标题: 新手求教,水口相关处理 [打印本页]

作者: 疯子恺    时间: 2010-1-16 17:35     标题: 新手求教,水口相关处理

基本就是如题吧,最近从同事那里坑了一个HG的强袭。在拼装期间水口一直处理不好,虽然使用了钳子啊,笔刀,锉刀工具。但哪怕表面平整了,但是部件上还是有一圈痕迹,用锉刀的又怕挫过头了……

求问,这个该怎么处理好呢?

作者: Roselancer    时间: 2010-1-16 17:42

个人认为,素组水口完全看不出是非常难的,我基本上就是:笔刀——锉刀——800号粗砂纸——2000号细砂纸——细目打磨膏的次序
感觉还行
但自从上次聚会看到某位强人磨得水口,感觉惊为天人啊!
作者: 393630170    时间: 2010-1-16 17:49

LS分明是答非所问……LZ问的是口水……
作者: 疯子恺    时间: 2010-1-16 17:53

QUOTE:
原帖由 393630170 于 2010-1-16 17:49 发表
LS分明是答非所问……LZ问的是口水……

悲剧了,打错了

感谢2楼的建议,我再去练练
作者: hubertli    时间: 2010-1-16 18:19

要是做了Roselancer君所有的步驟還有水口的痕跡,樓主就自行調色來補色吧......
作者: nicksu    时间: 2010-1-16 18:31

基本没有去除痕迹的办法,那个痕迹在零件剪下来的一瞬间就注定了,就像人的肚脐眼。
作者: 71717171    时间: 2010-1-16 20:46

用粗目砂纸打磨之后,用细目的再打磨一次,最后用粗目打磨膏打磨~~~
作者: Tension    时间: 2010-1-16 21:56

真的是要砂纸的……
我可怜的黑兔还没打磨,但是砂纸已经到手了
作者: ACE-K06-MOON    时间: 2010-1-16 22:02

一般的水口磨磨涂涂还行...
但是 ..电镀的怎么办
作者: 十文字    时间: 2010-1-17 00:15

电镀有能耐就调个色补了吧(干嘛买电镀)
虽然有人甚至直接把镀层磨光了重新再上电镀色,甚麻烦
作者: Setsuna_L    时间: 2010-1-17 00:44

不是说素组的界限就是水口的那点白色,必须要上色才能补救的麽?
作者: 土匪    时间: 2010-1-17 00:54

400#--800#磨完了后上粗目打磨高多曾几下,闪到你连水口原本在哪儿都不知道。
作者: MAXimum    时间: 2010-1-17 11:18

其实就当没看见就好了
作者: [卷卷]    时间: 2010-1-18 14:27

一直当没看见的某人路过……
作者: 末三    时间: 2010-1-18 14:35

3M纱布,抛光膏,抛光布。
作者: lmleedreams    时间: 2010-1-18 15:10

基本上没法做到完全看不见。一般最好也只是留下一个和原色相似的小点。我们能做的就只能让表面光滑+去除白点。个人认为去除白点最好的方法就是用笔刀+指甲。朝一个方向刮,今本都能去掉。
作者: 漆黑の天使    时间: 2010-1-18 17:09

我的感觉是以我自己目前的水平,必须要经过砂纸==》消光的过程才可以完美处理……但我又懒得喷消光,于是我的水口全部能看出痕迹………………
作者: loris    时间: 2010-1-18 17:19

指甲刮,但是还是会有
切割只要水口根部有受力,基本就除不掉了
作者: lmleedreams    时间: 2010-1-19 12:13

反正素组想百分百去掉水口很难,能做到的全是高手。。。其实主要是时间耗不起
作者: h_heero    时间: 2010-1-19 19:41

抛光条,越富3元一条
600-1000-1200-1500-2000后再用,基本看不出

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0