标题: 铁奥,西洛克最后的怨念机。。。 [打印本页]

作者: lmleedreams    时间: 2010-1-18 23:30     标题: 铁奥,西洛克最后的怨念机。。。

这款机不愧是HGUC中的精品,除了霸气的外表外,还做有少量内构。确实值得收藏。。。
只可惜驾驶员和机体最后。。。都被卡缪给和谐了。。。

这次是全身用400的砂纸打磨后,部分上色+上消光+手涂阴影,最后加了一点红色贴纸点缀了一下。。。

作者: blacksaber    时间: 2010-1-18 23:36

the-o在地球估计也没什么机动性~
不过,在宇宙真无敌,可惜了
作者: 何B    时间: 2010-1-19 00:24

双拳难敌四手,THE-O有四只手,卡煤油鬼上身和谐了全控和他的爱机了。全控的后宫天下就此落空~
作者: 基拉ver2.0    时间: 2010-1-19 00:34

好大只。
作者: 十文字    时间: 2010-1-19 01:33

求911合照
作者: Wonderful    时间: 2010-1-19 08:38

这一次的配色方案大好!而且表面看着很舒服。

背景好可爱。
作者: lmleedreams    时间: 2010-1-19 09:25

QUOTE:
原帖由 十文字 于 2010-1-19 01:33 发表
求911合照

我那HGUC的Z掉了变飞机的部件了,现在只能扛着把大枪站在那。所以。。。
作者: lmleedreams    时间: 2010-1-19 09:38

QUOTE:
原帖由 Wonderful 于 2010-1-19 08:38 发表
这一次的配色方案大好!而且表面看着很舒服。

背景好可爱。

本来想学着网上用调稀的补土涂在表面+水洗来个铸铁感的,可惜水平不行,在试验阶段就放弃了。。。
作者: hubertli    时间: 2010-1-19 10:19

QUOTE:
原帖由 lmleedreams 于 2010-1-19 09:38 发表

本来想学着网上用调稀的补土涂在表面+水洗来个铸铁感的,可惜水平不行,在试验阶段就放弃了。。。

所以樓主就用砂紙打磨全身嗎......?
作者: lmleedreams    时间: 2010-1-19 11:25

QUOTE:
原帖由 hubertli 于 2010-1-19 10:19 发表

所以樓主就用砂紙打磨全身嗎......?

其实按照网上教的,在上涂补土之前也是要打磨的,应该主要是为了更好的效果+能够让补土更好的呆在表面把。。。可惜的是我只做了第一步,补土的部分放弃了,所以装甲的效果没有网上教程的浓烈
作者: 九月的雪花    时间: 2010-1-19 11:55

HGUC的Zeta更美呀
作者: mercy    时间: 2010-1-19 12:17

本来想买这个来着  为啥看了实体反而不太想买了
作者: lmleedreams    时间: 2010-1-19 12:23

可惜zeta我买的太早,当时水平太低,做砸了。。。

作者: GoldFrame    时间: 2010-1-19 13:17

大胖子还是Q版的有爱...
作者: lmleedreams    时间: 2010-1-19 18:22

不过个人还是喜欢正常身材的高达,Q版的太幼了。。。。
作者: skyaska324    时间: 2010-1-19 18:26

这机体爪子太多了,我不喜欢
作者: lmleedreams    时间: 2010-1-19 19:18

QUOTE:
原帖由 mercy 于 2010-1-19 12:17 发表
本来想买这个来着  为啥看了实体反而不太想买了

那我猜你应该是偏向模型外貌德而不是注重剧情的
作者: mercy    时间: 2010-1-19 20:41

QUOTE:
原帖由 lmleedreams 于 2010-1-19 19:18 发表

那我猜你应该是偏向模型外貌德而不是注重剧情的

是玩SD的铁奥比较有爱  HG的官图盒图也不错  做出来怎么就觉得杯具了
作者: Christy心悠    时间: 2010-1-19 21:49

颜色很醇厚很有质感~大好~~~~~
求笔涂阴影手法~~~~~~~~~
作者: 60mm    时间: 2010-1-19 22:26

QUOTE:
原帖由 GoldFrame 于 2010-1-19 13:17 发表
大胖子还是Q版的有爱...

Q版是个便便…
作者: 末三    时间: 2010-1-19 22:44

插一下就更美了、
作者: lmleedreams    时间: 2010-1-20 09:49

QUOTE:
原帖由 Christy心悠 于 2010-1-19 21:49 发表
颜色很醇厚很有质感~大好~~~~~
求笔涂阴影手法~~~~~~~~~

其实也没什么特殊的手法,就是所有装甲的棱角在做的时候先要用笔刀划过,再用砂纸打磨。在喷好消光漆后,选好real touch pen 的颜色,只要是有棱角的地方就在上面划过一条,然后用棉棒顺着笔痕擦拭。擦过2-3下后再垂直往两侧轻轻擦拭,让其有点颜色顺着棱角渐渐变淡的感觉。

注意要是在不是棱角而是弧度的地方不要直接用笔划,而是要用应经擦拭过很多次的棉棒在上面顺着弧轻轻蹭,让其留下一点淡淡的颜色,这样的效果才会好。

还有,有刻线的地方也要用笔的细头划过,然后同样用棉棒垂直的擦过。这里的颜色一般要选择比装甲的颜色相近但深点为最好。。。

不知这能不能帮到你。。。其实我的水平也很一般,这些都是在好多次失败后得出来的。主要是我没能在网上找到有关real touch pen 的使用教程。不知哪位仁兄能找到,发个链接共享一下。。。
作者: jeehelsin    时间: 2010-1-20 10:03     标题: 回复 #21 末三 的帖子

何解?不了……
作者: lioncck    时间: 2010-1-20 19:19

配色大好
作者: aker    时间: 2010-1-21 08:01

鐵奧的霸氣就如他名字一樣,THE-O
作者: nicksu    时间: 2010-1-22 16:26

lz好手艺。手涂阴影不是用田宫粉彩更简单一些么?
作者: lmleedreams    时间: 2010-1-22 17:03

QUOTE:
原帖由 nicksu 于 2010-1-22 16:26 发表
lz好手艺。手涂阴影不是用田宫粉彩更简单一些么?

呵呵,多谢啊,说实话,粉彩刚刚买了,还不太会使。总觉得这个可能做旧方便吧,不知做阴影是否能行。。。还望赐教。
作者: nicksu    时间: 2010-1-22 22:16

QUOTE:
原帖由 lmleedreams 于 2010-1-22 17:03 发表

呵呵,多谢啊,说实话,粉彩刚刚买了,还不太会使。总觉得这个可能做旧方便吧,不知做阴影是否能行。。。还望赐教。

赐。。。。教,严重言重了。

我是指导az流使用的粉彩,才说的。本人做max是喷子没有经验
给个连接:
http://bbs.cnmsl.net/viewthread. ... ghlight=az%E6%B5%81

我用粉彩就是旧化,不过涂抹的过程中的确觉得可以做防max效果的。粉彩颜色很多,应该可以。
作者: lmleedreams    时间: 2010-1-22 22:51

QUOTE:
原帖由 nicksu 于 2010-1-22 22:16 发表

赐。。。。教,严重言重了。

我是指导az流使用的粉彩,才说的。本人做max是喷子没有经验
给个连接:
http://bbs.cnmsl.net/viewthread. ... ghlight=az%E6%B5%81

我用粉彩就是旧化,不过涂抹的过程中的 ...

嗯,不错的链接,非常感谢。学习一下去。
忘了回答你上次问的了,用笔涂的阴影速度是快点,而且不容易掉色。但是效果自己认为不太理想+费棉签。
另外问一句,上了消光后再打粉彩还会不会用手一碰就很容易就掉?还是要再上一层消光来保护。。。

作者: nicksu    时间: 2010-1-22 23:13

粉彩的确容易掉,所以要再上一次消光保护。如果没记错的话,az流的透明漆遮照在3层左右。这个道没什么,2层半光泽+最后一层消光就行,不会因为消光过渡变白。

个人觉得max的关键在于颜色渐变的要自然,从上色的手法来讲自然是粉彩更好用一些。
作者: lmleedreams    时间: 2010-1-23 17:41

嗯,了解,多谢了,先拿个小的试试看

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0