标题: 有谁在玩高达G世纪战争的?进来侃侃~~ [打印本页]

作者: skyaska324    时间: 2009-8-23 23:04     标题: 有谁在玩高达G世纪战争的?进来侃侃~~

拿出尘封1年多的PS2为的就是这次的G世纪,上次的G世纪感觉战斗太小儿科所以就没玩下去,这次在电玩店里刚好看到BOSS在玩新的系列,顿时被充满魄力的战斗画面给感染了,虽没有机战Z那么多花哨的特写,但是招式有板有眼,镜头远近的运用让我差点忘了这是款Q版战斗。
  不知道为什么,我对OO里的一些杂兵机器特别有爱,尤其是GN-X,感觉战斗前护目拉下,露出四对眼的那刹那太酷了,一股邪恶的肃杀气氛,加上红色的GN粒子束,这完全就不是一般的杂兵了!很快,2艘战舰上8台GN-X配置,12级了也不转职。就不知道到后期一群GN系列打BOSS行不行,不过怎么也比用全吉姆或全扎古的有把握吧??话说那店老板是2战迷,他一年战争第2关居然陆战全61坦克,外加2架双翼飞机,也不知道他会不会灭的很霸气呢。。。
作者: patrick_wong    时间: 2009-8-23 23:52

LZ 錯房了

PS: 我在狂擦大氣層中
作者: skyaska324    时间: 2009-8-23 23:54

不好意思,黑灯瞎火的进错房了
作者: Raphael    时间: 2009-8-24 02:06

没有特殊射击和特殊格斗。。。普通武器有时候会有点困难。。。
作者: SS_MS    时间: 2009-8-24 10:05

收集机体很有爱
作者: tkistte    时间: 2009-8-24 11:47

缺少至爱的UC啊 怨念 不过游戏总体还不错
作者: シロッコ    时间: 2009-8-24 12:36

QUOTE:
原帖由 Raphael 于 2009-8-24 02:06 发表
没有特殊射击和特殊格斗。。。普通武器有时候会有点困难。。。

足够高的攻击可以压制
作者: zwb212121    时间: 2009-8-24 13:08

导弹导弹 还是导弹 否则进了EX关以后缺乏压制力
EX里面随便发动个WB 蹦出一群防40-50的杂兵不希奇.........
导弹/觉醒/必杀攻上100就够了 没这3种武器的机体要去制霸EX关 有点累
作者: シロッコ    时间: 2009-8-24 14:57

新造一台GRANDMASTERGUNDAM,00第二关不触发WB一机清版过版,升到LV8
然后直接又去EX1触发全部WB一机清版

现在LV24,攻击184

机体很好练
作者: az04    时间: 2009-8-26 01:51

唉......太多UC机被删了......
其他方面还可以
现在LV33,还在升级中......
最爱背心蟑螂男和傻子那!
作者: rage    时间: 2009-8-26 14:00

进来吐嘈,0079敖德萨之战被吃掉了,高达屹立于大地之上没了,ABK总帅的基情演说没了。Z的加布罗降下作战没了,乞力马扎罗攻略没了,最终战役大漩涡作战没了,墨镜鸭达卡尔演说没了。都柏林殖民地落下没了。ZZ最后AX,古力明,奥古3方大战没了。CCA最后推岩石没了。BANDAI,这他妹的还是UC么?滋萨不能变形了,龙飞不能变形了,他们都废掉了,EX-S也不是TMS了废了一半,Z PLUS A和C不分了。真红闪电莱丁没了,壶男马克白没了就剩下他的爱机强人了。最可悲的是连被大量其他作品NETA的,我们最有名的黑3连都没了!悲剧啊!!!!!!!!!!!

我冲大气层冲下去都不知道多少次了,就是没刷出来

作者: coxbass    时间: 2009-8-26 15:01     标题: 回复 #11 rage 的帖子

不弄个残废版出来后面还怎么出新游戏呢?
作者: シロッコ    时间: 2009-8-27 01:48

QUOTE:
原帖由 rage 于 2009-8-26 14:00 发表
进来吐嘈,0079敖德萨之战被吃掉了,高达屹立于大地之上没了,ABK总帅的基情演说没了。Z的加布罗降下作战没了,乞力马扎罗攻略没了,最终战役大漩涡作战没了,墨镜鸭达卡尔演说没了。都柏林殖民地落下没了。ZZ最后AX,古力明,奥古3 ...

你冲的应该没我都
我都把自己冲成五个S了
早早就把通关前可以拿到的芯片全拿光了
作者: rage    时间: 2009-8-27 12:21

老西你真勤奋
作者: シロッコ    时间: 2009-8-27 12:56

QUOTE:
原帖由 rage 于 2009-8-27 12:21 发表
老西你真勤奋

是啊
那阵子每天睡3小时,饭也不吃,除了上班就是战GWARS
两个星期就200小时了
作者: 千鳥    时间: 2009-8-30 22:42

总体完成度在91%的路过.
作者: 量产重甲    时间: 2009-9-1 10:23

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-8-27 12:56 发表

是啊
那阵子每天睡3小时,饭也不吃,除了上班就是战GWARS
两个星期就200小时了

西姐注意身体⋯⋯

我在00第二关练的⋯⋯刚把牛和疯狂A出来
作者: hamanotaiki    时间: 2009-9-1 10:53

QUOTE:
原帖由 量产重甲 于 2009-9-1 10:23 发表

西姐注意身体⋯⋯

求002的刷机走位法
作者: kencjj    时间: 2009-9-1 12:04

30+小时....

主力LV14+观星者小队,master  LV12+ V2B....

支援机00的绿色机....

EX的机体平均攻多少的?我看看要不要加点防....

base eixa开出八口升真凤凰,设计出观星者,某GM开发V再到V2,主力机群生产线完成....

干你万代,F90不能换装....

作者: Raphael    时间: 2009-9-1 13:18

不需要加防,靠闪,援护防一击不会被爆一般
作者: skyaska324    时间: 2009-9-1 13:37

刚MASTER机GN-FLAG不小心秒了恶魔高达,顿时觉得新鲜感过后有点索然无味了。。。BOSS基本都2-3万血,我把杂兵消灭后几个主力都是超一击状态,就算不连携每人上去砍一下,BOSS怎么也撑不了一回合,这也太没挑战了吧?想以前玩机战F时碰到外星监察者那真的是全军突击打光EN和精神才逼退BOSS的。
  现在我2个MSTER基本不敢派出去,因为随便一反击就秒人,GM和扎古宝宝们都没的经验拿了。强烈希望以后的续作别走开放线程的,就0079一路打到最新年代,难度一点一点叠加上去,不然像现在这样实在玩的有点像DOTA补刀了
作者: hamanotaiki    时间: 2009-9-1 14:12

拿SDGG比SRW。。。楼上你失心疯了么。。。
还有,要难度就进EX5找BOSS玩嘛
作者: kencjj    时间: 2009-9-1 16:37     标题: 回复 #21 skyaska324 的帖子

你真吧这个当SRW了么....

你真玩过G世纪了么....
作者: ゼタ    时间: 2009-9-1 16:47

LZ可以用量产机,我还在奋战战魂的06改99,战争里机器升级太快。
作者: kencjj    时间: 2009-9-1 17:46     标题: 回复 #24 ゼタ 的帖子

改99的话,核战机比较合算....
作者: skyaska324    时间: 2009-9-1 23:19

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2009-9-1 16:37 发表
你真吧这个当SRW了么....

你真玩过G世纪了么....

G世纪跟SRW有什么本质上的不同吗?2个都是Q版回合走格子战斗,都是收集机体和机师,都是穿越情节,连难度SRW现在也跟G世纪差不多简单了。。。唯一的不同就是战斗系统不完全一样罢了
况且,不论是SRW还是G世纪,难度太低都不是一件好事,一点挑战也没很难让人通关后再玩一次(你要喜欢100%收集另外一回事)。我记得以前PS上G世纪如果安排不当很容易被围攻至死,现在这作想死个把人还真不容易。
EX关是有难度,但那才几关啊?故事流程简单到我每次玩都打瞌睡,唯有新开发出机体才能让我振奋一下,但看过战斗画面又索然无趣了。
G世纪我真玩过,但被你这一问我又怀疑我是没玩过了。
作者: シロッコ    时间: 2009-9-1 23:25

QUOTE:
原帖由 量产重甲 于 2009-9-1 10:23 发表

西姐注意身体⋯⋯

00第二关是不错
作者: Raphael    时间: 2009-9-1 23:35

玩G魂时候IGLOO和宇宙闪光尽头真是惊心动魄……不断在背后出现援军很惊喜
作者: Xephon    时间: 2009-9-1 23:41     标题: 回复 #26 skyaska324 的帖子

你玩错游戏了,或者说在错误的地方去追求你想要的东西了。

放个地图炮:不收集100%玩毛G世纪。

作者: skyaska324    时间: 2009-9-1 23:56

等你收集完100%,他可恶的厂商又出续作了。。。继续收集100%?我是肯定没兴趣了
作者: hamanotaiki    时间: 2009-9-2 00:37

1,你拿着开始的3台旋风和一台阉割版前期主角机反过来打剧本,然后每次战斗尽可能多的触发WB,至少可以保证你前10小时统统在惊心动魄中度过,要难自有难的玩法,自己挑了简单的方法打到中期还怪游戏没难度,我该说什么好呢
2,关于主贴里某些内容的吐槽:G世纪的卖点从来不是战斗动画,或许SRW系列自从寺胖插手一直是在追求有魄力的战斗动画,但G世纪一直走的是另一条路线,即便现在主机性能提升了,战斗画面也开始做得精良起来了,卖点依旧不是战斗动画,你可以去看看游戏开卖之前的官方PV,宣传的重点都是有多少机体人物参战,有多少新的技能系统,战斗中的CUTIN等等,而不是阁下很感兴趣的战斗动画,和以上诸楼的感想一样,你玩错游戏了
3,还是那句话,G世纪每作的重点都是有多少机体和人物参战,侧重点也都是收齐这些图鉴100%,当然各人有各人不同的玩法,但一不收集二要难度三看对战动画,怎么看都不是对这个系列游戏的合理要求。
4,扯点远的,火纹和SRW有什么本质上的不同嘛?都是Q版回合制走格子,都要收隐藏人物隐藏道具走隐藏路线,那是不是应该把火纹那简陋战斗动画做得像SRW那么出色呢,顺便把火纹一贯的卖点——出色的剧情抛弃掉,就像楼主抛弃G世纪的收集系统一样?
作者: skyaska324    时间: 2009-9-2 01:54

照你说我干脆开一组61坦克出去好了,难度不应该由玩家来想办法调整而是应该由厂商负责调整。举例来说:我开发出H牛,但是它过于强悍破坏平衡所以我要在下一关换高扎古出场?这显然是游戏没调整好难度的跨越嘛。
  这次的G世纪过于简单是公认的,你非要说它的卖点不是战斗而是收集的话,那干脆做成养成游戏算了。战斗当然是G的大卖点之一!你看这次战斗动画强化到什么地步就证明了G的战斗是要像SRW靠拢了。
  最后我实在搞不明白,明明这作难度上过于简单是个瑕疵(比PSP版的无限连击稍微好些),你非要跟我强调G本来就不是玩战斗的而是玩开发的。还有,你爱玩收集我爱看战斗动画,大家各玩各的喜好,却非要说我玩的不是G,G应该玩的100%收集,不100%收集还玩毛G世纪。。。
原来我以前玩的G世纪都是玩的毛G世纪啊~
作者: 伊波健    时间: 2009-9-2 02:20

自律
自己弄出海牛去碾压然后抱怨没意思本身就很可笑
G世纪玩的是另一种乐趣....比如用GP02A去打0079的索罗门
作者: skyaska324    时间: 2009-9-2 02:37

对于你说火焰纹章就应该走战斗简陋剧情出色的路线,我对此纳闷:“为啥?谁规定的?”
火纹难道加强战斗刻画就非要抛弃剧情?SFC时代它容量限制了战斗动画,以后N64和GBA等的主机也是机能有限,再加上制作公司做华丽战斗本就不是强项,所以火纹一向以优秀的剧情和高深的难度来作为卖点。
现在主机WII的机能做出SRW的战斗画面不成大问题吧?那么只要厂商舍得增加预算且不再仅仅面向核心FANS,火纹的战斗画面飞跃肯定是必然的。
你难道就希望一直玩抽筋战斗似的火纹?

回到G世纪,开发与收集固然是灵魂,但是构成游戏肉体的就是战斗部分了。
我玩到中期发现BOSS基本都撑不住1个回合,这到底是我玩的不对还是游戏设置的问题???
是游戏就会有瑕疵,哪怕入过白金殿堂的也不代表完美了,不能因为喜欢就盲目的给它找各种理由借口吧?
作者: 伊波健    时间: 2009-9-2 02:39

萝卜青菜各有所爱,从钢坦克MG开始您就一直在否定,彷佛是故意和人唱反调。
如果不喜欢就别玩,没人强迫你玩。
自己不喜欢也请不要强迫别人和自己一样
作者: シロッコ    时间: 2009-9-2 02:42

LZ说的一部分很有道理
也有部分内容有些偏激

基本上讨论讨论释放一下也无可厚非
作者: 伊波健    时间: 2009-9-2 02:45

抱歉...实在忍不住吐槽了
其实G世纪的乐趣还是穿越....比如00三人组VS SEED三小强、鸭子VS克鲁泽
作者: シロッコ    时间: 2009-9-2 02:47

其他人也都说的不错嘛

能有对游戏认真的态度还是不错的

游戏区都快失去这样的气氛了

关于GWARS的评价我会更新在自己的那个资料帖,不过最近暂时游戏停了所以也先不想写

基本上很多问题已经考虑过了

所以这里看看你们的热闹也挺有意思
作者: 伊波健    时间: 2009-9-2 02:54

反正我是刷机党...用RX-105保卫加布罗很好玩
作者: skyaska324    时间: 2009-9-2 02:57

你觉得颠覆剧本是种玩法,那我用穿越机体去打剧本就可笑了?
你的玩法就代表了G的乐趣?GP02跑去0079就不碾压了?你要觉得困的话明再回帖就是了犯不着说胡话~

我并不要求G的BOSS能像SRW F系列那样超级皮厚变态,我只希望他能多撑2回合好给我看看新机体的动画表演。为了不错过对话,我只好让剧情机体先开打我观战,不然一摸就BOSS就死了,这难道很正常?超一击随便都2-3万,BOSS血量改到20万不是正好吗?恶魔高达这种血牛才26500血,你说这数值设定是不是有问题??
但你们不同意,非要认为是我把机体练高了。。。比起你们的99满级,我40攻不算蹂躏吧?

照LS这位“主子”所说的,我H牛开发出就该留在库里,打0079就该出一堆吉姆?真不知道你怎么玩的,怎样玩才算正统的G世纪玩法??
作者: skyaska324    时间: 2009-9-2 03:12

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2009-9-2 02:39 发表
萝卜青菜各有所爱,从钢坦克MG开始您就一直在否定,彷佛是故意和人唱反调。
如果不喜欢就别玩,没人强迫你玩。
自己不喜欢也请不要强迫别人和自己一样 ...

并没特意要唱反调,只是不认同的我就会说,而不是保持所谓的一团和气
论坛论坛,大家都你好我好,那开着有什么意思
至于强迫别人,你太抬举我了,我踩钢罐头MG你该买的还是会买,我鄙视刷100%的完美主义者,你该刷的还是会刷
到底是我唱反调呢还是你们某些人眼里揉不进沙子,都无所谓,我该喷的就会喷,完全~不会顾虑你怎么想
作者: 伊波健    时间: 2009-9-2 03:16     标题: 回复 #41 skyaska324 的帖子

那么我可以鄙视你这种只看战斗乐趣不去收集的非完美主义者吗?
不认同不等于不尊重,谢谢。
你提出不满是很好,但是请学会尊重他人,不会尊重别人就开喷那是孩子气,您也自称30了,想必不至于那么孩子气吧?

作者: skyaska324    时间: 2009-9-2 03:35

大学生弟弟,我真的没有说过我只爱战斗从不收集等等等等类似的话(自己翻仔细罗~真累),我只是不满意脆弱的BOSS们
对于有人说不100%收集就是玩的  毛G世纪,我对此观点很不以为然,但并不表示我就H牛一机到底其他地统统不要。我以前玩也刷100%,不刷满就心里很纠结,但等我刷到99%了他厂商又出续作了,于是我觉悟了再也不浪费生命了。至于你爱刷,那是你的自由,我没强迫过你不刷吧???
你老说我不尊重人。。。真调皮,又给我戴帽子。。。我没问候过你家人伐?就是说话直了点冲了点,没办法呀,快30了嘛~社会压力大呀,没大把时间跟你比宅,你就体谅点我吧
哎,你要受不了稍微激烈点的对掐,那以后你就别接茬就是了罗,我要违规你可以减我河蟹分呀,很好玩的哦~

作者: hamanotaiki    时间: 2009-9-2 08:00

大哥,别大学生长大学生短了
姑且不论鄙人从大学毕业不知道多少年了
单只说游戏,年龄和游戏水平,和游戏玩法,对游戏的理解有关系么?有个球关系!
所以,管你是快30还是快40,对游戏的看法和别人不同,也没必要拿年龄出来压人,社会压力之类的更是笑话了
何况,阁下的年纪未必能比这帖子里的大多数人大到哪里去
回到游戏,WII上也有火纹了,按照你的说法,机能提升自然能搞好战斗动画,可是有WII版的WARS画面有不错的提高,WII版的火纹战斗动画有什么特殊变化没?至于你问的“咱是否乐意一辈子看火纹的抽筋战斗”,答复是“无所谓”,因为我玩火纹压根不关心这个,战斗动画流畅与否,好看与否,有与没有都不影响火纹在我这里是一款“好的游戏系列”
然后你非要说现在的SDGG系列向SRW系列靠拢咱也不反对,毕竟这是事实,但这也并不代表SDGG就会变得和SRW一样了。历代的SDGG的难度在我看来其实都差不多,从玩家拥有第一台所谓的“强机”开始,游戏都没有难度了,稍许有点不同的或许只有“强机”获得的快与慢而已。
就像之前说的,G世纪的卖点从来不是战斗动画和游戏难度,游戏平衡性这类东西厂商本来就考虑得少,你按步就搬的玩游戏,自然难度就高,但厂商为了照顾一部分“时间少,快30岁的玩家”,特意弄了一些诸如凤凰解放之类的捷径,觉得这样太降低游戏乐趣的话,自己忍住别用就是了,觉得这样很好很节约时间的话,那就放开了用也行。
说到底海牛之类的强机也是一样,觉得这次入手简单了,那是“厂商照顾社会人玩家”,觉得自己作为一个“社会人核心老玩家”被厂商鄙视了,那大可把入手简单的捷径无视掉,没有人逼你的。至于走了捷径享受了“照顾社会人玩家”的优惠反过来又说游戏太简单的,我只好
还是那句话,你新开一个档,在初期什么都没有的情况下去全部触发所有战斗的WB试试,有本事别用你那GNX虐大气层降下的杂兵,从更难的关卡不SL开始试试?如果这样还是觉得在初期很简单的话,我觉得不是我的水平太烂就是兰州你水平太高了。
至于中后期,就像之前说的,无视吧,G世纪就从来没有到中后期还觉得难的,强人强机到手,接下来其实就是无双,收集100%,玩配对组合,玩穿越
作者: 量产重甲    时间: 2009-9-2 08:38

可以玩W或者X,还有种⋯初期敌军机体实力堪比扎古,而WB来的部队数量也不多难度并不大
作者: hamanotaiki    时间: 2009-9-2 08:46

那就一路冲下去,不要在一关反复刷,事实上,就算是0079,用上来的初始配置,打到第三话触发WB就比较累了,经验没拿多少,机体等级不高,不SL说不定旋风就暴了
作者: Raphael    时间: 2009-9-2 10:32

自由度满高的这作,给玩家更多地选择怎么去玩,甚至自己参与到游戏的设计中去,也挺好的。 一路G世纪玩过来,再玩重复的剧情和开发,也是比较累,这作还是比较照顾老玩家的。
作者: skyaska324    时间: 2009-9-2 10:39

QUOTE:
原帖由 hamanotaiki 于 2009-9-2 08:46 发表
那就一路冲下去,不要在一关反复刷,事实上,就算是0079,用上来的初始配置,打到第三话触发WB就比较累了,经验没拿多少,机体等级不高,不SL说不定旋风就暴了 ...

有关大学生弟弟的话题是从模玩那边遗留过来的,是对33L的回复,您就不要抢着往坑里跳了。

你的意思我懂,你是核心高玩嘛。所以你不在乎火纹战斗画面简陋,不在意G世纪超级简单,在你看来这些个“美中不足”都是系列应该有的必须有的特色,我们玩家应该体谅厂商的辛苦,画面粗糙简陋我们可以转而欣赏剧情嘛,战斗简单我们可以玩收集穿越嘛。。。这都什么逻辑???良民顺民太久了连提意见都羞羞答答的?不好的就是不好的,就应该说出来踩。为什么玩火纹的都是历代老玩家?因为新玩家看到那画面就SHOCK了以为穿越到8位机时代了,剩下的又被那难度吓跑了,试想如果画面华丽难度可选择剧情感人,这样的火纹谁不喜欢?

G世纪按我说,这作战斗画面绝对华丽了,但是战术层面一点长进都没有,WB设想很好逐步增加难度,可问题是敌人的那些援军除了位置有时候比较刁钻外,其他大部分时候只是拖延游戏时间。第一次WB后敌人就应该改成JY难度,而不是出来后喊完台词就被我一机灭光了;第二次WB敌人就应该是EX难度,有能力的就打,新手可以等2周目再挑战。我现在每次WB后我要上上下下跑好多冤枉路才能接敌,这样一无聊我就打瞌睡。。。

放个地图炮,不爱看的可以扣我河蟹,很好玩哟:不要把自己核心化高玩化,整的跟个学院派砖家似的,整天告诉别人:你玩错游戏啦、这游戏不是这么玩地。。。其实别人未必不就是这样看你们的吗?
作者: hamanotaiki    时间: 2009-9-2 11:10

2周目
教科书式的G世纪有2周目?不行,肚子好疼
我的帖子可没说任何一个具体的人是“核心睾玩”哦,如果你非要往我身上套,我只好认定是故意抬杠找战了
还有,谁顺民了,你去这区的鸡窝转帖看看,这作有的毛病咱可是说了的
没说不让批评,你好歹也批评得着调一点点不行么,给从来不打难度牌的G世纪整个“太简单”的缺点,很能体现兰州你高超的游戏技术咩
还是说这样一来就会有满满的优越感?装那啥不是这样装的,拜托
这作真正大多数玩家公认的问题还是人物机体不够齐全,关卡数量少导致原作情节删减严重,在某些特别重要的人物不收录的前提下,居然还整了个巨二无比的不同年代一个人物一分为二或三。
对我个人来说,还有去掉了前作有的全语音,并且某些BGM重新编曲不好听等缺点。
唯独难度,由于大多数人本来就不怎么期待,所以诟病反而不多
你非要让一众杂兵机的能力超过你辛辛苦苦开发出来的海牛,才真的是让机体之间的平衡性内牛满面。。。
试想一台30+攻1W+血的海牛,大气层突入时遇上一堆100攻100防的扎古II,面对一台50万血的红有三
作者: kencjj    时间: 2009-9-2 11:12

游戏有很多种玩法,不同人从不同的玩法得到不同的乐趣,也会发现不同的不足....

我就发现G世纪和SRW有个不一样的好地方,同一个机体在敌阵还是我方能力是一样的,不像SRW,敌人用几w血,自己用才几K....

我觉得G世纪好处是可以量产自己喜欢的机体用,不用满屏的双目机....
作者: 伊波健    时间: 2009-9-2 11:20

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2009-9-2 11:12 发表
游戏有很多种玩法,不同人从不同的玩法得到不同的乐趣,也会发现不同的不足....

我就发现G世纪和SRW有个不一样的好地方,同一个机体在敌阵还是我方能力是一样的,不像SRW,敌人用几w血,自己用才几K....

我觉得G世纪好处是可以量产自己喜欢的机体用,不用满屏的双目机....

KJJ一语中的
还是老话,要难度大可用1级机和1级机师。不要说其他了...光触发了WB的大气突入估计就打的够呛。
1级的海牛不注意还是会被打的很惨
还有,游戏是否好玩和画面的关系不是太大,比如工画堂一票看CG感动无比、看实际战斗画面泪流满面但是玩起来又耐玩的游戏就都

另,LZ的实际年龄我也心中有数了,您还没到能称呼我为“弟弟”的年龄

作者: kencjj    时间: 2009-9-2 11:29

还有,SRW精髓在精神的运用这个也是和G世纪最大的不同,哪个敢不用精神玩SRW....

要说SDGG和SRW不一样很真多呢,不是同一个类型的游戏真不能比....

我们不需要精神、么有异次元母舰、么有外挂的boss、可以用低级到高级到改99的各种机子去体验每一关....

我们可以用高达欺负扎古,也可以用99改的扎古欺负高达 ....

特勤机甲队万岁!PD2dash万岁!

作者: 伊波健    时间: 2009-9-2 11:42     标题: 回复 #52 kencjj 的帖子

其实我很蛋疼的想用99改的飞机塞上宇宙芯片去打鸡瘟号
而且用GP02A打0079的所罗门并脑补卡多大喊“所罗门,我回来....厄我穿越了!”这样的台词也是喜感十足

作者: skyaska324    时间: 2009-9-2 11:50

回49L。G现在没有2周目不代表以后就不能有OK?如果第2次WB的难度像我希望的那样增加到EX级别,那么2周目的设立就是必然的。你的思想开放点好不好?不要老是把一个游戏局限在你的思维框框里,G不合理的东西迟早都会改掉的。
还有你说突入大气圈碰到一堆100攻100防的扎古。。。我真不知道谁在抬杠啊?你以为厂商的智商跟你一个级别啊,人家是要做生意地不是来嘲讽玩家地OK?

还有51L的,你又在老调重弹,用1级技师1级机体不算正常流程好不好,我也知道开一堆铁球去冲大气圈很有难度地。。。评价1个游戏难易度是要站在正常流程角度上的这是常识,你们那些玩法只不过是玩家手动增加难度,纯属玩家无奈之举,这根本问题还是出在厂商的设定上。这就是个硬伤,我实在搞不懂你们哪来那么多理由去自己骗自己?

还有。51L的我其实对你也有同感,你真大学生吗?怎么看怎么像个高中生,没事别窝在家里刷那些个100%了,100%的东西多着呢你都去刷厂商都要乐死了。。。
作者: Xephon    时间: 2009-9-2 12:03

所以说啊,根本就没人在乎G世纪是不是有难度。

我前面就说过,不去收集100%玩毛G世纪。

啥剧情流程,啥难度,谁去管它啊?

我们要的只是收录更多的机体、收录更多的人物、关卡更好的还原原作每一场战斗。
作者: 伊波健    时间: 2009-9-2 12:08     标题: 回复 #54 skyaska324 的帖子

每天一小时,一个月或者两个月左右100%
我可没无聊到几天就把一个游戏全破丢一边然后没的玩。
还有,你宅不等于我宅,谢谢
正常流程?您老SRW玩多了把..流程这东西在G世纪里的表现形式是机体的设计和开发,别告诉我你打大气降下的GN-X是凭空冒出来的就行了 .

作者: kencjj    时间: 2009-9-2 12:10

G世纪那种循环的打法怎么算二周目?改了还能叫SDGG?

在压缩剧情的情况下,EX1做为剧情延伸,难度不高是正常的,就是前作的后半战一类而已,至于穿越的EX2,这个倒是可以改进....

其实很简单,boss机增加LV就好了,像擂台赛一样,血不变,LV上去,三围上去,难度就上去了....

不过因为SDGG开放式的剧情,每一个剧本前面1、2关够不可能设定太强....

伊波健  :    用核心战机就不用加OP了....

正常流程就是练人,开发出最高级或者自己心目中喜欢的机体,然后用LV99的人吧机体练到LV99,然后无双....

作者: skyaska324    时间: 2009-9-2 12:12

“啥剧情流程,啥难度,谁去管它啊?”
那您去还原原作每场战斗干吗,把剧情CUT了你还原个鬼啊?

还“不收集100%玩毛G世纪。。。”
幸好你没当家做主,不然大家都玩完了
作者: kencjj    时间: 2009-9-2 12:14

对于SDGGF只能去到99%我一直很郁闷,不过之后的SDGG收集容易了,只是因为集体数减少了....

不是剧情流程,是剧本流程,这可是差很远的啊....
作者: 伊波健    时间: 2009-9-2 12:15     标题: 回复 #58 skyaska324 的帖子

那SRW呢?除了OG其他不都是扭曲原作剧情啊?
你觉得这游戏没趣是因为你在一个游戏里去强求不属于它的乐趣,别人告诉你怎么去找它的乐趣你就丢啥“正常流程”“玩家自找”

还“不收集100%玩毛G世纪。。。”
幸好你没当家做主,不然大家都玩完了
别说,G世纪这种FANS向游戏的卖点还真是100%收集
作者: Xephon    时间: 2009-9-2 12:15

玩到现在,我连Z时代的剧情都还没打完呢。每天闲下来就突破几次大气圈,除了刷RAISER SYSTEM还顺便练人物、练机体。

无论是喜爱的人物升级时、获得新技能时、突然发现某项适性上升至S时、用AP把人物某技能加满时,还是喜欢的机体不断变强时、某个机体可以进一步开发时,甚至过关后结算获得资金时,得到OP时,看存档里的完成度不断上升是,都能让我感到莫大的喜悦和满足。

各人有各人的玩法,你只想随便通关一遍是你的事,不过如果你不能接受这种模式并从中获得乐趣,那这游戏确实不适合你。

我早说过了,你玩错游戏。
作者: wznplus    时间: 2009-9-2 12:18

这帖子完全变味了啊。。。  完全成了为了喷而喷的帖子了。。
作者: 伊波健    时间: 2009-9-2 12:22     标题: 回复 #61 Xephon 的帖子

还有个最简单的例子:怪物猎人
你反复虐XX龙的理由是啥?还不是为了素材做装备
LZ现在的感觉就是玩WOW猎人,然后抱怨玩起来没CS爆头的快感,别人告诉他不是这么玩他却说“打枪的不能爆头还有啥好玩的?只有你们这种核心向的才去玩,暴雪骗的就是你们的钱”
作者: Xephon    时间: 2009-9-2 12:25

核心问题我早就道破了:这位朋友喜欢玩传统的SLG,喜欢有难度有挑战,追求流程中的刺激与紧张感。

遗憾的是G世纪本质就是个刷刷刷的游戏,SLG部分不是为了挑战与刺激而是为了刷刷刷服务的,所以这位朋友感到不满。

于是我很中肯的指出这位朋友玩错游戏了,只是可能语言组织方面比较随便,让这位朋友感到不满,认为我是在装13,装核心玩家,难以接受。
作者: 伊波健    时间: 2009-9-2 12:36     标题: 回复 #64 Xephon 的帖子

习惯了..这位30岁的大叔因为社会压力,所以一旦别人和他唱反调就“你是核心卫道士”“你在装13”“大学生弟弟”
这次W最不满的还是TR系列...居然只有TR-1...想要TR-5,想要银雷啊
作者: skyaska324    时间: 2009-9-2 12:37

“正常流程?您老SRW玩多了把..流程这东西在G世纪里的表现形式是机体的设计和开发..."

那感情(又可以挑字哦)你设计开发玩完后直接蹦的下一关?你开发的时间长还是战斗的时间长?开发出机体是用来冲完成度的还是用来战斗的?
明明战斗部分也是G的一大卖点,你非要跟我说这游戏就是玩开发研究冲100%收集的。。。拜托

G世纪是款不错的游戏,不然我也不翻PS2出来了,问题是我不满意BOSS的脆皮,我认为游戏过于简单了
但在各位的再教育后,我发现我玩的不是G世纪,而是”毛G世纪”,因为正统的G世纪就应该是灰常灰常简单的,它其实是个模型拼装电子版。。。。。。
那万一我嘴贱愿望成真,G续作一下变难了变的以战斗为主了,你们可千万别去玩啊,因为一玩就没了原则,一玩就不正统了!
呵呵,不管是模型还是电玩,哪都有权威啊~~~
作者: 千鳥    时间: 2009-9-2 12:43

QUOTE:
原帖由 skyaska324 于 2009-9-2 03:35 发表
大学生弟弟,我真的没有说过我只爱战斗从不收集等等等等类似的话(自己翻仔细罗~真累),我只是不满意脆弱的BOSS们
对于有人说不100%收集就是玩的  毛G世纪,我对此观点很不以为然,但并不表示我就H牛一机到底其他地统统不要。我 ...

大学生就是狗,你知道不.
作者: Xephon    时间: 2009-9-2 12:46     标题: 回复 #66 skyaska324 的帖子

受迫害妄想症吧你,从来没人自认权威,都是你自己册封的,把自己当个悲剧的英雄很有趣不?

反正看样子你从一开始就不是来讨论的吧?别人说点不同意见话就说别人在装13,装权威,那随便给别人定调的您呢?
作者: 伊波健    时间: 2009-9-2 12:47     标题: 回复 #66 skyaska324 的帖子

开发机体=机体需要练级
设计=捕获OR制造素材机体
素材机体来源=捕获/交换/设计/直接生产
..........
你觉得不能满足你难度上的挑战只能说是你找错了游戏,在缘木求鱼还抱怨树没长好罢了。
G的一大卖点是战斗....比起收集的乐趣这个只能算附带
其实G世纪本来就是本让你自己去收集的电子图鉴....萝卜版的口袋妖怪而已。

没有所谓的权威,不用用这个来安慰自己。阿Q当着不好玩。
话说你还没发现别人对你语气那么重的根本原因吗?
“我在说实情,你们这帮阿宅对我不满我能理解,因为我破坏了你们的梦,你们眼睛里容不得我这样的沙子”
↑别告诉我是这种理由就行了

QUOTE:
大学生就是狗,你知道不.

这个举双爪赞同

作者: 千鳥    时间: 2009-9-2 13:02

玩不玩你自己决定.你要是有这个必要跑这来发这样的帖子恶心人..

那你也要作到被我们群体围观的觉悟..

另PS:没让社会操过的大学生连狗都不如.
作者: 伊波健    时间: 2009-9-2 13:05     标题: 回复 #70 千鳥 的帖子

感慨颇深啊....

QUOTE:
就不知道到后期一群GN系列打BOSS行不行,不过怎么也比用全吉姆或全扎古的有把握吧??话说那店老板是2战迷,他一年战争第2关居然陆战全61坦克,外加2架双翼飞机,也不知道他会不会灭的很霸气呢。。。

人家BOSS不就从G找到乐趣了么?
红蓝对比欢乐无比

另我突然悟到了,口袋妖怪的一大卖点就是战斗,收集啥的只有核心向的权威才去干,遇到这种人游戏商高兴死了

作者: 千鳥    时间: 2009-9-2 13:09

EX5重打五次了..

不是亲卫队扎古被爆,就是诺贝尔被爆..

我操..不带这么玩的.
作者: 伊波健    时间: 2009-9-2 13:13     标题: 回复 #72 千鳥 的帖子

请上TA...或者城管铁人的MAP武器
作者: skyaska324    时间: 2009-9-2 13:23

你如果觉得BOSS一摸就死的设定非常的有爱那我们也别讨论了

一个缺陷硬是变成了系列的传统,你们果然眼光独到。
真希望厂商不要打破这个传统,强烈要求恢复无限连击,又可以省出时间收集素材了;战斗太华丽了有向SRW靠拢的危险,应该CUT掉或者做成PS时代抽经战斗,既省预算又节约时间;交换系统简直令人发指,大大减少了100%收集的成就感,要砍掉。每年更新2次新作,一有新作不论TV\OVA\小说都往里塞,这样一来玩家又可以投入到无尽的收集当中去了。
作者: 伊波健    时间: 2009-9-2 13:29

QUOTE:
一个缺陷硬是变成了系列的传统,你们果然眼光独到。
真希望厂商不要打破这个传统,强烈要求恢复无限连击,又可以省出时间收集素材了;战斗太华丽了有向SRW靠拢的危险,应该CUT掉或者做成PS时代抽经战斗,既省预算又节约时间;交换系统简直令人发指,大大减少了100%收集的成就感,要砍掉。每年更新2次新作,一有新作不论TV\OVA\小说都往里塞,这样一来玩家又可以投入到无尽的收集当中去了。

继续红蓝对比

QUOTE:
真希望厂商不要打破这个传统,要求无限无规律随意正反进化,可以省去满世界捕获的时间;战斗太华丽了有向XX靠拢的危险,应该CUT掉或者做成文字战斗,既省预算又节约时间;进化和学习机系统还有进化石另人发指,大大减少了100%收集的成就感,要砍掉。每年更新2次新作,一有新PM都往里塞,顺带原创的要多,这样一来玩家又可以投入到无尽的收集当中去了。

口袋妖怪版,我不是口袋黑,真的

说白了G世的难度还是为了迁就玩家,毕竟玩G的是钢弹饭多而不是SLG饭多....你要难度EX又觉得太少索然无味,难道G的难度要变成非SLG高手打不过、非钢弹饭不懂机体开发、非要钢弹饭中的SLG高手或者SLG高手中的钢弹饭才能玩的小众游戏才满意?

对了,每年EA(不是AE )的超级冷饭NBAXXX啥的好像每次都能骗到不少人耶.....

作者: kencjj    时间: 2009-9-2 13:33

谁说无限连击么有了?只是有等级要而已,SRW不也有再动能力么....

说道step,这也是G世纪和SRW的区别....

交换咋减少成就感了?交换不花钱?高级机多少钱?钱怎么来大家都清楚吧....

SRW的boss不还是一回合围殴而死的么....

纯靠堆HP增加的不叫难度,还好SRW的boss还有其他机体能力和会必闪....

和剧本同时代的机体不靠围殴还真么几台能摸死boss机....

或者,请解释一下正常流程的含义....
作者: 伊波健    时间: 2009-9-2 13:39     标题: 回复 #76 kencjj 的帖子

GBA上的OG2我利用某板凳大妈的精神+某可以挂N快芯片的机体然后一回合脑残炮八连击...随后我觉得OG2一点难度都没有,一点都不好玩
作者: kencjj    时间: 2009-9-2 13:45

练级后和用强机虐boss是不对的啊....
作者: 伊波健    时间: 2009-9-2 13:46     标题: 回复 #78 kencjj 的帖子

所以我们不该用一堆13级的GN-X去擦大气然后抱怨G很无聊,是破烂。这些“不合理的”必须改
作者: kencjj    时间: 2009-9-2 13:48

13级....

13级的核战机小队都很强悍好不....
作者: 伊波健    时间: 2009-9-2 13:50     标题: 回复 #80 kencjj 的帖子

QUOTE:
尤其是GN-X,感觉战斗前护目拉下,露出四对眼的那刹那太酷了,一股邪恶的肃杀气氛,加上红色的GN粒子束,这完全就不是一般的杂兵了!很快,2艘战舰上8台GN-X配置,12级了也不转职。就不知道到后期一群GN系列打BOSS行不行,不过怎么也比用全吉姆或全扎古的有把握吧??话说那店老板是2战迷,他一年战争第2关居然陆战全61坦克,外加2架双翼飞机,也不知道他会不会灭的很霸气呢。。。

口误..是12级的
但是如果我们用1级的核心战机小队去打又算自虐...不符合流程啊
作者: kencjj    时间: 2009-9-2 13:54

那叫人为增加难度,这个是不对的,难度应该让游戏商来定,自己定是错误的....

哪个,野望里面那几个难度是算开发商定还是自己选啊....
作者: skyaska324    时间: 2009-9-2 13:56

你说厂商迁就玩家没难度,我怎么觉得WB系统就是为增加难度而设定的系统?2次WB放那么多穿越机体除了给你玩关公战秦琼外主要目的就是为了增加难度,可惜的是WB机体过于孱弱没有明显增加难度,反而明显增加了战斗时间,这就是设定上的不足。所以我认为厂商是注意到了系列的过于简单才打算有所作为。WB系统很科学,完全交给玩家手动触发,而不是生硬的在开始画面选择难度。如果WB能像我YY的那样,每次穿越机都提升等级,想挑战的挑战,没把握的就2周目(别再说G没有2周目的传统,传统就是用来打破的),每关都有EX关卡远比解锁几个EX关卡不是有意思的多吗?这样既迁就了纯收集饭又满足了我们战术犯的需求。
  所以别跟我说G应该怎么玩!它就是有不足的地方,对你们不是最重要的战斗部分对我来说恰恰就是最重要的,G现在满足了你们的收集欲望,不代表它就完美了不需要改进了。下一作,我认为除了增加更多的机体,最应该开刀的就是难度部分,至少BOSS就该有BOSS的基本尊严,而不是沦为一个高级杂兵。

ps.NBA超级冷饭那也是对你而言,就像对欧米玩家来说玩G世纪也真的很冷
作者: kencjj    时间: 2009-9-2 14:02

前面一两关的WB2简单是考虑到玩家以本剧本开局才稍简单,每个剧本第三关开始的WB2都更难, 按你说的正常流程不练级,第一次要通才不是那么容易....

当然,在GNX小队的攻击下,WB2很容易嘛....

作者: madcow    时间: 2009-9-2 14:02

BOSS开的也是萝卜,ACE某种程度上来说不就是个高级杂兵,我觉得G世纪里机师的射击值格斗值只影响命中而不影响伤害这点比机战真实多了,还有那个地图炮100%的设定(不算那些OP的话)
作者: cybergninja    时间: 2009-9-2 14:03

QUOTE:
原帖由 skyaska324 于 2009-9-1 23:19 发表

G世纪跟SRW有什么本质上的不同吗?2个都是Q版回合走格子战斗,都是收集机体和机师,都是穿越情节,连难度SRW现在也跟G世纪差不多简单了。。。唯一的不同就是战斗系统不完全一样罢了
..

SRW和G世纪“唯一的不同”只是战斗系统,这话你都能说得出……
你觉得战斗系统对你是很重要的,所以觉得战斗系统需要改动,改进,改变,然后把其他系统的优缺点都选择性失明掉了

不想有可以循环练机练成变态,可以啊,NEO就是
虽然说我对那东西不能回头练机是很不爽的,唯一觉得亮点觉得巨赞的武器系统在后继作也被阉掉了

作者: 伊波健    时间: 2009-9-2 14:05

QUOTE:
所以别跟我说G应该怎么玩!它就是有不足的地方,对你们不是最重要的战斗部分对我来说恰恰就是最重要的,G现在满足了你们的收集欲望,不代表它就完美了不需要改进了。下一作,我认为除了增加更多的机体,最应该开刀的就是难度部分,至少BOSS就该有BOSS的基本尊严,而不是沦为一个高级杂兵。

我能纯表情么
你去买了S和B社吧,让他们专门为您开发款您心目中的G然后看有多少人去玩?
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-9-2 14:06     标题: 回复 #86 cybergninja 的帖子

SRW越来越超级了
跟SD差多了
嫌简单那么可以去玩别的游戏
反正你也不收集
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-9-2 14:07

杯具
这游戏我都是Lv99机师+LV1的机体
或者Lv99的机体+Lv1的机师
有难度才有鬼
作者: kencjj    时间: 2009-9-2 14:08     标题: 回复 #86 cybergninja 的帖子

就凭这句就可以围观了....

SRW现在开始回归正轨了,吧R系的高达排除很多了,S系不断增加....

顺,SDGG么有boss,只有ACE,这是和SRW的区别....

作者: 伊波健    时间: 2009-9-2 14:08     标题: 回复 #88 ZhenShiRo 的帖子

我觉得LZ不断指责100%收集的完美主义者的同时一直说G不完美..该这改那改的做法其实挺欢乐的

QUOTE:
所以别跟我说G应该怎么不好玩!它就是有不足的地方,对你们不是最重要的收集部分对我来说恰恰就是最重要的,G现在没满足了你的战斗,不代表它就不完美的非要按你需要的那样来改进以满足你的个人需求。

QUOTE:
ps.G不好玩那也是对你而言,就像对其他玩家来说玩G世纪也真的好玩的

以子之矛攻子之盾

作者: cybergninja    时间: 2009-9-2 14:14

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2009-9-2 14:08 发表

SRW现在开始回归正轨了,吧R系的高达排除很多了,S系不断增加....

.

我觉得……有点过了,比例失衡的话不好玩呀……
作者: 伊波健    时间: 2009-9-2 14:16     标题: 回复 #92 cybergninja 的帖子

太热血了确实不好玩...天天铁甲飞拳光子力BEAM啥的最讨厌了....就算是GGG的榔头玩多了也会觉得烦....
作者: kencjj    时间: 2009-9-2 14:17

一些有残弹、有燃料限制、不会变形会断手烂脚的R系在SRW一堆S系里面不觉得很不协调么....

换圣战士一类的上吧....
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-9-2 14:17

UC的刚大幕在SRW里面就是被抽的料
没必闪被Boss擦那么一下下就挂了
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-9-2 14:18     标题: 回复 #93 伊波健 的帖子

人家皮糙肉厚
战斗的时候还会高声喊出招式的名称
多么美妙
作者: 伊波健    时间: 2009-9-2 14:19     标题: 回复 #94 kencjj 的帖子

S系和R系最大区别:R系驾驶舱爆了基本就玩完....S系统爆了照样喊必杀放大招秒BOSS
作者: skyaska324    时间: 2009-9-2 14:21

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2009-9-2 13:33 发表
谁说无限连击么有了?只是有等级要而已,SRW不也有再动能力么....

说道step,这也是G世纪和SRW的区别....

交换咋减少成就感了?交换不花钱?高级机多少钱?钱怎么来大家都清楚吧....

SRW的boss不还是一回合围殴而死的 ...

现在的SRW和G一样没难度,有时间你去玩SRWF完结篇吧,如果你能一回合秒掉BOSS那我把家里SS拆了
我这么说并不是说我喜欢自虐,我也不喜欢F完结篇的BT,难度我认为机战阿尔法系列就足够了,全熟练度还是蛮费力的,不走熟练度也不至于到处秒人。

机体纯堆血当然不是增加难度的好办法,但是你要连基本血量都没可就连难度都谈不上了,像那个超大的恶魔高达,26400血。。。公认的血牛BOSS只比杂兵多1万血,这很合理?

设定失误就是失误,不是什么系列传统系列特色好搪塞的
作者: 伊波健    时间: 2009-9-2 14:23     标题: 回复 #98 skyaska324 的帖子

血牛动画里还不是被LOVELOVE拳秒了?这么说SRW的设定就不扯了?...有歪曲立场的古兰修照样会被BEAM实弹啥的打
全熟练不是变相等于G的机体收集吗?
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-9-2 14:24     标题: 回复 #98 skyaska324 的帖子

听着好像G就该跟SRW一个样似的

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0