标题: 哇哈哈哈,高清视频采集卡入手 [打印本页]

作者: 紫炎    时间: 2010-2-9 22:39     标题: 哇哈哈哈,高清视频采集卡入手

圆刚H727,支持HDMI 720P和1080i,S端子,色差,AV,刚好PS3、Wii、PS2全部插上,就一个字:爽!终于可以告别那块陪伴我多年的天敏电视大师了~~~

之所以忽然心血来潮想买这个,主要是前段时间老是对着电视刷FFB,眼睛实在是吃不消了,连续几天眼皮跳,眼睛酸。为了健康,只能接到电视卡上面用显示器玩,但是老的电视卡效果太烂了,所以动了买视频采集卡的念头。俺是个行动派,当天晚上动念,第二天就上淘宝订了,今天到手,哇哈哈哈哈~~~

效果直接看图

图片附件: 20100209221807.jpg (2010-2-9 22:39, 417.66 KB) / 该附件被下载次数 104

图片附件: 20100209223235.jpg (2010-2-9 22:39, 392.52 KB) / 该附件被下载次数 95

图片附件: 20100209223404.jpg (2010-2-9 22:39, 499.05 KB) / 该附件被下载次数 114

作者: 13猫猫    时间: 2010-2-9 22:44

价格多少呢

如果有HDMI输入就好啦
作者: 紫炎    时间: 2010-2-9 22:49

我是1300入手的,极南那边有卖1100的,一则那么便宜不放心,二则年关时分万一出了问题快递交结肯定要拖到年后了,所以就选了魔都的卖家。链接是这个:http://item.taobao.com/auction/i ... 8e72c49a25114.jhtml
作者: 白医生    时间: 2010-2-9 22:56

显示器能直接接HDMI的群众纷纷表示,采集卡之类的影响不大~~~~

最多打PS3的时候不聊QQ,不上论坛就是了

PS下,1300能直接上VIEWSONIC的VX2422了~~~~

作者: 紫炎    时间: 2010-2-9 23:00

不,对我来说最重要的是可以截图、录像,其次是可以一边玩一边聊天上论坛看攻略,这些是直连显示器不可能满足我的。
作者: 白医生    时间: 2010-2-9 23:04

QUOTE:
原帖由 紫炎 于 2010-2-9 23:00 发表
不,对我来说最重要的是可以截图、录像,其次是可以一边玩一边聊天上论坛看攻略,这些是直连显示器不可能满足我的。

前两项PASS,后面的其实只要按下切换键就OK了,我也是最近才发现,优派已经主动添加了切换信号输入端的按纽了,我还很天然的每次都进入控制面板去切换~~~ 至于截图和录象嘛~~~~~我那糟糕的水平就不拿出来丢人了

再PS下~~~ 大哥哥你好,大哥哥再见~~~~~

作者: 中尉    时间: 2010-2-9 23:32

呃...可以考虑的样子
作者: TRUNKS    时间: 2010-2-10 00:42     标题: 冇钱冇圈盒冇神机冇萎的鹿过

作者: celeste    时间: 2010-2-10 00:50

好东西,顺便问下格格ps3用hdmi和色差同样在720p的状态下进行截图或者录像有差别么?
作者: 13猫猫    时间: 2010-2-10 01:06     标题: 回复 #4 白医生 的帖子

关键是截图和录像

现在基本是个显示器都带HDMI的
作者: 激劈零食    时间: 2010-2-10 09:19

画质不错,可惜就是太贵了
作者: 激劈零食    时间: 2010-2-10 09:20

QUOTE:
原帖由 白医生 于 2010-2-9 23:04 发表

前两项PASS,后面的其实只要按下切换键就OK了,我也是最近才发现,优派已经主动添加了切换信号输入端的按纽了,我还很天然的每次都进入控制面板去切换~~~ 至于截图和录象嘛~~~~~我那糟糕的水平就不拿出来丢人 ...

U2410有这功能么?
作者: 紫炎    时间: 2010-2-10 09:37

QUOTE:
原帖由 celeste 于 2010-2-10 00:50 发表
好东西,顺便问下格格ps3用hdmi和色差同样在720p的状态下进行截图或者录像有差别么?

色差还没试,因为昨天公司年夜饭结束回到家已经很晚,装上后稍微试了一下就洗澡睡觉了。
作者: 強化人間    时间: 2010-2-10 09:41

問一下
玩反應要求高的例如格鬥或動作遊戲有延遲不
作者: 白医生    时间: 2010-2-10 17:24

QUOTE:
原帖由 激劈零食 于 2010-2-10 09:20 发表

U2410有这功能么?

似乎没这个功能,还是要进控制面板的样子,但我没用过,所以不知道能不能设置快捷,反正VIEWSONIC是设置了这个快捷功能的按键的,我最近才刚发现
作者: galford    时间: 2010-2-10 19:32

原来FF13的BOSS可以做到这么大
作者: celeste    时间: 2010-2-10 19:54

QUOTE:
原帖由 galford 于 2010-2-10 19:32 发表
原来FF13的BOSS可以做到这么大

这不是boss,这是小怪。
作者: 白医生    时间: 2010-2-10 19:58

QUOTE:
原帖由 celeste 于 2010-2-10 19:54 发表

这不是boss,这是小怪。

这是“小”怪,那BOSS那种“大”怪呢?
作者: celeste    时间: 2010-2-10 20:11

QUOTE:
原帖由 白医生 于 2010-2-10 19:58 发表

这是“小”怪,那BOSS那种“大”怪呢?

好吧,从实际攻略难度来讲,最终Boss比这个要容易一些……

从体型来讲……我觉得可能是最终boss比这个稍微大一点吧……
作者: KUSOSO    时间: 2010-2-10 21:20

木有PS3·········
作者: 紫炎    时间: 2010-2-10 21:29

色差线测试完毕,估计你们要失望了。光盘所带的软件下色差线显示色彩严重有问题,到官网下载了最新的beta版,显示颜色是正常了,但是跳帧和延迟很厉害,这个我是用wii的太鼓达人试的,因为一来音乐游戏对延迟的感受是最明显的,二来太鼓也是我在手感上最熟悉的东西。看来天敏电视大师还是不能扔。

不过我不能断定出问题的原因何在,也有可能是和win7的兼容性不好,更何况我用的还是3月份就要到期的测试版win7……
作者: シロッコ    时间: 2010-2-10 22:23

进来恭喜老大

FF13真好看
作者: galford    时间: 2010-2-10 23:49     标题: 回复 #17 celeste 的帖子

哦,原来是ADAMANTURTLE这样的敌人啊 - -
作者: heeroyuy    时间: 2010-2-11 01:13

QUOTE:
原帖由 激劈零食 于 2010-2-10 09:20 发表

U2410有这功能么?

DELL 2407开始就已经有一个按钮专门负责信号源切换
VGA\DVI\S端子\AV\RGB轮流切换
作者: 末三    时间: 2010-2-11 02:35

我现在看到龟就想吐。

也没金爪子。
作者: devilgundam    时间: 2010-2-11 10:33

求助:就算用这卡,要录1080P的话电脑基本配置至少要怎么样?(单独录制而不同时干其他活的话)
作者: 紫炎    时间: 2010-2-11 22:27

继续补充使用经验

1、HDMI模式下录制视频失败,提示该视频是受保护的,也就是说HDMI的那个该死的HDCP版权保护协议在作梗,这个没办法,看来要录视频的话只能用色差线。

2、这个卡太吃系统了,系统里面稍微运行一点程序什么的,就会随机卡1秒左右。一开始不知道,我开着电驴、BT、淘宝的楼1幢FLASH、TM2009…… 结果疯狂的卡,根本没法子玩,还以为是我那条HDMI线防屏蔽太差的问题。后来把所有程序全部关掉后就正常了,玩2个多小时也没卡。刚好本来就一直打算升级电脑,基于这个原因,打算春节过后就去升。

顺道回答楼上的,这个卡最高只支持到1080i
作者: heeroyuy    时间: 2010-2-11 22:47

这卡只支持到1080i,你录不了1080p的
作者: heeroyuy    时间: 2010-2-12 23:43

QUOTE:
原帖由 紫炎 于 2010-2-11 22:27 发表
继续补充使用经验

1、HDMI模式下录制视频失败,提示该视频是受保护的,也就是说HDMI的那个该死的HDCP版权保护协议在作梗,这个没办法,看来要录视频的话只能用色差线。

2、这个卡太吃系统了,系统里面稍微运行一点程序什么的 ...

字眼你要升到什么程度的,我这个卖你如何?
作者: Voodoo    时间: 2010-2-13 16:40

字眼大的配置是啥呢?!

准备在网吧里弄次世代,有这卡东西就齐了。
作者: 紫炎    时间: 2010-2-13 21:42

我是E6320,GTX260+,4G,应该也不算特别差的配置。这两天网上到处找,听说似乎是系统问题,有人说和我一样在windows7下面会卡,换XP就没问题。用过win7的相信都不会再愿意退回XP了,所以我也懒得重装XP。目前正在缓慢摸这块卡的习性,发现似乎也不一定和系统占用有关,症结应该是官方自带的那个纱布软件做的太烂的缘故。问题是要用HDMI的话只能用官方软件,想使用别的软件的话只能用分量线,终归不爽。白菜如果要在网吧里配视频卡的话可以不用选这个,有低端一点的没有HDMI接口的卡,用分量线,720P在网吧用足够了。HDMI这个东西效果好是好,但是有纱布无比的HDCP协议在,麻烦。
作者: 激劈零食    时间: 2010-2-14 00:05

双系统嘛,有些软件不得不用XP
作者: 紫炎    时间: 2010-2-15 15:57

哈哈哈哈,终于基本完美解决在win7下面HDMI会卡的问题了。果然还是这个官方纱布软件的问题,不是硬件配置的问题。最后完全愤怒之下乱开软件误打误撞奇迹一样找出了用PotPlayer来播放的办法(PotPlayer是KMP的原班人马做的视频播放软件)。之所以说是“基本”完美,是因为用PotPlayer截图的颜色和实际显示的稍微有点区别,显示的画面色彩比较淡一点,颜色浅一点,截图的出来的颜色色彩对比更强,颜色也更深,不知道是什么原因。

现在我就算开一堆软件画面也不会卡了,喵哈哈哈哈 ≧ω≦

顺道送上一张香草截图

图片附件: 20100214211112.jpg (2010-2-15 16:11, 343.99 KB) / 该附件被下载次数 80

作者: ACE-K06-MOON    时间: 2010-2-15 16:23

有种拿来桌面的冲动
作者: heeroyuy    时间: 2010-2-16 00:11

QUOTE:
原帖由 紫炎 于 2010-2-15 15:57 发表
哈哈哈哈,终于基本完美解决在win7下面HDMI会卡的问题了。果然还是这个官方纱布软件的问题,不是硬件配置的问题。最后完全愤怒之下乱开软件误打误撞奇迹一样找出了用PotPlayer来播放的办法(PotPlayer是KMP的原班人马做的 ...

色彩淡的原因是因为你用N卡么?

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0