标题: 生命之重(3X4?, 初次發文,多多指教) [打印本页]

作者: 央言    时间: 2009-9-7 16:19     标题: 生命之重(3X4?, 初次發文,多多指教)

『接下來是我們的王牌——飛刀師、凱瑟琳的表演!』
『熱切歡迎我們的表演者!』

一如往常的表演、曾經的士兵早已找到屬於他的居處。
這天,他隨著同伴來到L2殖民地群,繼續把歡樂帶給民眾。
目光看向遠方、不經意的停駐於某處。

金色的身影,暖和的氣息;對方的表情沒有為目光對上而改變……

——那人怎會出現於此?

晚上,人群散去的馬戲團回復寧靜。
換回便服的特洛瓦以往常的步伐走到團內的居住地,他知道他必定站在那邊等待。

「特洛瓦,表演仍是一樣精彩。」站在獸籠前的青年正伸手輕摸籠中的萬獸之王,似乎不怕受傷;同時,給撫摸的猛獸沒有與其獸性相符的戾氣,取而代之的竟是溫純與安寧。
「……」看著好友,希望從他的表情中看出甚麼。

然而,特洛瓦甚麼都看不出來。
那是因為對方長期處於商場競爭之中,逐漸失去昔日的率直嗎?
不可能,那個人是卡特爾。

「……為甚麼會來到這。」沒聽說有殖民地會議、更沒聽說溫拿家在這裡有活動……卡特爾應該留在L4殖民地、為家族事業忙得不可開交。
「偷跑出來喔。」站起,看著猛獸因為不捨而發出低鳴的卡特爾臉帶微笑,轉身看向好友「說笑,只是決定給自己放一兩天假。」
「這樣嗎?」追問並不是特洛瓦的性格。
「拉席得有一起來,不過……我希望有一天自由時間。」
「……」看著卡特爾的神情,特洛瓦的眉頭因擔心而微微皺起。

負面——明明在笑,卻不是正面的情感。

「特洛瓦,雖然很無理……」表情從微笑漸漸改為苦笑「一會就好,可以陪陪我嗎?」
「嗯。」特洛瓦很想告訴卡特爾,若他的請求是『無理』,世上很多請求都等同『暴政』。

因為熱水煮沸而噴出蒸氣的水壺,還有爐架旁的灰藍色杯子……特洛瓦感覺這場面似曾相識——沒錯,這情景曾經出現,只是對象從五飛變成卡特爾而已。

「真好…即使待在外邊也不會感到寒冷……也許氣溫適宜是殖民地的好處吧。」看向漆黑的『天空』,卡特爾發出以上感想。
「……」一同看向上方的特洛瓦想起待在地球的日子——夜空,因為四周都是沒有光害的戰地,抬頭總能看到星星。

「即使不是天然的星球,它們仍是不能失去的存在。」特洛瓦的回應是客觀的結論。
「的確……就像生命一樣,都是很重要的存在。」

——重要,不能輕視及給漠視的存在。

「卡特爾?」生命?
「我在不久前的殖民地會議中遇上蕾蒂.安小姐,她說杜歷斯在死前一直緊記所有戰死者的名字。」
「是嗎。」出乎意料,臉上的表情卻絲毫不變。
「我不知道我在戰爭中殺了多少人……只是,我最近確認了一件事。」

——我知道自己第一個『殺害』的人是誰,還有那人的名字。

那天,他走進父親生前使用的房間。
因為自己的希望,房間總是保持整潔,一切看似不曾改變……就像父親不曾永遠離開,他只是暫時到其他地方工作而已。

漫無目的的坐在書桌之前、伸手拿起木相架,看著合照、想起小時候的往事;正要把相架放回桌上之時,意外地聽到輕微的撞擊聲。

打開相架,他發現相架中藏著一條小銀匙。

「最初不知道那是什麼……後來才想起父親小時候給我的銀箱——他說過我可以在成年後打開盒子……父親沒有等到這一天的到來,我卻巧合的找到打開盒子的方法。」

好奇心的驅使讓潘多拉的盒子給慢慢打開。
盒子沒有禍害人間的黑色煙霧,只放著相本和一封信。

那,是父親送給兒子的最後禮物。
那,也是母親唯一留給兒子的話語。

「……那是母親給我的信。」

孩子,你從不寂寞;即使,看到這封信的你只在出生之前待在我的體內,即使,作為母親的我未能盡責任守護著你的成長……

可是,孩子,我仍是愛你。

照片上的夫婦仍然年輕,婦人微微脹起的肚子宣告著生命的存在,兩人的幸福笑容從未因為時間的流逝而褪色……

——這,就是他們唯一的合照。

「小時候,我一直對父親濫用試管嬰兒的制度感到憤怒,也一直為自己的存在感到可恥……結果我才是最幼稚的人。」
「……」他,為好友感到心痛。
「這雙手早已染滿鮮血……只是,沒想到自己早在出生之時已親手把母親的生命搶走。」
「卡特爾,那不是你的願望。」
「可是,那是事實。」苦笑,低頭看著手中的杯子「父親沒有把這事告訴我的原因是希望我不要內疚。」

可是,我仍是知道了往事、得悉了真相。
那是再殘酷不過的……現實

「卡特爾。」特洛瓦再次開口「不論是你的母親,或是在戰爭中失去性命的人,他們從沒離開。」

死去的人從沒離開。
他們只是抱著相同的心願,以看不見的方式、不經意地把他們的意願……在我們生命中延續下去。
「我們要做的,就是為他們好好活下去。」說出這話的特洛瓦,眼中未有一絲不安;同時,他看到卡特爾的苦笑中帶著安定……

果然,從與卡特爾重遇開始已發現,即使悲傷,他並未迷失方向。
他,只是在說一件往事……一件讓他難以釋懷的事。

「我知道……過去已不能改變,未來卻能創造。」卡特爾面帶溫和微笑「我知道自己注定為這個目標活下去。」
「……」特洛瓦慶幸對方未有迷失方向,只是他為何……
「特洛瓦覺得很古怪吧?」卡特爾的聲音輕柔卻不失堅定「我在得知這件事後,即使悲傷卻沒有接受不了的感覺。」

可是,我不希望保守秘密。
我希望,有誰……即使只有一人也好,可以聆聽我的秘密。
我只要一個重視、並願意聽我說話的人。

「首先想到的人……就是特洛瓦。」說罷,卡特爾似乎鬆一口氣「與其忐忑不安,不如努力讓自己不再困擾……我不想給大家添麻煩。」
「……」恍然。

這個人天性溫柔,卻從不軟弱。
他,早已擁有肩起地球圈未來的責任,並決定即使只餘下自己也要一直走下去的覺悟。

這個人……

「我沒感到困擾。」想著自己怎可忘記這重要的事實,特洛瓦看向好友「只要你願意,你可以和我分享任何事。」
「是嗎?」卡特爾的笑容沒有之前的苦澀「因為我們都經歷戰事,所以都知道生命的重量,並願意為此作出努力。」
「嗯。」站起,特洛瓦走近並向卡特爾伸出右手「已經很晚……在這邊借宿就好,帳篷有後備的被褥。」
「……謝謝。」未有推卻,卡特爾握上對方的手後站起「明天也要加油吧?要早點休息。」
「嗯。」看著並肩而行的好友,特洛瓦的臉上出現幾不可見的淺笑。
「特洛瓦會不會因為睡眠不足而影響表演質素?」話是這樣說,卡特爾知道這是不可能發生的事。
「若真是如此……也許要麻煩卡特爾代為上場表演。」理直氣壯。
「是這樣嗎?」沒想到對方竟會如此回應,卡特爾笑了出聲。

於是,兩人慢慢走遠,一切再次給寧靜支配。
漆黑的天空,將會再次迎接光明。

生命之重——生命的重量。
看似虛幻的存在,卻真實的存現於宇宙、世界、人類之間。
過去已不能改變,未來仍在選擇之中。

得知真相不等同失去目標,為了已逝的人好好活下去。
與已逝者一起、與存活者一起……

與重要的人一起……

end

===
初次發帖,我是央言。
在OZ潛伏很久,卻是在不久前才踏入論壇這邊(笑)
本人是卡特爾命,也是3X4的愛好者;可是即使在香港玩了十多年同人、即使出了好幾本同人卻不曾為卡特爾寫過任何文章。

哎,人總要有第一次,不是麼。

筆下的卡特爾似乎有點強勢,也許是出於寵愛!不過,一直認為卡特爾是一個溫柔卻不軟弱的孩子,特別在戰爭完結之後,已經成長的他即使有煩惱也能解決……若真是遇上有不能完全釋懷的事,他會為了不讓他人擔心而尋求一個可以聆聽他的困擾的人——我,希望那個人是特洛瓦。

說到底仍是3x4命吶!
那麼,謝謝你看到這裡,希望沒有違反任何版規。

作者: 中尉    时间: 2009-9-7 16:27

为什么看到LZ我想到了绝代双炎
作者: Noin    时间: 2009-9-7 20:06

欢迎欢迎。Q命的各位可以出来列队了,阵容又壮大了哦。

不知道央言的同人主攻什么作品……恩,如果可以分享多一点GW的就好了呢。

Q君在OZ各位的笔下通常都不是个好惹的角色,甚至有点腹黑、不安定、内在潜伏,所以强势性格的刻画一定很容易得到认同啦。

另外,确实,即使就个人理解来说,如果GW里有需要聆听的角色,非T君莫属。反正T君在TV版里也一直做着排忧解难的副职,大伙有啥问题都望他那里埋堆(马戏团真的那么好吃好住咩?还有狮子先生也好象宠物一样大家任摸无妨~)。

那么,希望你在OZ玩得愉快,要多关照哦。
作者: wing    时间: 2009-9-7 20:59

嗯,觉得这篇看下来其实并没有耽美的感觉,反而更多是一种朋友间的支持与信任

确如某N所说,小T的确是五子中最适合倾诉的对象,拣了五飞再到希罗,这俩无一不是五个小P孩中最执拗的,偏偏在小T手上都乖巧得可以。
怎么说呢,个人感觉小T就是那种即使默默陪伴在身边也可以让你感觉到支持与力量的存在。

所以说,咱家小T才是五子中的总攻啊总攻

啊啦,忘记最重要的事了
欢迎LZ,希望在OZ玩得愉快
作者: Friday    时间: 2009-9-8 09:53

为虾会违反版规

米有酱样滴事

虽然某些特定环境或许会有特定人物开喷什么,但如同爱好者一方一样,都是彼此的自由表现,什么版规滴咋会喷呢,顺便说明一下,米酱可怕滴

欢迎欢迎^^
作者: 央言    时间: 2009-9-8 13:23

所有大人多多指教<(_   _)>

基本上因為在論壇的日子不久,雖然有看了下版規仍是小心點比較好呢XD
因為怕給他人麻煩XD

這次的文章是第一次寫小4,從小時候在TVB看GW的時候已很喜歡小4。
那時候覺得3和4之間的友情很有趣(仍不知同人和BL為何物),結果因為影響太深而寫不出太甜的東西(要寫的話往往要在背景下功夫)XD
這文的感覺就是我眼中的3和4,3是一個絕佳的聆聽者,4是一個看似柔弱的堅強孩子^^

另給NOIN大人,
本身是寫幻想水滸傳和遙遠時空同人出身的,可是到出本子已是網球王子的時候了。
雖然本身不年輕,現在卻仍有參與CWHK等活動,不過小說本在香港並不吃香XD|||
只要可以的話絕對會再寫GW,因為明年是GW首播15周年,所以有給GW出一個小說本的想法^^bb

最後,馬戲團是5子的診所,狮子先生應該只會給3和4任摸吧?
(3的話是tv劇情,4的話是blind target?)
不過,若我是狮子先生的話,我應該只會欺負2…(因為1會自爆、5太兇了…)

只要有時候有機會,會繼續努力寫GW!
也就說到這裡<(_   _)>
作者: lurazeda    时间: 2009-9-8 16:59

歡迎歡迎~又一香港的同好~(握手)

應謝分享大作~"馬戲團診所"這說法好萌(笑),獅子先生就是放在候診室的玩具 XDDD,3是註場心理醫生

挖挖黑歷史…話說多年前的確是有香港同人的GW小說本(...其實是+漫畫+插圖+其他離七亂八的本),不過是男女配對為主

在同人展賣GW的相關,在滿場大家都只看/知道Seed的狀況下,會洩漏年齡的 XD!! 在下就是說要在CW出GW本許多年也出不成的<--- 然後偷偷地放一兩款GW postcard在桌上..

>>明年是GW首播15周年,所以有給GW出一個小說本的想法
15年了嗎@_@?!
提議~小說本的話我有興建幫忙畫插圖/賀圖 啊啊啊~~ (被拖走)
作者: Friday    时间: 2009-9-9 10:13

QUOTE:
原帖由 lurazeda 于 2009-9-8 16:59 发表

捉住这个苦力~
作者: lurazeda    时间: 2009-9-9 11:44

QUOTE:
原帖由 Friday 于 2009-9-9 10:13 发表

捉住这个苦力~

你是再開In Your Eyes這個坑我才來做苦力
作者: 央言    时间: 2009-9-9 13:58

QUOTE:
原帖由 lurazeda 于 2009-9-8 16:59 发表
歡迎歡迎~又一香港的同好~(握手)

應謝分享大作~"馬戲團診所"這說法好萌(笑),獅子先生就是放在候診室的玩具 XDDD,3是註場心理醫生

大人您好v
說真的,有出gw本的前提我承認自己年紀老邁

因為不論是買者或是賣者都會不自覺透露自己的真正年齡……於是我還想著可能印10本放在CWHK/RG場也會賣不完/囧\

可是,真的是15周年(日本是1995年4月7日首播),所以很想出本!看到G GUNDAM也有人願意出的情況下,GW算什麼!(揍)

……說到底,我是一個不介意沒人賣本的傻作家囧(大汗)

說回黑歷史,本人有看過……當時就沒買!(從cwhk仍在旺角已經出現的老人家)

那麼我接下來就要名正言順賣本!(不過首要的是朋友能把封面畫出來XD)

最後說一句,大人看了一篇文就願意當GUEST的話不會太冒險?XD
作者: lurazeda    时间: 2009-9-10 22:01     标题: 回复 #10 央言 的帖子

有什麼冒險不冒險的…玩同人根本就只是自high哈哈

話說當年我第一次玩同人就是參與製作那本黑歷史…(笑) 封面是我畫的…不過現在看真的很不堪入目 XDDD

我第一次去參觀cw就是在麥花臣呢~應該是在旺角最後一次cw

不過cw近年感覺愈來愈不好…我已經是RG only了
作者: 央言    时间: 2009-9-12 13:42

回复 #11 lurazeda  的帖子

大人,請讓我保留邀請大人畫插圖的小小權利(好失禮的說法),不知大人願不願意畫3x4?XD?

基本上在香港出同人小說已是自high到極點的行為,真的賣不出(我都是國內和台灣場為主),曾經收到頗失禮的話如「哎我最怕看字」(還是在作者本人面前這樣說,心傷!)

當年買同人會想很多,很大原因是因為人窮,所以…當時的想法是「不是3x4我不要」(打死)

現在香港基本上都沒GW了,反而在日本仍有一點,之前才買到新的GW同人本…(話說這邊能不能分享一兩張圖的啊?|||)

咦?那我比大人早要參與cw了喔?我那時去了好幾次才開始到九展的喔XD

那時候麥花臣人多加天氣熱,有種「快中暑」的感覺,不過相對而言很熱鬧(笑)

我現在仍是CW和RG都會參場的人,大約是放不下CW(雖然看到他有作新嘗試,可是每次都是不成功)

RG的話……目前還過得去!不過總是有作家因天窗而棄攤,什至給其他店無理霸佔的不良風氣……(汗)
作者: minirain    时间: 2009-9-12 19:25

那個…太久沒露面,幾乎錯過好帖子~
歡迎香港同好的加入~ 我是新界的

看到卡娜跟央言的對話我好慚愧哦…
我不知道原來HK有GW的同人本賣… 對同人有需求就在網上「抓」,
手上僅有的兩本都是在外地買的…
漫畫展甚麼的…基本極少參加

卡和央言都好厲害~
將對心頭好的喜愛轉化為實物面世…
要花多少心思和毅力可想而知
作者: 无我梦中    时间: 2009-9-12 22:43

34党的规模又强大了……泪
【扭头:五飞你什么时候再去找你那个忘年交啊!(被揍死)】
作者: 央言    时间: 2009-9-13 10:32

minirain 大人,

你好我是九龍的XD
個人手上的GW本全部都是日文的!很多都是最近跑回舊書店和日拍拍回來的…
其實本人是日文小白,可是就是想買回,怎麼說也是任性吧!

現在正努力的把行動實現,即使只是A5的40pages也要出!加上放上論壇的這篇,其實我已寫了5篇GW文了XD
所以,應該可以出得成,就看印刷數量了XD|||
本子的進一步行動就是到處坑好友的圖和文稿XD||||||

无我梦中  大人,
XD?忘年交?
作者: 无我梦中    时间: 2009-9-13 23:58

就是那个在身心上都骚扰了五飞的13叔啊!
作者: littletinghin    时间: 2009-9-14 09:31

起初以為LZ是TW眾的新界北同好路過
冒著雞皮疙瘩的危險進來,看完之後感覺還不錯嘛,一點沒有BL的氣味(央言︰淚奔)
3號一向是吐心事的理想人選,五子之中大概只有他容易令人向他說真話了
看到凱特麗奴媽媽,不禁勾起了俺和師姐計劃的某個連體坑……茶姐!咱們的計劃咋辦?
作者: Hilda    时间: 2009-9-14 14:15

最近大脑一直生锈。。。长篇文字经常直接跳过

不过,大致扫描了一下,有种散文的感觉~~~

拖下去慢慢嚼 ^_^

话说,
hk党又入新人了
要是早点冒泡的话,年初聚会的时候就能见到了 >_<
作者: Ray.WaltZ    时间: 2009-10-19 21:25

呵呵。。楼主的感觉是对的,五小强都是有性格缺陷的,看似正常的Q同学,因为他性格的内敛,所以做事比较“委婉” 而已。他姐姐的S,让他自甘堕落于ZERO系统,他暴走的情况,相信大家都历历在目,如果把ZERO看成酒的话,那么这只是他“酒后吐真言”的表现。这样的缺陷在这些生世非正常的孩子们身上再正常不过了,但这才是W的美,5个非比寻常的灵魂。

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0