标题: [长期醒目]声优活动情报交流/吐槽帖 [打印本页]

作者: Friday    时间: 2009-11-25 11:29     标题: [长期醒目]声优活动情报交流/吐槽帖

这几天在乐队帖,关于声优的话题而引导过来的

主要可以围绕在W中主役或者窜过场的声优作为话题,反正当年的声部阵容即使今天来说也够豪华的

从主打的绿川某或者关某人等,到只是过场露面的森川某人或者草尾某人等

从以前有什么黑历史,到近期有什么新番等都可以讨论

嗯,比如我说聊某小新女王的话题,可以聊半小时,其他的各位可以自由发挥

下面就用小新女王做个话题范例吧
作者: Friday    时间: 2009-11-25 12:04

矢岛最近在新番方面似乎都没有主役

而且招牌的小新方面因为原作者的变故,会不会有饭碗方面的危机?不过据推测,双叶社会继续把这个招牌维持下去,毕竟小新动画片方面早就已经是由臼井的助手等画组接手,只要故事的创意能够接上去,动画要延续下去倒不是问题

很想快点看最新电影版的“野生王国大冒险”(也算是臼井的遗作……)

军曹方面,第279话的亚莉莎酱出场,差不多是一年才出场一次,我也是这一年才看军曹一次(不过想不到冬树换人了,桑岛的声音跟川上的声音真的一时间分辨不出来)

重头戏是犬夜叉完结篇吧,高桥阿姨没有给琥珀发便当真高兴(剧透吧),不过还没有时间去看

嗯,对了

最近我也绕了一个圈,也是发觉手冢的动画片最好看(除了最近那个号称什么国家跟什么国家合拍光屁股机械小孩除外,主要没有原作之路的感觉)

森林大帝的特别篇,雷欧还是很萌啊,属于童年时代的深刻印象

矢岛的大山贤一其实在原作也是很重要的人物(以前翻译作健一)

说起来这次矢岛跟大冢又做父女了……不,是父子才对(旁边还有一个超级光头SP小杉十郎太)

近期照几张

准备室中的矢岛……嘛,干嘛做这个动作?

某小新剧场版宣传活动中跟某剧中演出的猥琐男(爆)合照

田中敦子大姐……(说实在的,这俩谁才是大姐,糊涂了)

田中阿姨上次见真人还是在机动警察剧场废弃物13号后面的访谈节目里面

5月初的某天,大神生日快乐!(然后第二天就是某BT黄色青蛙……不,是王兄的生日)

这个

其实是W中的某真·王子(有钱的那个)跟真·女王配(左边那位纯粹路人)

猜猜是哪位??(不是已经说得很——明白了吗??)
作者: 要塞    时间: 2009-11-25 16:10

子安最近在Needless里面主役,热血暴力变态好色神父卖肉大叔

声线主要跳跃在装傻和发疯之间,偶尔卖萌,总体感觉不错

不过这片子在日本的收视率只能用餐具来形容
作者: ACE-K06-MOON    时间: 2009-11-25 18:52     标题: 回复 #3 要塞 的帖子

needless=小裤裤...
国内看得人也不多...只能说现在LOLI的裤裤吸引力下降了...
作者: シロッコ    时间: 2009-11-26 02:20

最近沉迷头D
爱车RX7FC3S就是子安开的

我对矢岛不是很熟悉

田中敦子超有爱

W的声优
最喜欢的当然是折笠爱了
不过Q少爷的话,个人感觉并非是非她不能的,换成其他人应该也可以。
作者: 東邪西狂    时间: 2009-11-26 08:14

最近回顾了幽白 妖狐的CV是中原茂 所以对托洛瓦的这个角色也越发喜欢

置点龙太郎 带点BT 最游记的剧场中那个吴道彦真叫BT

对矢岛的熟悉也就在为数不多几首歌曲里 折笠爱也很喜欢 对W中几位女性声优的喜欢也会变来变去 横山 松岛都很喜欢
作者: Friday    时间: 2009-11-26 10:06

子安开始有向若本规夫大叔接班的前途(卖疯+BT)

说起接班,前阵子2CH上列个表,前瞻未来给矢岛接班的居然是钉宫,这倆的风格像么???

萌田中的话主要是素子姐姐,上头跟矢岛的合照正是某作品中倆是不良姐妹的搭档

PS:LS的猫弟弟,最后的那位应该是松井,昨天我一不留神也打错
作者: Noin    时间: 2009-11-26 10:22

老久没看动画对声优完全没有发言权了。

当年除了GW,最喜欢的配音组就是幽游,无论是日文还是粤语版本都是让人印象深刻的。尤其是妖狐出来的那一场,从绪方的少年声音换成中原的妖惑,性感得不得了。

对于矢岛,我的最深印象就是R女王对着大海喊:HEERO,快回来杀我吧。

那短短一句台词气势十足得来又兼有少女的清澈,我没见到其他版本有能够赶得上的。
作者: Friday    时间: 2009-11-26 10:37     标题: 还是那句

W日文原版最高!没有之一

幽游倒没有看过日版,所以我也还是那句,当年陈欣大叔其实非常GJ滴!

另外当年的TVB版中,妖狐和藏马的角色好像都是大叔他一个人包办的,而不是像原版那样分开给绪方和中原

中原其实也有不装酷的角色(怎么我觉得他的声线是固定那个套路)

像当年矢岛出道时的<偶像传说>里,中原的角色就是那个青梅竹马的邻家纯纯(蠢蠢?)男生

作者: ACE-K06-MOON    时间: 2009-11-26 20:04

90年代的国语配音也很GJ啊...
唯一的天鹰战士特例了一下...
..虽然听说现在TVB的也有可取..可惜收不到也不太懂...
作者: シロッコ    时间: 2009-11-26 20:54

QUOTE:
原帖由 東邪西狂 于 2009-11-26 08:14 发表
最近回顾了幽白 妖狐的CV是中原茂 所以对托洛瓦的这个角色也越发喜欢

置点龙太郎 带点BT 最游记的剧场中那个吴道彦真叫BT

对矢岛的熟悉也就在为数不多几首歌曲里 折笠爱也很喜欢 对W中几位女性声优的喜欢也 ...

置鲇龙太郎是除了山寺宏一以外我最喜欢的声优
当然喜欢山寺宏一主要是因为COWBOY BEBOP的SPIKE的关系
否则的话综合来看,置鲇龙太郎在我心中才是第一

我认识中原茂就是因为幽白的妖狐藏马

折笠爱在我这里是前五

冬马由美,桑岛法子,折笠爱,朴璐美,第五个留给林原めぐみ,无论谁心中的前五,没她有点说不过去

作者: 東邪西狂    时间: 2009-11-26 22:00     标题: 回复 #11 シロッコ 的帖子

嗯 置鲇龙太郎的声音听上去很高贵 总之也就是很适合演反派了(托列斯和三井寿初期都算反派吧

俺喜欢的女性CV
矢岛晶子&折笠爱(这两位唱歌很好听 折笠爱还出了个人专辑 矢岛女王没有个人专辑的话太可惜了T T) 井上喜久子(MSL没有人不喜欢艾娜和风见老师的了) 横山智佐(主要还是因为诺因 觉得她配得最合适就在W中 其它的话声线太LOLI了) 三石琴乃(小时候喜欢月野兔啊

作者: 无我梦中    时间: 2009-11-26 22:34

相对……石野龙三先生真是低调……最有名的角色可能只有张五飞和长曾我部元亲了吧……
不过我觉得石野龙三先生在音乐方面还挺有天赋的XD
作者: Friday    时间: 2009-11-27 09:38

石野的主精力可能不在声优兼职这边,当初我写OZ的声优资料版块,除了长曾我部外,也是硬找不出其他角色来加

其实印象中石野的杂役也不少,像银魂里几松的小叔(可惜不是好角色的路人),还有机动警察中的N个路人(像二课的毁灭中的整备班成员和警官A等)

TVB配音组的尴尬在于现在成员的感觉有点接黄不青,新老的接班上出了点点问题,在不少老配音员因各种原因离开配音组的情况,新人还一下子不担纲,毕竟以前那种老带新的节奏亏了,新人都是匆匆被推上一线~不过总的来说,始终对ATV那边还是有优势的,不过那边也开始很努力

置鲇的BT其实丝毫不弱于子安啊,可以参考下BURN-W中某个变态男

山寺宏一的印象深刻主要因为乱马和城市猎人的关系,可惜已经淡出声优界转投娱乐圈
作者: 城田优奈    时间: 2009-11-27 09:53

女性声优首选折笠爱
因为我小少爷本命
话说折笠爱当年不是给《万有引力》的濑口冬马配音的吗?私觉得濑口冬马和小少爷好像 都是一头金发,都是音乐人
作者: 无我梦中    时间: 2009-11-27 21:27

我在石野先生的主页上看到很多他写的曲子,有一些甚至是DS游戏的BGM……
作者: 東邪西狂    时间: 2009-11-27 22:32

老实说有段時間把石野龍三與石井龍也弄混了 俺當初以為RIVER是五飛唱的

不過五飛的聲音很有氣勢 和希路劇場中那兩場決斗的對話 讓人振奮不已

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0