标题: PSP似乎会有高达新作:《高达 突击幸存者》 [打印本页]

作者: death-kinght    时间: 2010-1-5 18:41     标题: PSP似乎会有高达新作:《高达 突击幸存者》

刚刚狂LV和玩家网的时候发现了这个神奇的东西,不知道火星了没有。不过貌似内容很神奇。
嘛,这个消息应该是走漏出来的,相关链接都被官方和谐了的样子。
貌似是3月18日发售的游戏,貌似是收录了UC到00的剧本,收录机体数量300以上,登场人物100以上。
貌似可以组队,3人以小组战斗。
不过是格斗,还是像GVG系列那样的系统还是高达宇宙系列的系统还不知道……
不过这个系列在GBA上是格斗游戏喇……
但是“三人一小组在地图上作战”这个,又貌似不能在格斗游戏上表现出来……
而且可以原创一个驾驶员出来,这个又让我想起来高达宇宙系列。
嘛,我倒是挺期待的……
话说各位同志有啥相关消息的也来讨论一下吧。
作者: 白医生    时间: 2010-1-5 18:52

假的可以了,UC到独角还能想象,UC到00的话,除非是SD G世纪系列,其他的只可能是GVG
作者: Xephon    时间: 2010-1-5 18:58

http://item.rakuten.co.jp/geoeshop/505062901/

『ガンダムバトル』シリーズの開発陣が贈る新シリーズがPSPで発進!リアルタイムで変動するマップを3機小隊で攻略!宇宙世紀はもちろん『SEED』『00』まで、MS300機以上、登場キャラ100名以上が参戦し、カスタマイズ要素も充実!オリジナルパイロットも作成可能!『ガンダム』のドラマを追体験しよう!
作者: death-kinght    时间: 2010-1-5 19:12

LS+1,绝非假消息
作者: ACE-K06-MOON    时间: 2010-1-5 19:14

= =300以上...他想多大啊..
作者: BBBBBZERO    时间: 2010-1-5 19:24

是格鬥?但是300臺MS的話那建模要多少,那ISO要多大才能裝下這些建模?

還沒有算其他東西呢……
作者: Xephon    时间: 2010-1-5 19:29

看描述不像格斗:“リアルタイムで変動するマップを3機小隊で攻略”来着,吉翁前线缩水版?
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2010-1-5 19:36

类似盟军敢死队的吧,RTS和ARPG之间的东西
作者: death-kinght    时间: 2010-1-5 19:55

300以上?!想都知道有大量只是能看不能用的NPC专用杂兵机以及海量换涂装当新机体的东西喇
作者: 哈雷路亚    时间: 2010-1-5 20:04

貌似现在的消息是高达战场的续作。。。
突击什么的。。。貌似不可能了吧
作者: hasbro    时间: 2010-1-5 21:13

高达就是个百搭牌,它现在出什么我都不会奇怪
作者: 中野梓    时间: 2010-1-5 21:44

笨呆你来得及么
作者: 哈雷路亚    时间: 2010-1-5 22:53

不是传说笨呆一直在研究么?继GBU之后,高达战场就一直没出新作啊。。。2年的时间。。足够了吧
作者: xtl150ok    时间: 2010-1-5 22:57

QUOTE:
原帖由 Xephon 于 2010-1-5 18:58 发表
http://item.rakuten.co.jp/geoeshop/505062901/

『ガンダムバトル』シリーズの開発陣が贈る新シリーズがPSPで発進!リアルタイムで変動するマップを3機小隊で攻略!宇宙世紀はもちろん『SEED』『00』まで、MS300機以上、登場キャラ100 ...

用3机小队攻略地图...战术策略+机体改造+驾驶员培养?
话说PSP上只要是高达,什么作品我都很支持,连战场之绊都刷了好久的机子
作者: 西園寺世界    时间: 2010-1-5 23:26     标题: 回复 #14 xtl150ok 的帖子

问战士欢迎你
作者: 蚩尤    时间: 2010-1-5 23:32

今天在A9看见了
作者: xtl150ok    时间: 2010-1-5 23:40     标题: 回复 #15 西園寺世界 的帖子

问战士是什么游戏?
作者: 不灭的杂兵    时间: 2010-1-6 00:07     标题: 回复 #17 xtl150ok 的帖子

http://www.gundam-quiz.com/

顾名思义
作者: death-kinght    时间: 2010-1-6 00:29

我就知道问战士是那个传说中的问答游戏。。。。
作者: death-kinght    时间: 2010-1-6 01:01

好,以下是个人YY时间。
根据我在游戏业界打滚了那么多年( 真的是在滚),于是胡言乱语吐槽一些非专业猜测。同志们看看笑笑算了,别认真
我MIKUMIKU.CN中管理游戏版也老这样,老毛病了

那么,我的意见和阿雷路亚兄的意见一致。本作应该是BGU系列的了。要是你笨呆把这游戏搞到像拳王那样可以换人援护那我没有话说。但是在“『ガンダムバトル』シリーズの開発陣が贈る新シリーズがPSPで発進!リアルタイムで変動するマップを3機小隊で攻略!”这句话中,我们可以知道:这个游戏可以操作一个三人(三MS)组成的小队在地图上攻略。我们先来排除其他的可能性,把这个游戏当成是正统的格斗游戏来说。这样的话应该会像之前灵魂能力3(好像是3吧)曾经用过的一个系统:就是把角色(自创角色们)变成棋子,用SLG的方法来玩。而战斗的时候则是FTG。
因此要是做成FTG游戏也不出奇了。
但是:“MS300機以上、登場キャラ100名以上が参戦し、カスタマイズ要素も充実!オリジナルパイロットも作成可能!『ガンダム』のドラマを追体験しよう!”
格斗游戏就是算上援护角色,隐藏人物,像侍魂什么的变剑质之类的什么的也太多了吧喂,300机。你别告诉连背景上灰的那些轰炸机也算上。那你笨呆要让我们玩家们情何以堪啊喂(虽然是玩盗版的……)。而且可以作成原创派骆驼。虽然这样的设定在CAPCOM的热血青春日记和灵魂能力(馊了咖喱棒。。我一直想这样喊一次。。)都用过,但是这样的系统,不正合适GBU系列么?
因此,个人推测(纯推测),这应该是也许或许可能是一个以“突击幸存者”命名的GBU系列游戏,或类似的游戏。
虽然不排除有其他的可能(比如新的原创系列什么的)。

于是以下以这个游戏是GBU系列为基础,展开YY。
那么,首先我们来研究一下这个游戏的卖点。
说到卖点当然是那UC到蛋蛋的机体收录。这应该能让LOCK OFF上场了吧喂。
游戏系统应该是和经典的GBU系列一样,自己化身做一个刚大木的派骆驼,加入一个时代的某一派系中推进故事的发展。
比如一个叫带4的派骆驼和一个叫狮子的电脑做搭档,加上一个叫MIKU的小队成员。一人开一个MS,在吉翁军旗下打工。开着扎古经历一年战争然后吉翁君,泰坦斯和幽谷的三角关系,然后夏亚傲娇翻脸,(估计还会有去毁灭那个“可能性的野兽”的任务),然后宇宙贵族,乌索主席与他后宫的不得不说的故事……然后,然后就穿越了

估计每一个故事都有一个剧本
但是由于UC太多了,一些比如口袋中的战争啥的就当一个任务
那么,理论上就会想SDGGW那样有UC的一年战争,新吉翁君的三角关系到鸭子傲娇,然后次世代,三个剧本,然后G,W,X什么的。不过这样推测SEED估计有两个剧本……嘛不过这样的话也许会有点混乱和流程长。
那就看BANDAI怎么扯了。

不过呢如果能像GBU那样再SEED和蛋蛋那样的剧本玩的话应该会挺有趣的。其实我一直期待着一个SEED版的GBU,不过也许是流程啊什么的不能像UC那样构成一个GBU系列(其实更本就是笨呆不愿意那SEED的外传来开刀,不然SEED,SEED A,SEED D,SEED DA,SEED VSA绝对够出一个媲美之前的高达宇宙的游戏)。也许这次能玩上了。

最好就可以像PS2的宇宙群英汇那样有一个育成系统和技能系统,那样玩起剧本来也不好那么闷。(确实刷高达宇宙的剧本和玩无限边境都会有点闷)。

不过300台MS,应该做不出来这样宏伟的游戏了。SEED那样都比较好说,流程比较长而且机体比较多。但是X那样的就悲剧了。

但是,这个世界上有一个很神奇的东西——那便是平衡世界。
对,只有把全部的东西都聚集在一个平衡世界里面的话(如GBA和NDS上的SDGG系列),那样就能有一股比较有内涵,有可玩性的剧本了。
不用担心玩X,G这样的剧本机关就穿越到另一个世界了的感觉。

不过这样就要看那边的剧本组的吹水能力了。(其实吹水有多难,你看SRWZ。。。)

嘛……反正这个游戏到底是啥,就要等官方公布了(别想之前弄一个“期待已久的RPG复活“结果弄了个数码暴龙出来就好)。

我个人还是很期待SEED和00的机体的表现的(这回真的应该有第二季的机体了吧野郎)(最好把SEED VSA的都弄一两个进去wwww)

那么以上
作者: 傲慢堡垒    时间: 2010-1-6 02:01

战场系列的续作也是可以行的,反正太空堡垒那些穿越的历史都无所谓了。从UC到00只是个性能平衡问题吧。
作者: 帕恩    时间: 2010-1-6 02:30

Psp机能就这样了,在出新作不外乎那么点东西

坐等ps3高达出新作
作者: slks    时间: 2010-1-6 03:40

PSP上的高达消遣作,用来打发时间不错
作者: lioncck    时间: 2010-1-6 05:31

PSP ver. UC climax
作者: 帕恩    时间: 2010-1-6 06:35

UC climax要是移植PS3那就是神作了
作者: ZhenShiRo    时间: 2010-1-6 07:39

假的吧
乐天那边都删掉了
作者: michaelq    时间: 2010-1-6 08:05

希望是战场的续作
作者: Xephon    时间: 2010-1-6 09:34

有图了……
作者: wyq    时间: 2010-1-6 09:40

V2AB...OO....SEED....

快给我拿三张来!
作者: surasak    时间: 2010-1-6 10:01

胖子的建模
动起来应该好点吧
作者: cybergninja    时间: 2010-1-6 10:07

我觉得这东西要雷.........

GBU那个鸟系统一直觉得要多扯多扯
作者: 13猫猫    时间: 2010-1-6 15:28

手感渣
就是一收集游戏

本来有点期待的种蛋结果种不带种死,蛋不带第二鸡蛋

也没GXWTA,我直接等下作或下下作了
作者: coxbass    时间: 2010-1-6 15:42

GBU续作加上小队元素...?
作者: 哈雷路亚    时间: 2010-1-6 16:17

换系统吧。。。换系统吧。。(念念碎ING
作者: xtl150ok    时间: 2010-1-6 16:22     标题: 回复 #18 不灭的杂兵 的帖子

06年...我去年才入的PSP
这次就是原来的GB系列新马甲吗?单僚机变双僚机,再加早期无双的走格子地图?
作者: death-kinght    时间: 2010-1-6 20:14

是GBU系统到好,但是你们别忘了还有一个像PS2和NDS上的高达蛋蛋那样的系统存在。。。。
要是GBU系统的话应该会是个好游戏,要是蛋蛋系统的话那就扑街了。。。

不过看了又是没有蛋蛋第二季的机体了。。。

作者: 水猫大魔王    时间: 2010-1-6 21:19

这次画面好像比GBU要好些了。
作者: 哈雷路亚    时间: 2010-1-6 21:48

GBU那系统已经差不多了吧。。。MUF应该是把那套系统的全部价值挖出来了。。。
还那套系统。。就不评价啥了。。。
毕竟没出来。。不在多说了
作者: 123y    时间: 2010-1-6 22:06

有一试的价值
作者: death-kinght    时间: 2010-1-7 01:22

我说笨呆啊,现在蛋蛋剧场版都快来了,给我们用LOCK OFF有那么难么?那也起码给我个猛男啊野郎

作者: death-kinght    时间: 2010-1-7 11:24

《高达 突击幸存者》将收录从以《机动战士高达0079》为代表的宇宙世纪作品,一直到《机动战士高达SEED》和《机动战士高达OO》等近年来播出的热门续作在内的大量代表作,其中《机动战士V高达》是系列首次参战,完整名单如下:

机动战士高达
机动战士0080 口袋中的战争
机动战士高达 08MS小队
机动战士高达 MS IGLOO
机动战士高达外传
MSV
机动战士高达0083 星屑的回忆 
机动战士Z高达
机动战士高达ZZ
机动战士高达 Sentinel
机动战士高达 逆袭的夏亚
机动战士高达F91
机动战士V高达
机动战士高达SEED
机动战士高达OO(第一季)

G,X,W,TA被你们吃掉了啊?
作者: 中野梓    时间: 2010-1-7 11:45

连查理都没有
作者: Ramba    时间: 2010-1-7 12:19

对于GB的战斗系统没有任何好感
作者: death-kinght    时间: 2010-1-7 15:00

不不不,笨呆那边说会有新系统,不过不知道会是啥就是了
作者: 哈雷路亚    时间: 2010-1-7 15:50

官网刚开,没准是还没更新?
不过说真的,要是全作品收录,光TV版的机体都超过300多台了。。。
作者: アスベル    时间: 2010-1-7 20:00

你们不觉得机师的脸都很奇怪么?有种说不出的感觉
超违和

作者: アスベル    时间: 2010-1-7 20:01

作者: death-kinght    时间: 2010-1-7 20:11

把SEED A给坑了,然后弄个GBU SEED版多好啊喂,光迷惘一色五台机子都够啦,加上垃圾佬罗和某云的机体又那么多形态,加上SHIT的人气不低,MS不少。喂,笨蛋呆子社,你们在想什么啊野郎!
作者: 哈雷路亚    时间: 2010-1-7 20:39

果然带上头盔和面具就不违和了。。。
作者: darkking1200    时间: 2010-1-7 23:49

没熊叔啊……没哈姆太郎啊……切
作者: hanapapa    时间: 2010-1-7 23:53

昨夜我竟然梦见这个游戏十分好玩
我一定是鬼压身了
作者: 哈雷路亚    时间: 2010-1-8 00:49

你穿越了。。。
日思夜想啊。。
作者: death-kinght    时间: 2010-1-8 10:36

也许真的会很好玩呢。。。。
     不过感觉SEED和OO的部分有点多余和赚人气的嫌疑

继续碎碎念 :你Y的快给我把SEED A的坑给挖了笨呆野郎!
作者: bluezaku    时间: 2010-1-9 00:11

这左上角的地图,Next Plus +系统么
作者: xtl150ok    时间: 2010-1-9 12:22     标题: 回复 #54 bluezaku 的帖子

不,是早期无双的走格子地图
作者: ACE-K06-MOON    时间: 2010-1-9 17:27

QUOTE:
原帖由 13猫猫 于 2010-1-6 15:28 发表
手感渣
就是一收集游戏

本来有点期待的种蛋结果种不带种死,蛋不带第二鸡蛋

也没GXWTA,我直接等下作或下下作了

+1..半残..他这300机子是怎么算的...

作者: ACE-K06-MOON    时间: 2010-1-9 17:29     标题: 回复 #47 アスベル 的帖子

..这SEED一张脸也太厉害了... 鸡狼简直就是一个模子刻的...

回复 #46 アスベル 的帖子
这脸有股天朝创作的感觉..

作者: 123y    时间: 2010-1-9 17:58     标题: 回复 #50 darkking1200 的帖子

一般来说哈姆是绝对会有的
作者: death-kinght    时间: 2010-1-9 21:09

不过话说……这游戏的建模……喂喂……
作者: Bright.H    时间: 2010-1-9 21:21

QUOTE:
原帖由 death-kinght 于 2010-1-9 21:09 发表
不过话说……这游戏的建模……喂喂……

不会超过战场之绊这个下限的……
作者: 水猫大魔王    时间: 2010-1-9 22:23

QUOTE:
原帖由 Bright.H 于 2010-1-9 21:21 发表

不会超过战场之绊这个下限的……

为啥我觉得这画面还不错,最少比GBU好不少。
作者: dstar    时间: 2010-1-10 02:53

感觉还是那个引擎搞的东西。。。然后增加新的机体建模,继续出来骗钱。

估计手感也就那样了,不过比较期待用双翼牛切爆自由的感觉。
作者: YY    时间: 2010-1-10 22:39

难道不是指令系统嗎,手动操作?
作者: death-kinght    时间: 2010-1-11 12:00

我不要玩机战特区司令员的高达版。。。。
作者: THE-O    时间: 2010-1-11 12:46

看UC机体的建模,感觉和GB系列没差别么。。。
作者: death-kinght    时间: 2010-1-11 21:31

这个游戏让我很好奇。。。
作者: lioncck    时间: 2010-1-12 01:50

【PSP】「ガンダムアサルトサヴァイブ」 「バトル」シリーズ開発陣が送る宇宙世紀~00までの新シリーズ

【対応ハード】PSP
【発売日】2010年3月18日
【価格】未定
【ジャンル】未定
【プレイ人数】未定
【メーカー】バンダイナムコゲームス
【CERO年齢区分】審査予定

『ガンダムバトル』シリーズの開発陣が贈る新シリーズがPSPで発進!
リアルタイムで変動するマップを3機小隊で攻略!宇宙世紀はもちろん『SEED』『00』まで、
MS300機以上、登場キャラ100名以上が参戦し、カスタマイズ要素も充実!オリジナルパイロットも作成可能!『ガンダム』のドラマを追体験しよう!

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0