10 发表

突然想到一条:某怪叔叔看见一只LOLI就上,看见一个中队的LOLI会缩卵吗?宁可被妹汁淹死也要上啊

男人上下半身是不同的,不同的!

好吧,你见到一条狗可能会上去打,如果见到一群狗呢……
作者: Wonderful    时间: 2009-7-29 21:21

QUOTE:
原帖由 阿兹纳布 于 2009-7-29 12:15 发表
“看不上”的不是性能,是血统。。。

大价钱买了不少GM Q,全放2线当然可惜了。。。于是交付了联邦军不少,涂成了红白机。歪门邪道的卡拉马于是就搞到了不少。

那个老李的文现在还在置顶的“阿纳海姆”。 ...

老李的文章那一部分完全是对日文版理解不周造成的误会。我在回复里面早就解释过了。
镇暴吉姆全部是泰坦斯的装备,没有交付联邦军的例子,红白机是配属给泰坦斯的联邦军一般部队借用的泰坦斯机体。卡拉巴是怎么搞到的?

高扎古沿袭扎古的设计思想,武器更多样化,比吉姆2更适合应付敌情复杂的特种作战,所以泰坦斯配备比较多。
作者: kingp430    时间: 2009-7-29 21:38

QUOTE:
原帖由 ZhenShiRo 于 2009-7-29 16:24 发表
那架是独眼么
确实是马克兔的量产

AE签名禁止

请问不是独眼的巴赞在哪里?
http://ae.cnmsl.net/MachineData/2003051649.htm
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-7-29 21:48     标题: 回复 #34 kingp430 的帖子

我没说不是独眼
MK2的量产咋就变独眼了
作者: Ramba    时间: 2009-7-29 21:54

QUOTE:
原帖由 ZhenShiRo 于 2009-7-29 21:48 发表
我没说不是独眼
MK2的量产咋就变独眼了

双眼的元祖量产后不也单眼了么
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-7-29 21:56     标题: 回复 #36 Ramba 的帖子

人家GM至少戴眼镜
这只怎么看都是吉翁系的

签名自重

作者: kencjj    时间: 2009-7-29 23:24

武器多样化?联邦的武器不是通用么?不可能存在特点机体武器多样化的问题吧....
作者: Wonderful    时间: 2009-7-30 00:39

联邦所有吉姆和敢达的武器似乎都能通用,但是高扎古根本不是这个系列的。别的不说,至少那支实体弹机枪就没有别的机体适合用,还有外挂导弹发射器之类的。
作者: xtl150ok    时间: 2009-7-30 08:39

能用肯定是能用的,至于是不是适合那就不好说了,就算要用实弹机枪也有牛犊不会用扎古机枪的
作者: kencjj    时间: 2009-7-30 09:39

所以说因为武器多样性而选高扎说不过去....
作者: Kyon虚    时间: 2009-7-30 10:24     标题: 回复 #40 xtl150ok 的帖子

赞同。私以为要是Z是在0080和0083之后上映的话,那高扎拿的肯定是MR-82……
作者: RAG-79    时间: 2009-7-30 10:58

顺问,巴萨姆的裆部,那个是喷口么?…
作者: q1_lm_1    时间: 2009-7-30 11:13

记得AE老资料说,高扎古的特色:航程远、操作性好、通用性好~~ 这倒是很适合Titans经常去执行各类低烈度镇压任务
作者: Kyon虚    时间: 2009-7-30 11:47     标题: 回复 #44 q1_lm_1 的帖子

也就是说,高扎才是真正的“城管”型MS,出击的费效比相当好,任务弹性大,调度灵活,必要时更是能保证数量优势~~~

(已修改。。。是手滑了~~~,不好意思)

作者: Mr.Wang    时间: 2009-7-30 12:13

费效比低?这是弱点吧?
作者: xtl150ok    时间: 2009-7-30 12:32

那个大概是手滑
作者: combine929    时间: 2009-7-30 12:37     标题: 回复 #39 Wonderful 的帖子

高扎古加农不是配的gm90mm机枪吗?可见高扎古能用别的联邦系机体的武器,高扎古本身的武装中,光束步枪好象和RMS-108姆力沙是通用的吧
作者: JUSTICE    时间: 2009-7-30 13:29

所以我认为106的扎古机关枪改八成也是废物利用的货
作者: kencjj    时间: 2009-7-30 13:41     标题: 回复 #49 JUSTICE 的帖子

改造内容估计是增加联邦系的火控和瞄准系统,弹药改为联邦制式....

不过高扎两个盾使用上要比GM灵活吧....
作者: xtl150ok    时间: 2009-7-30 13:59

高扎的2个盾分别对应以前开GMC和06F2的驾驶员的操作习惯,虽然很多都带了2个不过真用起来也就用习惯的那个吧
作者: kencjj    时间: 2009-7-30 14:19     标题: 回复 #51 xtl150ok 的帖子

盾很大程度是OS操作的吧,至少对于侧面的攻击防御更有效,执行扫荡任务的时候侧面的伏击几率更高吧....
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2009-7-30 14:24

不过泰坦斯克博士称冠,更像是SS之类能让成员产生优越感的部队.所以顶着独眼的东西太多面子有问题。
{征兵广告:泰坦斯,纯爷们,开高达!}
作者: xtl150ok    时间: 2009-7-30 14:27

GM系的盾还好,06系的肩盾要用的话对于机体姿态的影响还是比较大的。比方吧,假如GM要挡右边需要右脚后退一步上身再右转一点,举盾挡;换了06要挡左边,一样的动作反过来还是不够,因为肩盾的位置是固定的。长期驾驶GMC或06F2的驾驶员习惯了盾防-反击的流程之后突然叫他换怕是要出问题的。。。
以上大部拍脑瓜的,我自重
作者: Kyon虚    时间: 2009-7-30 14:47     标题: 回复 #50 kencjj 的帖子

“弹药改为联邦制式”,这个要怀疑了。。。

口径的更换是要涉及所有枪管、上机匣和供弹具的。。。如果MMP-86R是M120A1的“废物利用”的话,这样的改造丝毫不省钱的。。。

我看应该是对120弹种做了重新修改,枪械本身至少近60%的零件受了重新设计并生产,所以机械结构已大相径庭(设定有提的)。但是吉翁120弹的生产线、以及供弹具等其他40%的零件生产还是可以利用的。

至于为什么不选择已有的其他实弹机枪。。。只能是1985年的Z当时还没有90mm机枪的概念。。。
作者: Robin567    时间: 2009-7-30 15:41

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2009-7-30 14:24 发表
不过泰坦斯克博士称冠,更像是SS之类能让成员产生优越感的部队.所以顶着独眼的东西太多面子有问题。
{征兵广告:泰坦斯,纯爷们,开高达!}

TITANS的兵员通常是从地球出生的并且在联邦军中表现优异的申请者中优选出来的。
作者: seacat    时间: 2009-7-30 17:27

120MM多用途弹爆炸威力比90MM穿甲弹大,这用来压制大量软目标效果好。
作者: xtl150ok    时间: 2009-7-30 22:26     标题: 回复 #57 seacat 的帖子

多用途弹和穿甲弹比爆炸威力
一样压制大量软目标,90的榴弹虽然单发杀伤半径不及120,但是90机枪在射速上是有优势的,要说投射总量不是这么比的
作者: seacat    时间: 2009-7-31 00:27

不这么比你打算怎么比?90全装榴弹么?或者90有几个装榴弹了?

作者: Kyon虚    时间: 2009-7-31 02:11     标题: 回复 #59 seacat 的帖子

晕,你当啥啥“120MM多用途弹”是万能,真见人杀人,见鬼杀鬼啊 。。。既然你都说了去“压制大量软目标”,有人还会DT去用90mm AP去生突突啊?照你说我也上个啥“90mm多用途弹”不行吗?

MG-79和MMP-80的一个优点就是小单位弹匣更支持弹药多样性。你要非去赶多重任务,我就AP、HE、Type3 各来一个弹匣,正好装一捆,不行吗?
作者: Wonderful    时间: 2009-7-31 10:04

QUOTE:
原帖由 阿兹纳布 于 2009-7-31 02:11 发表
晕,你当啥啥“120MM多用途弹”是万能,真见人杀人,见鬼杀鬼啊 。。。既然你都说了去“压制大量软目标”,有人还会DT去用90mm AP去生突突啊?照你说我也上个啥“90mm多用途弹”不行吗?

MG-79和MMP-80的一个优点就是小单 ...

本来就是低烈度战斗你拿AP干嘛?不怕打破了花花草草的事后民政部门抗议吗?
镇暴任务,用得着“见人杀人,见鬼杀鬼”吗?

QUOTE:
原帖由 xtl150ok 于 2009-7-30 22:26 发表
一样压制大量软目标,90的榴弹虽然单发杀伤半径不及120,但是90机枪在射速上是有优势的,要说投射总量不是这么比的 ...

我也知道25的榴弹虽然单发杀伤半径不及30,但是25机关炮在射速上是有优势的,要说投射总量不是这么比的。所以米帝是吃饱了撑的费那么大代价在新战车上安装30机关炮,用25不好吗。
作者: Kyon虚    时间: 2009-7-31 10:18     标题: 回复 #61 Wonderful 的帖子

喂,您引错啦,您这话冲LSSS说去~~~
作者: xtl150ok    时间: 2009-7-31 12:10     标题: 回复 #61 Wonderful 的帖子

米帝25换30是因为压制不了软目标吗?我这么反驳只不过57L的兄弟提的是软目标而以,你这算是钓我么
作者: seacat    时间: 2009-7-31 15:32

还三个捆一捆,你不搞笑么。出来一队车辆你用榴弹弹夹,突然跳出台MS你再换AP弹夹?你以为那是坦克,可以方便选弹种。

还是那个,GM的90MM机枪有几个装了榴弹的?
作者: xtl150ok    时间: 2009-7-31 16:04     标题: 回复 #64 seacat 的帖子

目标突然变化我没有队友吗?队友实在靠不住我不能混装弹药吗?
最后,我不知是哪个作品哪篇文章给你的这种印象,你觉得90机枪有什么理由不装榴弹?
作者: Kyon虚    时间: 2009-7-31 16:07     标题: 回复 #64 seacat 的帖子

“还三个捆一捆”,你真的没看过设定图?

坦克有自动填弹机,MS有手,换弹匣有问题吗?

“GM的90MM机枪有几个装了榴弹的”,有设定说90mm弹没有HE的?请赐教。原来GM对软目标一向只靠火神和脚。
作者: Wonderful    时间: 2009-7-31 16:19

QUOTE:
原帖由 xtl150ok 于 2009-7-31 12:10 发表
米帝25换30是因为压制不了软目标吗?我这么反驳只不过57L的兄弟提的是软目标而以,你这算是钓我么

米帝自己的结论是25炮和30炮的穿甲能力相当,但是30榴弹的爆炸力较强。
我这么说只是因为“90射速比120快,所以弹药投射量90不比120差”这个论断太过于荒唐。通常情况下只要供弹方式不发生质的变化(例如机关炮VS手工装弹),口径较大的火炮肯定比口径小的弹药投射量大。“120机枪对软目标的压制能力比90机枪更强”这是一个正常的结论,除非有具体数据支持,否则不可用“90射速有优势”来搪塞。
作者: Wonderful    时间: 2009-7-31 16:27

QUOTE:
原帖由 阿兹纳布 于 2009-7-31 16:07 发表
“还三个捆一捆”,你真的没看过设定图?

坦克有自动填弹机,MS有手,换弹匣有问题吗?

“GM的90MM机枪有几个装了榴弹的”,有设定说90mm弹没有HE的?请赐教。原来GM对软目标一向只靠火神和脚。 ...

我也没看过。求联邦系90弹匣三个一捆的图。
顺便说,我前文的引文没有错。

坦克是打一发装一发,不存在“中途切换弹种”的问题。机动战士中途换弹种当然可以,但是难免会中断射击外加丢弹匣,肯定比不得坦克换弹种来得方便。
作者: xtl150ok    时间: 2009-7-31 16:48     标题: 回复 #67 Wonderful 的帖子

扯的反驳是神棍录里90的射速确实表现得比120高
正经说的话,后坐力大的弹药对驻退系统的压力大,在驻退系统技术差不多的情况下,承受后坐力较低的自然可以达到较高的往复速度,有错吗?如果120的后坐力不必90大,那就当我没说。。。
作者: Kyon虚    时间: 2009-7-31 17:01     标题: 回复 #68 Wonderful 的帖子

在“三个一捆”前面我有提MMP-80。至于GM捆不捆又有什么意义,我又没说它捆了。这没必要咬文嚼字吧。

“90mm必须用AP”的可不是我说的。我只是顺着59L推罢了。

以弹匣换弹种是有不方便,但是可行。以小队为单位的MS非在乎那一瞬的间歇吗?且镇暴任务一般己方都有兵力优势。MMP-78的Type3 短弹匣可以作参考例子。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2009-7-31 20:04

纯镇暴情况下还有头炮
作者: malganis    时间: 2009-7-31 20:14

QUOTE:
原帖由 Wonderful 于 2009-7-31 16:19 发表

米帝自己的结论是25炮和30炮的穿甲能力相当,但是30榴弹的爆炸力较强。
我这么说只是因为“90射速比120快,所以弹药投射量90不比120差”这个论断太过于荒唐。通常情况下只要供弹方式不发生质的变化(例如机关炮VS手工装弹 ...

现在是要拿120多用途弹和专门的90榴弹相比……
此外,120多用途弹对同期ms威力足够否?
作者: Wonderful    时间: 2009-8-2 19:54

QUOTE:
原帖由 Wonderful 于 2009-7-31 16:19 发表
我这么说只是因为“90射速比120快,所以弹药投射量90不比120差”这个论断太过于荒唐。通常情况下只要供弹方式不发生质的变化(例如机关炮VS手工装弹 ...

QUOTE:
原帖由 xtl150ok 于 2009-7-31 16:48 发表
扯的反驳是神棍录里90的射速确实表现得比120高
正经说的话,后坐力大的弹药对驻退系统的压力大,在驻退系统技术差不多的情况下,承受后坐力较低的自然可以达到较高的往复速度,有错吗?如果120的后坐力不必90大,那就当我没说。 ...

又看了一遍自己的原文,确认自己说的“120弹药投射量比90大是一个正常的结论”。我自始至终没有否认过90射速较高的事情吧?
扯远了。如果你要证明90的弹药投射量超过120就要拿出具体的数据对比,不能用“90射速较高”来搪塞,你有吗?
如果没有那我就只能得出结论120机枪的软目标压制能力确实超过90机枪。

QUOTE:
原帖由 malganis 于 2009-7-31 20:14 发表

现在是要拿120多用途弹和专门的90榴弹相比……
此外,120多用途弹对同期ms威力足够否?

高扎古的设计思想就不是以对抗MS为主的。
作者: xtl150ok    时间: 2009-8-2 22:30     标题: 回复 #73 Wonderful 的帖子

你的意思是,120单发装药大的优势可以掩盖射速低的劣势,所以弹药投射量超过90,可以这么理解吧?
那我的意思就是,90射速高的优势可以掩盖单发装药小的劣势,所以弹药投射量超过120。
照搬你的说法就是:
如果你要证明120的弹药投射量超过90就要拿出具体的数据对比,不能用“120单发装药大”来搪塞,你有吗?
如果没有那我就只能得出结论90机枪的软目标压制能力确实超过120机枪。
既然没有数据,谁也说服不了谁,算了
作者: Wonderful    时间: 2009-8-3 08:45

QUOTE:
原帖由 xtl150ok 于 2009-8-2 22:30 发表
你的意思是,120单发装药大的优势可以掩盖射速低的劣势,所以弹药投射量超过90,可以这么理解吧?
那我的意思就是,90射速高的优势可以掩盖单发装药小的劣势,所以弹药投射量超过120。
照搬你的说法就是:
如果你要证明120的弹药投 ...

你是故意装糊涂吗?

我前面的帖子已经说得很清楚了,“通常情况下只要供弹方式不发生质的变化(例如机关炮VS手工装弹),口径较大的火炮肯定比口径小的弹药投射量大。“120机枪对软目标的压制能力比90机枪更强”这是一个正常的结论,除非有具体数据支持,否则不可用“90射速有优势”来搪塞。”
作者: xtl150ok    时间: 2009-8-3 11:53

通常情况下只要供弹方式不发生质的变化(例如机关炮VS手工装弹),口径较大的火炮肯定比口径小的弹药投射量大。是吧?
那就来个手工装弹的好了:德国SK C/34,15寸口径,榴弹弹重820公斤,射速2.3发/分
                        美国Mark 6,16寸口径,榴弹弹重862公斤,射速2发/分
速射炮的数据我手边没有,你来一个?
大口径炮弹药投射量肯定比小口径炮来的大,我的认知里是没有这个概念的,当然我的认知很可能是错的,但是光有一句“正常的结论”我觉得还是不能接受
作者: Robin567    时间: 2009-8-3 12:20

德梅因级203毫米55倍口径MK16舰炮,射速8-10发/分,这是基本全自动的
同期妙高的20CM炮的射速是3-5发,这是半机械的手拉机

作者: xtl150ok    时间: 2009-8-3 12:34

6寸MK16不过是半自动炮闩而已,得梅因上那个8寸MK16才是全自动的,根本就不是同一种炮么
编辑的真快。。。然后呢?

作者: Robin567    时间: 2009-8-3 12:59

QUOTE:
原帖由 xtl150ok 于 2009-8-3 12:34 发表
6寸MK16不过是半自动炮闩而已,得梅因上那个8寸MK16才是全自动的,根本就不是同一种炮么
编辑的真快。。。然后呢?

你说没有速射炮的我给你了啊
AK-176最高射速120~130发/分,炮弹6公斤左右,弹药投射量720-780KG/分
德梅因级203毫米55倍口径MK16舰炮,射速10发/分,炮弹重量100-150KG,弹药投射量大概是1000-1500KG/分
奥拓梅拉的127毫米舰炮 45发/分,炮弹重量25-31KG,弹药投射量大概是1125-1400KG。

前面两种大概相差了50年,我给了个射速,您就不会自己算算么?非要我列表么?

作者: xtl150ok    时间: 2009-8-3 13:48

你77L列个自动装弹的和手工装弹的有什么好比的,得梅因那个8寸也能算速射炮?
至于79L的数据,毛子的76确实不及面条国的127,这个我认了
作者: Robin567    时间: 2009-8-3 13:54

面条国自己的76还没有AK176快
203的那个射速当年的环境下已经能算速射炮了,别忘了这东西是三联装的一个炮塔是30发/分

作者: malganis    时间: 2009-8-3 14:06

还不如研究下HEAT-MP和HE之间弹头装药量上的差异,按米鬼90-105mm的数据,HEAT和HE的装药可以差出30%到一半以上……
作者: Robin567    时间: 2009-8-3 14:07

HEAT前边一大块是空的,当然会轻一点
作者: malganis    时间: 2009-8-3 14:20

于是实际投射的炸药量没有弹药总重那么悬殊
作者: xtl150ok    时间: 2009-8-3 14:23

面条国新的76炮每分钟也能上120发,很技术了,毕竟全炮体积和重量摆死了。
弹药投射量就是算弹重,不是算装药,不然又要扯装药系数太那啥了
作者: Robin567    时间: 2009-8-3 14:33

QUOTE:
原帖由 xtl150ok 于 2009-8-3 14:23 发表
面条国新的76炮每分钟也能上120发,很技术了,毕竟全炮体积和重量摆死了。
弹药投射量就是算弹重,不是算装药,不然又要扯装药系数太那啥了

弹药投射量已经被证实了,还有啥问题么?
作者: xtl150ok    时间: 2009-8-3 15:25     标题: 回复 #86 Robin567 的帖子

嗯?怎么了?顺便提下而已,面条国的炮比毛子的炮来的小且轻,技术力差不多的时候自然射速比不过,后来技术力上升了射速就提上去了,毛子没那闲工夫搞新的中口径舰炮于是技术力就那样了呗
作者: Robin567    时间: 2009-8-3 15:36

QUOTE:
原帖由 xtl150ok 于 2009-8-3 15:25 发表
嗯?怎么了?顺便提下而已,面条国的炮比毛子的炮来的小且轻,技术力差不多的时候自然射速比不过,后来技术力上升了射速就提上去了,毛子没那闲工夫搞新的中口径舰炮于是技术力就那样了呗 ...

那么说相对射速而言,口径或者单发装药量对于弹药投射量的重要性更大吧?
通常情况下只要供弹方式不发生质的变化(例如机关炮VS手工装弹),口径较大的火炮肯定比口径小的弹药投射量大。从本人提供的数据来看,这个观点似乎没啥不正确的。

另外MMP-80的弹匣只有32发火力持续性上也不及120MM的MMP-78吧?MMP-78可以持续不断的射上一分钟,MMP-78可能15秒之后就要开始换弹匣了,于是乎其实际射速可能更低

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0