标题: 新手尝试涂装旧化——TT陆战铁人 [打印本页]

作者: baino5    时间: 2009-9-28 00:07     标题: 新手尝试涂装旧化——TT陆战铁人

俺是不折不扣的新手,才开始模型生涯大概3个月,素组过2个BB高达,2个HG,国产喷漆喷了两架飞机,统统都是便宜货

这次尝试挑战国产TT非常受好评的陆战式铁人

而且打算练手下喷涂和旧化战损,都是第一次,大家轻拍

先素组

身体

上身

换几个角度看看

作者: baino5    时间: 2009-9-28 00:16

素组全身组装完毕,大家看看先

然后按照1/100比例的TV版增加一些细节,后来的事实证明,这是给自己找麻烦,不过做模型就是这个样子呀

然后是打磨啊,无缝什么的,都是自己按照网上的达人教程自己摸索着来,粗糙了,大家别见笑

在腿部盾牌上面增加装甲钢板

还是细节,大家能看出原材料是什么吧,那个黄色的是一时灵机一动,不过太失败了,后来老是脱落,后悔

前面

最后统统喷成黑色

作者: baino5    时间: 2009-9-28 00:17

太晚了,剩下的照片明天整理下再发,大家晚安。。。
作者: az04    时间: 2009-9-28 00:24

LZ继续努力!
我联铁人的未来就交给你了 ——不要烂尾啊!
作者: baino5    时间: 2009-9-28 08:38

武器喷涂消光浅灰

作者: baino5    时间: 2009-9-28 08:40

QUOTE:
原帖由 az04 于 2009-9-28 00:24 发表
LZ继续努力!
我联铁人的未来就交给你了 ——不要烂尾啊!

不会啊,这只铁人已经完成了,不可能烂尾的

呵呵

8过图要慢慢放哦
作者: baino5    时间: 2009-9-28 08:58

黑色的关节全部用同样方式干扫

刀具的处理,个人感觉有点失败,早知道也喷黑色的

手臂

肩膀遮盖待喷

其他黑色关节处理

作者: skyaska324    时间: 2009-9-28 09:19

怎么我的铁人跟你有点不一样?我的铁人素组完肩膀和护腿盾上面都有自带小块的装甲钢板,你这个怎么还要自制粘上去?
作者: baino5    时间: 2009-9-28 09:35

QUOTE:
原帖由 skyaska324 于 2009-9-28 09:19 发表
怎么我的铁人跟你有点不一样?我的铁人素组完肩膀和护腿盾上面都有自带小块的装甲钢板,你这个怎么还要自制粘上去?

你的铁人是B社出的TV版1/100的吧,我这个是TT的HG版1/144的

你的应该是这个

而我是这个

作者: helloreki    时间: 2009-9-28 09:37     标题: 回复 #8 skyaska324 的帖子

可能是大t社的原因吧?
作者: baino5    时间: 2009-9-28 09:49

上水贴前先看看整体效果

背面

上水贴完毕,用烧红的针搞了点战损,渍洗前最后在来一张纪念照

作者: baino5    时间: 2009-9-28 10:00

完成了,和我的ID合影一张

背面

早上起来放张挂刀具的背面

正面

各个角度

最后再回忆下素组的样子,哈哈

第一次的高达喷涂旧化战损就这样结束了,细节很粗糙的,不过学到了很多经验

(完)
作者: skyaska324    时间: 2009-9-28 15:52

干嘛不用B社的1/100的改呢?1/144感觉小了点啊
不过这个旧化完了比我那个大的还有气势~

PS.枪的颜色和机体有点突兀啊。改深色会不会要好些
作者: baino5    时间: 2009-9-28 16:48

QUOTE:
原帖由 skyaska324 于 2009-9-28 15:52 发表
干嘛不用B社的1/100的改呢?1/144感觉小了点啊
不过这个旧化完了比我那个大的还有气势~

PS.枪的颜色和机体有点突兀啊。改深色会不会要好些

练手还是TT性价比高啊,才20元的东西,B社搞战损有点舍不得了

枪的问题我也发现了,其实最好是深灰,但手头没有合适的漆,将就了,本来就是练手,懒得重来了,呵呵
作者: skyaska324    时间: 2009-9-28 17:33

啥??才20元!!哪家店有卖啊?。。。
作者: GUNDAMZMC    时间: 2009-9-28 19:32

经济实惠啊
作者: 63123719    时间: 2009-9-28 19:34

不错哦…………
作者: potchip    时间: 2009-9-28 20:24

制作得不错,但说真的水贴上后反没上前好。。部位太中归中矩,影响视线,颜色也扎眼。
作者: Christy心悠    时间: 2009-9-28 21:08

胸口的“铁”字很有感觉~
作者: baino5    时间: 2009-9-29 08:10

QUOTE:
原帖由 skyaska324 于 2009-9-28 17:33 发表
啥??才20元!!哪家店有卖啊?。。。

淘宝啊,话说最低才15,包邮20
作者: nicksu    时间: 2009-9-29 09:34

首先顶一下,3个月有此成就, 很好很强大。

旧话在于计划,你想要什么地形下的旧话?沙漠,湿地,雪地都会有完全不同的效果,建立在你的计划之上,用什么干扫,什么颜色洗涤,扫几次,做不做掉漆流锈就有把握了。

lz这个有2个比较需要进步的地方,1,干扫不是湿扫,干扫在于干字如果扫之前笔尖颜料不干就会挂到表面,许多人称之为湿扫,我不知道有这个技术;如果做掉漆可以单点,但不能以所谓湿扫代替干扫和掉漆2种不同的手法。2,锈好像不是那个黄色,而且锈不是泥,不好是一种颜色。
作者: baino5    时间: 2009-9-29 10:24

受教了,18楼和楼上的这两位高手说得都很有道理,今天回去重新涂一遍泥浆

多谢大家的支持
作者: 我是量产机    时间: 2009-9-29 11:45

LZ很强大,3个月模龄时我连水口都处理不好呢……
水贴贴的不错,既然旧化,陆战型的最好喷消光漆,进行一下掉漆、流锈痕、泥浆、尘土的效果。上色时最好还是做MAX。干扫的效果不太理想,建议LZ改进。
作者: baino5    时间: 2009-9-29 11:48

QUOTE:
原帖由 我是量产机 于 2009-9-29 11:45 发表
LZ很强大,3个月模龄时我连水口都处理不好呢……
水贴贴的不错,既然旧化,陆战型的最好喷消光漆,进行一下掉漆、流锈痕、泥浆、尘土的效果。上色时最好还是做MAX。干扫的效果不太理想,建议LZ改进。 ...

请问用喷罐怎么做MAX喷涂呢?
作者: nicksu    时间: 2009-9-29 21:08

重涂泥倒不至于;买个天宫粉彩,用红土色或是土黄擦擦泥,这样泥和锈就有了颜色对比。不必非要追求完美。
作者: 我是量产机    时间: 2009-9-30 02:41

QUOTE:
原帖由 baino5 于 2009-9-29 11:48 发表

请问用喷罐怎么做MAX喷涂呢?

其实,可采取颜色晕染的方式。就是先上一点深颜色,然后用溶剂化开,留下痕迹,色彩就有明暗对比了。
我就用了这种方法,给LZ参考。http://bbs.cnmsl.net/viewthread.php?tid=41236…………
偷懒的可以用粉彩,用油画颜料做滤镜也可以达到更好的效果,不过这方法有难度,我不是很在行,请楼下的达人指正。

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0