标题: 想问下:V跟TA有关系吗? [打印本页]

作者: tyrantjoy    时间: 2010-4-20 11:58     标题: 想问下:V跟TA有关系吗?

V里的V2AB有带伤害性的光之翼,TURN A有月光蝶(有人说TA的月光蝶发出的是纳米机器人……),加上UC的最后一部是V了,接着就接上TURN A的历史了……
作者: zlzlp    时间: 2010-4-20 12:26

V后面是G 怎么就关TA什么事
光之翼V2就有 不用AB
http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E ... ght_System.EF.BC.89
月光蝶好似是高度扩散的粒子 才造成那样奇幻的效果 散播出来的是纳米萝卜特 TA不懂 等人解答
作者: SNOWLILY    时间: 2010-4-20 14:03

只要是刚大木 都是TA的黑历史不论是比它后出的种子蛋蛋还是新近的幼女控

TA跟TX的月光蝶散发出来的的确是纳米机器人

LS的明显不了解TA

作者: THE-O    时间: 2010-4-20 15:32

不要妄图用什么技术设定解读TA,

作者: zlzlp    时间: 2010-4-20 17:53     标题: 回复 #3 SNOWLILY 的帖子

吾在吐槽好不好 虽然吾对TA了解不多 TV好歹还是看过的
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2010-4-20 19:42

TA的黑历史中,只承认UC\X\G,没有W但是有CE。(虽然是按照机设风格推的)
作者: tyrantjoy    时间: 2010-4-20 19:51

CE有的吗?

下面是复制http://bbs.52tian.net/viewthread.php?tid=632106这里的:

(V高达的光翼全展时据说能有几千公里!集攻击、防御、干扰等等等等匪夷所思的功能于一体。是UC史上第一部被称之为神棍的机体。)

那样TA的效果似乎就V的继承吧……还有说的罗兰开的是量产机……
作者: tyrantjoy    时间: 2010-4-20 19:54

还有,2L的维基里说了,米洛夫斯基粒子可以悬浮船体/机体,那……00的GN粒子又是原版套用了?
作者: zlzlp    时间: 2010-4-20 20:20     标题: 回复 #6 Z鱼雷鲨 的帖子

有W啊 好好看清楚黑历史的回忆画面 有W 那个红有角的家伙 额头闪光时出现的正是WZC 不过w战争结束了居然还能汇总到TA……
LS的连续发帖请用编辑功能 GN粒子明显是再包装的M粒子么  TA和V没有血统上的关系…… TA确实进行过量产 不过不是罗兰的ta 要比神棍 有芬尼克死
作者: rage    时间: 2010-4-20 20:43

其实光头的意思是,任何被重力束缚的灵魂如果不知悔改仍然持续着愚蠢的战争的话最终都会归与TA的世界。也就是TA就是一切愚蠢战争的回归点。
PS:以上理论不包括CE世纪。我不是在开玩笑。

作者: ZhenShiRo    时间: 2010-4-20 20:56

不同纪元的东西有什么好比较的
真DT
作者: SNOWLILY    时间: 2010-4-20 22:36

TA就是所有刚大木最后归属
作者: zlzlp    时间: 2010-4-20 22:40     标题: 回复 #10 rage 的帖子

照那样的说法 G和W都回归不了TA 11L的对新人说话就不要那么刻薄了
作者: rage    时间: 2010-4-21 00:34     标题: 回复 #13 zlzlp 的帖子

G和W还有X都可以,唯独CE不行。不明白的去看片。我记得有副时间轴的图来着。谁发一下

作者: zeek    时间: 2010-4-21 02:14     标题: 回复 rage 的帖子

恭喜你教友,信TA得永生!

其实,从道义上来说,SEED是因为不配才没有资格并入TA的世界的。倒不是单纯的技术问题。

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2010-4-20 19:42 发表
TA的黑历史中,只承认UC\X\G,没有W但是有CE。(虽然是按照机设风格推的)

另外,你能别在保持这种观点了么,被指出过就应该正确面对。还想当然地向别人灌输错误信息,看来你也不配TA啊,呵呵~
作者: tyrantjoy    时间: 2010-4-21 08:50

没有CE最简单的解释:SEED播出是2002-2003年,而TA的是1999年……
作者: zlzlp    时间: 2010-4-21 18:49

什么第八次宇宙战争的 吾不才信呢 W万岁 战争终结万岁 TA什么的最讨厌了
作者: rage    时间: 2010-4-21 19:52

TO ZEEK君,自从我被TA毒害后就已经入教了,并从UC的坑中脱离,脑残战线那些全没看。现在最喜欢的高达是TA和机动武神传。

QUOTE:
原帖由 zlzlp 于 2010-4-21 06:49 PM 发表
什么第八次宇宙战争的 吾不才信呢 W万岁 战争终结万岁 TA什么的最讨厌了

去看一次吧,兄弟,看完后你就超脱了。

算了,认真的传一下教吧。
无论是UC、W、G、X里面都是势力与势力之间的强烈冲突,因为人和人的利益价值观等的差异还有缺乏沟通和互相谅解还有包容的心,于是反复的进行战争,这样的战争最后的下场就是地球圈在人类自己的破坏下彻底荒废(OYW无眉的大不列颠作战要是一直进行下去的话就是X中第七次宇宙大战那样的下场)G里面虽然将这种斗争变成GF,但是仍然不能让利益集团之间调和世界大战迟早还是会发生,W类似。所以这些世界如果无法像W那样最后达成和解达致和平,那么迟早就会变成TA里面那样的世界。
而CE呢?因为个人英雄主义以及粉红神教的存在,必定万世光荣,和谐万代。所以不需要TA去修正这个扭曲的世界。所以并不是CE不够格入TA,而是因为在英明神物的鸡神伉俪的领导下CE根本不会也不需要进入TA啦

作者: Z鱼雷鲨    时间: 2010-4-21 20:08

冻肉人和他的两个手下,他们的机体其实就是SEED风格的
作者: THE-O    时间: 2010-4-21 20:34

TA教友发来贺电
作者: zlzlp    时间: 2010-4-21 22:25     标题: 回复 #18 rage 的帖子

奶奶吾看过TA的TV……5L不就说过了么 TA是光神作品中唯一不能接受的作品(吾看过之中) 完全无法感受到光头神的理念和浪漫 反而 完蛋人吾就喜欢的多
作者: rage    时间: 2010-4-22 19:56     标题: 回复 #21 zlzlp 的帖子

汝的价值观与我们电波不合,只能这样解释了。其实TA的世界设定很美很赞,比光头以前被迫拍的那些乱七八糟的东西好多了,是光头闭关后的人品大爆发
作者: zlzlp    时间: 2010-4-22 20:31     标题: 回复 #22 rage 的帖子

乱七八糟的东西么? 其实吾只认可79 F91 和V…… TA……叹
作者: 何B    时间: 2010-4-23 16:17     标题: 回复 #21 zlzlp 的帖子

乃看过光头的“GM王”吗?看了就知道光头的浪漫了~~
作者: THE-O    时间: 2010-4-23 16:25

最近发现用罗尔斯的“原初状态”和“无知之幕”概念引申到TA上面理解真是太有味道了
作者: huangyu51    时间: 2016-1-9 13:50

其实TA的故事很不错……我唯一不能接受的就是TA的机体设定……除了脑袋其他都好看!
作者: hanliang    时间: 2016-1-9 14:47

机设接受不了不挺好么,荷包可以歇歇 从age开始心愿单就不纳入新tv了
作者: hubertli    时间: 2016-1-12 09:54

喔喔,The-O君好久沒見了
其實簡單的說除了Build Fighters和Gunpla Builder(後者不知有沒有記錯名字)系列外所有Gundam作品到後來都會給和TA搭上關係的吧

作者: hanliang    时间: 2018-9-17 11:49

其实fy还是愿意多卖胶的,要不然不会埋数千年的大坑
作者: NZ-333    时间: 2018-11-25 15:39

看到有个给我讲蛋蛋和种子在TA前面的....
按照世界线来说,TA在各个方面表现出的痕迹都可以看出是起源于UC线的,比如挖出来的扎古、卡普尔,以及使用的I力场,基本上是可以确定是UC线不知道多少年之后的事情。
具体时间虽然不确定,但是很明显,TA中地球已经重启了x次,基本上和UC线的关系只剩下了这些,实际的历史文献是没有的。(我该说扎古这玩意可靠性真的强么....几千几万年过去,挖出来就能继续用....)
所以说可以认为TA就是UC线的后续(黑历史),至于和v高达的光之翼的关系,倒是基本上可以认为是没有的,也许有设定上的关系,但是科技上关联性基本没有。
另外需要提一下,种子的世界是CE线,而蛋蛋和UC线的距离就更远了,基本上没有关系,设定和剧情的借鉴(偷懒)除外。

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0