标题: 关于白色遮盖力的问题 [打印本页]

作者: mamoru    时间: 2007-8-12 18:31     标题: 关于白色遮盖力的问题

我想把MG海牛做成原来的配色,但就是苦于浮游炮的蓝色部分,水白补土喷上去后还是看得出底下的蓝色
请教一下各位大大,怎么样才能解决这问题啊?
作者: 漆黑の天使    时间: 2007-8-12 18:48

……我也没解决这问题……我想把ZZ的背包涂成白的……一点办法也没……LX的回答………………
作者: MAXimum    时间: 2007-8-12 19:29

喷高达白
作者: 道化自在天    时间: 2007-8-13 01:12

用灰水补土打底 上个几层白就行了 嫌不够白用超级白
作者: 三三    时间: 2007-8-13 03:37

喷156.
或者最新的gx系列白。
作者: mamoru    时间: 2007-8-13 14:18

gx系列白是什么东西啊?
作者: tony    时间: 2007-8-13 15:00

我的方法是:水补土上好后上一层MAX黑(我喜欢“金属黑”,连关节也一次喷掉了,多省心啊!国产的“天使”即可,便宜量足。),在黑色的基础上再上白色,这也是“MAX渡边涂装法”。喜欢阴影的就在边缘少上点白色,不喜欢的就“饱和”上色OK!

PS:我习惯用“郡士”的油性涂料,遮盖力强。上面的方法也同样适用于遮盖力不强的银色,红色和黄色。
作者: snakex28    时间: 2007-8-13 19:47

不一定要用纯白的。其实你可以这样,喷灰水补土,然后喷白+灰,然后高光喷白,这样更自然。

实际效果见下图,我做的MK2,自认为还是挺和风的。

作者: 土匪    时间: 2007-8-14 02:39

QUOTE:
原帖由 snakex28 于 2007-8-13 19:47 发表
不一定要用纯白的。其实你可以这样,喷灰水补土,然后喷白+灰,然后高光喷白,这样更自然。

实际效果见下图,我做的MK2,自认为还是挺和风的。

http://i58.photobucket.com/album ... k/Resizeofs28_mk2_0 ...

热炽???那眼熟的背景和..和桌布..
作者: 纳多小猪猪    时间: 2007-8-14 09:44

恩恩~喷灰色的水补吧~~~
作者: 白夜骑士    时间: 2007-8-14 17:47

后面那个是百式吧??
作者: snakex28    时间: 2007-8-14 22:38

QUOTE:
原帖由 土匪 于 2007-8-14 02:39 发表

热炽???那眼熟的背景和..和桌布..

答对了

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0