标题: re:零件坏了修不好怎么办? (流导改件) [打印本页]

作者: npiece    时间: 2010-2-26 20:18     标题: re:零件坏了修不好怎么办? (流导改件)

之前看了恶俗兄弟的贴子,之后自己用流导大致作了一个,觉得应该可行,就发个小教成给你

因为我没有mg的sf所以不知道原件的各方面的size,下面这个也只是赶工出来的一个教程。。比较简陋。。。但希望能有所帮助

先说说工具,刀,搓,砂纸(粗,400就行),502,锯刀,剪钳

材料:流导,看你涂上的那个的感觉,我看至少要pg的才够粗,不过mg的有时候也行

ps:材料的选择上要懂得变通,改件,流导,坏掉的玩具或高达,只要大小形状合适都能用

好下面开始

1 找合适的piece

ps:既然是连动piece就一定要够结实,所以不能将圆柱体和下面的版件分作再粘和

2 在需要加工的位置用笔刀作记号(我只是再图上看到有这个小圈,但是不知道有没有用,如果不重要,大可省去)

ps:记号要做的稍微宽些,这样做的时候即使出错,也不会过分破坏piece

3 开搓(这里笔刀,搓,砂纸什么顺手用什么必要时,都用)

ps:我的这个好像做长了,不过你做的时候可以先量出长短,就能做出一样size的了

4 加宽底部(这里要注意,并不是简单的粘和,粘接面一定要先搓平)

5 打磨 (先用剪钳做出大概形状,剩下的搓和砂纸就能搞定)

6 开口 (先用笔刀mark,然后用锯,开个小口,用笔刀砂纸小心修改,要是这个环节出了问题,前功尽弃阿

剩下的就是细节上的加工了,我就不废话了

手艺不好,但是希望能帮到你,加油咯

大家轻拍
作者: weiting700    时间: 2010-2-26 20:49

顶,速度!
作者: npiece    时间: 2010-2-26 20:56     标题: 回复 #2 weiting700 的帖子

呵呵。。刚考完试。。时间充裕的很。。
作者: 恶俗    时间: 2010-2-26 23:46

谢了 不过我发现MG SF翅膀的那两个传动似乎是个悲剧
玩几下就失灵了
看来要拿很结实的材料做才行
估计B社要出金属件甚至拿太合计来做才行
而且那两个零件非常精密
我恐怕很难加工出来

作者: Hawkin    时间: 2010-2-27 03:07

好手艺,受教了Bear
作者: 李剡魋    时间: 2010-2-27 08:29

有没有人开贴教修复SIC手关节的
作者: 漆黑の天使    时间: 2010-2-27 09:13     标题: 回复 #4 恶俗 的帖子

别被精细两个字吓到了…………不就两块塑料么………………
作者: aker    时间: 2010-2-27 18:51

lz的确是好技术的啊
作者: GUNDAM-ZJF    时间: 2010-2-27 19:42

牛人,技术贴,厉害啊
作者: 1272925599    时间: 2010-2-28 09:01

QUOTE:
原帖由 恶俗 于 2010-2-26 23:46 发表
谢了 不过我发现MG SF翅膀的那两个传动似乎是个悲剧
玩几下就失灵了
看来要拿很结实的材料做才行
估计B社要出金属件甚至拿太合计来做才行
而且那两个零件非常精密
我恐怕很难加工出来 ...

松了上点502
干了磨一磨就是了
塑料玩具而已哪来的非常精密一说
实在不成买个TT的SF尸体杀肉就是了
作者: longQ    时间: 2010-3-5 21:15

SF那个关节,直接补土填平,里面强磁埋桩好了~

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0