标题: 喷口的针状物,用处是什么? [打印本页]

作者: 螟蛹    时间: 2009-10-4 22:20     标题: 喷口的针状物,用处是什么?

听人说叫导流尾锥,请问能详细解释下吗?

图片附件: 123.jpg (2009-10-4 22:42, 35.07 KB) / 该附件被下载次数 146

作者: xtl150ok    时间: 2009-10-4 22:34

喷口的针状物? 无论2次元还是3次元都想不出例子,LZ给个图吧

你说这个?好吧,3次元的火箭发动机的尾喷口是没有这么根针的,然后2次元的NEMO的背包喷口其实也是没这么根针的
大龙的NEMO参考http://www.dalong.net/review/mg/m88/m88_p.htm
所以我觉得LZ给的这个NEMO可能是制作者为了增加细节就加了这么根东西,点火那太扯了,又不是前膛炮

作者: rage    时间: 2009-10-4 23:11

我听到的说法是用来点火的,求证实
作者: Mr.Wang    时间: 2009-10-4 23:25

点火用的话有长杆尾巴上白色垫片那么长的一截就够了
作者: 螟蛹    时间: 2009-10-4 23:43

那导流尾椎又是何物?难道我被误导了?
作者: xtl150ok    时间: 2009-10-4 23:47

飞机的尾锥是气动外形的一部分,本来就是有导流的功能。民用机的尾锥一般就是个空壳,军用机的尾锥里会有额外的设备,至于“导流尾锥”这个名词
作者: Kyon虚    时间: 2009-10-5 00:09

这模型上有这玩意儿的原因是人家的比例大……大多1/48上的模型都见着有这根“导流尾锥”(当然是不是官设就另说了)。

点火说法的由来大概是Z和CCA里Axis的启动——巨大的核脉冲引擎喷口上却是有这个玩意儿,而且Axis的引擎点火时这几根针还闪了几下……

但毕竟核脉冲是不是这么“点火”先另说,MS更用不上核脉冲引擎……至于“导流尾锥”放在这个位置,不怕高热的等离子射流把他直接蒸发吗?
作者: Ulyanovsk    时间: 2009-10-5 07:15

一般喷射引擎的导流尾锥

火箭发动机

模型那跟除了润色没想到其他效果

作者: ZhenShiRo    时间: 2009-10-5 10:42

点火
这么牛啊
作者: az04    时间: 2009-10-5 22:49

点火的话……不是在发动机内部进行的么……
居然还像燃气灶那样……?!
导流尾椎应该是一个大圆锥……吧
那玩意儿应该就是……原创……滴……
作者: Kyon虚    时间: 2009-10-5 22:53

Nemo根本就是热核火箭发动机,只有加热,没有点火……
作者: hummwv    时间: 2009-11-4 10:39

原理应该和喷笔一样
收缩控制大小。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2009-11-4 20:12

看过真实世界中类似的设计,原理是把喷口分成数个再排成一圈,中间的尾椎用来提高喷射集中程度
作者: 漆黑の天使    时间: 2009-11-6 21:27

这个完全是追加细节好看用的吧…………

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0