标题: 问一些EW中的问题。 [打印本页]

作者: 神意    时间: 2009-8-31 09:34     标题: 问一些EW中的问题。

希罗驾驶飞翼0和双头龙打的时候为什么要放水啊?双头龙的综合性能不是和飞翼0差不多吗?而且双头龙是典型的格斗机啊
还有,5飞在太空中冥想什么?怎么不去打那些毒蛇部队?
飞翼0的粒子炮的威力是不是可以调节的啊?感觉在动画中可大可小的,剧场版中飞翼0打完那3炮之后怎么会损坏得这么严重?难道是因为炮的后坐力再加上之前和五飞打放水?
我记得在漫画上介绍过飞翼0的翅膀好像可以当盾牌的…
作者: THE-O    时间: 2009-8-31 09:56

五飞作为纯粹的士兵质疑和平主义,认为其否定了士兵战斗的意义,所以不认可希罗的行为;希罗并不想和五飞纠缠,没有打倒他的战意。机体之间存在性能侧重带来的差异,诞生飞翼0有金手指---零式系统。
五飞等的就是前来救场的希罗,回忆和冥想都是打发时间,顺便交代五飞的立场,
飞翼0被双头龙压制被迫突入大气层对机体结构有很大冲击,本身机体状况就不完备,加上炮的出力全开,
可以

作者: hubertli    时间: 2009-8-31 11:01

QUOTE:
原帖由 THE-O 于 2009-8-31 09:56 发表
五飞作为纯粹的士兵质疑和平主义,认为其否定了士兵战斗的意义,所以不认可希罗的行为;希罗并不想和五飞纠缠,没有打倒他的战意。机体之间存在性能侧重带来的差异,诞生飞翼0有金手指---零式系统。
五飞等的就是前来救场的希 ...

劇中Wing Zero在出現於布魯塞爾上空時所以殘破不堪的主要原因,不是因為其在突入大氣層後,希羅把MS的動力關掉,機體直墮到海面時受強烈衝擊而所重創所致嗎......?
作者: THE-O    时间: 2009-8-31 11:15     标题: 回复 #3 hubertli 的帖子

也算上,但是怎么看都觉得是大气层对机体的损伤大一点,
作者: 真红小猫    时间: 2009-8-31 11:18

剧场版中飞翼0是什么时候天使化的,不是在本篇中战打完了就扔到太阳去了么,那里还有时间进行改进
作者: THE-O    时间: 2009-8-31 11:34     标题: 回复 #5 真红小猫 的帖子

平行世界理论
作者: 最无聊的人    时间: 2009-8-31 11:34

剧场版里不是0天使化,是它本来就长那个样子吧

5小强的机体样子都是和TV里不一样的。
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-8-31 11:54     标题: 回复 #3 hubertli 的帖子

早在开飞翼的时候的驾驶习惯而已
作者: coxbass    时间: 2009-8-31 13:55     标题: 回复 #4 THE-O 的帖子

从剧中来看是掉进海里的冲击导致的

突入大气层时护盾保护得很好,身上没掉什么

掉到海底后,可以看到装甲已经掉了好多,希罗自己都晕过去了
作者: Friday    时间: 2009-8-31 15:06

大气层前跟中国男的纠缠已经磨掉了一半HP

突入时因为拖上双头龙,混乱中连突入角度也乱掉了,掉毛的突入保护自然大打折扣

突入后再放水在掉海前多挨了双头龙正面一重击
作者: zeus91    时间: 2009-8-31 15:25

嘛~希罗丫的的确在放水~小说里就能看到,太空中碰上五飞时O系统一直在叫“用来福射他~”希罗个无口男“闭嘴,O”
作者: JUSTICE    时间: 2009-9-3 10:41

QUOTE:
原帖由 最无聊的人 于 2009-8-31 11:34 发表
剧场版里不是0天使化,是它本来就长那个样子吧

5小强的机体样子都是和TV里不一样的。

有个漫画倒是交代了5机是怎么CUSTOM化的

总而言之我是没法认同“没军队就没战争”的哄小孩纱布理论啦
作者: 最无聊的人    时间: 2009-9-3 18:36

所谓的战争,不就是军队和军队之间的战斗吗?没军队了,当然就也没有战争了。

这个没错吧
作者: ZhenShiRo    时间: 2009-9-3 18:37     标题: 回复 #13 最无聊的人 的帖子

表象
作者: Aeolides    时间: 2009-9-9 07:27

完全消灭兵器的确不能换来和平,所以还有灭火者这样的存在啊。很多人说w的贵族主义很严重,所以才诞生了那种思想。
作者: wznplus    时间: 2009-9-9 08:51

QUOTE:
原帖由 最无聊的人 于 2009-9-3 18:36 发表
所谓的战争,不就是军队和军队之间的战斗吗?没军队了,当然就也没有战争了。

这个没错吧

没政治就没有战争
作者: coxbass    时间: 2009-9-9 08:55     标题: 回复 #16 wznplus 的帖子

没人就没有政治
作者: 巨剑型瘟神    时间: 2009-9-9 08:59

没有利益就没有战争·····

顺便说下5小强机体外型改变的根本原因是机设由大河原换成了全部由KATOKI大神操刀,神笔一改把5机体的个性强调到最大化。
作者: zhupl1    时间: 2009-9-9 11:52

QUOTE:
原帖由 巨剑型瘟神 于 2009-9-9 08:59 发表
没有利益就没有战争·····

顺便说下5小强机体外型改变的根本原因是机设由大河原换成了全部由KATOKI大神操刀,神笔一改把5机体的个性强调到最大化。 ...

其实W的机设本来就是KATOKI大神,后来不知什么原因用了大河原的修改版

附,原KATOKI大神机设
作者: Ramba    时间: 2009-9-9 12:21

QUOTE:

这个没错吧

看来,只要全世界统一把军队改成武警或警察甚至城管编制,我们就算是真正消灭战争了,真方便

作者: 最无聊的人    时间: 2009-9-9 16:37     标题: 回复 #19 zhupl1 的帖子

可个图看了N次了,一直好奇那个毛是谁掉的
作者: Kyon虚    时间: 2009-9-9 17:04

QUOTE:

这个没错吧

整满拧。是战争创造了军队,不是军队创造的战争。
作者: kingp430    时间: 2009-9-10 08:46

QUOTE:
原帖由 JUSTICE 于 2009-9-3 10:41 发表
有个漫画倒是交代了5机是怎么CUSTOM化的
总而言之我是没法认同“没军队就没战争”的哄小孩纱布理论啦

那个漫画是<和平主义者的战场>吗?
作者: 胧羽    时间: 2009-9-10 08:58

wing 0为什么会被打烂的呢?
1、宇宙和五飞战斗
2、突入大气圈没有准备好
3、海面上被砍了一下,解除动力沉入水底
4、发炮期间被杂兵打
5(这点最关键),本已经严重损坏的机体,在发射最后一炮的时候,挪了一下位置(为了躲开在射程上的杂兵,仔细看的话可以发现),导致了机体结构受不了强大的冲击

另:问19楼,你的话从哪里看来的,求出处……在下只是听说KATOKI是在原作基础上重新绘制的。最初的设定是大河……
他是先设计了OVA的机体,然后再反过来通过OVA设计最初TV时代的机体的。从他设定的这幅图上可以看到痕迹……
另,这幅图好像是出现在OVA出来之后的吧,在MG的wing是中又看到
作者: 制裁者    时间: 2009-9-14 22:18

QUOTE:
原帖由 胧羽 于 2009-9-10 08:58 发表
wing 0为什么会被打烂的呢?
1、宇宙和五飞战斗
2、突入大气圈没有准备好
3、海面上被砍了一下,解除动力沉入水底
4、发炮期间被杂兵打
5(这点最关键),本已经严重损坏的机体,在发射最后一炮的时候,挪了一下位置(为了躲开在射程 ...

我记得最后一炮是希罗故意打偏的 他在发射最后一炮的时候脑海中闪过了以前发生的一些事情
另外 那种实体弹不是对高达尼姆合金造不成伤害啊
作者: 伊波健    时间: 2009-9-14 22:40     标题: 回复 #25 制裁者 的帖子

挨多了啥合金也扛不住
作者: Seraph    时间: 2009-9-15 18:51     标题: 回复 #26 伊波健 的帖子

那可说不准,动画里顶着杂兵无视其火力愣是没事。。。
作者: 伊波健    时间: 2009-9-15 19:11     标题: 回复 #27 Seraph 的帖子

那是主角光环好不好

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0