标题: 关于ZAKU [打印本页]

作者: lancelotdulac    时间: 2009-9-18 10:52     标题: 关于ZAKU

哪位能搞死我,ZAKU II一共出过多少型号?我只记得有原型机,FZ,J,还有什么其他型号?机体资料?其主要区别是什么(上网找了好久,没能找到具体解答)?
还有,ZAKU I 在电视作品中并没有出现(貌似在小说中有提到),求其图片及资料(主要想知道其历史及淘汰下线原因)。
扎古大爱!
作者: misszero    时间: 2009-9-18 11:00

http://baike.baidu.com/view/1080496.htm

搜索关键字请用MS06

MS05(ZAKU I)在0079TV版有出现过,某补给舰长的座驾

作者: snowwolf    时间: 2009-9-18 11:00

.......扎古大愛..........
連基本都不清楚還喊口號..........

不過我也不是喜歡刨機設之人, 具体的不清楚
樓主自己google一下, wiki一下也有一大堆資料
http://zh.wikipedia.org/wiki/MS- ... 8%E6%88%98%E5%A3%AB

扎古I在電視沒有出現嗎? 紅慧星補給那一回是TV還是GTO的? 我有點搞混了
補充, 扎古I即是MS05
作者: misszero    时间: 2009-9-18 11:04

QUOTE:
原帖由 snowwolf 于 2009-9-18 11:00 发表
.......扎古大愛..........
連基本都不清楚還喊口號..........

不過我也不是喜歡刨機設之人, 具体的不清楚
樓主自己google一下, wiki一下也有一大堆資料
http://zh.wikipedia.org/wiki/MS-06%E7%B3%BB%E5%88% ...

补给剧情在TV和GTO都有
作者: Ramba    时间: 2009-9-18 11:15

QUOTE:
原帖由 lancelotdulac 于 2009-9-18 10:52 发表
哪位能搞死我

ドM自重
作者: misszero    时间: 2009-9-18 11:17

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2009-9-18 11:15 发表

ドM自重

这跟那个“见过大爷SY没”真有异曲同工之妙啊
作者: coxbass    时间: 2009-9-18 11:29

gao si

gao su

明显是手快按错了完了还不检查就发帖的类型
作者: rage    时间: 2009-9-18 11:37

06A-原型机
06C-和谐弹机
06D-沙漠战用机
06E-侦察机
06F-平时我们说的渣古2就是这家伙了
06F2-渣古后期型
06FZ-80里的渣古改,能击毁高达的史上最强渣古
06J-地上型
06K-渣古加农
06M-水中型
06R-高机动型
06R-A1/A2、06R2一系列的高机动型,具体叫啥名字忘了。
06V-渣古坦克。
好像就这么多
另外旧渣古05有分前期型的05A和后期型的05B两种的。

作者: Kyon虚    时间: 2009-9-18 11:42     标题: 回复 #1 lancelotdulac 的帖子

MSL自己的主页上就有,自己慢慢看吧,http://ae.cnmsl.net/MobileSuit_Data.aspx?Operator=%BC%AA%B6%F7

06系数量最大的也就有有C型(热核武装型)、F型(泛用量产型)、J型(地上对应性),连FZ型(统合整备改进型)、F2型(后期量产型)的数量都有限,而且大多部署在本土和格林纳达。特殊用途的S型、K型、R型、M型、E型……都已经是凤毛麟角。且有才的Zeon 开发人员们还拿06做平台创造过无数技术验证机,全数出来也够写个半本书了……

一般的说法06系总产量4000余机(下线并投入前线使用的),另有说终战时包括生产线上的半成品一共有近8000机……

Zaku I 在0079的TV上出现多次了,最有名的就是木马逃向月神2时来补给夏亚的帕普亚船长亲驾的MS。之后的TV中也有骡子击落N台Zaku I的画面。Zaku I B型的产量大致760台,淘汰原因就跟4号战车淘汰3号一样……

哦对了,想起来老坛子就有,http://oldbbs.cnmsl.net/contentclassic.asp?cscrol=2&bbsid=5&topicid=22353&scrol=1,LZ发帖前请先翻翻AE的寻宝手册……
作者: THE-O    时间: 2009-9-18 11:49     标题: 回复 #8 rage 的帖子

现在连狙击型也要算上了
R系ZAKU美,
作者: Kyon虚    时间: 2009-9-18 12:04     标题: 回复 #10 THE-O 的帖子

狙击型不是05L吗~~~他是在数06的……

而且05L的数量也实在不乐观~~~
作者: THE-O    时间: 2009-9-18 12:18     标题: 回复 #11 阿兹纳布 的帖子

在算全部的,毕竟在说ZAKU之名
其实还有06P,
另外11 ACT ZAKU不知道能算不。。。
作者: 伊波健    时间: 2009-9-18 12:29     标题: 回复 #12 THE-O 的帖子

还有Z扎古啊
作者: Kyon虚    时间: 2009-9-18 12:30     标题: 回复 #12 THE-O 的帖子

ACT勉强还是能跟06扯上关系,但归于“06做平台创造过无数技术验证机”更合适……P、GM Camouf、Bra Zaku……这些也是……
作者: THE-O    时间: 2009-9-18 12:36     标题: 回复 #13 伊波健 的帖子

这也算。。。
作者: THE-O    时间: 2009-9-18 12:40     标题: 回复 #14 阿兹纳布 的帖子

从06Z到MSN-01,
这又是两个
作者: rage    时间: 2009-9-18 12:47

反正跟渣古扯上关系的多着呢,人家渣古可是ZION MS的象征啊
作者: misszero    时间: 2009-9-18 13:05

QUOTE:
原帖由 rage 于 2009-9-18 12:47 发表
反正跟渣古扯上关系的多着呢,人家渣古可是ZION MS的象征啊

连联邦军都不能幸免,这算是文化侵略吗
作者: Kyon虚    时间: 2009-9-18 13:08     标题: 回复 #18 misszero 的帖子

其实是监督的“奸角独眼论”……
作者: THE-O    时间: 2009-9-18 13:13     标题: 回复 #19 阿兹纳布 的帖子

喂喂 ,独眼可不只是ZAKU,ZAKU也不只是独眼啊
作者: misszero    时间: 2009-9-18 13:16

QUOTE:
原帖由 阿兹纳布 于 2009-9-18 13:08 发表
其实是监督的“奸角独眼论”……

巴尼泪流满面
作者: Kyon虚    时间: 2009-9-18 13:39     标题: 回复 #21 misszero 的帖子

不能怪他,他是“被逼的”
作者: Kyon虚    时间: 2009-9-18 13:40

QUOTE:
原帖由 THE-O 于 2009-9-18 13:13 发表
喂喂 ,独眼可不只是奸角,奸角也不只是独眼啊

作者: rage    时间: 2009-9-18 14:25

不,奸角独眼论是有道理的,你看看Z高达里面作为反派的提坛子全都是独眼的,唯一双眼的马克吐造来是留给奥古抢的
作者: 伊波健    时间: 2009-9-18 14:30     标题: 回复 #24 rage 的帖子

你无视了兔子小队口牙
作者: rage    时间: 2009-9-18 14:33     标题: 回复 #25 伊波健 的帖子

我忏悔,我还忘了4小姐的精神病
作者: 伊波健    时间: 2009-9-18 14:48     标题: 回复 #26 rage 的帖子

还有神经病II口牙
对了,还有一堆GMII
作者: suitlandwalker    时间: 2009-9-18 15:04

= =到现在还是无法承认MS-05L的存在啊……这算是一种纠结么……另外我发现06S这种红有三的机体为啥没人说捏?
作者: 5inlove    时间: 2009-9-18 15:34

TTS,还有RX-272都是双眼的!
作者: cwbn    时间: 2009-9-18 20:08

搭车问一下,野望V里的RMS-192M水用扎古强化版是哪里出场的
作者: David-Lee    时间: 2009-9-18 20:31

ZZ高达。某支残余部队的。Z里在香港也有联邦使用的
作者: clayclee    时间: 2009-9-18 21:21

特殊机型,多兹鲁有架06fs,貌似只此一架。经常牛X哄哄地只带把大型电热斧(也是特制的?)就去危险区域视察,那种华丽的外部装饰,联邦怎么就没抓住过机会。。。
还有MS08开头爱娜开的那架,貌似是06RD4.高机动试验机,也是仅此一架
还有搭载塞克缪装置的精神感应ZAKU,06Z
主战资料里面还有好多,现在上去就报警。。。
作者: rage    时间: 2009-9-19 11:39     标题: 回复 #32 clayclee 的帖子

你可以去MAHQ看的
作者: WRL1911    时间: 2009-9-19 12:05

QUOTE:
原帖由 clayclee 于 2009-9-18 21:21 发表
特殊机型,多兹鲁有架06fs,貌似只此一架。经常牛X哄哄地只带把大型电热斧(也是特制的?)就去危险区域视察,那种华丽的外部装饰,联邦怎么就没抓住过机会。。。
还有MS08开头爱娜开的那架,貌似是06RD4.高机动试验机,也是仅此一架
...

多兹鲁的某弟弟也有06FS开……并不是仅此一机吧……
作者: clayclee    时间: 2009-9-19 12:08     标题: 回复 #34 WRL1911 的帖子

我只知道那架06似乎在头部装了巴尔干,具体型号不知道,所以说貌似06fs只有一架。有人知道比较确切的资料吗?
作者: Kyon虚    时间: 2009-9-19 13:46

那哥俩的都叫06Fs。“仅有一架”指的是绿色金边就那一架。

Fs型就是指高于一般F型,又低于S型的指挥官用06。一般视情况而具体改装,比如火神炮、增强天线等。
作者: titanshj    时间: 2009-9-19 17:41

扎古皇帝算不?
作者: kingp430    时间: 2009-9-19 19:39

那是什么?
作者: hubertli    时间: 2009-9-19 21:38

QUOTE:
原帖由 rage 于 2009-9-18 11:37 发表
06A-原型机
06C-和谐弹机
06D-沙漠战用机
06E-侦察机
06F2-渣古后期型
06J-地上型
06K-渣古加农
06M-水中型
06R-高机动型
06R- ...

我說,FZ那個不過是因為碰上的是個遜到不能再遜的高達駕駛員而已......

作者: Kyon虚    时间: 2009-9-19 21:57     标题: 回复 #39 hubertli 的帖子

也不能这么绝对的说……克里斯主要还是太年轻,没经验也控制不好情绪……从她的训练背景、模拟战结果和战后去向看,她的理论技术还是不简单的……
作者: rage    时间: 2009-9-19 22:05     标题: 回复 #39 hubertli 的帖子

你别管,巴尼那台06FZ就是击落了钢大木
作者: 村雨零    时间: 2009-9-19 22:16

QUOTE:
原帖由 titanshj 于 2009-9-19 11:41 发表
扎古皇帝算不?

穿越自重
作者: misszero    时间: 2009-9-19 22:45

QUOTE:
原帖由 rage 于 2009-9-19 22:05 发表
你别管,巴尼那台06FZ就是击落了钢大木

联邦内部人员:“那其实是GM”(烟~
作者: Xuzhet    时间: 2009-9-20 00:27

QUOTE:

MS-05S 表示抗议

作者: mess    时间: 2009-9-20 16:48

QUOTE:
06A-原型机
06C-和谐弹机
06D-沙漠战用机
06E-侦察机
06F2-渣古后期型
06J-地上型
06K-渣古加农
06M-水中型
06R-高机动型
06R- ...

还有B呢 还有还有~~...
作者: Wonderful    时间: 2009-9-21 09:06

QUOTE:
原帖由 阿兹纳布 于 2009-9-19 13:46 发表
那哥俩的都叫06Fs。“仅有一架”指的是绿色金边就那一架。

Fs型就是指高于一般F型,又低于S型的指挥官用06。一般视情况而具体改装,比如火神炮、增强天线等。 ...

看来我真的是老了,说话已经没人相信了。
http://bbs.cnmsl.net/viewthread.php?tid=40953&page=1#pid928815
06S是“用06F的现有技术制造出来的06R”,06FS则是“强化了近战能力的定制版06F”,这两个型号都是有特殊含义的。大部分队长机只能算是加天线的06F,但没有单独的编号。

老多的是试做型06S,仍然是06S。
作者: 斑鸠郡主    时间: 2009-9-21 09:36

06DRC 06JC 06G  06MP 06RF 06RP 06W 06Z

路过

作者: rage    时间: 2009-9-21 10:19

这多如牛毛的06,26个英文字母全上也不够啊
作者: clayclee    时间: 2009-9-21 11:14     标题: 回复 #39 hubertli 的帖子

克莉斯在一年战争中都是作为测试驾驶员开一系列新机体,帮助学习型电脑充实完善os,所以基本没有实战经验。这一点让她在遭遇82设的小陷阱时反应不够老练,再加上nt-1的反应速度不是一般人能够适应的(而且os也不完善),被打成那样也不是没道理。
想想之前面对京普樊的时候,她就这么傻站在敌机面前结果被地雷链捆个正着,可见在实战上绝对是个雏啊。。。
作者: Kyon虚    时间: 2009-9-21 12:28     标题: 回复 #46 Wonderful 的帖子

那个帖子我看过,并没有不信啊……,我只是换了个说法而已……

性能和成本上看,Fs型介于S型和F型之间不是吗?

不过S型的功能上,因为机动性大强化,又是Ace向配备,确实有别于一般的”指挥官机“概念……也是不能和那两者完全放在一起讨论……
作者: Wonderful    时间: 2009-9-22 08:47

QUOTE:
原帖由 阿兹纳布 于 2009-9-21 12:28 发表
性能和成本上看,Fs型介于S型和F型之间不是吗?

不过S型的功能上,因为机动性大强化,又是Ace向配备,确实有别于一般的”指挥官机“概念……也是不能和那两者 ...

成本上也许是,但是FS和S本来是F朝两个不同方向强化的产物啊。

关于老多多的专用机,转载一段QQ对话

王德福() 9:49:34
本来老多那一台就有S和F两种说法
王德福() 9:50:52
老多的专用机是因为当时F/S都没有量产,所以试做S说成试做F也差不多。
王德福() 9:52:45
老多那一部,最早的MSV似乎就是说F型的。
作者: domor    时间: 2009-9-27 01:07     标题: 回复 #41 rage 的帖子

高达6号机不是被MS05做掉吗

巴尼并不寂寞啊
作者: PETERPAN2009    时间: 2009-11-21 22:12

还有命运里那个叫ZAKU的

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0