标题: (8.1)疲劳而又秀色可餐的福州之行,无图,流水帐。 [打印本页]

作者: 圆月之猫    时间: 2007-8-2 00:32     标题: (8.1)疲劳而又秀色可餐的福州之行,无图,流水帐。

如各位所见,本次记录的工作由我来做,虽然累,不过根据闪击战理论:“速度可以改变一切劣势。”于是打算今晚就把记录给解决掉。按说发主论比较符合我的美学,不过由于本文涉及的人物的主要活动范围限制,想想放在OZ比较好。由于标题的字数限制,才不得已写成如上标题。我的本意其实是:

圆猫可.菠萝游记之猥琐的福州一日潜入作战报告——鱼丸、披萨、MONKEY MAGIC、一击脱离。

几位OZ众可说是仰慕已久了,聚会的日期从五月就开始商量了,由于各自的行程安排交集不大,从七月初一直拖到了八月一号,还是有如火星冲日一般时不再来的日子。

为了使聚会的时间比较充分,硬着头皮买了早上6:30的车票,上午5:20,自己都不太敢相信居然爬起来了,钱、小刀、证件、车票、纸巾,确认完毕。

车上高速,洛江、惠安、泉港、仙游、莆田、涵江、连江、福清,于是到了传说中的省城,也是我的目的地——福州。

福州,建城至今已有2200多年,早在新石器时期,福州先民就创造了壳丘头文化、昙石山文化。汉高祖五年(公元前202年),越王勾践后裔无诸受封为“闽越王”,兴建“冶”城,开始了福州最早的城垣建设。唐开元十三年(公元725年),因“州西北有福山”,始称“福州”。唐末、五代后梁初(公元901~908年),闽王王审知先后扩建“罗城”和南北夹城,将风景秀丽的于山、乌山、屏山圈入城内,故福州亦称“三山”。北宋时期,太守张伯玉倡导“编户植榕”,令“榕荫满城,暑不张盖”,使福州又有了“榕城”的美誉。元代,设“福建行中书省”于福州,福州成为省城。明末,唐王朱聿健入闽称帝,福州又称“福京”。清代,福州设为府治。中华人民共和国成立后,福州为福建省省会。

当然本文和福州的历史关系不大,但没准日后出息了,今天也就能成为历史的一页了。

或许是身处光邪多年,感动上苍的缘故吧,今天是难得的多云天气,气温虽然高,但不是很热。短信联系完宁宁,于是傻呵呵的站在出站口等着,米两分钟、宁宁出现了。简单寒暄后,预先买好回程车票,便向着预定的集合地点行进了。

到了传说中的东街口,便看到HAD从天桥上走了下来,鉴于之前舞蹈视频的低劣画质,以及某些不思议规律,我意料之外情理之中的把她当成了WING。HAD十分像我认识的某女性,以至于我时常不自觉的盯着看。

在她们的带领下,我有幸品尝了著名的福州鱼丸,或许是口味的问题吧,这传统的福州特产美食完全没有萌到我,值得一提的是,在嘴里含着半个鱼丸的时候,我看见了WING。在鱼丸的咀嚼中,OZ众完成了集结。女生们聚合在一起总是有说不完的话题,安静听着是比较好的选择。

之后收到GP04的信息,其号称在修理手机。由于联系的不便,在麦记等了半个多小时后,我们决定四处晃晃。深街陋巷中,参观了几家宅店,随口指导了某玩家的幻影沙漏。总体感觉规模、物品丰富度什么的不能和文庙比,不过相对于福建省内情况而言,也算是不错的了。

再次接到GP04的消息,貌似其正向我方移动,某十字街头,当HAD的某冷笑话讲到一半时,身后传来这样的声音:“这就是圆猫吧?”居然能走到我附近而不被我察觉,好身手。HAD则又被错认成了宁宁(据说体质如此)。就这样,预定聚会人数集结完毕,五个人,十块镜片闪闪发光。

午时,气温很高,不喜欢吃披萨的理智终于被不想流汗的冲动所替代,于是一群人涌进了某披萨店,名字忘了。GP04貌似对冰块有着非同寻常的狂热,当冰块狂人的称号不知被谁说出时,我第一反应是太鼓的各种称号。之后分别出现了两件虚事:一是我的那杯冰沙受G力影响,其中一小部分与裤子亲密接触,所幸位置不算邪恶。二是那冰沙的吸管插反了,以至于不能弯折而不得以又叫了一根。

继续HAD的冷笑话吧:“天堂中,一群科学家在玩捉迷藏。爱因斯坦捉人,他数到十,发现其他人都跑了,只有牛顿站着不动。于是爱因斯坦说‘哈哈,我捉到你了,你是牛顿。’只见牛顿站在边长为1米的正方形内,说‘不对,现在是牛顿每平方米,所以我是帕斯卡!’”于是我想,同理可得,假如伏特站在一个Ω符号上,不就成了安培了?

吃完午饭,GP04的某大学同学(女)出现,根据情况,我们决定分成两组机动活动。依旧是天气的缘故,我们一行四人一头扎进了agogoKTV。

脑残星ED中,此方唱的MONKEY MAGIC完全版不知是否有人听过?用来形容我们的日文歌情况是再合适不过了。不过发现彼男彼女的《走进梦中》我居然能唱个70%,一阵得意。不管如何说,几位OZMM的声音都很不错,只是听也是种享受吧。

从一休到花仙子,从月光传说到马金嘎Z(真人歌记不住名字),不觉已经到了下午6:00。走出KTV,不由得感慨日后齐聚的日子或许更加难得。简单的挥手告别,HAD和WING离开了。在摇晃的公车上,和宁宁闲扯着房价问题,直到她提前两站下车为止。

7:10,上车,又是两个半小时的颠簸。月亮升起来,是橘黄色的。

泉州,走在熟悉的泉秀路上,蒙胧的看着大洋百货的霓虹灯和大屏幕,一瞬间,居然感觉恍如隔世。

------------------------------------------------------------------------------------------大家好!我是分割线!!------------------------------------------------------------
然则我想说:我居然忘了拍无码!?我居然忘了拍无码!?我居然忘了拍无码!?

于是捶胸顿足,泪流满面- -

作者: 竜蔵寺兎    时间: 2007-8-2 01:08

圆猫居然忘了拍无码?!

OZ第一贴= =||
作者: 2000    时间: 2007-8-2 01:29

"圆猫可.菠萝游记之猥琐的福州一日潜入作战报告"   这整啥呐
作者: 中尉    时间: 2007-8-2 01:44

瞒得了别人休想瞒得过吾.盗摄的小电影拿来
作者: had    时间: 2007-8-2 02:50

圆酱的速度果然很快~~~
不过大家知道圆猫为什么不喜欢PIZZA吗~~~因为PIZZA是圆的哦~~~
GP04:没关系,我会把PIZZA切成方的再给你~~
关于圆猫相当RP的插反了的吸管和GP04震惊服务员的“一扎冰块”要求的罪证,期待宁宁和WING姐姐上图吧~~~

PS:为什么我每次都会被认错??明明都是50%的机率………………以后我可以开展“代见不想见的人”的业务了
作者: operationzero    时间: 2007-8-2 09:36

我说福州众最近怎么都不见人,原来策划着此等行动呀!
五码,有码,赶快放出来吧!-0-p

PS:某N~俺们是不是啥时候也在ALICE SPRING聚聚?
作者: 激劈零食    时间: 2007-8-2 09:46

说说M记的事情吧
手机送到N记修理...1小时快修居然用了2个多小时
于是中途溜出寻找传说中的4人组
依稀记得是在M记或者曲记等
于是.....4人众在M记里,我在M记的甜点站.....(幻听的下场)
二者相距不足10米...
内有空调,外面烈日(话说,圆猫到福州可是一下子就被晒晕了)
但是心里想,陈医生我多年前已经见过,应该认得出
圆猫无码见过,应该认得出
had 宁宁名字见过,应该也认得出
况且是4人组
==================================================
OZ的MM都很健谈,圆猫则羞涩了点(假象....一定是假象)
至于KTV嘛
恩,这个....那个....天气不错啊
我会唱无地自容yeah....
放过我吧,我有罪
======================================================
冰块嘛,那是小case,最高记录是3扎,据说福州餐厅已经下达通知,每人每月限购冰块一扎
作者: 激劈零食    时间: 2007-8-2 09:52

QUOTE:
原帖由 operationzero 于 2007-8-2 09:36 发表
我说福州众最近怎么都不见人,原来策划着此等行动呀!
五码,有码,赶快放出来吧!-0-p

PS:某N~俺们是不是啥时候也在ALICE SPRING聚聚?

圆猫:28号前专心准备绿藻治理的资格考试

某WING:我也在准备考试,练习刀功,不不不,是剪刀镊子功

某宁:8月2号,10点半的飞机在等候

我:本星期即将到某泰国独资的**公司报道
(关于**公司的描述:
员工甲:我们公司都是男性
员工乙:我们公司都是女性
员工丙:他们说的都是真话)

某had:我....从7月...到8月...一直都很忙....忙着闲
作者: Duo_Maxwell    时间: 2007-8-2 10:38

圆猫啊,这即是所谓的莺莺艳艳么
作者: 张小俊    时间: 2007-8-2 10:57

圆酱~~~无码无码捏~~~
作者: 圆月之猫    时间: 2007-8-2 12:13

QUOTE:
原帖由 激劈零食 于 2007-8-2 09:46 发表

OZ的MM都很健谈,圆猫则羞涩了点(假象....一定是假象)
至于KTV嘛
恩,这个....那个....天气不错啊
我会唱无地自容yeah....
放过我吧,我有罪

这个或许要上海众比较清楚,一旦不羞涩就会演变成猥琐,不符合对MM礼节。
作者: Duo_Maxwell    时间: 2007-8-2 12:48

QUOTE:
原帖由 圆月之猫 于 2007-8-2 12:13 发表

这个或许要上海众比较清楚,一旦不羞涩就会演变成猥琐,不符合对MM礼节。

明明是阴气太盛,委琐状态被压制,发挥不能啊
作者: Kira    时间: 2007-8-2 12:57

FZ SEED党 从OZ版块路过..

是的..仅是[初次]de路过...

另外,

---------------------------------圆酱吖....这次你的表现很符合你的一贯作风呦....
作者: 五飞的爱    时间: 2007-8-2 14:59

醉猫~!!

居然忘记拍无码!!! 侬晓得吾等个则无码等了多少辰光了伐?!

记得下次补上~!!
作者: Noin    时间: 2007-8-2 16:11

圆猫是自打哪上路去的福州啊? 仿佛时间不长么. OZ才那么几个MM, 一下子几乎都被你看了去....啊呀啊呀, 亏掉了.

嗯, 谁KTV要唱无地自容, 我一定奉陪. 超喜欢吼这首歌哦.
作者: 中尉    时间: 2007-8-2 16:40

丫本来就土著猫……
作者: シロッコ    时间: 2007-8-2 16:53

QUOTE:
原帖由 Noin 于 2007-8-2 16:11 发表
圆猫是自打哪上路去的福州啊? 仿佛时间不长么. OZ才那么几个MM, 一下子几乎都被你看了去....啊呀啊呀, 亏掉了.

嗯, 谁KTV要唱无地自容, 我一定奉陪. 超喜欢吼这首歌哦. ...

无地自容......
作者: 激劈零食    时间: 2007-8-2 23:54

QUOTE:
原帖由 Noin 于 2007-8-2 16:11 发表

嗯, 谁KTV要唱无地自容, 我一定奉陪. 超喜欢吼这首歌哦. ...

应该是我唯一不走调的歌吧.....

QUOTE:
原帖由 圆月之猫 于 2007-8-2 12:13 发表

那我不是相当委琐....
作者: 圆月之猫    时间: 2007-8-3 00:52

活泼有余,猥琐不足......
作者: had    时间: 2007-8-3 01:36

其实觉得圆猫那天话少过头了………………就像是被我们逼着坐在餐厅的角落恐惧的看着面前圆的PIZZA、圆的盘子、园的灯………………对比之下GP04好活泼啊~~园猫什么时候应该把他和一扎冰块的合影放出来~~~
作者: littletinghin    时间: 2007-8-3 08:26

同中尉怎么都不相信圆猫沒有无码,把盗摄的供出来
作者: 圆月之猫    时间: 2007-8-3 10:54

QUOTE:
原帖由 had 于 2007-8-3 01:36 发表
其实觉得圆猫那天话少过头了………………就像是被我们逼着坐在餐厅的角落恐惧的看着面前圆的PIZZA、圆的盘子、园的灯………………对比之下GP04好活泼啊~~园猫什么时候应该把他和一扎冰块的合影放出来~~~ ...

其实一直想弄清楚,不喜欢披萨和圆有什么关系- -?

HAD酱,Q上联系,求点东西- -+
作者: Duo_Maxwell    时间: 2007-8-3 12:19

披萨是圆的,披萨是要被吃的

得出圆是要被吃的

又因圆猫名字中有圆

得出圆猫是要被吃的
作者: wing    时间: 2007-8-3 18:32     标题: 冰块狂人传说

小试牛刀

老板!来份儿足的!

膜拜冰块大神

兄弟,独乐乐不如众乐乐

Cheers~

---------------------------------------------我是冰块分割线-----------------------------------------------

腐败场面1

那盘貌似拌面的物体是圆猫专属黑椒牛柳面

原形:

哎,宁啊,那张吸管对比图在你的DC里呢
作者: had    时间: 2007-8-3 18:41

姐姐把图贴上来啦~~恩恩~~大好大好~~~
某宁貌似把照片都发给圆猫了..........所以, 圆酱什么时候贴上来啊~~RP的吸管对比图.....

GP04的冰块什么时候看都很震撼呢............
作者: Duo_Maxwell    时间: 2007-8-3 18:45

圆酱,这么一小盘够塞牙缝么
作者: wing    时间: 2007-8-3 18:46

这次真个是虚.一群人只顾叽叽喳喳说个不停,压根忘记了留无码.
留在我DC和手机里的就这几张照片.还有几张在宁宁的DC里,不过估计都是些食物之类的.

圆酱给人令人意外的沉默与斯文的形象,完全不似论坛上这般活脱啊.
GP04嘛,跟以前的印象相比,有些变化,但到完全认不出来的变化.
(GP04:怎么觉得你跟以前差很多.
某猫寒:同学,那都是5,6年前的事好嘎....俺好歹是工作4年的人了.....)

至于被认错的HAD同学的故事:
3年前FZ帮初聚.某猫指着HAD斩钉截铁地说:"你就是宁宁吧!"

2天前初见圆猫:"你是WING吧!"

最后,初见GP04:"你是宁宁吧!"
当即,边上笑倒一只猫一个人.

HAD啊,为啥每次一到二选一时刻,你都会被人认错啊
作者: Duo_Maxwell    时间: 2007-8-3 18:50

其实,避免认错HAD很简单,只要不管见谁都说你是HAD吧,那就觉不会漏认HAD
作者: 圆月之猫    时间: 2007-8-3 18:51

QUOTE:
原帖由 Duo_Maxwell 于 2007-8-3 18:45 发表
圆酱,这么一小盘够塞牙缝么

事实上,前一天酗酒的关系,能吃下去已经相当不容易了- -

图片附件: [关于吸管,当时确实是心不在焉- -] STP62625.JPG (2007-8-3 18:51, 101.93 KB) / 该附件被下载次数 91

作者: wing    时间: 2007-8-3 19:33

29楼照片说明:

右一:未拆包装前的吸管

右二:直立的吸管

右三:弯曲的吸管

诸位看出什么问题了吗?

提示:圆酱的流水账中已说明

作者: littletinghin    时间: 2007-8-3 19:41

QUOTE:
原帖由 wing 于 2007-8-3 07:33 PM 发表
29楼照片说明:

右一:未拆包装前的吸管

右二:直立的吸管

右三:弯曲的吸管

诸位看出什么问题了吗?

批作业累死了,眼力差了
有谁可以告诉俺吸管有什么问题?
作者: 中尉    时间: 2007-8-3 21:09

我还是不明白有什么关系以至于再叫一根?

这照片让我想到了工夫皇帝方世玉……
作者: Noin    时间: 2007-8-3 21:14

吸管倒过来插就好了啊。
作者: zhangwufei1986    时间: 2007-8-3 21:29

为什么被拍的总是圆喵啊……

这些吃的让我想起巴贝拉了
作者: operationzero    时间: 2007-8-3 23:12

饿了! -_-=
作者: 圆月之猫    时间: 2007-8-3 23:39

拔出来的话就粘乎乎的了- -
作者: 中尉    时间: 2007-8-3 23:39

个渣猫无码在MSL都不知放过多少回了……还犹抱琵琶半遮面装纯情
作者: Duo_Maxwell    时间: 2007-8-3 23:45

QUOTE:
原帖由 圆月之猫 于 2007-8-3 23:39 发表
拔出来的话就粘乎乎的了- -

你可以用舌头清理一下么
作者: 圆月之猫    时间: 2007-8-4 00:08

QUOTE:
原帖由 中尉 于 2007-8-3 23:39 发表
个渣猫无码在MSL都不知放过多少回了……还犹抱琵琶半遮面装纯情

回家后天天色声犬马,酒池肉林,气色不好......
作者: operationzero    时间: 2007-8-4 09:58

咳,虽然OZ最近比较"和谐",但楼上众说话还是要稍微照顾下"国情".

以上...大家请继续有限制"YY"....
作者: Aosumi    时间: 2007-8-4 16:27

喵的,早知道我上去福州玩几天好了...

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0