标题: 无聊,两个人物对比…… [打印本页]

作者: 壹楓原净郁    时间: 2007-8-15 20:44     标题: 无聊,两个人物对比……

在开始对比前先说一下基本的东西:
  第一、这两人是兄弟;
  第二、这两“人”不是“人类”;
  第三、这两人用人类的说法就是——神;
  第四、这两人的力量完全相等,相等是从数学理论和字面上同一解释的“相等”,绝对没有谁高谁低的范畴,打起来两人最后就是同归于尽;
  第五、他们两人身边都有很多女人……

以上五点是两人相同的地方,下面我们就两人的最大不同点进行评价。不过为了某些原因,我们不用名字,说“乱”和“视”称呼他们,乱是哥哥,视是弟弟。

乱身高176cm左右(人类标准),体重70kg(人类标准)。形态上看起来有些纤弱,灰白的长发、苍白的肌肤、紫色的双眸、东西混血儿的形象、带有一点病态的超凡俊美。喜欢显得懒散,总是睡不醒,眯着眼睛的样子,对任何人都是笑嘻嘻的样子,但发怒时就变成比冰还要冷的表情;
  乱是一个个性超度自私的人,他的一切行动都是以自我需求为起点进行的。如果和他没有关系的话,任何人或事他都不会关心,或者最多以玩游戏的态度插足其中。但是如果和他有任何直接关系的话,他可能会因为一点小问题就毁灭一个种族或者一颗星球;
  在力量使用上他是很大路的人,假设乱和视两人的力量都是十万,乱不会挑选将十万更加技术化的使用方法,视假设用1万以多种技术形态发出这力量,他只会以单一形式将这一万的力量发出。在力量上有些接近白痴的使用方法(也可以理解为更加纯正或者单纯);
  乱的独占欲非常强烈,所以在他的生活里面绝对不存在“一夜情”之类的事件发生,一旦和他发生关系的异性,都会被他圈在身边,不允许她们离开自己,也绝对不允许任何人染指和自己有关系的异性(发生类似的情况就好像有人摸了他的逆鳞一样,后果不堪想象);
  乱喜欢使用分身,他拥有666个分身,每个分身拥有和他一样的力量,但根据实际情况而在力量上有自动封锁这一问题。但每个分身的经历和体验都会在各自休息的时候进行超越空间和时间的共享,所以666个分身只有一个性格——就是乱的性格;
  乱作为神的责任是制造混乱,虽然大部分情况下他都能有节制的履行自己的职责(也就是以和自身无关系的形式进行),但也有少数时候会变得没有节制(自身卷入混乱中),做出远远超出自己职责的行为来……

视身高178cm左右,体重71kg。形体上标准的东方人形象,黑色眸子、浅黄色的肌肤、黑色短发,超凡但让人觉得冷漠的俊美。脸上的表情很少,有让人觉得淡漠的感觉,但真的笑起来的时候会让人觉得好像太阳融化了冰雪一般,而发怒的时候也是淡淡的,会让人怀疑他究竟有没有生气;
  视是一个博爱以及仁爱的人,他不忍心伤害任何生物。进行任何行动之前都会考虑如何不去伤害到别人,如何能够让伤害减低到最低。如果出现任何额外的伤害,就会深深自责自己。在很少的情况下,会因为情绪的激烈波动而变得激烈;
  视的力量非常讲究技巧——以宏观角度的技巧。他有十万力量的话会按照元素、阴阳、五行、正负等多种概念化的手段来运用,以最有效的手段进行对抗。但奇特的是,他的力量在防守的时候运用的非常恰当,但在攻击的时候总是计算着如何在不伤害到对方的情况下使对方失去战斗能力。简单的说,是会为了对手考虑而采用复杂方法的人(也可以理解成精明或者简单复杂化);
  由于是博爱主义者,对于突如其来的激情或者热情,他不会拒绝,但事后从对方的角度考虑或者对方自己改变了想法的话,他会放下这段感情,绝对不会去束缚对方。即使是对待一直更随在身边的仆人,他也一样允许她们随时离开;
  视只有13个分身,但接着空间和时间自我锁定的能力,他可以随时出现在需要出现的地方。经历共享虽然也和乱一样,但他一直试图让自己的分身有个人的性格,但奇怪的是其他分身总是维持着和他一样的想法和态度,这简介造成他和乱的另一共同点;
  视的责任是监视世间的技术发展,尤其是称为“碎片”的技术,这是他和乱最大的不同——经常会有不用立刻阻止对方研究“碎片”的技术,等到更需要的时候再出手,而造成很多次事情的发展一顿陷入不可控制的局面中。和乱相反,视是少数情况下会按照规则办事——因为他太重视别人的缘故……

说完这些想问大家的时候
  如果这两个角色出现在一部作品中,你会更加喜欢哪个呢?    
作者: 天羽希瑛    时间: 2007-8-15 21:10

以下真实感受,若有得罪,多多包涵~~

想想看选了视。

虽然作为同人女,慵懒微病的男性会是不可缺少的设计角色,但现实生活里并不亲近这类人,在不清楚人品的情况下甚至很讨厌。至于独占欲我不看重,男人么,419才是王道

而且那么多分身,世间任何甜头都被他尝尽共享至尽,一想到这点就不爽,好想找个人推倒他(被踢飞)

相对来说视真的是非常矛盾……不过比较真诚
作者: linwinser    时间: 2007-8-15 21:28

我也比較喜歡視。因為我不喜歡太過自我中心的男人,就算他為了我可以毀滅世界也一樣,真的不需要啊....

--------------雖然你說有很多女角,但在腐女眼中是看不見的,分割線以下的胡言亂語,當作沒看見吧-----------------------

這兩個角色設定顯然有互補作用,看起來就是莫逆之交的朋友
而且亂如果是攻,就是所謂腹黑型,受的話,大概是女王受吧
另外,可以讓亂可以生氣而混滅一個星球的原因,絕對和視被欺負有關
作者: operationzero    时间: 2007-8-15 22:42

楼主呀...你这文就算不是BL文也已经被楼上两人给BL化了...(同情之)
这两类角色...都很极端呀! =v=
不过,还是要看故事发展吧~目前看不出来会喜欢谁...
但本着好人至上的原则,视相对会比乱得分高些.... -0-p
作者: wing    时间: 2007-8-15 23:48     标题: 我是腐女我怕谁-__,-

一看到男性,兄弟我就直接让他们"兄友(诱)弟恭(攻)"去了....
(我承认我中双子的毒太深看到美型兄弟就想把他们送作堆-O-)

就个人而言,会更喜欢乱一些.(哦耶,终于出现不同论调~)

不知为什么,对视这种博爱过度貌似担负着全世界疾苦的性格,从来都没有太大的好感.这种性格说好听了是普渡众生,说难听点是吃饱了撑着.天天计算着公平博爱一颗心劈成N等分每一份还得体积重量相同精确到毫克以下,就一个字累!
这种性格其实是一种压抑的扭曲,发展到最后不是崩溃就是人格分裂(你没猜错我想到了SAGA...).
嗯,我知道这个设定里的"人"非人,但即使是"神"我也从来只爱希腊神话中那些勾心斗角充满人性的奥林匹斯神祗.而佛祖基督这些同样标榜"博爱大爱"的至高存在,实在是凉薄得太过于遥远了.
把爱都平均分给每个人了,那对于他来说就没有真正意义上重要的存在了.

如果说乱的自我中心是表面化的.而视的博爱其实是更深层次的自我中心,只不过不易让人察觉而已.
博爱=无爱.

至于乱,虽然性格别扭了点.但相对来说却更可爱一些.当然,对于那可怕的独占欲我不发表任何感想(私底下,这种恶趣味的男人其实是我非常讨厌的= =).

以上,纯粹以观众的角色从自身观点出发的想法.
若要以故事中这两个人身边的女性角色的身份去度测的话.当情人都不喜欢,爱上这样的男人太累了!
纯以朋友论的话,视会比乱好些.至少不用去习惯那些自大的脾气.乱这种小P孩样的存在,是留给那些母性过剩的人调教用的.

~~~~~~~~~~~~~~~~我是腐女飘过的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~

不过夜姐你难道真的不觉得你这两兄弟的设定十分适合BL么?不论年上还是年下都非常有攻受兼备的资质啊啊啊,太美妙了>~<~~~~~~
(继续谆谆善诱之,然后被TF)

修改注:发现我选择喜欢乱完全是因为不喜欢视的博爱而已.汗~
其实我要说,这两只的性格分裂开来俺都不喜欢,但如果他俩BL的话,那绝对是我最爱的搭配啊啊啊>~<~~~~~

基于这种矛盾的心理,在这阐述一下自己的想法就好了.选择题就不做了,飘走~

作者: シロッコ    时间: 2007-8-15 23:49

喜欢乱

因为他的身高和体重和我完全相同

就这么简单的原因

投过票,看过文字内容以后更加喜欢乱

作者: Duo_Maxwell    时间: 2007-8-15 23:57

以两个人的个性来讲,都不是我喜欢的类型,若是在现实中,这两类人是绝对排除在朋友行列之外的存在
作者: 仁朔夜    时间: 2007-8-16 00:39

对于目前的回复和选择,偶个人是很满意的说。
既然有胆量发到OZ,就要有被腐女、同人女腐蚀的觉悟。所以对于大家的某种反应,偶一点都不奇怪。
说实话,偶自己会不知道自己这俩家伙很适合做BL的人设吗?——以同人女的角度考量的话。

对于大家的反应,可以说几乎完全在我的预料之内。以女性的角度来说,视的设定更吃香一点,但就如同WING说的,视实际上是那种很容易吃极端的类型。在我的设定中,他因为走极端差点闯下大祸不是一次两次(幸好有那个自大狂哥哥——被某人说中,设定中视某此被人当作实验品,结果乱差点因此把那个银河系给烧了,另外除去乱之外,还有两人的婶婶也是一直在替他们扫尾巴……)
就个人而言,两个偶都是很喜欢的说(这里自己也是矛盾狂是很大的原因)。理由就在于他们的极端性,这两种不同的极端是很容易引发大量有趣事件的根本,所以偶无法克制的喜爱着这对混帐兄弟——即使某人曾经还得某个种族差点全灭,某人差点造出个可以毁灭银河系的黑洞……不管他们做了多少混帐事情,偶都是很喜欢他们的。
唯一担心的是视这样的角色,继续演变下去可能变成他们伯伯的可能性……这种可能性到最后是难以违背的兄弟相残吧……嗯嗯……尽量不要走到这步,所以他们的婶婶和她的两个情人也是相当重要的角色啊。镇定剂和心理医生对问题小孩是非常需要的啊……

附加说明:
就血亲关系来说,乱的个性比较接近其外公——再次被言中,此子乃是宙斯的孙子,他娘是宙斯因为头痛开脑跑出来的那位,至于父亲则是和希腊神话完全无关的角色(有印象的话去看当年的诸神世纪设定,就知道他老子是谁了)。而且他的独占欲从某种病态的角度来说,也是一种变相的专情(虽然说其分裂成666个,但其身边的女人却只有10个左右——当然了,这里和他那变态力量让自己的女人也分身了是有很大关系的说)。乱的感情没有荒废这一说,对任何一个人都是同等的(这种设计虽然不合理但却是事实),从某种角度来说又有点好像天龙八部里面段誉他老子。对他来说重视的东西就是——自己、情人、家人、朋友。虽然没有进行排列次序,但关键在视事实上没发生过相冲突的情况,所以没有陷入矛盾中(这点应该说他比视运气好)。说实话,真的非要比的话,我倒还真的更喜欢乱这家伙一些,尽管他对和自己没直接关系的事情全部当作游戏——不管是人的生命还是别的什么,但有关系的话就相当重视。

至于视,从血亲角度的性格排列来说,比较接近——前期的伯伯,以及后期的婶婶(前者后来变疯,后者是最后变得麻木不仁)。虽然博爱在某些角度来说真的让人觉得虚伪,但对视而言这些都视发自内心的,所以尽管笑他,可不要以为他虚伪。但正因为这种精神的涉及范围太大,所以让他承受过大的责任就容易出事。何况这种一视同仁也并非绝对的,加上他运气向来比老哥背(当然运气的元素也和个性有重要关系),经常会陷入让自己两难的局面,痛苦的次数也因而增加。但说实话从某些角度来说,真的是如同WING说的自寻烦恼——换成乱大概开始就来个大灭杀,在和别人扯上关系前就结束了,不过这样对整体来说就缺少的变数这一重要因素了吧。

安排给两人的责任是其父亲千思百虑之后产生的决定,在当时其家族的关键责任就是“制造混乱”和“监视技术”(“谐调”这个责任,其父亲则是软硬死磨交给了自己姐姐——他们的婶婶),所以能做出的选择也只有那样。因为要他们去做那些事情的原因是增加变数,变数则是进化和进步的重要原因。如果让视去管理混乱,那么估计根本没法乱起来,就因而失去变数(视是绝对希望双方能和谐存在的类型,就算他自己相掌管混乱也无法真的达成);相反让乱去监视的话,一定就在事情刚刚有因头,连一点可能性都没的时候就被扑杀了(技术性的游戏如果仅仅局限在小范围一群人身上,乱是绝对没兴趣玩太久的)。所以说那与其算是正确的安排,在最开始的时候不如说是唯一的选择——以其父亲的整体宏观角度来说的话。

相比起这俩兄弟,其婶婶倒是比较类似普通人的想法和个性——尽管比较冷漠。但因为她有分裂的三个个性完全不同的分体,也算是比较有趣的类型吧……

作者: wufeilovesansan    时间: 2007-8-16 02:26

第五、他们两人身边都有很多女人……

乱喜欢使用分身,他拥有666个分身,每个分身拥有和他一样的力量,但根据实际情况而在力量上有自动封锁这一问题。但每个分身的经历和体验都会在各自休息的时候进行超越空间和时间的共享,所以666个分身只有一个性格——就是乱的性格;

看到以上,唯一的感觉是,当他的女人真惨

楼主应该是想写BL吧 ,不要太残害咱们女同胞喔
作者: 仁朔夜    时间: 2007-8-16 02:47

附加说明已经补上
或许会再改变大家的一些看法吧……
作者: littletinghin    时间: 2007-8-16 08:05

暂时看起来,还没看出比较喜欢哪一个。

从文字+个人理解,乱属于冷漠自大型,视则属兼爱婆妈型。
不过,这兄弟俩的性格太极端了,一个冷漠得来用情专一,另一个太博爱而容易令自己崩溃。
如果他们是人类不是神的话,实在活得太辛苦了。

不过,俺还是会给乱高一些分数,乱的个性比较接近人性。
不论人抑或神难免有冷漠的时候,明哲保身更是正常事。
但面对心中所爱时,自然而然、爱的本性会驱使人作出选择,任何人都会选择保护最心爱的东西。
爱人受伤害会觉得痛苦,失去爱人时会舍不得,乃人之常情。

至于视,的确他的爱和包容会使人毫不犹豫投靠他,因为人总需要别人的爱护。
可是那种宏大的爱不经筛选同等地分给每一个人,这种做法未免太天真。
俺只相信相对不信绝对,就算是神也不可能做到不偏不倚的,俺就不相信视真的能同等地爱每一个人。
拿Wing姐姐的例子比喻,视把爱心分成N分,越分得多分量越少,变相每个人分到的爱少之又少,那有什么意义呢?
凡事都应该量力而为,自己管不来的别管,否则只是自找麻烦,越帮越忙。

如果用凡人的角度看两人的话,俺会说乱是触得到的真实,视是遥不可及的天方夜谈。

然而,世上必然要有各走极端的人们,这样才够平衡嘛。
作者: linwinser    时间: 2007-8-16 11:09

既然你不畏BL,那就好說了-_-+

兩個都不是人類,所以這種極端條件也不可能發生在人類身上,我只能用大概、比較喜好哪一種特質的人,來做選擇。
如果是人類,亂大概會是我敬而遠之的那種吧......

按照一般動漫常見的角色設定>>
亂大概就是那種曾經失去最愛的人(情人可能),從此封閉內心的人。雖然周遭有很多女人,他也一視同仁的對待她們,但最愛的那個已經沒可能了。不過,我不認為亂是把「自己」看得最重要,因為他會為了視去毀滅一個星系,可見在他還是有重視的人,敵人一但踩到這種角色的地雷,結果往往玉石俱焚。

視則是平時溫和,對敵我都平等的個性,這種人一旦下定決心,任誰也無法阻擋(像小Q......)。視有王者的風範,通常跟隨在這種角色身邊的女性,多半都具有母性、識大體、願意追隨他意志的女角,雖然跟在他身邊容易得到關愛,但也必須做好隨時為大局而失去他的準備。

所以......兩個互補的角色是玩BL的絕品啊
作者: Noin    时间: 2007-8-16 18:34

两个都不喜欢

因为基本上都是小夜文字里时常经常总是出现的性格之一.......
作者: wing    时间: 2007-8-16 18:47

QUOTE:
此子乃是宙斯的孙子,他娘是宙斯因为头痛开脑跑出来的那位

那位不是处女神么

老实说,撇开圣斗士里面那只无能的天天被人抓着当质子等小强来救的紫毛小鬼,我还是很喜欢雅典娜这个角色的.尤其是她以战争女神的形象出现的时候.
照我说,这老处女就一战争狂,装什么娴淑的智慧女神呢
作者: 壹楓原净郁    时间: 2007-8-16 18:53

有那种号称宇宙第一大色狼的老子
即使是有这头号的女神,一样没办法逃过被推倒的命运吧(还好已经用原创设定了,用原来的同人设定,我可能会被人宰了哦……)
不过话说虽然他们老爹的确是超级大色狼一个
不过那也是他在脱离封印前、尚未被封印的那段日子里面
其父亲和其外公相当类似
留下了无数血脉
不过比起他们外公,他老子显得更加不负责任些(魔王到底是魔王……)

诺诺说的不错
这不正是偶的特色人物设定嘛
所以诺诺的反应也在偶的预料范围内哦

想起来 再看看大家的反应后
是不是要推出一下那几个和他们有关系的女子
以及他们婶婶的设定对比呢……

青菜萝卜各有所爱
即使看着让人受不了
能够忍耐住、一直留在他们身边的人还是有的啊……
(不过乱的角度就是情人,视的角度就变成仆人了……)
作者: wing    时间: 2007-8-16 19:24

我弱弱的问一句:
夜姐你这么多设定,正文要到哪里去看啊?
作者: 壹楓原净郁    时间: 2007-8-16 20:18

偶那下面那东西的标题不就说了嘛……
暂不对外开放哦……
作者: Hilda    时间: 2007-8-16 20:38

怎么觉得身边类似于乱的人特别多啊?
(啊~~~可怜的我啊 555~~~)
那个~~~不作评价了,觉得即使身边一大把控制与很强的人,还是觉得不太可能会碰上乱这样的人,所以不能说喜欢,直接54吧

貌似……还是比较中意视~~~
(最近视力大幅度下降,大概也是其中一个原因吧

以上
作者: Noin    时间: 2007-8-16 21:30

我觉得你推出强势女系列的话在OZ可能还更有搞头。

对于闹别扭的小孩,我一般是直接飞踢出局.

(OZ不允许弱受的存在!!!! <----这条是个人立场而已 。如果不好彩踩到地雷的话请布雷的人自己认领拿回去)
作者: 壹楓原净郁    时间: 2007-8-16 21:37

同……

弱受也视偶的大忌啊~~~

强势女角色?偶比较偏爱的母爱型系列的说哦
当然了做正场主角的话
就自然是强势女系列的说~~
作者: シロッコ    时间: 2007-8-17 20:03

QUOTE:
原帖由 壹楓原净郁 于 2007-8-16 21:37 发表
同……

弱受也视偶的大忌啊~~~

强势女角色?偶比较偏爱的母爱型系列的说哦
当然了做正场主角的话
就自然是强势女系列的说~~

我已经看到母爱型的了

在另一个帖子里

我发现我们又走到一起去了

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0