标题: 关于笔涂上色问题求教 [打印本页]

作者: 苍天の青玉    时间: 2009-11-11 18:13     标题: 关于笔涂上色问题求教

请问是先给板件上色好还是组装完成后再上色好?(纠结中
PS 另求蓝异端配色方案,苦恼中

作者: bontjun    时间: 2009-11-11 18:16

组好,再拆做几大块,整体上色。局部不同色小零件拆下单独上色。板件上上色切下来会有缺失
作者: 漆黑の天使    时间: 2009-11-11 18:27

假组好之后再上色
作者: THE-O    时间: 2009-11-11 18:48

和LZ是同样的状况,都是笔涂,都在做蓝色机
作者: ACE-K06-MOON    时间: 2009-11-11 19:01

笔涂+1...都是无产阶级..
作者: nicksu    时间: 2009-11-11 19:44

我以前以为只有纱布才给板件上色

突然发现不少老外都是现给板件上色,不过不可避免的就对水口选择性无视了。

我反正永远都是先组再上。
作者: gravityforce    时间: 2009-11-11 20:04     标题: 回复 #6 nicksu 的帖子

有些是针对MG骨架那类不外露结构什么的,偷懒做法
作者: lmleedreams    时间: 2009-11-11 20:41

个人建议先组后上色,否则从板上拆下时会有残缺。另外去水口打磨也会造成颜色的缺失
作者: nicksu    时间: 2009-11-11 20:53     标题: 回复 #7 gravityforce 的帖子

我见得有些是连外装甲也这样的。

前些日子看到一部展示的作品,mk2明显改过颜色,可是水口一堆;百思不得其解,现在明白了。
作者: kencjj    时间: 2009-11-11 20:55

先在板件上上一边,组好后再上一边,这不就好了么....
作者: Hawkin    时间: 2009-11-11 23:11     标题: 回复 #9 nicksu 的帖子

很多是军模带过来的习惯吧,不过...身边做军模的人也没做成那样的效果的
作者: 杰人    时间: 2009-11-11 23:38

QUOTE:
原帖由 nicksu 于 2009-11-11 19:44 发表
我以前以为只有纱布才给板件上色

突然发现不少老外都是现给板件上色,不过不可避免的就对水口选择性无视了。

我反正永远都是先组再上。

一般都是不剪下板件,上补土检查,外装甲内侧上消光黑,可以起到遮光效果
如果是汽车类民用模型则是在板件反面(车壳内等)上消光黑色遮光,最多这样了
有时在板件上加工确实方便,比如高达的眼睛,本来捏都捏不住,上好色剪下来,多爽
如果是老外的话,风格比较放的开,本来手就粗糙,没有东方人的细腻,正常正常

总之做模型怎么方便怎么做的好怎么做啦
作者: armada    时间: 2009-11-11 23:55

QUOTE:
原帖由 Hawkin 于 2009-11-11 23:11 发表
很多是军模带过来的习惯吧,不过...身边做军模的人也没做成那样的效果的

飞机座舱很多是带版件手涂,这样好拿,同样的方法还包括起落架,上好色之后再剪下根据情况补色。
机壳是先带版件喷层内壁色,尤其WWII的飞机。

AFV也有带版件上色,但多见于喷涂,原因据说是不脏手,至于水口等据说都是事后修喷的。

作者: nicksu    时间: 2009-11-11 23:59

说实话gundam这玩意没什么国际性。eva就强好多。

做的人不是我这种外飘就是黄香蕉;想看的话点我的签名。

那个展示的是个日本人的作品;我还有3部作品(全上色)给了他们展示,结果和一些小孩素组的hg+dalong线放在了一起,人家还是strikefreedom,龙骑兵在那支着,腿缝都没捏紧。我再没给过他们作品,这个就是我这的水平。更nb的一家,我说我给你部作品摆摆吧?人家说我这能摆的每月在我店里花2000澳元,丫的,缩了。
作者: coxbass    时间: 2009-11-12 00:03     标题: 回复 #14 nicksu 的帖子

你那个论坛有个帖子是一套透明甲?!!球详情!!
作者: nicksu    时间: 2009-11-12 00:04

QUOTE:
原帖由 coxbass 于 2009-11-12 00:03 发表
你那个论坛有个帖子是一套透明甲?!!球详情!!

给个连接,我怎么没看见
作者: coxbass    时间: 2009-11-12 00:09     标题: 回复 #16 nicksu 的帖子

仔细看了一下,原来是附带透明甲的版本,还以为是一个套件里面包含那么多机体的透明甲
大部分我都有了,笨蛋社太骗钱了!!说这个骗钱没人会反对吧!!!
作者: nsxz    时间: 2009-11-12 00:13

http://www.1999.co.jp/list/678/0/1

没觉得的什么骗钱的,买一赠一,机体价格维持原价不变,主要是造福没买过的人吧
作者: coxbass    时间: 2009-11-12 00:16     标题: 回复 #18 nsxz 的帖子

那像我这种买了原有机体但是又很想要透明甲的人怎么办 不要。。。。。
作者: nsxz    时间: 2009-11-12 00:37

可以单买啊,对透明甲没兴趣的表示没有影响
作者: coxbass    时间: 2009-11-12 08:46     标题: 回复 #20 nsxz 的帖子

可以单买吗。。。没看到。。。。
作者: kencjj    时间: 2009-11-12 09:15     标题: 回复 #19 coxbass 的帖子

透明展示,有色把玩....
作者: 李剡魋    时间: 2009-11-12 09:44

配色要黑的还是红的,还是说在蓝色基础上弄条纹?
作者: Roselancer    时间: 2009-11-14 13:19

问个问题,透明装甲是只有一部分还是全部外甲都是透明的?看了图片觉得只有一条腿和手臂部分是透明件,谢谢
作者: nicksu    时间: 2009-11-14 13:56

QUOTE:
原帖由 Roselancer 于 2009-11-14 13:19 发表
问个问题,透明装甲是只有一部分还是全部外甲都是透明的?看了图片觉得只有一条腿和手臂部分是透明件,谢谢

部分
作者: tkistte    时间: 2009-11-14 14:11

好想买个喷笔 唉

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0