标题: 练手渐变背景,拍点成品 [打印本页]

作者: baino5    时间: 2009-12-3 13:37     标题: 练手渐变背景,拍点成品

弄了张黑白渐变的背景纸,拿了几个自己以前买的便宜成品来试试效果
先上三张苹果核

再生侠

阿波罗13

恶搞下,黑武士登场

作者: 大殷博物馆    时间: 2009-12-3 14:19

提问 渐变纸哪里来的
作者: baino5    时间: 2009-12-3 14:48

QUOTE:
原帖由 大殷博物馆 于 2009-12-3 14:19 发表
提问 渐变纸哪里来的

淘宝。。。个人感觉严重不值,如果单位有A3打印机,建议自制
作者: skyaska324    时间: 2009-12-3 18:32

那2个太空人什么的干活?你咋入了些奇形怪状的东东哦
作者: Christy心悠    时间: 2009-12-3 19:03

效果不错啊,我还以为是PS的效果,还想让你发个教程嘞。
作者: baino5    时间: 2009-12-3 19:45

太空人阿,这个是威龙的模型套装哦,纪念阿波罗登月的,套间里面还有一套可以分解的登月火箭呢,哈哈,很精致的
作者: 大殷博物馆    时间: 2009-12-3 22:09

就是说 一张很普通的纸喷上了渐变颜色?
作者: baino5    时间: 2009-12-4 10:41

QUOTE:
原帖由 大殷博物馆 于 2009-12-3 22:09 发表
就是说 一张很普通的纸喷上了渐变颜色?

我认为完全可以用A3打印机自制,前提是起码是A3幅面,不然只能拍BB战士
作者: baino5    时间: 2009-12-4 13:39

QUOTE:
原帖由 破岚万丈 于 2009-12-4 13:06 发表
我公司有a3,请问渐变效果如何制作?

首先请安装绘图软件,网上很多自己搜,PHOTOSHOP可以,最好是矢量的,比如 Illustrator,

过程大同小异,新建一个A3大小的图像,方框工具画个框,然后用渐变工具一拉就出来了,渐变两端颜色可以自己选,渐变过渡感也可以自己调整,非常方便

软件有中文版的,因此渐变工具很容易就可以找到

最后打印。。。。OK大功告成

我自己打印过不少太空风格的背景纸,拍个HG或者BB不在话下

参见以下照片,背景就是打印的

作者: Nicole    时间: 2009-12-4 13:56

这个光这么控制?
作者: baino5    时间: 2009-12-4 15:03

QUOTE:
原帖由 王牌机师 于 2009-12-4 13:56 发表
这个光这么控制?

一般来说,拍摄用侧光比较好,可以凸显对象立体感,这也就是为什么不提倡使用相机自带的闪光灯

白天的话可以充分利用窗户射进来的阳光,如果是晚上或者光线不好的地方,那么一盏比较亮的台灯的效果也不错

一边有光一边没有,会造成“阴阳人”,因此暗部也需要补光,有条件在主光源的反方向也放一盏灯,如果没条件,那么衬一张白纸也是不错的选择。

相机必须稳定,对焦必须准确,这是拍出清晰照片的起码条件,如果是晚上,光线不佳,你可以找些杂志之类的东西垫在相机下面,稳定机身,或者干脆放开机身,使用定时拍摄,这样起到了三脚架的作用

用手机的朋友可以将拍摄的那条手臂抵靠在附近的橱柜上面,以求稳定

手机室内拍摄一定要另外打光,切记,不然噪点和清晰度会很伤眼!

构图机位还有逆光背景等,都是比较高阶的技巧了,我们以后分解
作者: Nicole    时间: 2009-12-4 15:08     标题: 回复 #12 baino5 的帖子

照片很干净是因为什么?是不是在模型外面罩了什么东西,摄影棚?

光穿过摄影棚的感觉~

求场景~
作者: baino5    时间: 2009-12-4 15:14

QUOTE:
原帖由 王牌机师 于 2009-12-4 15:08 发表
照片很干净是因为什么?是不是在模型外面罩了什么东西,摄影棚?

光穿过摄影棚的感觉~

求场景~

我是有个静物棚,不过这张背景纸太大,放不进,所以只是在室内茶几上面拍摄的,场景很乱

照片干净还是因为背景纸的原因,另外后期在PS里面用滤镜降噪了
作者: Nicole    时间: 2009-12-4 16:48     标题: 回复 #14 baino5 的帖子

那请问具体是用什么照明设备的,因为我一直想拍出这种效果的照片~
作者: 杰人    时间: 2009-12-4 20:55

渐变不是用的渐变背景,用灰色系背景纸,左右平行打光,这样出来就是渐变背景
作者: baino5    时间: 2009-12-4 21:39

我使用的是渐变纸,光源是外置闪灯,这个代价有点高,不建议入,新手入那种固定光源的,象台灯一样的就可以了

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0