标题: 怎么都没人讨论M33的 [打印本页]

作者: 紫炎    时间: 2007-7-21 11:07     标题: 怎么都没人讨论M33的

本着“迟早要上,晚上不如早上”的一贯潮流理念,我已经刷了,很好用,尤其推荐没有UMD引导盘的同志刷,因为M33-6已经成功破解使用了SONY本身在固件中自带的免盘程序(SONY为了ONLINE下载游戏而准备的秘密功能),所以已经达到了100%免引导盘的完美境界。

没什么好犹豫的了,就像当初那些坚持1.5的最后还是投入了OE怀抱一样,M33是新的潮流,上吧。

刷的方法也很简单,下一个M33傻瓜包,在OE下直接运行即可,然后再下一个M33-6升级补丁,搞定收工。
作者: cybergninja    时间: 2007-7-21 11:15

提问,除了免引导盘之外,还有什么很技术性革命性XX性的功能没
作者: シロッコ    时间: 2007-7-21 11:15

火星人我看题目先想到的是MACROSS M3
不过那就是MM3不是M33了

看老大的描述似乎很方便

原来已经到M33-6了,难怪说怎么还没人讨论

中尉说宅总是喜欢维持现状而尽量不想改变成新环境,不管他说的对不对,我觉得还是有那么点道理

我的话的确更想看看大家都是怎么讨论的,PSP是模拟器神机,貌似无论什么系统对新游戏的支持都是一定只有更好没有退步的, 所以我向来是关心模拟器的。

总之我还是先看大家都怎么说吧
作者: gecko    时间: 2007-7-21 11:24

QUOTE:
原帖由 cybergninja 于 2007-7-21 11:15 发表
提问,除了免引导盘之外,还有什么很技术性革命性XX性的功能没

QUOTE:
系统版本由3.40升级为3.51
支持原先340OE系统所具有的全部功能 PS模拟游戏 720MP4高清视频播放等
支持最新需要3.50以上系统的PSP游戏运行
支持经由Internet遥控PS3
支持CPU频率调节
提高了游戏的读取速度

作者: Voodoo    时间: 2007-7-21 11:47

等换了新PSP再说。
作者: dstar    时间: 2007-7-21 12:22

未必吧,我感觉不玩模拟器的话。3.40oe足矣
作者: TRUNKS    时间: 2007-7-21 12:40

我以为是那个ALLW武器………………

好久没有留意PSP固件的事情了………………

原来我有PSP…………………………
作者: Voodoo    时间: 2007-7-21 13:10

QUOTE:
原帖由 TRUNKS 于 2007-7-21 12:40 发表
我以为是那个ALLW武器………………

好久没有留意PSP固件的事情了………………

原来我有PSP…………………………

为什么没有握手的表情呀!

还有那喷子是M13吧!
作者: TRUNKS    时间: 2007-7-21 13:46

当然,如果模拟器耗电问题解决了的话,我绝对会膜拜的………………
作者: シロッコ    时间: 2007-7-21 15:15

QUOTE:
原帖由 dstar 于 2007-7-21 12:22 发表
未必吧,我感觉不玩模拟器的话。3.40oe足矣

也就是说M33-6玩MD,GBA,SFC等模拟器兼容性更强?
作者: gecko    时间: 2007-7-21 15:25

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-7-21 15:15 发表

也就是说M33-6玩MD,GBA,SFC等模拟器兼容性更强?

无变化
作者: シロッコ    时间: 2007-7-21 15:29

QUOTE:
原帖由 gecko 于 2007-7-21 15:25 发表

无变化

我有升的打算了,现在我3.40不能用MD模拟器,所以我估计换成M33的话就能用了
作者: gecko    时间: 2007-7-21 15:41

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-7-21 15:29 发表

我有升的打算了,现在我3.40不能用MD模拟器,所以我估计换成M33的话就能用了

这个试试看 不行就M33再说吧
http://gilleco.2alien.net/psp/eboot/MD.rar

QUOTE:
解压后将PSP文件夹拖到移动磁盘覆盖
多出的文件夹是电脑上的ROM转换器
所有游戏ROM请放在其对应的ROMS文件夹内
自制系统直接使用

作者: シロッコ    时间: 2007-7-21 15:42

先谢了
作者: slks    时间: 2007-7-21 16:39

思想保守,刷3.03 OEC都还没满3个月的飘过
这东西100%免引导盘不假,但是只限定ISO格式的文件,不过我硬盘上的保留文件里也没多少CSO拉,所以继续观望观望
作者: TRUNKS    时间: 2007-7-21 17:03

QUOTE:
原帖由 slks 于 2007-7-21 16:39 发表
思想保守,刷3.03 OEC都还没满3个月的飘过
这东西100%免引导盘不假,但是只限定ISO格式的文件,不过我硬盘上的保留文件里也没多少CSO拉,所以继续观望观望 ...

………………我都是CSO,那就算了………………
作者: Voodoo    时间: 2007-7-21 17:05

随便弄张DEMO碟才几钱啊!
作者: TRUNKS    时间: 2007-7-21 17:08

QUOTE:
原帖由 Voodoo 于 2007-7-21 17:05 发表
随便弄张DEMO碟才几钱啊!

主要是心痛那丁点耗电量…………
作者: Voodoo    时间: 2007-7-21 17:10

电池就和弹药一样,要战斗就要多准备。
作者: TRUNKS    时间: 2007-7-21 17:20

换电池麻烦,带电池包…………
作者: 紫炎    时间: 2007-7-21 18:25

还是那句话,迟早要升的东西,晚升不如早升。趁现在还是OE和M33的交接期,在升级手段上的过渡肯定要平缓得多,发现什么问题了在那些论坛上询问起来也比较容易得到答案。等以后M33自成一系的时候再来升级,谁知道会不会又要折腾那些什么先降级再升级之类的麻烦事情。
作者: TRUNKS    时间: 2007-7-21 18:38

反正我先把现在的升级文件留着就是………………
作者: シロッコ    时间: 2007-7-21 19:28

QUOTE:
原帖由 Voodoo 于 2007-7-21 17:10 发表
电池就和弹药一样,要战斗就要多准备。

我直接插着变压器不拔下来
作者: 风の王者    时间: 2007-7-21 19:49

M33好象也只不过是补丁6才实现100%面盘的~
我现在看很多网业都说M33还是有比较多的问题~观望1阵子把~等他什么时候比较稳定了~在说把~
作者: シロッコ    时间: 2007-7-21 19:57

其实这帖很能说明很多人的生活态度的

老大的确值得我们学习和提倡啊

作者: gxhunter    时间: 2007-7-21 22:58

前些刚把朋友的机器从3.30弄成3.40后,老是出问题,想刷M33,可电池没满75,这几天人没见着,我手里也就没东西可研究了,前几天看到的时候还是4来着。
作者: シロッコ    时间: 2007-7-22 09:18

QUOTE:
原帖由 gxhunter 于 2007-7-21 22:58 发表
前些刚把朋友的机器从3.30弄成3.40后,老是出问题,想刷M33,可电池没满75,这几天人没见着,我手里也就没东西可研究了,前几天看到的时候还是4来着。 ...

3.40似乎就是比3.30问题多

结果3.40还没进一步改进OE就结束了
作者: dstar    时间: 2007-7-22 10:45

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-7-22 09:18 发表

3.40似乎就是比3.30问题多

结果3.40还没进一步改进OE就结束了

同意。3.40用起来没有那么稳定。还是3.10比较顺手。
作者: hikozl    时间: 2007-7-22 20:01

看了以上的回帖,说说我的看法.我目前用的还是M33-5.
我的硬盘里的游戏即有ISO,也有CSO,在M33下的免盘都可以玩,特别激动的是MGSOP和MHP都可以直接玩了,真爽.目前都还没有出现有任何不能玩的游戏的情况.
用傻瓜包刷起来也很简单,我买机器时就刷的3.02OEA.用到现在直接刷的M33,然后升到5,都没什么问题.
PS:刷了以后玩了2天,正想上来发个和字眼大人的主题一样的帖子的....
作者: シロッコ    时间: 2007-7-22 22:36

QUOTE:
原帖由 hikozl 于 2007-7-22 20:01 发表
看了以上的回帖,说说我的看法.我目前用的还是M33-5.
我的硬盘里的游戏即有ISO,也有CSO,在M33下的免盘都可以玩,特别激动的是MGSOP和MHP都可以直接玩了,真爽.目前都还没有出现有任何不能玩的游戏的情况.
用傻瓜包刷起 ...

说白了我无非就是关心能否正常使用特定的模拟器而已

当然能否正常使用我也不打算问别人,等我自己升了就知道了

如果我当初知道3.40OE不支持我的DGEN170B的话,杀了我我也不会升340的
作者: gecko    时间: 2007-7-22 23:01

M33-7升级补丁已发布

QUOTE:
大幅强化了M33的免UMD引导模块 据称 除了加强游戏兼容性外 还大大提高了游戏加载的速度
更新了一些与亮度调节有关的内容 特别是针对TA-82以上主板 1.5核心软件的亮度调节
在恢复模式中新加一项"Hard Reset on 1.50 homebrew"

作者: Jack    时间: 2007-7-23 03:23

新的PSP估计会把那固件给取消.....

就像当年的70000一样,把使用率低的功能全部取消
作者: 紫炎    时间: 2007-7-23 09:21

QUOTE:
原帖由 Jack 于 2007-7-23 03:23 发表
新的PSP估计会把那固件给取消.....

就像当年的70000一样,把使用率低的功能全部取消

不可能的事情,如果没有那个固件功能的话就无法玩ONLINE下载游戏,而ONLINE下载游戏是要花钱的,SONY不可能让用户花了钱的东西却不能用。
作者: yayamiya    时间: 2007-7-23 16:56

新版等货中
作者: GM驾驶员    时间: 2007-7-23 22:59

请问字眼大哥,M33 的稳定性如何
作者: 巴尼    时间: 2007-7-23 23:29

还在302B的爬过 ……汗!
作者: Final_Zero    时间: 2007-7-23 23:35

不知M33支不支持12%补丁
作者: Nutastray    时间: 2007-7-23 23:48

还在用3.01OEA......
作者: 紫炎    时间: 2007-7-24 09:21

QUOTE:
原帖由 GM驾驶员 于 2007-7-23 22:59 发表
请问字眼大哥,M33 的稳定性如何

使用至今,没发现任何问题。

另带说几句,所谓“稳定性”一说其实我一直觉得挺搞笑的,自从有PSP破解开始,每每只要一有新版本出来,总会有一堆人在后面人云亦云跟风说什么新版本不稳定,不如用旧版本等等。事实上呢?我还真没见有多少人举出实际例子来说明究竟是如何个“不稳定”法。在我看来大部分人只不过是用“新版本不稳定”来作为自己胆小不敢尝试——或者根本就不会弄——的借口而已,还有一些人更只是把自己操作不当遇到的问题推到了新破解系统上。诚然,的确有时候有的新版本会存在瑕疵,比如说曾经OE某版本的10%电量无法开机等,但是绝大多数情况下,新的就是比旧的好,那些有本事破解系统的人再怎么纱布也不会比咱这些伸手等施舍的人纱布吧?会整天放出些比旧的还更差更不稳定的东西?我从刷了OE到现在刷M33,每次只要一有新版本就立刻升级,从未在使用上遇到过任何系统本身产生的问题。原因也很简单,对于一个普通使用者来说,遇到软件BUG的概率本来就微乎其微,在你有机会遇到前,新版本早就出来把旧BUG弥补掉了,就像WINDOWS整天更新漏洞一样,难不成因为总是有潜在漏洞,就不用WINDOWS了?
作者: TRUNKS    时间: 2007-7-24 12:20

QUOTE:
原帖由 gecko 于 2007-7-22 23:01 发表
M33-7升级补丁已发布

考虑一下等会升去………………
作者: TRUNKS    时间: 2007-7-25 12:36

升了,感觉没啥不同,就是游戏选择菜单和进入游戏时有明显拖慢的现象,不知其他人是不是这样…………

还有那几个免盘引导方式是什么意思?
作者: 紫炎    时间: 2007-7-25 13:50

免盘选NP9660那个就是用的SONY自带免盘插件
作者: Ramba    时间: 2007-7-25 16:44

QUOTE:
原帖由 TRUNKS 于 2007-7-25 12:36 发表
升了,感觉没啥不同,就是游戏选择菜单和进入游戏时有明显拖慢的现象,不知其他人是不是这样…………

还有那几个免盘引导方式是什么意思?

还要拖慢?我觉得3.40OE已经很慢了,特别是照片和MP3。自从升了3.40OE后线控也不好使了,上一曲(就是双击快退)总是失败,变成回到目前播放的开头。有时候又太成功,一退就退回十几首之前。本来我在考虑降级的。。。。。。。现在看来还是往上刷有前途

PS:以前的那些插件和自制软件还有效吗?
作者: slks    时间: 2007-7-26 11:11

出v3.52 M33了.这个世界已经疯狂了吗?

我似乎看到了上世纪末NeoGeo主板被疯狂模拟的那段日子...
作者: 紫炎    时间: 2007-7-26 11:35

3.52俺已经刷好了
作者: hikozl    时间: 2007-7-26 17:37

...太快了..精力跟不上..
作者: シロッコ    时间: 2007-7-26 17:38

QUOTE:
原帖由 hikozl 于 2007-7-26 17:37 发表
...太快了..精力跟不上..

那你不如把话换成夸LZ精力充沛咯,这样听上去还好听
作者: TRUNKS    时间: 2007-7-26 17:51

QUOTE:
原帖由 slks 于 2007-7-26 11:11 发表
出v3.52 M33了.这个世界已经疯狂了吗?

我似乎看到了上世纪末NeoGeo主板被疯狂模拟的那段日子...

靠,刚刷了M33-7………………

怎么搞到像MAME一样了………………
作者: gxhunter    时间: 2007-7-28 23:12

升成3.40OE后一直有问题,再升级成M33-7后还是会有时自动变更设定的,格式化了一次F1后就解决了。
不能用CSO?我朋友用CSO没问题啊,照样免引导。
作者: gecko    时间: 2007-7-30 10:13

3.52M33-2发布

QUOTE:
修改了3.52M33中PS模拟器无法阅读document.dat的问题 同时也不再需要与游戏ID相同
移除了"use isofs on UMD inserted"(也就是原OE自带的)免UMD引导模块
在高级设置中添加了format F1和恢复设置的功能
添加了CPU速度设置的选择项
在恢复模式下 USB连接模式中电源不会被关闭
继续强化M33免UMD引导模块的兼容性
直接支持简繁体中文界面显示

补丁中同时发布popsloader插件
这个插件的功能和设置方式与以前的popsloader插件类似
但这版的插件可以同时加载3.40 3.51和3.52版本的PS模拟器 并在运行游戏时进行选择

作者: 紫炎    时间: 2007-7-30 12:42

3.52M33-2这次更新的功能很实用啊,特别是格式化F1的功能
作者: 安藤正树    时间: 2007-7-30 17:04

新PSP 声音那个口在上面..看着好不爽

340不好就在于.....它玩.....FF8...它..它死机....
作者: hikozl    时间: 2007-7-31 22:02

格式化F1有什么用?
目前发现一不能无引导玩的游戏.天诛-忍百选
作者: 无印凉粉    时间: 2007-8-1 08:21

天诛的确无法免引导,老板也是这么说的
作者: dstar    时间: 2007-8-1 08:46

我比较惨,340运行合金ops一次都没成功过,必死机
现在都只能以玩虹吸战士度日。。。
作者: yayamiya    时间: 2007-8-1 09:07

旧版的就这样了,等入了新版再说
作者: dstar    时间: 2007-8-1 09:13

话说回来,具有浓厚版权意识的索尼高层们,
会在新的瘦身版psp上加上什么防破解技术??
作者: yayamiya    时间: 2007-8-1 09:20

QUOTE:
原帖由 dstar 于 2007-8-1 09:13 发表
话说回来,具有浓厚版权意识的索尼高层们,
会在新的瘦身版psp上加上什么防破解技术??

这对SONY没好处 他们现在巴不得卖他个999999999台呀

当然,就算有很快也会被破的
作者: dstar    时间: 2007-8-1 11:51

dark-alex大大可是被索尼恐吓过了耶
天知道索尼会用什么法子
作者: 无印凉粉    时间: 2007-8-1 16:58

M33-2成功使用,可是怎么显示中文啊。。。
中文名称的MP3都是乱码。。。
作者: Ramba    时间: 2007-8-1 18:07

老实说,一天到晚刷来刷去,又没什么感兴趣的游戏,我已经觉得有点烦了。现在唯一支持我的动力就是9/27的空之轨迹SC。。。。。。。
作者: 2000    时间: 2007-8-2 02:01

QUOTE:
原帖由 dstar 于 2007-8-1 11:51 发表
dark-alex大大可是被索尼恐吓过了耶
天知道索尼会用什么法子

黑客又不止他一个嘛 熙熙嚷嚷皆为利往
作者: dstar    时间: 2007-8-2 08:40

QUOTE:
原帖由 2000 于 2007-8-2 02:01 发表

黑客又不止他一个嘛 熙熙嚷嚷皆为利往

厄,黑客们也不全是为了利益(比如说有些外国的高手),有时候也只是为了个人兴趣,或者是单纯不爽索尼的做法而已
其实,我一直觉得索尼这间公司很悲哀,
psp的确有资格被称为“21世纪的walkman”,
可惜,实现这一点的是黑客们,而不是索尼本身。
作者: TRUNKS    时间: 2007-8-2 12:41

QUOTE:
原帖由 dstar 于 2007-8-2 08:40 发表

厄,黑客们也不全是为了利益(比如说有些外国的高手),有时候也只是为了个人兴趣,或者是单纯不爽索尼的做法而已
其实,我一直觉得索尼这间公司很悲哀,
psp的确有资格被称为“21世纪的walkman”,
可惜,实现这一点的是黑客们,而不是 ...

其实是索尼太想独霸某一方面,而不像iPOP那样给人们有自由发挥的空间,所以自然有人会对其下手…………
作者: Ramba    时间: 2007-8-2 21:30

刷了3.53-2,FFT运行正常,但是连扎运行不能,无论有没有引导。。。。。

汗,问题解决,恢复模式下设错了一个东西

作者: 巴尼    时间: 2007-8-2 21:58

M33-2刷了
天晓得我下次刷会是什么时候
作者: Fw190D    时间: 2007-8-5 14:21

刷M33 352的动力是因为我那张樱花大战的UMD在M33 351下死机 怎么都没法玩……
作者: 无印凉粉    时间: 2007-8-5 14:38

QUOTE:
原帖由 巴尼 于 2007-8-2 21:58 发表
M33-2刷了
天晓得我下次刷会是什么时候

33-3肯定在望了,33-1跟33-2隔那么短时间
作者: 竜蔵寺兎    时间: 2007-8-5 15:02

不能用线控...这是什么毛病- -?

乱下的所谓傻瓜包刷的,不知道是什么版本...
作者: 无印凉粉    时间: 2007-8-5 15:08

好像33-2有这个问题
作者: Ramba    时间: 2007-8-5 16:38

QUOTE:
原帖由 竜蔵寺兎 于 2007-8-5 15:02 发表
不能用线控...这是什么毛病- -?

乱下的所谓傻瓜包刷的,不知道是什么版本...

要装一个插件,插件包里有,好像是叫USB HOST
作者: 竜蔵寺兎    时间: 2007-8-5 22:25

不知道那是啥...不厚道地伸手求了那么= =
作者: 巴尼    时间: 2007-8-5 22:29

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2007-8-5 15:08 发表
好像33-2有这个问题

凉粉也有?我没试,我用的是凉粉给的

真那样就和兔桑以前等好人给插件

额……插件放哪里?
作者: 竜蔵寺兎    时间: 2007-8-5 22:43

搞定了!多谢赖巴叔叔的提示,赖巴叔叔真素好人呀!
作者: 巴尼    时间: 2007-8-5 22:57

凉粉给我的那个包里好像没有那东西,哪位可以放一下啊……
顺便问下插件放那个文件夹?
作者: 竜蔵寺兎    时间: 2007-8-5 23:04

那个不是插件只是个设置...

advance里的,把所有的USB都选到ENABLE就行了
作者: 巴尼    时间: 2007-8-5 23:12

不好意思,非常小白,兔桑能说的详细点么
作者: Ramba    时间: 2007-8-5 23:15

按住R键开机(我一开始以为只要按着R就能开机,然后按住傻等了半分钟发觉不对 )进入恢复模式,选Plugins,再选usbhostfs,改成enabled就行。当然,前提是你里面装了这个插件
作者: 巴尼    时间: 2007-8-5 23:21

果然没有……
进去后就是BACK
作者: Ramba    时间: 2007-8-5 23:24

那就去下吧,满世界都有的,以前OE的也能用
作者: 巴尼    时间: 2007-8-5 23:27

那下好放哪个文件夹?从来没用过插件
作者: Ramba    时间: 2007-8-5 23:31

根目录

我棒子里的,给你参考一下

附件: seplugins.rar (2007-8-5 23:31, 409.51 KB) / 该附件被下载次数 106
作者: 巴尼    时间: 2007-8-5 23:38

谢谢莱吧少校~
作者: Ramba    时间: 2007-8-5 23:38

现在不是少校,是师匠
作者: Jack    时间: 2007-8-17 17:53

这帖不能沉,顶起来

等试作型M33紫炎的后续效能
作者: dstar    时间: 2007-8-17 18:31

前天晚上刚升M33
可是有个BUG:每次取出电池之后就要调一次免引导碟设置,不然玩不了iso/cso
郁闷阿。。。。
大家有没有试过?
作者: Ramba    时间: 2007-8-17 19:48

还没拔过电池呢。最近没玩什么新游戏,修改器用得少,所以不会死机
作者: dstar    时间: 2007-8-17 19:51

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2007-8-17 19:48 发表
还没拔过电池呢。最近没玩什么新游戏,修改器用得少,所以不会死机

有时候躺在床上玩,没电的时候懒得接电源(接电源线之后有点不爽。。。),就换块备电继续玩,结果。。。
顿时兴致大失。。。
作者: Rick_Hunter    时间: 2007-8-17 20:06

M33貌似还不是很稳定,我机器上没问题,但雨影炎装了以后居然不能玩《联对扎》,其他的都没问题,我这里暂时一切OK,难道这个是以外RP?!
作者: dstar    时间: 2007-8-17 20:10

340OE的时候都可以保存设置的,断电都没关系,现在怎么反而退化了?
游戏倒是没问题,很正常
作者: Jack    时间: 2007-8-18 02:02

哦,M33目前还不是很爽咯

不知道字眼那里有没有什么问题

我是懒....但为了MGS OPS,可能会上

还有我现在303碰到的问题是,SD在0079第1部MV时会死机

速度与激情读取车辆建模时会死机
作者: 无印凉粉    时间: 2007-8-18 08:13

QUOTE:
原帖由 dstar 于 2007-8-17 18:31 发表
前天晚上刚升M33
可是有个BUG:每次取出电池之后就要调一次免引导碟设置,不然玩不了iso/cso
郁闷阿。。。。
大家有没有试过?

我的M33-2完全没有这个问题

QUOTE:
原帖由 Rick_Hunter 于 2007-8-17 20:06 发表
M33貌似还不是很稳定,我机器上没问题,但雨影炎装了以后居然不能玩《联对扎》,其他的都没问题,我这里暂时一切OK,难道这个是以外RP?!

可以玩,但是cso的压缩率不能过高,不然会死机
还有M33-2不能玩破解版MX,只能玩原版,不然会卡在剧情动画里。
作者: fg91    时间: 2007-8-18 08:37

3.52M33-2,玩SDG世纪随机死机…………第一次是0079战斗前剧情部分,第2次是鸭子T飞骡子战斗动画之后…………棒子剩余空间250M
作者: tallgeese    时间: 2007-8-18 09:01

QUOTE:
原帖由 Jack 于 2007-8-18 02:02 发表
哦,M33目前还不是很爽咯

不知道字眼那里有没有什么问题

我是懒....但为了MGS OPS,可能会上

还有我现在303碰到的问题是,SD在0079第1部MV时会死机

速度与激情读取车辆建模时会死机 ...

貌似0079第1部MV死机是普遍问题,不管什么版本都一样
作者: Ramba    时间: 2007-8-18 09:30

这好像是ISO的问题。用UMD从没死过
作者: fg91    时间: 2007-8-18 09:43

晕…………看来有必要入一个UMD,我还以为自己的问题

SD都是几钱入的啊?准备去找JS……

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0