标题: 机体颜色!!! [打印本页]

作者: 最无聊的人    时间: 2009-8-28 09:13     标题: 机体颜色!!!

1、查古涂成绿色、GM白色、勇士J红色之类的。颜色是有什么特殊含义的,还是刚巧那种颜色漆多,就涂上那种了?

2、记得百事的金色漆可以防御光束,那后续机怎么没有涂的呢?

3、seed d里那个可以换装的主角机(记不住名字),它身体的涂料是什么?怎么可以根据背包换颜色的?外挂变色龙了吗
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-8-28 09:14     标题: 回复 #1 最无聊的人 的帖子

1.卖模型需要
2.不知道
3.装甲的关系

作者: 最无聊的人    时间: 2009-8-28 09:39

.装甲的关系??

没看到胸部换装甲啊
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-8-28 09:41     标题: 回复 #3 最无聊的人 的帖子

。。。。没说换装甲
http://bbs.cnmsl.net/viewthread. ... =%E8%84%89%E5%86%B2
自己看吧

作者: coxbass    时间: 2009-8-28 09:58

Seed的主角机换颜色是PS装甲电压调整的关系
作者: 巴巴利中尉    时间: 2009-8-28 10:04

2.百式那个金闪闪一般人不敢涂
作者: 最无聊的人    时间: 2009-8-28 10:05

谢谢! VPS是好东西啊!

好好开发一下,做一个变色龙装甲吧

一会红,一会黑,吓也能把敌方驾驶员吓死吧
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-8-28 10:06     标题: 回复 #5 coxbass 的帖子

LZ说的GSD
作者: coxbass    时间: 2009-8-28 10:12     标题: 回复 #8 ZhenShiRo 的帖子

seed和GSD在我眼里都是seed

再说强袭不也变成红色了吗
作者: 最无聊的人    时间: 2009-8-28 10:14

终于看到百事的后续机了。seed d里有个金色的,好像叫拂晓吧,也是金色不怕光束
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-8-28 10:14     标题: 回复 #9 coxbass 的帖子

反正原理都一样

QUOTE:
原帖由 最无聊的人 于 2009-8-28 10:14 发表
终于看到百事的后续机了。seed d里有个金色的,好像叫拂晓吧,也是金色不怕光束

差多了
没事别拿CE的东西跟UC比

作者: 最无聊的人    时间: 2009-8-28 10:22

UC、CE在我眼里都一样

都是一个精神有问题的小P孩坐上叫做高达的神棍去屠杀。

作者: ZhenShiRo    时间: 2009-8-28 10:24     标题: 回复 #12 最无聊的人 的帖子

你说的一样是因为剧情照抄的关系
机设上面差多了

作者: 34089766    时间: 2009-8-28 10:31     标题: 回复 #12 最无聊的人 的帖子

照你这么说,人和畜生都是一样吧,一样也是动物,每天吃,拉,睡!
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-8-28 10:33     标题: 回复 #14 34089766 的帖子

别鸡冻

LZ的ID还是一样应景
作者: 最无聊的人    时间: 2009-8-28 11:46     标题: 回复 #14 34089766 的帖子

不要这么说啊

对于我这类不喜欢研究机设、科技背景,只是看看剧情、战乱的来说,确实都是差不多。

看问题的角度而已

整个高达里,只把G看成特殊的。
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-8-28 12:00     标题: 回复 #16 最无聊的人 的帖子

这帖子本身就是在研究机设了
作者: tkistte    时间: 2009-8-28 12:00

1 一架机体出来 总归要有个颜色吧 没什么特殊意义  至于部分特殊不同颜色的机体(比如除绿色外各种颜色的扎古 红勇士 等等等等)都是王牌机师的特殊涂装 用来帮一般机体区别
2 百式没有防御光束的技能吧 你说的应该是SEED D里的拂晓  而CE里的拂晓和UC里的百式完全两码事 完全没有后继机一说 偏要说有关系 就是拂晓从日文名字到机体设定上都是山寨了百式
3 说到GSD里这个变色设定 完全就是为了多弄些看点而已 SEED是商业动画 缺乏内涵和真实感=。=不过楼主想要看战乱的话 GSD里的神棍设定还是比较满足你的需要
作者: 伊波健    时间: 2009-8-28 12:10     标题: 回复 #18 tkistte 的帖子

遗憾...百事的确实是耐光束涂层...其他机体不用的原因很简单:
1成本
2被击中后要靠OS河驾驶员的操作来平衡机体姿态,一般士兵做起来很难的
作者: 最无聊的人    时间: 2009-8-28 12:15

百事那个是之前在这里的某个帖子里看到的。准不准,是不是真的我也不知道

至于拂晓,是刚刚看seed d才知道有这一号的。之前米看过seed D,哈哈。

其实我说后续是因为seed是Z之后拍摄的。完全没有拂晓是继承百事的意思。UC和CE是2个空间。这个我还分得清。
作者: 34089766    时间: 2009-8-28 12:17

其实高达都是一个空间的,建议看TA或G吧~
作者: 最无聊的人    时间: 2009-8-28 12:22     标题: 回复 #21 34089766 的帖子

TA前几天才看完,虽然是边玩游戏边看的……

G之前看过几遍,还有印象,所以不准备看

准备明天开始重新看V。我果然还是喜欢看双方都会死人的那种

终于跳这把SEED D看完了。最后那战太假了。不喜欢开着无敌光环满世界放无双的战斗

作者: snowwolf    时间: 2009-8-28 14:35

QUOTE:
原帖由 ZhenShiRo 于 2009-8-28 10:14 发表
反正原理都一样

差多了
没事别拿CE的东西跟UC比

拂曉是神, 人家能反光束的

百式的只是能減輕傷害而已, 但還是只限於理論,
因為...機師是鴨子, 平時沒人能打中, 被打中時, 機子就已經報廢了........

ZZ時代, 由於當時的機體和武器都是大出力, 百式的塗層也應該發揮不了作用了
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-8-28 14:37     标题: 回复 #23 snowwolf 的帖子

原理那句我指的是强袭跟脉冲装甲变色
麻烦先看清楚帖子
作者: lichzeta    时间: 2009-8-29 20:36

联邦的吉姆涂成鲜艳颜色是放误伤的,免得防空机炮操作员看到ms习惯性乱炮扫上去
作者: lancelotdulac    时间: 2009-8-29 23:58

其实机体着色完全没有什么特别的意义,完全是为了看点设计的吧,体现王牌机师,队长机而设计的。
没有说金色就能反光束,其他颜色就不能。如果当初百式弄个红色黑色绿色的,照样会反光束一说。
脉冲高达换装换色一说同理,完全是机设如此设定而已。
个人认为机体着色完全就是为了动画看点,如果真正的战争,根本没必要为18M多的MS着色,原始金属色完全能上战场。最多是为了区分军队而象征性的着色。MS体积大,隐蔽本来就不容易,宇宙战就更没必要了,那种光线环境下颜色很难辨认。
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-8-30 00:54     标题: 回复 #26 lancelotdulac 的帖子

照你这么说
机设纯粹就是口胡啊
作者: 伊波健    时间: 2009-8-30 01:32     标题: 回复 #26 lancelotdulac 的帖子

百事那个颜色估计是没办法....看看进化9...某人的灰色Z还不是被弄了个金黄
作者: lancelotdulac    时间: 2009-9-1 07:17     标题: 回复 #27 ZhenShiRo 的帖子

机设不是口胡,就高度装备重量实用性当然要考虑认真斟酌,可是至于机体颜色,不完全就是机设人员们想怎么弄就怎么弄么……你说为什么量产扎古就要是绿的,不能是高达的白蓝红?反过来高达为什么不能是绿的?绿色的照样是高达,白色的同样是扎古。
是这个理不???
作者: coxbass    时间: 2009-9-1 09:05     标题: 回复 #29 lancelotdulac 的帖子

高达的蓝白红是测试机的颜色
作者: 真红小猫    时间: 2009-9-1 09:09

颜色主要作用是为了区别对手用的,至于为什么一定涂成这个颜色,主要还是设计人员和机师自己决定的。比如扎古设计出来绿色,但是有些ace就喜欢把它涂成别的颜色
作者: 苏吴男爵    时间: 2009-9-1 09:24

把这个问题换一个角度来扯吧,在高达世界里使用不同的颜色是有机设本身以外的意义的。
像红白蓝配色、红色、金色等特殊涂装是有由于动画制作和欣赏惯性带来的符号意义的。
记得不知哪个外传小说的作者说过制作方允许他把小说中的某一台机体设定成红色真是太好了,因为红色在高达世界中式有其特殊意义的。

虽然这里谈的是机设,这么说不过是浇冷水。但事实上从机设的角度解释某种程度而言就是为特殊颜色的符号意义做擦屁股的设定而已。

当然,除了特别的颜色以外,从机设出发的涂装颜色当然也有很多的例子,符号意义并不能解释一切。
作者: akizwei    时间: 2009-9-1 09:38

QUOTE:
原帖由 最无聊的人 于 2009-8-28 09:13 发表
1、查古涂成绿色、GM白色、勇士J红色之类的。颜色是有什么特殊含义的,还是刚巧那种颜色漆多,就涂上那种了?

2、记得百事的金色漆可以防御光束,那后续机怎么没有涂的呢?

3、seed d里那个可以换装的主角机(记不住名字),它身体 ...

1,各ACE都染上了旧世纪的恋色癖病,古时德意志的红男爵是首个病例
2,后来ZZ也有光束防御涂层,不过不是金色的,看来防光束涂料和颜色没关系,和个人爱好有关
3,我没睡过她,所以她的身体我太了解
作者: lancelotdulac    时间: 2009-9-2 23:44     标题: 回复 #30 coxbass 的帖子

我的高达意思是说主角机……万年白色……
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-9-3 07:25     标题: 回复 #34 lancelotdulac 的帖子

似乎是这样的
作者: kingp430    时间: 2009-9-3 11:40

联邦想复制"白色恶魔"威慑效果。其它的应该说是延续高达传统吧。
作者: coxbass    时间: 2009-9-3 11:46

话说回来,Mk2本来就是黑色的,AEUG把它涂成白色而已....

MK3MK5也不是白色的....
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-9-3 14:34     标题: 回复 #37 coxbass 的帖子

主角机限定
作者: snowwolf    时间: 2009-9-3 17:08

QUOTE:
原帖由 kingp430 于 2009-9-3 11:40 发表
联邦想复制"白色恶魔"威慑效果。其它的应该说是延续高达传统吧。

實際上, 好像只有V里才承認是想複制傳說
作者: lancelotdulac    时间: 2009-9-4 00:34

所以说,什么机体还是什么机体,跟颜色没关系。继承UC系列设定或者机设人员的喜好而已
作者: Aeolides    时间: 2009-9-9 07:24

= =和颜色没关系的话有些东西就没必要搞这么复杂了,百式那个曾经在一本关于Z高达的书里面说过,金色特殊涂层能够减少光束攻击带来的伤害,所以进化里面灰狼的机子被涂金了。某些时候的讨论不掐设定,而都是说机子颜色是机设人员自己的兴趣导致的,就好似看天鹅湖的芭蕾舞只关注黑天鹅有没有转够圈一样没意思啊,什么问题都可以一句“设定者想要这样做”就能摆平,那么AE之类的地方就没存在的意思了啊。
作者: zealot0320    时间: 2009-9-9 12:26     标题: 回复 #41 Aeolides 的帖子

颜色这种东西本身就没必要过于纠结...
地面上7、8层楼高的东西,就算涂成迷彩效果不见得会好
宇宙里全涂黑色也许是个不错的选择
但是....毕竟是动画,要考虑艺术效果....(就好像战舰纸糊效果没必要过于纠结)
看看那些超级系萝卜甚至奥特曼你会发现~~红白蓝是日本人的浪漫

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0