标题: 新人初作 素组HG Tieren [打印本页]

作者: xecn    时间: 2010-4-13 12:18     标题: 新人初作 素组HG Tieren

潜水很多年,终于决定开工。其实以前就做过几个冈普拉,不过都没有拍下来。
周末无事,做了个Tieren顺路就一路拍下来了。手工粗糙,素组无上色,图片无PS。

拿到时候的箱子照:

箱内照,HG的零件真少。。。

然后开工以下是各种半成品。随手拍得,没有特别的顺序...

这个时候开始看到基本全貌了~

大功告成!

最后发现我把腿上的装甲装错腿了。。。泪奔。。
作者: 漆黑の天使    时间: 2010-4-13 12:32

LZ去做个迷彩旧化吧,效果肯定不错
作者: 一个人的Judy    时间: 2010-4-13 12:39

....这个水口
LZ是用牙咬不成 Orz
作者: xecn    时间: 2010-4-13 12:45

话说哪里有教程怎么处理水口。。。。其实我就是用剪刀剪的。。
作者: nicksu    时间: 2010-4-13 12:50

推上那块装甲没有什么对错的,2遍都可以,同时也可以有。

钳子不错。
作者: 關雲長    时间: 2010-4-13 13:04

处理水口似乎有点马虎,虽然整体感还可以,试着勾勾线吧。
作者: adslzgh    时间: 2010-4-13 13:13

根本就没处理水口吧,高高盗的这个模型相当不错,想组队的可以考虑。
作者: Hawkin    时间: 2010-4-13 15:39

欢迎感动党人 ...Bear
作者: xecn    时间: 2010-4-13 16:15

因为我之前就没研究怎么处理水口.....我粗糙了。。。下一个研究看看...
作者: 一个人的Judy    时间: 2010-4-13 17:09

不过照片拍的很养眼
作者: 關雲長    时间: 2010-4-13 17:13

关键水口用钳子是不够的,就算是金牌钳(何况你的还不是)你也得用笔刀削的呀...............随后还得打磨一下让水口变得不怎么明显,有条件的话建议用喷漆

作者: xecn    时间: 2010-4-13 17:44

其实。。摄影也是我的爱好。。。。不过比作冈普拉要稍微专业一点点。

传送门:http://www.xici.net/b358737/d116183446.htm
作者: 土匪    时间: 2010-4-13 17:55

QUOTE:
原帖由 adslzgh 于 2010-4-13 13:13 发表
根本就没处理水口吧,高高盗的这个模型相当不错,想组队的可以考虑。

TT的这个是不错,而且零件表面还有类似磨砂粗糙效果。。效果看上去还比B社美
作者: Hawkin    时间: 2010-4-13 18:01     标题: 回复 #12 xecn 的帖子

小提醒下楼主...第四张虚了

另外暗光条件本来就不是感动牌的强项,何况是这支狗变...饱和度有点过

建议弄个架子或者拿东西垫着,光圈收到8,快门长一点,ISO低一点

另外这里喜欢摄影的人也很多,欢迎楼主也到闲聊板块去多发发自己的照片

作者: 一个人的Judy    时间: 2010-4-13 18:06     标题: 回复 #14 Hawkin 的帖子

饱和度应该是用光影的原因吧
猜测的 说错了不要糗我

PS:顺便。。。link里面的某男的确不错
作者: Hawkin    时间: 2010-4-13 18:08     标题: 回复 #15 一个人的Judy 的帖子

不一定,我的很多片子要是用光影出来就是颜色惨惨淡的...哪怕是蔡斯和公主出来的光影都给我调灰了...

看情况,现在大多数时候用的是宾得自己送的那个简易版SILKPIX,色彩还原的很好,和LCD上,和目视所见差别很小了,同时适当的提高了一点点饱和度...可惜弄不到完整版的SILKPIX
作者: cent    时间: 2010-4-13 18:24

鐵人的造型很爺們
作者: xecn    时间: 2010-4-13 18:33

QUOTE:
原帖由 Hawkin 于 2010-4-13 18:01 发表
小提醒下楼主...第四张虚了

另外暗光条件本来就不是感动牌的强项,何况是这支狗变...饱和度有点过

建议弄个架子或者拿东西垫着,光圈收到8,快门长一点,ISO低一点

另外这里喜欢摄影的人也很多,欢迎楼主也到闲聊板块去多发 ...

这几张照片是机身直出JPG。第四张不是泡焦,是没有到达安全快门,于是抖动产生的模糊....

三脚架目前在路上....我风景人像全是定焦...拍微距就用狗头凑合客串一下了...100L好贵啊!

饱和度的问题其实是欠暴....
作者: Hawkin    时间: 2010-4-13 19:18     标题: 回复 #18 xecn 的帖子

我的意思是感觉楼主拉过曲线,有加过饱和度...加的稍微有一点过

不过JPG本来就很难调整
作者: xecn    时间: 2010-4-13 19:51

如果是RAW,我会调整饱和度。。但是JPG直出,我都是懒得调的。。。
作者: evapjj    时间: 2010-4-14 08:44

好相機拍出來的效果就不是一樣啊~~
作者: aker    时间: 2010-4-14 12:52

其实我是来看这相机的好效果的

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0