标题: 我也入摄影棚啦~~~ [打印本页]

作者: 阿囧    时间: 2009-9-19 21:39     标题: 我也入摄影棚啦~~~

我也入摄影棚啦~~~

哈哈,325RMB,买了个最大的套装~~~~~60CM的摄影棚,以后拍PG加支架都绰绰有余^ ^随便拿了以前做的几个模型拍拍

MS太大了.......

以下为最新作进度~~~~~~

作者: Hawkin    时间: 2009-9-19 21:41

咋感觉不够亮捏?
作者: npiece    时间: 2009-9-19 21:42

GXGX。。特别棒!!!!!我也想要
作者: hayamitetsu    时间: 2009-9-19 23:57

贵了……我40的也才100……而且相机没有调整好,光圈开到最大,曝光时间长一点,记得用支架
作者: Christy心悠    时间: 2009-9-20 01:38

乱拍一通
作者: MOUSE@Z    时间: 2009-9-20 08:16

好物,LZ别浪费了
作者: baino5    时间: 2009-9-20 08:50

QUOTE:
原帖由 hayamitetsu 于 2009-9-19 23:57 发表
贵了……我40的也才100……而且相机没有调整好,光圈开到最大,曝光时间长一点,记得用支架

错了,静物拍摄的话,光圈应该尽量小,在F10左右比较好,这样景深会比较深,当然相机要用三脚架固定了

如果是用的闪光灯,那么曝光时间也不必长,一般1/125就可以了

建议背景颜色与倒影板颜色相同

LZ的照片主要问题在于后期没跟上,在电脑里好好用PS增加一下对比等细节吧
作者: 紫枫的回忆    时间: 2009-9-20 08:59

又是李疯子,李疯子最近出镜率很高~
作者: martinlueng    时间: 2009-9-20 09:58

光线调整的不好!~按7楼的说法做就对了~
作者: tkistte    时间: 2009-9-20 13:28

好贵的说TAT
作者: KUSOSO    时间: 2009-9-20 14:40

真有爱
作者: Gundam@EFSF    时间: 2009-9-20 15:58

我也入摄影棚啦~~~ 60X60 cm, same as you, but I need HK$550...

效果和你不是一樣....

作者: weiting700    时间: 2009-9-20 16:07     标题: 回复 #12 Gundam@EFSF 的帖子

大大您不能这样啊,这是压倒性的啊
作者: xtl150ok    时间: 2009-9-20 16:23

米神来踢馆了
作者: Hawkin    时间: 2009-9-20 16:47     标题: 回复 #14 xtl150ok 的帖子

楼上两位莫急,待囧兄熟悉这个小棚子之后自会有佳作,逆推米神
作者: 阿囧    时间: 2009-9-20 16:55

QUOTE:
原帖由 Hawkin 于 2009-9-20 16:47 发表
楼上两位莫急,待囧兄熟悉这个小棚子之后自会有佳作,逆推米神

我刚入,小试下,别急么
作者: 阿囧    时间: 2009-9-20 16:56

QUOTE:
原帖由 Gundam@EFSF 于 2009-9-20 15:58 发表
我也入摄影棚啦~~~ 60X60 cm, same as you, but I need HK$550...

效果和你不是一樣....
http://i50.photobucket.com/albums/f306/G ...

怎么摆放效果好?我的相机肯定没你那么牛,我是SONY T70.......
作者: Hawkin    时间: 2009-9-20 17:22     标题: 回复 #17 阿囧 的帖子

用相机手动档,关小光圈,开长快门...脚架是必须的
作者: 阿囧    时间: 2009-9-20 17:32

下周试试
作者: THE-O    时间: 2009-9-20 18:57

阿囧也迈入米人的行列了么,
很好,这个家族看来在msl越来越壮大了
作者: baino5    时间: 2009-9-20 18:58

原来米神也不过用的是常亮灯啊,有信心了,至少我打的还是闪灯阿

不过话说回来米神的PS功力超强啊。。。
作者: baino5    时间: 2009-9-20 19:11

上几张自己静物和棚拍的片子,LZ可以参考下,1:6兵人作品,服装是威龙的SWAT套装,另外购买了武器,素体是BBI的

这张是台灯打光,背景大家仔细看就知道了

此物放进棚里,580II单灯引闪,机身是佳能老机350D,国产引闪器

全身

正面

换个在香港买的铳梦

大家如果没有单反的话,建议一定要用带手动挡的DC拍摄,最低的ISO设置,一定要用三脚架(闪灯手持功力了得可以不用),曝光时间可以自己慢慢试
作者: gravityforce    时间: 2009-9-20 19:22

我下个月也入摄影棚,估计和LZ同款的
作者: 杰人    时间: 2009-9-20 21:21

a囧光打的不对
超背景打
白色背景容易欠爆,所以拍的时候曝光看情况+1
作者: seamaswu    时间: 2009-9-21 09:30

12楼的海牛帅啊
作者: 杰人    时间: 2009-9-21 11:23

我也是入这种摄影棚,2个60w节能灯相机sony a350

作者: 小太    时间: 2009-9-21 11:44

阿囧兄你的4块黑色布片没找JS要到么。。。。。另外踢馆的好多。。。

作者: 杰人    时间: 2009-9-21 12:18

QUOTE:
原帖由 hayamitetsu 于 2009-9-19 23:57 发表

讨论一下,我觉得拍全身没必要开到最大,14左右可以了
作者: kaykuang    时间: 2009-9-21 12:30

围观摄影家们
作者: 小太    时间: 2009-9-21 13:32

QUOTE:
原帖由 择童 于 2009-9-21 12:18 发表

讨论一下,我觉得拍全身没必要开到最大,14左右可以了

这个我感觉是根据拍摄模型所需要的效果来调整的,没有绝对值,光圈开到最大的话有可能造成拍摄物部分虚化严重,一般用来向看官表达MS特别的部位什么的才用。。。SO同意择童的意见,如是整体拍摄来说,14左右足矣,鄙人的是450D。。。
作者: baino5    时间: 2009-9-21 13:55

晕,F14还不够小啊,要知道光圈数值越大,光圈越小,相反数值越小光圈越大

静物微距拍摄,一般光圈很少大于7,都是在10左右的
作者: 杰人    时间: 2009-9-21 14:10

QUOTE:
原帖由 baino5 于 2009-9-21 13:55 发表
晕,F14还不够小啊,要知道光圈数值越大,光圈越小,相反数值越小光圈越大

静物微距拍摄,一般光圈很少大于7,都是在10左右的

不拍细节的话一般不用微距,直接M档就上了
不过用卡片机拍模型基本都用微距,不知道为什么,总感觉效果好点
作者: baino5    时间: 2009-9-21 14:21

QUOTE:
原帖由 择童 于 2009-9-21 14:10 发表

不拍细节的话一般不用微距,直接M档就上了
不过用卡片机拍模型基本都用微距,不知道为什么,总感觉效果好点

小型的静物摄影可以说和微距摄影是一个大范畴中的,而且一般来说,镜头在小光圈的时候的景深和画质都是好于大光圈的,除非你追求虚化效果,不然的话在棚拍的时候都建议使用小光圈,也就是F10左右的光圈值

微距摄影范围很广的,不是说拍蚂蚁才叫微距的,个人认为HG以下体积的高达也算微距摄影了
作者: 红蓝双鬼    时间: 2009-9-21 15:31

国产45X45的棚子拍的。。。。棚子貌似35RMB。。。。

相机也很早了。。。。

作者: 神意    时间: 2009-9-21 17:07

哪能买到摄影棚?
作者: 一个人的Judy    时间: 2009-9-21 18:24

。。。。。。等我入了相机先。。。。。
你们的速度太快了

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0