标题: HG蛋蛋,马克笔涂真累人 [打印本页]

作者: madcow    时间: 2009-7-30 11:27     标题: HG蛋蛋,马克笔涂真累人

炉子还未涂,打算是涂黑了,架子打算弄成红白两色,不过白色涂起来好累人OTL

披风的话找不到材料,打算用餐巾纸算了OTL
作者: kencjj    时间: 2009-7-30 11:32

红色?宇宙骑士啊....
作者: 漆黑の天使    时间: 2009-7-30 11:39

还真像宇宙骑士……………………黑色党壮大了……………………
作者: madcow    时间: 2009-7-30 12:02

白色涂起来累,红色干得慢,一不小心碰到了就留指纹了

有些地方好似还得拆了重新涂的样子
作者: 暗夜游魂    时间: 2009-7-30 12:05

为啥腹合不涂黑色?
作者: Bright.H    时间: 2009-7-30 12:30

是不是模型板件在涂马克笔之前一定要拿洗洁精泡一下?我的白色马克笔根本没办法涂啊……遮盖力差不说,要是多涂几遍的话后面涂的又把前面涂的给弄花了……
作者: 一个人的Judy    时间: 2009-7-30 12:39

QUOTE:
原帖由 Bright.H 于 2009-7-30 12:30 发表
是不是模型板件在涂马克笔之前一定要拿洗洁精泡一下?我的白色马克笔根本没办法涂啊……遮盖力差不说,要是多涂几遍的话后面涂的又把前面涂的给弄花了…… ...

白色的马克笔首先涂的时候一定要摇匀了
然后。。如果觉得直接涂效果不好 就挤出来用毛笔刷吧 这样能好些
一般最多3层。。再多效果就不好了
作者: jeehelsin    时间: 2009-7-30 13:19

QUOTE:
原帖由 Bright.H 于 2009-7-30 12:30 发表
是不是模型板件在涂马克笔之前一定要拿洗洁精泡一下?我的白色马克笔根本没办法涂啊……遮盖力差不说,要是多涂几遍的话后面涂的又把前面涂的给弄花了…… ...

马克笔…… 还是不要考虑白色了。如果真要用,就笔刷,十字笔图。干透以后再上一层。横竖覆盖。3次左右是极限~否则会很厚很厚……
作者: madcow    时间: 2009-7-30 13:21

我是有一次摇着摇着结果就把颜料直接甩出来了,然后至少能涂了,原来有时候涂也涂不出来

白色一般多少时间干透了可以涂下一层了?
作者: jeehelsin    时间: 2009-7-30 13:50

QUOTE:
原帖由 madcow 于 2009-7-30 13:21 发表
我是有一次摇着摇着结果就把颜料直接甩出来了,然后至少能涂了,原来有时候涂也涂不出来

白色一般多少时间干透了可以涂下一层了?

15分钟是少不了的。
如果气温高 湿度低 40分钟吧~ 比较保险
作者: madcow    时间: 2009-7-30 14:27

我每次隔了10来分钟就开始涂下一层了
作者: 一个人的Judy    时间: 2009-7-30 15:29

QUOTE:
原帖由 madcow 于 2009-7-30 14:27 发表
我每次隔了10来分钟就开始涂下一层了

马克笔涂色 第一层最重要 是不是有笔痕 很大程度都是在第一层 所以如果觉得涂的不好 最好马上擦 也免得浪费颜料和精力

至于多久能干 自己觉得晚上涂了 然后放一个晚上比较保险 尤其是涂了N多层的
检验是否干透可以用指甲表面去碰触 这样可以最小程度的避免指纹

PS:以上是个人自己的经验 如果有不对的 请见谅

作者: Hawkin    时间: 2009-7-30 15:32

我现在喜欢喷一层水补土之后再上马克笔
作者: maqqie147    时间: 2009-7-30 15:35

利刃。。。。。。。。铁卡曼
作者: deathdeath    时间: 2009-7-30 15:42

顺带问个问题,我想入喷罐玩玩,看到说明书上需要调色的,黑铁+银色,那我用银色喷罐打底,然后再上黑铁,会有调色后的那种效果么?还是黑铁直接把银色给遮盖掉了?
作者: flymischael    时间: 2009-7-30 15:54

D-Boy呀……
作者: Roselancer    时间: 2009-7-30 16:24     标题: 回复 #15 deathdeath 的帖子

个人的经验是最好先补土喷一下,遮盖掉原来的颜色+增加附着力,如果是用喷罐,下面一层会被上面一层覆盖掉的
作者: jeehelsin    时间: 2009-7-30 16:29

QUOTE:
原帖由 Roselancer 于 2009-7-30 16:24 发表
个人的经验是最好先补土喷一下,遮盖掉原来的颜色+增加附着力,如果是用喷罐,下面一层会被上面一层覆盖掉的

喷之前用1k号(我习惯2k了)的砂纸均匀打磨 负着力更佳
作者: madcow    时间: 2009-7-30 18:24

其实眼睛也用马克笔涂的,先涂黑然后干了涂金属绿,不过金属绿貌似不够闪的样子- =
作者: 一个人的Judy    时间: 2009-7-30 18:57

QUOTE:
原帖由 madcow 于 2009-7-30 18:24 发表
其实眼睛也用马克笔涂的,先涂黑然后干了涂金属绿,不过金属绿貌似不够闪的样子- =

同理。。目有摇匀的说

图片附件: eye.jpg (2009-7-30 19:02, 58.22 KB) / 该附件被下载次数 44

作者: gravityforce    时间: 2009-7-30 20:22

高达眼睛用EYE GREEN就好
作者: ccj0212    时间: 2009-7-30 20:59

我刚看照片就想起了宇宙骑士~
原来大家都这么认为啊~笑...
作者: madcow    时间: 2009-7-30 23:48

QUOTE:
原帖由 一个人的Judy 于 2009-7-30 18:57 发表

同理。。目有摇匀的说

自从有一次把白色料摇出来过以后用笔都不敢摇了
作者: freedomgong    时间: 2009-7-30 23:59

金属色的马克笔怎么用啊?怎么我用金属银上之前的剑会上到灰色。。。而且一点金属色泽都没有。。。郁闷。。。
作者: madcow    时间: 2009-7-31 00:40

不知,我用的是电镀银,很闪,我同学说他用的金属银效果是没电镀银来的好

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0