标题: 看完逆袭后感慨无限。于是现在在写一个草稿框架。 [打印本页]

作者: ZOX游戏王子    时间: 2009-11-5 21:38     标题: 看完逆袭后感慨无限。于是现在在写一个草稿框架。

具体内容还没定,但是模仿了UC的高达。为了不剧透。因此只给出6个设定上的关键词。

1:卫星
2:缩小
3:人类
4:HR(HYPER Robot——超机器人)
5:双V部队
6:浮游剑(kagi)

这个也是我第一次按照感觉去模仿写一个高达故事(不敢说是小说,之前有想过写高达故事,但都是完全原创的,因此总是想像力不足而暂搁,结果现在已经累计了快2部的设定了 )希望有写高达小说的前辈能指导一下。
QQ:414393219
也可以说这是求师帖吧。。。。。。
作者: ZOX游戏王子    时间: 2009-11-6 15:50

= =都无语了?!?!?
作者: 暗闇の雲    时间: 2009-11-7 12:05

你至少把东西都写出来再说吧
光是框架别人也说不了什么
作者: 童谣幻    时间: 2009-11-7 12:54

期待成品啊~~~请加入基的元素吧!!!
作者: ACE-K06-MOON    时间: 2009-11-7 13:02

放心有萝莉和鸭子就一定有基和萝莉控..
作者: ZOX游戏王子    时间: 2009-11-7 15:26

QUOTE:
原帖由 暗闇の雲 于 2009-11-7 12:05 发表
你至少把东西都写出来再说吧
光是框架别人也说不了什么

说出来没意思了啊!
再说正是因为文笔不是太好,才希望找师父教我= =!
作者: bontjun    时间: 2009-11-7 16:37

文笔先摆在一边。你先把设定搞清楚。比如你提到的:

1卫星

这些个是什么概念,放在故事里是否合适合理。如果不想和原作冲突,你大可不挂高达之名,自行设立世界观。
作者: ZOX游戏王子    时间: 2009-11-7 16:58

QUOTE:
原帖由 bontjun 于 2009-11-7 16:37 发表
文笔先摆在一边。你先把设定搞清楚。比如你提到的:

1卫星

这些个是什么概念,放在故事里是否合适合理。如果不想和原作冲突,你大可不挂高达之名,自行设立 ...

确实不打算挂高达的名义。
但是在一些故事情节上很大的参考了高达的内容。
比如:“HR”在作品里就是和“MS”一个概念的东西。
简单些理解就是:HR=MS这样吧
(不挂高达名,主要是因为怕写的差,有些人会叫“玷污了高达”这种话......

作者: Z鱼雷鲨    时间: 2009-11-7 21:25

2缩小
Macross?曾特拉地?

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0