标题: 关于机战alpha3的一科学设定上的问题 [打印本页]

作者: freedomv20    时间: 2009-8-11 04:34     标题: 关于机战alpha3的一科学设定上的问题

请问UC宇宙里用的“核弹”是原子弹还是氢弹啊?

UC里面有了米诺维斯基粒子当核聚变催化剂那运用核聚变的氢弹肯定会变得更为容易掌握吧?只要是核弹就应该是氢弹了吧?

我没怎么学过物理,只是近两天刚读了篇文章说是seed里的中子干扰器只干扰核分裂,但对核聚变没啥影响。这么理解的话那UC时代的机体在CE里能照常运转就能被解释了。因为他们都是核聚变引擎。可这样的话氢弹不就也照样能用吗?但alpha3里前期有中子干扰器的情况下ra calium和gp02的核弹攻击都用不了,这不就等于在说他们用的不是氢弹而是原子弹了吗??为啥联邦军有了更为强大同时也变得更容易控制的氢弹后还要用原子弹呢。。

作者: demetrio    时间: 2009-8-11 11:01

氢弹的聚变反应不是靠原子弹引爆的么……

不过……机战这种穿越游戏,还讨论科学设定有啥意义呢……
作者: TRUNKS    时间: 2009-8-11 12:47

连缩退炉这种东西都有,还有什么不可以
作者: ALUD    时间: 2009-8-11 12:52

3ALPHA本来就很扯,特别是和种有关的剧情。比如我方一堆神棍,居然在奥布之战还要撤退,敌人就联合那点点部队。 一个创世纪还要冲到内部去炸,勇者王直接一锤子不就完了吗
作者: 漆黑の天使    时间: 2009-8-11 14:04

回LS,哪个机战不扯了………………之前的地球里的小打小闹都不用继续了,SRX一个空间转移把他们转移掉就全结束了……
作者: 最无聊的人    时间: 2009-8-11 17:14

最扯的还是伊迪安

不管他在哪,暴走了整个宇宙就都和谐
作者: GX_Gundam    时间: 2009-8-11 17:15

来,让盖塔线照射一下让你的氢弹变炸弹人
作者: JUSTICE    时间: 2009-8-11 17:16

QUOTE:
原帖由 GX_Gundam 于 2009-8-11 17:15 发表

那是豪将军闪光
作者: zeek    时间: 2009-8-11 17:24

NND,让你们信灵帝不信春哥!
作者: RTX-007    时间: 2009-8-11 19:49

QUOTE:
原帖由 GX_Gundam 于 2009-8-11 17:15 发表

万圣节版本的炸弹人吧
作者: loralora    时间: 2009-8-12 00:04

科学

我要跟鷲羽学习如何造人……
作者: BBBBBZERO    时间: 2009-8-12 03:22     标题: 回复 #11 loralora 的帖子

天地无用……?
作者: 漆黑の天使    时间: 2009-8-12 10:54

QUOTE:
原帖由 zeek 于 2009-8-11 17:24 发表
NND,让你们信灵帝不信春哥!

所以帕尔玛帝国变得一团乱……………………
作者: zetafan1982    时间: 2009-8-12 20:06

QUOTE:
原帖由 BBBBBZERO 于 2009-8-12 03:22 发表
天地无用……?

除了天地無用系列外還有別的鷲羽么?

另,班長造個魎皇鬼給我就行了,小心別造個若本大爺出來。如果可能,再來個樹雷的樹木生長的核心平臺
作者: Ramba    时间: 2009-8-12 23:33

皇家的树要找津名魅

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0