标题: アルトネリコ3~世界終焉の引鉄は少女の詩が弾く 讨论贴 [打印本页]

作者: 蜥蜴子    时间: 2010-1-7 18:17     标题: アルトネリコ3~世界終焉の引鉄は少女の詩が弾く 讨论贴

距离1月28号还有20天,最近每天看一遍PV,わくわく、どきどき

整理了下最近两周的杂志图,信息量还是蛮大的

每个人格都有专属的心之守护,个人最喜欢的居然是サキ的铠甲女的心之守护

同时各个商家的专有预约特典公布,我的SOFMAP的预约特典据说通过某种方法就能把画面上的衣服"去码",sofmap你太GJ了

不过从样式上来说还是比较喜欢那张巫女的,因为我是巫女控

这周的发米粗的杂志图,ココナ和2代杂货屋天才LOLIサーシャ的造型公布,ココナ依旧是前排人员,本来我还希望3代ココナ能ダイーブ,另外ココナ样子变了,但是口噼"ブーだよ、ブー”依旧保留

サーシャ的造型改变很大,一开始我没认出来,不过在3代里依旧干杂货屋的老本行

新的敌方角色公布,外表及其彪悍内心及其少女的大谷育江

总之我已经内心澎湃到不行了,现在逛秋叶原都没意思了,FFB之类的游戏统统烂尾,玩也玩不进去

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@分 割 线 (Type:蜥蜴子)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

今天去学校路上顺道拿下这周的法米粗,结果放学时把杂志忘在教室了,于是在家附近的便利店再买了一本

AT3的内容这次依旧只有两页,库艘!!!!!

第一页没什么好说的,还是女主角脱衣服的内容

第2页才是重头戏,公布了三讴神的最后一位:ティリア。和シュレリア一样全身包的和粽子一样,但是可以看出是长发(大好),目前还不确定是否可以加入主角们的队伍,但是按照系列一贯的传统因该是可以“神交”的
    另外,ティリア担当的歌姬是KOKIA,志方あきこ负责サキ,フィンネル则由霜月あるか负责

第2页后半部分,雷,相当雷,至此这作的另外一个副标题确定:《脱衣拯救世界》,顺道前作AT2 的隐藏副标题为《少女调教》
    文章中写道,不光后排人员能脱,前排的爷们儿也能脱!在战斗中释放超必杀技的同时,该角色就会暴衣,暴到全身只剩一条裤衩为止,从图里可以看到主角アオト
暴衣后只剩一条平角小短裤,而旁边那位叫光五条的“美青年”直接兜挡布!! 而且最重要的点是,放完必杀暴完衣以后,前排人员会保持这个形象直到战斗结束

对此法米粗的吐嘈是:被半裸的少男少女们打倒的敌人们都是怎么样的心情呢

当然,蜥蜴子相当期待ココナ放必杀技的时候

第2页的右下角也很有喜感,仔细看图下面的解说:在游戏序盘开始就充满了符合15X的イベント,这也算是系列一贯的魅力:XSK:

这次的AT3杂志特报就到这里,大家下周再见

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@分 割 线 (Type:蜥蜴子)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

终于只剩一周的时间了,本周继续给大家带来最新的游戏情报

本周的发米粗的评分也出来了,8,7,7,6,总分28分,

从上往下的理由为

1,战斗中保护后排的意识增强,战斗的演出也是系列中最为惊艳的.只是,部分的技能要配合战斗画面下部的表盘来出招,不能充分的观赏战斗画面这点比较遗憾.另外,因为多重人格的要素而使得"神交"更具说服力,另整个故事具有更加深层次的乐趣.

2,印象调和等本篇以外的丰富的要素的量刚刚好.战斗中从按下按键到人物做出攻击会有时间差,这使得本该配合着音乐来出招的要素并不能很好的体会到,并最终演变成案件的连打.失去了作为特征的系统这点非常可惜.

3,在保护后排人员的同时进行战斗的系统,在这代上也表现得很出色.通过解除衣装,使诗魔法的威力增强这一点非常好.随着故事的推进,和性格各异的角色们一起冒险这点也OK.但是在有些从正上方往下的视点的地图和区域中,并不能很好的把握区域的构造这点显得不够人性.

4,包括脱衣服,然后吟唱魔法,如此令人心跳不已的战斗在内,主角们无论外观还是内在都能充分的被品味的角色魅力,是这个游戏的亮点,相信绝对可以满足系列饭的胃口.只不过,为了掌握好战斗中按键的时机,不得不注意画面右下角的表盘,虽然是很有技术含量的部分,但是给人不成熟的印象.

要注意的是评分表上方的目标层的地方的第三条:想成为越脱越强的人的各位 对此我想说:去你大业的

本次公开了三名新人物,且全部为我方人物,其中两位,相信玩过1代的人肯定不陌生,没错,除了AT2 的ココナ和サーシャ以外,AT1的ジャック和クルシェ也来到了第三之塔.
其中クルシェ的形象变化不大,倒是ジャック变成了雇佣兵..........

剩下的一位叫ルーファン的好青年(杂志上就是这么说的:XSK: ),设定上是一名破戒僧,从事谍报活动......(感觉比起僧人更像是忍者= =0)

此外,此次还公开了男主角アルト和两位女主角サキ,フィンネル初次相遇时的故事,注意对话很有意思哦:XSK:

好了,在游戏发售前这是最后一次情报更新了,下周四,全体AT饭们的节日,祝各位早日玩到这款PS3目前为止的最强RPG(各种意义上的,:XSK:  )

PS:关于之前的PS3上画面最强的RPG,有着32G的艺术性之称的最终幻想13,蜥蜴子打算在28号早上将其中古卖掉,卖掉的钱用来买AT3:XSK:

再PS:这贴蜥蜴子打算在游戏发售后转型成讨论贴,虽然能够预想到参与讨论的人不会多........ 希望各位到时候继续支持

整理了一下最近的论坛里关于AT系列的帖子,主要还是班长和小林的帖子

有遗漏的望补全

小林的帖子

被遗忘在角落的那一朵别样的奇葩——记魔塔大陆2

魔塔3中的魔盒——R.A.H系统解析+猜测

班长的帖子

【头顶青天】アルトネリコ3空前的豪华歌手阵容浮出水面!

[与班长一同进入那美丽的音乐世界]アルトネリコ系列品读3

作者: celeste    时间: 2010-1-7 18:21

草泥马的ff13,饰品稍微偷懒了一点就卡最终boss了,老子刷了20多个小时了!今晚通关以后封盘等魔塔!
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-1-7 18:26

小林你真那啥,居然能玩到关底,我玩FFB经常是玩半个小时就关机
作者: 蚩尤    时间: 2010-1-7 18:30

看这标题我估摸着就是说这游戏
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-1-7 18:45

自然,这些年能让我这么兴奋的就只有AT3了
作者: 哈雷路亚    时间: 2010-1-7 19:07

魔塔那女的总让我觉得是订书机乱入。。。
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-1-7 19:10

LS说的是哪个女的,AT里妹子多了去了

订书机又是什么涅他?
作者: Ulyanovsk    时间: 2010-1-7 19:11

QUOTE:
原帖由 哈雷路亚 于 2010-1-7 19:07 发表

魔塔那女的总让我觉得是订书机乱入。。。

胸部不对

看了越来越想买了
作者: 蚩尤    时间: 2010-1-7 19:28

3代人设不喜,还是2代好
PS:蜥蜴子这次不等中古了吧
作者: 哈雷路亚    时间: 2010-1-7 19:35

头发颜色突然一个震撼。。。
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-1-7 19:52     标题: 回复 #9 蚩尤 的帖子

几个月前就预约了,28号一下课就去拿
作者: celeste    时间: 2010-1-7 19:59

蜥蜴你走妹妹线还是平胸线?
作者: アスベル    时间: 2010-1-7 20:02

脱衣拯救世界美
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-1-7 20:04

QUOTE:
原帖由 celeste 于 2010-1-7 19:59 发表
蜥蜴你走妹妹线还是平胸线?

平胸线,短发不是我的好み
作者: celeste    时间: 2010-1-7 20:10

QUOTE:
原帖由 蜥蜴子 于 2010-1-7 20:04 发表

平胸线,短发不是我的好み

和我一样啊,好吧,虽然你肯定会比我先拿到盘,但是我推倒……不对,是推进的速度不会比你慢的
作者: 蚩尤    时间: 2010-1-7 20:18

有喜欢的2D游戏耍真好,我还在苦等永无大陆系列或新天魔界续作
作者: ZhenShiRo    时间: 2010-1-7 21:18

人设很好嘢
作者: devilgundam    时间: 2010-1-7 23:29

等实际评价,PV的3D看得我很肉麻
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-1-8 17:18     标题: 回复 #15 celeste 的帖子

没事,我觉得某人会比我更慢
作者: loralora    时间: 2010-1-8 22:58

你们就都去玩浮游炮好了

我一周目さき线预定,俺是金发控
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-1-9 20:11

班长,这次SOFMAP的特典很带劲儿哦
作者: lioncck    时间: 2010-1-12 01:53

人设不喜
作者: 黄昏    时间: 2010-1-12 09:21

QUOTE:
原帖由 蜥蜴子 于 2010-1-7 19:10 发表
LS说的是哪个女的,AT里妹子多了去了

订书机又是什么涅他?

战场原黑仪
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-1-12 17:11

不知道,没看过片子或原著
作者: celeste    时间: 2010-1-13 12:12

蜥蜴快回来发图!我要看TELIA!!!!!
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-1-13 18:32

明天发米粗发售日
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-1-14 13:35

杂志新图解说完毕,这作系统太欢乐了,ガスト我顶死你啊
作者: celeste    时间: 2010-1-14 13:51

哦哦哦哦哦,半裸男女一起拯救世界的故事
作者: 蚩尤    时间: 2010-1-14 19:21

作者: Ulyanovsk    时间: 2010-1-14 20:10

男猪乃淫了
作者: loralora    时间: 2010-1-14 20:28

哦哦哦,踢丽亚傻马是坂本配音/kokia献声的,赞了赞了

话说这次神的声乐被抢之后みとせ不知道给谁唱歌去了……
作者: 13猫猫    时间: 2010-1-14 21:00

作者: loralora    时间: 2010-1-14 21:32

其实不算啥

我经常拿1代オリカ的某张图忽悠别人
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-1-15 05:53

都说这游戏15X了
作者: 琳玛奥    时间: 2010-1-15 12:05     标题: 回复 #33 loralora 的帖子

我可耻的选择了暧昧的选项

结果果然只是个擦边
作者: Ulyanovsk    时间: 2010-1-15 12:16     标题: 回复 #35 琳玛奥 的帖子

PS2铁则在,再怎么还是擦边啊
作者: celeste    时间: 2010-1-15 15:19

昨天的新PV真不错,这次有摇滚和流行风的诗魔法了……
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-1-15 16:52

新PV出了?上PSN转了一圈没发现
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-1-16 13:33

把班长和小林的AT相关的帖子做了连接放在顶楼

主要是总结性的帖子,如果觉得有必要,再把班长那些比较细节方面的帖子再做成连接
作者: 哈雷路亚    时间: 2010-1-16 16:37

最后那张很。。。。
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-1-18 00:07

S1上有人定了40套AT3
作者: celeste    时间: 2010-1-20 09:07

塞钱通的分数越来越不能看了,蜥蜴回来记得把分数评论传上来
作者: 13猫猫    时间: 2010-1-20 09:45

小众游戏,没办法呀,系列FAN也不会因为是低分就不买的
作者: galford    时间: 2010-1-20 10:10

唔,说到这个,我猛然想起了1月28号DS版DQ6发售
作者: loralora    时间: 2010-1-21 00:26

其实我最欣慰的是MSL被我带出4、5个铁杆FAN

回头看看S1那堆,不提了,不是心智不健全就是脑子有毛病……
作者: Ulyanovsk    时间: 2010-1-21 10:41     标题: 回复 #45 loralora 的帖子

S1扭曲的太多,別在意
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-1-21 14:42

更新完毕,发现学日语之后中文越来越退步了,中文的语言组织能力在创新低
作者: 漆黑の天使    时间: 2010-1-21 15:03

不会跳票吧……………………
作者: 漆黑の天使    时间: 2010-1-21 15:51

你也太狠了………………我就那点可怜的蟹………………
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-1-21 15:52     标题: 回复 #49 漆黑の天使 的帖子

所以说东西可以乱吃话不能乱说
作者: 漆黑の天使    时间: 2010-1-21 15:54     标题: 回复 #50 蜥蜴子 的帖子

我这是疑问句啊喂……………………冤枉啊……………………
作者: Ulyanovsk    时间: 2010-1-21 17:06

某兩隻COS MGS啊
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-1-22 06:02

ジャック这次反而变年轻了,虽然说和他的种族有关系,但是再长生不老也不该返老还童吧
作者: loralora    时间: 2010-1-22 17:18

等3出来之后截张图继续做头像

我QQ那头像用了快2年了
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-1-22 18:22

LS明天休息?
作者: loralora    时间: 2010-1-22 18:42

甲板
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-1-26 21:13

史上最響のRPG、ここに鳴り!

アルトナルコ3~世界終焉の引鉄は少女の詩が弾く 偷跑了,据小林说北京到货了,于是本贴现在起转为讨论贴

悲剧的这边还要等1天

作者: celeste    时间: 2010-1-26 23:29

特典版拍好了,明天一早去取盘
作者: celeste    时间: 2010-1-27 11:54

晒盘!特典超赞!绝对物有所值啊!

图片附件: DSC00003[1].jpg (2010-1-27 11:54, 241.2 KB) / 该附件被下载次数 70

图片附件: DSC00004.JPG (2010-1-27 11:54, 153.07 KB) / 该附件被下载次数 54

作者: Ulyanovsk    时间: 2010-1-27 13:24

QUOTE:
原帖由 celeste 于 2010-1-27 11:54 发表
晒盘!特典超赞!绝对物有所值啊!

设定集啊啊啊啊
作者: devilgundam    时间: 2010-1-27 13:50

买吧
http://blog.livedoor.jp/htmk73/archives/2422179.html
作者: celeste    时间: 2010-1-27 17:56

慢慢攻略中,男儿身的kokona真有喜感
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-1-27 18:22

终于等到了,明天跷课去拿货
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-1-28 12:06

卖了头D和FFB,终于拿到AT3了,顺带一张SOFMAP的电话卡

FFB你麻痹的大暴死,全秋叶原2000yen的买取价格,去你麻痹的32G的艺术性,头D都能卖3000呢
作者: Ulyanovsk    时间: 2010-1-28 18:16

QUOTE:
原帖由 celeste 于 2010-1-27 17:56 发表
慢慢攻略中,男儿身的kokona真有喜感

作者: 蜥蜴子    时间: 2010-1-28 18:53

小林你这样剧透是不对的,虽然我已经玩上了

フィンネル真悲剧
作者: 13猫猫    时间: 2010-1-29 21:23

过来友情支持
虽然没有买这个
但是买了同天发售的另一个游戏~~

作者: galford    时间: 2010-1-29 21:54     标题: 回复 #67 13猫猫 的帖子

还以为是DS DQ6
作者: 蚩尤    时间: 2010-1-30 23:38

QUOTE:
原帖由 13猫猫 于 2010-1-29 21:23 发表
过来友情支持
虽然没有买这个
但是买了同天发售的另一个游戏~~

http://i63.photobucket.com/albums/h152/chri_13_catcat/Z_ ...

2版本都入。。。。。爱太深了
作者: celeste    时间: 2010-1-31 09:29

目前63小时,a9有人66小时通了,我估计我也快了,不过我看剧情看的比较慢,估计要70小时+
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-1-31 10:00

目前17小时,进度到回老家结婚被卖了以后出来救出医生后,依旧按照蜥蜴子的习惯缓慢攻略中

这次的剧情依旧欢乐无比,唯一不满的就是对话依旧没有全程语音

战斗没有2代做的那么神,且按键会有延迟,要完全照着屏幕下方的波形来按得话接近不可能,但是,蜥蜴子发现只要按照战斗BGM的节奏来按得话,还是可以非常快的把心积累到脱衣服的程度的,而且也不用死盯着波形可以尽情地观赏战斗画面.当然,这个对玩家的乐感和节奏感有一定的要求.

必杀技的习得变成了武器与技能书的调和,而不是如2代那样随等级提升习得,这点目前感觉比较鸡肋.

升级系统回归到1代的全员战斗胜利后获得经验.虽然很方便,但个人更喜欢2代的后排人员的洗澡升级系统

人物走路很漂,像幽灵,不过这也算GUST作的3D游戏的一个通病.

下面是蜥蜴子拍得一些比较搞笑的剧情,フィンネル相当的悲剧

先是被主角夺走了第一次.....

然后对某人说"我们做朋友吧",某人直接一句"不要"

接着又被主角胁迫成为主角的"奴隶"

不过フィンネル也不是吃素的

フィンネル kick~~~~~~~~~

但是踢完以后就成了这样

看了这段对话玩过2代的应该能想到某人是谁的马甲了吧

サキ某人格的心の守,很女王

作者: celeste    时间: 2010-2-1 22:10

TILIA太萌了!
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-2-2 06:09

看片头貌似摘掉面具后成了短发

希望不要像フレリア那样路人化
作者: celeste    时间: 2010-2-2 08:48

QUOTE:
原帖由 蜥蜴子 于 2010-2-2 06:09 发表
看片头貌似摘掉面具后成了短发

希望不要像フレリア那样路人化

一点也不路人,三讴神里我最喜欢tilia的性格了。
作者: GX_Gundam    时间: 2010-2-3 20:13

这游戏看得我泪流满面……这不就是世界传说换了层皮么= =
作者: celeste    时间: 2010-2-3 20:47

QUOTE:
原帖由 GX_Gundam 于 2010-2-3 20:13 发表

虽然这次魔塔3的战斗做的是二了点,但是被说成传说换层皮我还是不能接受这个说法的。不说别的,那些neta和笑点不是一般的rpg能做的出来的。
作者: Ulyanovsk    时间: 2010-2-3 21:43

QUOTE:
原帖由 celeste 于 2010-2-2 08:48 发表

一点也不路人,三讴神里我最喜欢tilia的性格了。

你最近的表现表明你控tilia控的很彻底
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-2-4 11:55

QUOTE:
原帖由 GX_Gundam 于 2010-2-3 20:13 发表

世界传说这样的杂烩型2流游戏也能和AT系相提并论?你这是在瞎捧世界传说呢还是在藐视AT?
作者: 雨影炎    时间: 2010-2-6 11:55

准备这几天入了……
作者: 雨影炎    时间: 2010-2-6 11:56

1000贴……扔这里吧……
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-2-6 21:02

被テポ打回解放前了,一下从LV5回到LV2了,不过也明白为什么之前的DIVE为什么这么别扭了.....

第1章完毕,发现现在只要是某个组织的头目,且表面上说着非常漂亮的话的话,这人肯定不是好人

テポ很可爱,求图片集当表情

フィンネル比サキ好玩多了
作者: celeste    时间: 2010-2-7 11:55

テポ是本作最大的亮点之一,表情丰富程度远超主角!
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-2-8 18:22

46小时,进度第2章准备进攻クラスタニア。

DP不够用啊DP不够用

刚刚某杂兵战,让フィンネル脱光放大招打出130万伤害= =0,这才第2章啊喂

作者: 雨影炎    时间: 2010-2-9 20:22

DP可以用DEBUG模式解决……
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-2-9 20:28

其实我是变相抱怨这次DIVE消耗的DP太多了

之前攒了1万多DP,过了LV2和LV3就只剩2000多了= =0

我有每次到新地图都要摇两轮的腰杆的习惯,所以DP是不愁的,但这也消耗的太多了

作者: Ulyanovsk    时间: 2010-2-9 20:41     标题: 回复 #85 蜥蜴子 的帖子

谁叫你那么急
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-2-11 16:43

ココナ回复正身,战斗时终于可以操作妹子了
作者: celeste    时间: 2010-2-11 17:35

早点吧超杀弄出来,不然小心bad ending
作者: loralora    时间: 2010-2-17 00:02

QUOTE:
原帖由 蜥蜴子 于 2010-2-9 20:28 发表
其实我是变相抱怨这次DIVE消耗的DP太多了

之前攒了1万多DP,过了LV2和LV3就只剩2000多了= =0

我有每次到新地图都要摇两轮的腰杆的习惯,所以DP是不愁的,但这也消耗的太多了 ...

有DEBUG模式害怕没DP?
作者: devilgundam    时间: 2010-2-17 11:44

问:
A、出补丁没?
B、有那EVENT参数的对照表没?
作者: 雨影炎    时间: 2010-2-17 21:14

完了……没打掉那机器人,记录覆盖掉了……
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-2-17 22:16

最近好忙,都没时间调戏3公主了
作者: Ulyanovsk    时间: 2010-2-18 00:07     标题: 回复 #92 蜥蜴子 的帖子

坚持完成吧
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-3-10 22:05

BAD ENDING了

娘地,重打
作者: celeste    时间: 2010-3-12 16:38

我早就说要告诉你有几个地方需要注意,不然会有严重后果,你说不要听,这下傻了吧
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-3-20 02:36

LV9完成,『星巡りの詩』响起,眼睛里进沙子了。。。。 刚刚被ティリアソフト感动了一把的我再次被感动,玩游戏这么多年,上一次被感动还是在小学玩仙剑时林月如死掉的时候,就连之前的アルトネリコ2都不曾带给我如此多的感动,尽管3代整体上略逊于2代,但是说到剧情,不管在系列里还是放在时下的RPG中,都绝对是神作级别的。

具体是如何的感动就不说了,况且以我现在的语言组织能力无疑是非常困难的 但是不得不说,土屋你TMD真是个人才!!
作者: loralora    时间: 2010-3-20 10:52

我敢保证你耳边响起的是EXEC_FLIP_FUSIONSPHERE/.

因为星巡りの詩只出现在浮游炮的NORMAL ENDING里

SO
你感动错了
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-3-20 11:18

我感动的就是フィンネル的LV9
作者: celeste    时间: 2010-3-20 17:52

QUOTE:
原帖由 loralora 于 2010-3-20 10:52 发表
我敢保证你耳边响起的是EXEC_FLIP_FUSIONSPHERE/.

因为星巡りの詩只出现在浮游炮的NORMAL ENDING里

SO
你感动错了

蜥蜴没错,浮游炮的lv9的确会特别出现一次星巡りの詩。我记得我还跟你说过。
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-3-21 01:03

ド真ん中のアオトガンダム,笑趴

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0