标题: MBF-P02? MG异端高达 15L更新一小下.... [打印本页]

作者: demoniacal    时间: 2009-11-2 22:33     标题: MBF-P02? MG异端高达 15L更新一小下....

RT 发个进度帖~~~
哎~~~收到货阁天被朋友叫去北京一个多星期...哎...现在才开始动工...
回来后发现这个做这个模型的一个帖子都没有...这个模型有那么不好么...?

问下大家,大家喷的顺序是怎么样?
我的话是先版件上直接补土(懒的时候不喷了)--->剪下版件然后喷自己要的颜色.
这次是先剪下内构,组装,然后补土,再喷自己要的颜色.这样下的话很容易漏地方喷不到.
哎...都是自己摸索的~~~可能不正规,请高手赐教,说下自己的顺序.

作者: ACE-K06-MOON    时间: 2009-11-2 22:39

记得有人说过拼完蓝异了..
换PC才发现,...原来LZ把要蓝A喷成红A啊...

作者: THE-O    时间: 2009-11-2 22:46

没动工,
换色这样的技术还不会玩。。。
作者: MOUSE@Z    时间: 2009-11-2 23:01

我从来不发图。。。即使我在一星期之前就已经做完,我也不发图
因为不会
哈哈,说实话这次的内构做得不错,LZ是准备做成红异端的样子么?骨架颜色太深了
作者: demoniacal    时间: 2009-11-2 23:10

恩~~~准备弄红异端~~~可是喷好后觉得太...怎么说...有点不协调,很生硬...用的是49号喷罐.
还有其实我想把装甲喷成黑的肩膀还是红的试试~~~考虑中~~明天实行~~
哎~如果MAX有这个模可以下的话就好了.
作者: coxbass    时间: 2009-11-2 23:12

我的也素组好了...摆了个pose放着,鉴于IWSP没做完,这个就先不搞了...

至于说上色顺序,我是素组好,然后拆掉外装甲,上内构颜色,喷不到的地方多数是关节被遮挡的部分,把关节扭开,(例如直腿扭成屈膝),对着关节再喷~

都没有正确顺序的啦,自己摸索挺好
作者: demoniacal    时间: 2009-11-2 23:23

LS做一次全改色的高达,一种颜色一次要用多少补土?我怎么觉得一罐子不太够......
作者: ACE-K06-MOON    时间: 2009-11-2 23:27

..消耗这么大...
作者: demoniacal    时间: 2009-11-2 23:31

我也觉得...可能我的方法错了 败家了...
作者: ACE-K06-MOON    时间: 2009-11-2 23:33

还好――没把MGPG的2异端都入的败家
作者: coxbass    时间: 2009-11-2 23:35

全改色?不用全部上补土的啦,一般来说大部分喷罐的附着力都很好

上色时补土一般用来遮盖底色用,例如说红色的零件要喷成黄色,那就要先上一层白补土

如果要提高附着力,浅喷一层就可以了,其实关键是因为喷罐漆层太厚...补土就不用完全喷了...

以上只针对上色,其实喷罐装补土更多是用来检查改造零件的细节的....
作者: demoniacal    时间: 2009-11-2 23:53

长知识了...汗啊...看来我已经败了一只喷笔了......
作者: 漆黑の天使    时间: 2009-11-3 02:16

喷罐很费的,我算节约的人了,一个流星也要两个罐才够

这个红色其实是不错的,外面的装甲还没套上去,等套了之后就是正宗的迷途红色机了
作者: nsxz    时间: 2009-11-3 04:37

LZ这个像掉进了油漆里

不出手是都在等红金绿和各种装备吧,LZ不怕红的出了这个就悲剧了么
作者: demoniacal    时间: 2009-11-3 12:29

不怕~~~该出的总会出的,要是一直等更新的话那就别买手机或电脑了,想要的肯定是以后会出来的.
关键是过个手瘾.嘿嘿~
作者: demoniacal    时间: 2009-11-8 14:56

这个东西真的弄得好累啊!!!!!!!!!!!!!!!
不该那么早碰MG全改色的....  
大剑........再议....

先算是预告吧???

作者: MOUSE@Z    时间: 2009-11-8 15:57

其实,黑色和金色配合比较好,黑金黑金嘛,报丧海妖就是这个范例
不过LZ还真差点就把红迷给弄出来了,鼓掌鼓掌
作者: coxbass    时间: 2009-11-8 17:12

顿时想起几年前的东西。。。。

还有就是,LZ肩膀内部是不是装少了一个零件?

作者: demoniacal    时间: 2009-11-8 17:54

红迷???迷彩???  黑金我也想过....1不知道怎么搞电镀,2我已经有TV的金色机天了...

肩膀里是少了个...原因.........还没干....因为这个不见居然在I板件里....以为是巨剑的零件,所以先没喷...做肩膀了才发现(最后才做肩膀的)...
作者: MOUSE@Z    时间: 2009-11-8 18:40     标题: 回复 #19 demoniacal 的帖子

呵呵,红迷=红色迷茫=红色异端
天是好东西。。。有了天估计也是一个黑金的范例,好东西啊
作者: 强袭瘟神    时间: 2009-11-9 00:42

非常不喜欢你的配色
作者: SONIC668    时间: 2009-11-9 07:26

貌似配色挺不错的
作者: 乜乜水    时间: 2009-11-9 16:20

LZ啊LZ,你喷外壳之前有没有先套上骨架,拍一张red frame的啊?
这样也算是做了2个模型嘛
哈哈~~~
作者: df2063107    时间: 2009-11-13 22:25

QUOTE:
原帖由 MOUSE@Z 于 2009-11-2 23:01 发表
我从来不发图。。。即使我在一星期之前就已经做完,我也不发图
因为不会
哈哈,说实话这次的内构做得不错,LZ是准备做成红异端的样子么?骨架颜色太深了 ...

握手吧,说实话,俺也不知道怎么发图,同时也不知道如何传视频
作者: MOUSE@Z    时间: 2009-11-14 00:35     标题: 回复 #24 df2063107 的帖子

握手握手!您老那么多积分帖子,比我来那么多时间,反而跟我一样啊,都不会发图!
作者: Christy心悠    时间: 2009-11-14 00:56

红黑搭配~干活不累~
作者: 苍天の青玉    时间: 2009-11-15 15:05

紫色蓝2R进度中……估计可以配对了
作者: GoldFrame    时间: 2009-11-15 15:15

不明智的改色.....老B出红色机咋办..........
作者: Leighton    时间: 2009-11-15 15:36

那简直是一定的,感兴趣的是会不会出你头像的那只
作者: freedomgong    时间: 2009-11-21 15:10

配色不错。。。红黑。。。法拉利配色。。。

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0