标题: 大家认为传说高达交给伊扎克会不会更合适? [打印本页]

作者: 制裁者    时间: 2007-7-18 17:53     标题: 大家认为传说高达交给伊扎克会不会更合适?

我听说,伊扎克以前在军校的时候,各科成绩都和阿斯兰一样,就是在考试的时候,由于小感冒,射击成绩比阿斯兰少0.5环,其他成绩和阿斯兰一样.这样的话,伊扎克可以和没有暴种子的阿斯兰抗衡了.
由于传说高达有量子界面,即使是没有空间辨别能力的新人类也可以采用龙骑兵系统.
如题,传说交给伊扎克是不是更合适?伊扎克可是经历过大战的老兵啊.
作者: superjohny    时间: 2007-7-18 17:59

他可是白衣啊,不会随随便便出去枪林弹雨的,而且也不少人,传说给他利用率不高的。
作者: KUSOSO    时间: 2007-7-18 19:37

FT不给
作者: 夜羽の飞狼    时间: 2007-7-18 21:22

他不是FAITH
作者: 制裁者    时间: 2007-7-18 21:49

我总觉得不把传说给伊扎克太对不起他的作战经验和驾驶技术了
作者: Always_X303    时间: 2007-7-18 23:14

只能归结于剧情需要了, 为什么还不出YIZK的1/100ZAKU呢? 好喜欢那把斧头,太有魄力了
作者: 所罗门恶梦    时间: 2007-7-18 23:16

伊扎克是重任在肩,总不会把所有最优秀的MS驾驶员派上战场吧,家里总要防着点吧.
作者: Aosumi    时间: 2007-7-18 23:19

因为YZAK没被议长推过
作者: P     时间: 2007-7-19 00:52

QUOTE:
原帖由 orange 于 2007-7-18 23:19 发表
因为YZAK没被议长推过

没被推过他和某D的罪怎么洗掉的?
作者: 三三    时间: 2007-7-19 02:08

那东西本来就是亲克莱因派的,能继续使用就不错了。
作者: gaobinghan    时间: 2007-7-19 08:55

......LS...传说咋成了克莱因派的了....明明是雷拥戴的议长派的么....我估计小Y不拿传说是因为他不是议长的轻信.根据上次大战的经历.议长害怕他有倒戈加入3舰联盟的行为(哪3舰?不就是大天使号,草雉号,永恒号)
作者: 卡缪·比丹    时间: 2007-7-19 09:56

没发觉他有超凡的空间识别能力
作者: gecko    时间: 2007-7-19 09:56

QUOTE:
原帖由 gaobinghan 于 2007-7-19 08:55 发表
......LS...传说咋成了克莱因派的了....明明是雷拥戴的议长派的么....我估计小Y不拿传说是因为他不是议长的轻信.根据上次大战的经历.议长害怕他有倒戈加入3舰联盟的行为(哪3舰?不就是大天使号,草雉号,永恒号) ...

"那东西"指的是YZAK
作者: SONIC668    时间: 2007-7-19 10:57

只因为他不是主角
只有主角才会有这样的机体啊
以上的主角指的是类似最终boss类的人物
作者: 夜羽の飞狼    时间: 2007-7-19 10:59

QUOTE:
原帖由 卡缪·比丹 于 2007-7-19 09:56 发表

第二代的龙骑兵对空间认知能力要求不高
作者: 卡缪·比丹    时间: 2007-7-19 13:34

说到底议长认为他不是心腹怎么可能把这机体交给他,事实证明议长是正确的,他果然是倒戈的
作者: 茵蒂雅    时间: 2007-7-19 15:49

QUOTE:
原帖由 制裁者 于 2007-7-18 17:53 发表
我听说,伊扎克以前在军校的时候,各科成绩都和阿斯兰一样,就是在考试的时候,由于小感冒,射击成绩比阿斯兰少0.5环,其他成绩和阿斯兰一样.这样的话,伊扎克可以和没有暴种子的阿斯兰抗衡了.

我好奇这个说法是哪来的,根据《SUIT CD vol.4 Miguel Ayman × Nicol Amarfi》和《SUIT CD vol.5 Athrun×Yzak×Dearka》里广播剧的内容,军校时期,小刀战、MS战和情报战的成绩都是阿斯兰第一名,伊扎克第二名,尼高尔第三名;射击考试是因为阿斯兰发烧了,伊扎克得了第一;还有一个炸药处理考试,是尼高尔得了第一,阿斯兰第二。说伊扎克比阿斯兰少了0.5环……这么精确的数据是哪来的?
作者: Cloud_saido    时间: 2007-7-19 17:01

因为伊扎克不是议长的心腹?
作者: rms    时间: 2007-7-19 17:16

伊扎克不是议长的嫡系部队的人
作者: 制裁者    时间: 2007-7-19 18:04

QUOTE:
原帖由 卡缪·比丹 于 2007-7-19 09:56 发表

传说高达的驾驶仓有量子界面,不需要空间辨别能力也可以使用龙骑兵系统。
传说高达起初是要交给阿斯兰的,阿斯兰也没有空间辨别能力。
作者: 制裁者    时间: 2007-7-19 18:05

QUOTE:
原帖由 茵蒂雅 于 2007-7-19 15:49 发表

我好奇这个说法是哪来的,根据《SUIT CD vol.4 Miguel Ayman × Nicol Amarfi》和《SUIT CD vol.5 Athrun×Yzak×Dearka》里广播剧的内容,军校时期,小刀战、MS战和情报战的成绩都是阿斯兰第一名,伊扎克第二名,尼高尔第三 ...

我听别人说的,不知道你有没有这方面资料的网站?
作者: KUSOSO    时间: 2007-7-19 20:23

联想是射击系的,一扎可是格斗的,两个不着边

叫联想多好听啊
作者: 夜羽の飞狼    时间: 2007-7-19 21:01

QUOTE:
原帖由 制裁者 于 2007-7-19 18:04 发表

传说高达的驾驶仓有量子界面,不需要空间辨别能力也可以使用龙骑兵系统。

空间认知能力是个正常人都该有,区别在于“过人”与一般
作者: KUSOSO    时间: 2007-7-19 22:04

一扎可开乌龟二世,你能接受吗?
作者: S.A.Johnny    时间: 2007-7-19 22:41

因为伊扎克不是猪脚
作者: KUSOSO    时间: 2007-7-19 22:52

和她的发质,发色不配
作者: 卡缪·比丹    时间: 2007-7-20 08:36

QUOTE:
原帖由 Cloud_saido 于 2007-7-19 17:01 发表
因为伊扎克不是议长的心腹?

你会把重要的东西交给你不信任的人吗?犹如把一把自己磨锋利的刀交给可能会不站在自己这边的人,到时被他砍。
作者: 茵蒂雅    时间: 2007-7-20 09:29

QUOTE:
原帖由 制裁者 于 2007-7-19 18:05 发表

我听别人说的,不知道你有没有这方面资料的网站?

哪来的什么资料网站,你去下这两段DRAMA听不就行了,听不懂的话我给你发个中文译稿。
或者去老论坛的种区翻翻CE之声,不过我不保证当时我放的文件下载现在还能有效
作者: Aosumi    时间: 2007-7-20 11:20

现在到旧MSL翻东西要登陆...游客不能访问论坛...

或者茵姐可以考虑重新整理下CE之声发到这里来...

当我什么都没说吧...
作者: 所罗门恶梦    时间: 2007-7-20 18:20

传说高达是以天命高达为基础开发的,既然天命高达是克劳泽开的,那么传说高达由克劳泽的克隆体-雷来开,是最合适不过了.

作者: Aosumi    时间: 2007-7-20 19:35

QUOTE:
原帖由 所罗门恶梦 于 2007-7-20 18:20 发表
传说高达是从天命高达改过来的,既然天命高达是克劳泽开的,那末传说高达由克劳泽的克隆体-雷来开,是最合适不过了.

多日不见教主,一上来还是让我等无知平民不得不顶礼膜拜
作者: lowegule    时间: 2007-7-20 19:47

QUOTE:
原帖由 所罗门恶梦 于 2007-7-20 18:20 发表
传说高达是从天命高达改过来的,既然天命高达是克劳泽开的,那末传说高达由克劳泽的克隆体-雷来开,是最合适不过了.

膜拜........
作者: KUSOSO    时间: 2007-7-20 22:27

王八甲鱼,面佬白皮
作者: 龙·飞鸟    时间: 2007-7-21 21:31

第一,队长是白衣一般用不着出击(有人讲过了)
第二,队长不适应传说的攻击方式,他喜欢近战
==========以下为KUSO============
第三,队长因为决斗被PLANT拆了耿耿于怀,发誓以后再也不驾驶GUNDAM系机体
第四,队长本来就不喜欢传说那乌龟样,而且颜色过于黑暗,无法体现他“东方的大地在鲜红地燃烧着”的伟大理想

是不是,玖尔队长?
作者: 末三    时间: 2007-7-21 23:29

QUOTE:
原帖由 gaobinghan 于 2007-7-19 08:55 发表
......LS...传说咋成了克莱因派的了....明明是雷拥戴的议长派的么....我估计小Y不拿传说是因为他不是议长的轻信.根据上次大战的经历.议长害怕他有倒戈加入3舰联盟的行为(哪3舰?不就是大天使号,草雉号,永恒号) ...

我说的是伊扎克那废柴。
作者: KUSOSO    时间: 2007-7-22 01:53

旧红衣四精英的实力还是有的
作者: 所罗门恶梦    时间: 2007-7-22 20:40

伊扎克只不过是议长手上一颗棋子吧了.一颗游说阿斯兰回ZAFT的棋子,任务完成了,也没必要把高达给他了.
作者: gravityforce    时间: 2007-7-22 23:15

QUOTE:
原帖由 所罗门恶梦 于 2007-7-22 20:40 发表
伊扎克只不过是议长手上一颗棋子吧了.一颗游说阿斯兰回ZAFT的棋子,任务完成了,也没必要把高达给他了.

其实教主你去当E长的话,说不定能游说的人更多
作为拥有丰富作战经验,并且在第二次亚金杜维战役中有队长经验的YAZK,作为指挥官是再合适不过的
YAZK被任命为指挥官的时候,恐怕E长连鸟时候能见到阿斯兰还不知道呢,更不用说用YAZK来做游说的棋子了
作者: 竜蔵寺兎    时间: 2007-7-23 02:13

QUOTE:
原帖由 龙·飞鸟 于 2007-7-21 21:31 发表
第一,队长是白衣一般用不着出击(有人讲过了)
第二,队长不适应传说的攻击方式,他喜欢近战
==========以下为KUSO============
第三,队长因为决斗被PLANT拆了耿耿于怀,发誓以后再也不驾驶GUNDAM系机体
第四,队长本来就不喜欢传 ...

只要队长燃烧了明镜止水,什么颜色的机体也能给它染成百..不对,晓那样的...
作者: P     时间: 2007-7-23 04:18

QUOTE:
原帖由 竜蔵寺兎 于 2007-7-23 02:13 发表

只要队长燃烧了明镜止水,什么颜色的机体也能给它染成百..不对,晓那样的...

可是雷伊会"俺、参上!"呢
作者: 圆月之猫    时间: 2007-7-23 08:19

QUOTE:
传说高达是以天命高达改过来的,既然天命高达是克劳泽开的,那么传说高达由克劳泽的克隆体-雷来开,是最合适不过了.

好吧,其实我也一直认为是如此= =
作者: 卡缪·比丹    时间: 2007-7-23 10:01

理由不充分,超级龙骑兵系统已经不再依靠超常的空间识别能力了,电脑包办了,驾驶员只是让它攻击更灵活不被对方抓住套路而已。老鸟就能驾驶,说到底伊扎克不是议长心腹又有战场倒戈的前科
作者: 无印凉粉    时间: 2007-7-23 11:41

QUOTE:
原帖由 制裁者 于 2007-7-19 18:04 发表

狼跟鸡应该是同水平的CO吧,怎么会没有空间辨别能力咧。。。或者说狼的空间辨别能力怎么会不如鸡咧。。。
作者: 竜蔵寺兎    时间: 2007-7-24 16:15

狼的身体能力应该没鸡强的.但是人家是正规军校的NO.1,这差距就不明显了

至于空间辨别能力,两个家伙估计差不多,都是一般人的水平...(请忽视后来某鸡的屡次脑门过电行为)
作者: 卡缪·比丹    时间: 2007-7-24 17:05

而且他的脑门过电行为没必要,他使用的是超级龙骑兵系统。不过电照样使
作者: 所罗门恶梦    时间: 2007-7-24 22:56

QUOTE:
原帖由 卡缪·比丹 于 2007-7-23 10:01 发表
理由不充分,超级龙骑兵系统已经不再依靠超常的空间识别能力了,电脑包办了,驾驶员只是让它攻击更灵活不被对方抓住套路而已。老鸟就能驾驶,说到底伊扎克不是议长心腹又有战场倒戈的前科 ...

那阿斯朗也是,他也只是议长手中的棋子,而且不是十分的信任(雷在监视他).
作者: gravityforce    时间: 2007-7-24 22:58

LS不动声色的说出了一个人尽皆知的事实,真乃神人
作者: 卡缪·比丹    时间: 2007-7-25 08:49

QUOTE:
原帖由 所罗门恶梦 于 2007-7-24 22:56 发表

那阿斯朗也是,他也只是议长手中的棋子,而且不是十分的信任(雷在监视他).

难道你觉得传说和救世主是同一等级的MS?
作者: 末三    时间: 2007-7-25 09:21

QUOTE:
原帖由 圆月之猫 于 2007-7-23 08:19 发表

好吧,其实我也一直认为是如此= =

换几个零件传说就是神意,参加最新的seed fix.
作者: シロッコ    时间: 2007-7-25 09:27

レジェンド还不如プロピデンス

YZAK适合开的是DESTINY

LEGEND给兰兰开了
作者: 所罗门恶梦    时间: 2007-7-25 23:13

QUOTE:
原帖由 卡缪·比丹 于 2007-7-25 08:49 发表

难道你觉得传说和救世主是同一等级的MS?

救世主是救世主,传说是传说,总觉得传说高达就是AMX-001,救世主觉得象Z高达或者V高达.
作者: yagami90    时间: 2007-7-28 04:40

YZAK不开传说,证明他已经强悍到不需要机体来弥补自身能力的地步了,接下来,YZAK就该去新香港找东方老师学空手拆机了.
作者: Archerreal    时间: 2007-7-30 15:26

我怎么记得Yzak本来是免费大魔的预定驾驶员啊......
既然预定了免费大魔,怎么会去开初代乌龟啊?
作者: 所罗门恶梦    时间: 2007-7-30 22:42

大魔是拉克斯她老爸一派的东西,既然已经说拉克斯和她老爸是叛徒,而且被逐出核心圈.那就不能用大魔了,那就改用0079的扎古和老虎了.
作者: gihren    时间: 2007-8-3 15:12

- -看到最后硬把舰长和雷拉去陪葬,我只好暴了句草拟大爷了。。。
开什么有什么关系?反正最后连人棍王一根寒毛都碰不到。。。
作者: 巴尼    时间: 2007-8-7 20:19

QUOTE:
原帖由 yagami90 于 2007-7-28 04:40 发表
YZAK不开传说,证明他已经强悍到不需要机体来弥补自身能力的地步了,接下来,YZAK就该去新香港找东方老师学空手拆机了.

在激浪面前是行不通的
作者: Athlun    时间: 2007-8-8 09:24

QUOTE:
原帖由 KUSOSO 于 2007-7-18 19:37 发表
FT不给

这个精辟!!!
作者: 所罗门恶梦    时间: 2007-8-15 22:23

军舰要沉了,舰长当然要留在舰上,随舰而亡.雷本来就是克劳泽,雷又是和议长是同一条船上的人.船沉人亡.舰长是议长的情人,应该说是红颜知己.为知己则死,死而无憾.
作者: gravityforce    时间: 2007-8-16 03:38

QUOTE:
原帖由 所罗门恶梦 于 2007-7-30 22:42 发表
大魔是拉克斯她老爸一派的东西,既然已经说拉克斯和她老爸是叛徒,而且被逐出核心圈.那就不能用大魔了,那就改用0079的扎古和老虎了.

DOM TROPPER是ZAFT设计局开发的东西,在次世代主力机的竞争中被淘汰
其后被TERMINAL盗出了机体设计资料并删除了ZAFT主机内的资料
话说,我和教主较真干啥= =|||||||||||
作者: 银剑金樽    时间: 2007-8-16 09:40

个人觉得除了伊不是"内人"以外,还因为传说并非是格斗特化机体,而老伊又是这方面的强人,所以可能不会交给他.
话说大魔骑兵的背上好象是和扎古系列一样的接口,应该也是可以换装的吧?
作者: 夜羽の飞狼    时间: 2007-8-16 11:54

QUOTE:
原帖由 银剑金樽 于 2007-8-16 09:40 发表
个人觉得除了伊不是"内人"以外,还因为传说并非是格斗特化机体,而老伊又是这方面的强人,所以可能不会交给他.
话说大魔骑兵的背上好象是和扎古系列一样的接口,应该也是可以换装的吧? ...

没错,DOM采用的也是Wizard式的背包系统
作者: 哈萨维    时间: 2007-8-16 17:50

我认为议长根本不认识yzak。。。
作者: 龙·飞鸟    时间: 2007-8-16 17:57

议长应该是认识队长的,队长曾经不是做过临时议员吗?(见SEED 51话补完版结尾),而那时议长也还在评议会担任议员,所以是认识的

话说我应该用"前议长"更合适吧,否则岂不是对克莱茵议长的不敬?
作者: 残翼    时间: 2007-8-23 19:55

大家说没用,只有FT说了算~~~
作者: SAYA~    时间: 2007-9-1 21:22

从伊扎克的老妈的权限和他在一次大战后的地位来看,议长不可能完全信任他,试问谁会把一把尖刀交给不在同一战线上的潜力股?
作者: zeus91    时间: 2007-9-20 11:17

某人可是一直认为永恒是ZAFT的~给他么就等于永恒再加一台舰载机~
作者: 所罗门恶梦    时间: 2007-9-21 23:26

永恒本来就是ZAFT的,是为freedomj和Justice专门建造的.只不过后来被拉克斯带走了.

作者: lowegule    时间: 2007-9-21 23:42

QUOTE:
原帖由 所罗门恶梦 于 2007-9-21 23:26 发表
永恒本来就是ZAFT的,是为freedomj和ustice专门建造的.只不过后来被拉克斯带走了.

作者: 39292001    时间: 2007-9-24 11:42

QUOTE:
原帖由 所罗门恶梦 于 2007-9-21 23:26 发表
永恒本来就是ZAFT的,是为freedomj和ustice专门建造的.只不过后来被拉克斯带走了.

哦~~~~原来是这样~~~~~原来永恒是ZAFT做的呢~~~我还以为是奥布的东西呢~~~~~教主果然强悍~~~~连这个秘密你也发现了~~~~~
作者: 所罗门恶梦    时间: 2007-9-24 23:02

不是我强悍,而是SEED里面自己说的.
作者: gravityforce    时间: 2007-9-25 10:42

QUOTE:
原帖由 所罗门恶梦 于 2007-9-24 23:02 发表
不是我强悍,而是SEED里面自己说的.

只是你根本没理解上面所说的“一直认为永恒号是ZAFT的船”是什么意思
作者: 虎虎    时间: 2007-9-25 16:20

QUOTE:
原帖由 制裁者 于 2007-7-18 17:53 发表
由于传说高达有量子界面,即使 ...

请问LZ是在哪看到的伊扎克由于小感冒,射击成绩比阿斯兰少0.5环的啊!
再说我觉得伊扎克由于性格原因比较适合近战类的MS,要说把传说这种MS给他的话还不如给他无限正义这样的机体(个人意见)
作者: 制裁者    时间: 2007-9-26 12:18

QUOTE:
原帖由 虎虎 于 2007-9-25 16:20 发表

请问LZ是在哪看到的伊扎克由于小感冒,射击成绩比阿斯兰少0.5环的啊!
再说我觉得伊扎克由于性格原因比较适合近战类的MS,要说把传说这种MS给他的话还不如给他无限正义这样的机体(个人意见) ...

听别人说的,伊扎克没有种子,无限正义还是给阿斯兰比较好.
作者: gravityforce    时间: 2007-9-26 13:39

QUOTE:
原帖由 制裁者 于 2007-9-26 12:18 发表

听别人说的,伊扎克没有种子,无限正义还是给阿斯兰比较好.

强中更有强中手,教主更比教主牛

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0