标题: 刚才玩了下实况,所以随手写点 [打印本页]

作者: 巴尼    时间: 2007-8-16 14:11     标题: 刚才玩了下实况,所以随手写点

实况足球系列,一个在电玩玩家中可谓是家喻户晓的名字。不明思议,是一款足球游戏。因为其拟真度之高,如同真实足球中一样,你无法预计球脚的足球下一 刻的轨迹,所以在广大足球迷和玩家中评价很高。

我,不是一个足球迷,对实况足球这个系列也只是给予“很好的游戏”这样的评价,本身却不是这个系列的拥护者。只是偶尔会去玩上几局。在朋友中,我的水平也是出了名的糟糕。

玩这个系列对我来说一个挑战。在现实足球中我甚至连规则都未必清楚,对与球星、技巧就更不用提了,简单来说就是没有足球常识吧。恩~我觉得这个概括真的很贴切。

还是直接切入今天的主题吧
难度:5星,最高的级别
球队:日本(我)韩国(AI)
战况:2:2
第一局,我之前说过,我的水平很令人发指,整场比赛被压制着。以3:1的射门率被对手完全压制,结局是2:1我艰难的获胜了,依靠我自己的实力或者说那种夸张到让人无言的运气,正大光明的胜利,但真的很艰辛。

第二局,3:1,依旧是完全的压制,没有任何的还手余地。我想说,我是完败的!唯一进球也是对方后卫的低级失误,也许那只是对我的安慰吧。比赛结束前,我早早的预料到结果,但没有中途退出游戏只是因为我想多一点,哪怕只有一点,缩小比分的差距。

第三局,压制,还是被压制!上半场就被早早的灌入了一个进球。下半场,比赛结束前最后一博,我成功了,让我暂时苟延残喘的把比赛拖入加时赛。但结果是5分钟就被攻破了城墙,然后15分钟过后,宣告了我的失败。我尽力了,真的!可实力的差距却让我心寒……

第四局,完胜!完美的3:1,如果AI有思想和生命一定会被我活活气死的吧,我这么觉得~压制,对着敌人的球门狂轰滥炸,不过比较讽刺的是先进球的是韩国。可日本队的反击也很迅速,在韩国队还在欢庆的时刻就给予了回敬!进入下半场,韩国队发疯了,我只能这么说,极短的时间内,连续2个进球。很夸张,把我打的几乎无法招架!抱着哪怕缩短一分也好的心态,我依旧垂死的做着无用的抵抗。看了看时间,伤停补时了。比分还是定格在1:3的窘境,没有任何的犹豫,我把操控的队伍换成了韩国队……完美的胜利~

是的,我要的只是胜利。虽然我很矛盾的选择实力差距不大的2支球队,选择了游戏的最高难度……整个游戏中用的也是一种自杀性的阵形4 3 3,完全的全攻全防,一击不杀死敌人必定自己会受到重创!是的,冷静的去疯狂,我在那么干……
作者: Ramba    时间: 2007-8-16 14:15

WE8最好一次是6星,15分钟,曼联扫A米8:0,到了PES6就只能应付3星电脑了
作者: 巴尼    时间: 2007-8-16 14:16

我只能被AI横扫
作者: Ramba    时间: 2007-8-16 14:20

估计是那场米兰状态奇差,再加上我的进攻主力C罗鲁尼斯科尔斯都是红的。整场比赛鲁尼单打内斯塔,C罗单打马尔蒂尼全胜,以我的水平这在一般情况下是几乎不可能的
作者: 白夜骑士    时间: 2007-8-16 14:23

QUOTE:
原帖由 巴尼 于 2007-8-16 14:16 发表
我只能被AI横扫

我也是……

足球我太菜了……
作者: hikarihikari    时间: 2007-8-16 14:23

我最好是9在ML里,10分钟,用原创队伍(无球星)对阿森纳9:0

不过我承认我在10分钟时间内没破过2位数
作者: Ramba    时间: 2007-8-16 14:26

PES6的ML里,曼联连续3场每场打进12球以上

当然,3星难度,手下高手如云,再加对手都是博尔顿朴茨茅斯之类
作者: hikarihikari    时间: 2007-8-16 14:36

一般来讲5星以下的难度不在我的讨论范围
作者: Ramba    时间: 2007-8-16 14:39

一般打杯赛和友谊赛用5、6星,ML为了省力用3星
作者: 无印凉粉    时间: 2007-8-16 14:42

足球只玩真人pk
顺便,我的左路突破像99吉格斯
作者: galford    时间: 2007-8-16 14:43

球迷路过,非WE迷继续鹿过
作者: hikarihikari    时间: 2007-8-16 14:43

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2007-8-16 14:39 发表
一般打杯赛和友谊赛用5、6星,ML为了省力用3星

作为一个比较漫长的模式,ML里其实才该开5星(不推荐6星)
因为很长,很耗时,实际是对你WE基本功潜移默化的提高
作者: 巴尼    时间: 2007-8-16 15:00

转身再踢几盘去……我就不信棒子一直那么神……
作者: ワタル    时间: 2007-8-16 15:00

PES6你给我开个6星试试......

最好战绩似乎是9:1,ML,对手似乎是国米....我射门次数三十多次。
当然队内牛人一大堆,老马都是替补,速度最低的是拉姆95......

经常和电脑一起破10,但是单独算从来上不了10....

嗯,我的作风很巴萨,进攻很好防守不用看....

话说433不好么?除了部分实在没办法433的队伍,从来都只433...
作者: 无印凉粉    时间: 2007-8-16 15:05

我是很442的
作者: 巴尼    时间: 2007-8-16 15:09

我也喜欢4 3 3的凶悍
作者: hikarihikari    时间: 2007-8-16 15:10

QUOTE:
原帖由 ワタル 于 2007-8-16 15:00 发表
PES6你给我开个6星试试......

最好战绩似乎是9:1,ML,对手似乎是国米....我射门次数三十多次。
当然队内牛人一大堆,老马都是替补,速度最低的是拉姆95......

经常和电脑一起破10,但是单独算从来上不了10....

嗯,我的作风 ...

打得多了自然会发现单前锋不够用,3前锋堆积则是浪费
我的习惯是双锋,中间菱形,两个边,一个拖后一个前插,4个人分配很明确

另外水平一个很重要体现是会不会控制比赛
这里说的控制比赛不是指控球率或者射门次数,而在于比赛的节奏是不是始终由你来决定
控制不好的,一落入对方的节奏则是该快不起来,该满地往前猛赶

这就是为什么说WE是最游戏的足球的游戏,决不仅仅是动作或者球的物理运动这些方面,而是技战术层面上的模拟
作者: 无印凉粉    时间: 2007-8-16 15:12

控制节奏的话我会3142,那个1非常重要,推荐贝肯鲍尔
作者: hikarihikari    时间: 2007-8-16 15:13

QUOTE:
原帖由 巴尼 于 2007-8-16 15:09 发表
我也喜欢4 3 3的凶悍

日本队是最不适合打3锋的
这支球队的强大在于中场控制
基本上打日本队我可以进攻80%的时间不去碰加速键,因为不需要
作者: Ramba    时间: 2007-8-16 15:13

我的阵形就是经典曼联模式,一个后腰,一个前腰,两个边,两个前锋
作者: hikarihikari    时间: 2007-8-16 15:14

我的一个习惯是:打ML退役球员不用,打国家队没入选的不用
用的人太好比较容易坏手
作者: Ramba    时间: 2007-8-16 15:16

除了巨星之外,退役球员总是会变得身体素质超好而技术奇差

当然,我说的是WE8
作者: hikarihikari    时间: 2007-8-16 15:20

这个其实就不合理,伟大的球员技术应该是天生的并且即使到退役也不会消磨,身体才应该是后天培养并且关系到退役的
作者: Ramba    时间: 2007-8-16 15:22

所以真正的天才,马尔蒂尼之类就不会变成这样,会这样的就是郝海东之类
作者: ワタル    时间: 2007-8-16 15:22

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2007-8-16 15:10 发表

打得多了自然会发现单前锋不够用,3前锋堆积则是浪费
我的习惯是双锋,中间菱形,两个边,一个拖后一个前插,4个人分配很明确

另外水平一个很重要体现是会不会控制比赛
这里说的控制比赛不是指控球率或者射门次数,而在于比赛 ...

后卫线爽前插....中场一个拖后两个靠前,然后前锋两个中间一个左边峰.......

前几天被我哥虐惨了....就是控制节奏太虚...机会把握能力也太差了OTL...
作者: hikarihikari    时间: 2007-8-16 15:28

把握机会的能力就是练出来的,没有上千场的磨练哪有那么容易把握住机会(也可以,亨利,丑罗,阿德之流的前锋射门修正太强)

目前我习惯的阵型是41212
2中卫,其中一个在球队战术里设置成可控制的前插在定位球时使用,2边卫,1后腰全力防守,双边,1个主动前插并且射门要好的前腰,2前锋一个顶到最前面,另一个稍微往后往边拉一点点作为接应给前面的做球
作者: ワタル    时间: 2007-8-16 15:32

我记得你是德国控吧,这阵型咋和阿根廷现在的那打法差不过....

实际上我的阵型和你这个也差不多,只是把一个攻击中场再往前拉了点当边锋去了......

顺大便问下定位球怎么法....昨天练了一下午发进了2个..还是21米的........
作者: Ramba    时间: 2007-8-16 15:33

WE8百发百中,PES6打到现在就进过3个,都是24米内的
作者: hikarihikari    时间: 2007-8-16 15:41

因为我每代都是按照这个队现有阵容和阵型来排的
98年以前跟着玩过352,好在这几年德国队41212比较固定(还有不莱梅也是)
其实只要正面面对球门,距离越近越好处理
22米以内的两种处理方法:1,对准人墙打门将远角,按住下不放,力量大约差1毫米到一半(所以其实难点就在一半差这1毫米);2,找力量88以上的,靠左找左脚,靠右找右脚,把开球方式设定为2人,瞄准门将,先让队友拨一脚,(R1+X),然后把力量开到3/4左右直接打也很容易进

远一点的视距离,25米以内的都是瞄准远角,力量1半,误差1毫米,25米以上30米以内的,力量一半加个3毫米左右,瞄准远角人墙最靠边两个人的头的中间,然后根据罚球的人的脚加内/外弧线攻死角

30米以上以前打得多,这代没什么经验
作者: 巴尼    时间: 2007-8-16 15:54

话说大家基本都是以W8来讨论的……我可没说我T的是W8……虽然事实上是~呵呵
其实我写文是醉翁之意不在酒,不过大家讨论的这么开心我倒是很高兴
作者: hikarihikari    时间: 2007-8-16 15:56

我可没以8来讨论
作者: 无印凉粉    时间: 2007-8-16 15:56

可惜没有看a片长大的中国少年和给师兄嗯嗯啊啊的师妹了
作者: Ramba    时间: 2007-8-16 15:58

QUOTE:
原帖由 巴尼 于 2007-8-16 15:54 发表
话说大家基本都是以W8来讨论的……我可没说我T的是W8……虽然事实上是~呵呵
其实我写文是醉翁之意不在酒,不过大家讨论的这么开心我倒是很高兴 ...

因为W8我玩得比较透,所以能说得也比较多罢了
作者: ワタル    时间: 2007-8-16 16:06

我MD上的J联盟还玩得透呢,要不我们来说那个....

刚试了下某光那方法,嗯,至少不会打飞了
作者: Ramba    时间: 2007-8-16 16:10

我打人墙比较多,基本不会飞掉
作者: 无印凉粉    时间: 2007-8-16 16:19

罚任意球我一般选择低平球,人墙正好挡住守门员的视线而且低平球的不规则弹地很难为守门员。
特别好的角度也会踢弧线的,比如球门右侧45度角左右,适合我左脚发挥
作者: hikarihikari    时间: 2007-8-16 16:19

QUOTE:
原帖由 ワタル 于 2007-8-16 16:06 发表
我MD上的J联盟还玩得透呢,要不我们来说那个....

刚试了下某光那方法,嗯,至少不会打飞了

这个一拨一射已经被削弱了
在9代里这是BUG一样的存在

我给你讲的还是力量3/4左右,并且进不进机会是一半对一半,主要会被人墙干扰
9代里只要不全满,过了一般随便多少都行,只要不偏或者撞门柱进球率100%,人墙和门将没有任何办法
作者: hikarihikari    时间: 2007-8-16 16:21

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2007-8-16 16:19 发表
罚任意球我一般选择低平球,人墙正好挡住守门员的视线而且低平球的不规则弹地很难为守门员。
特别好的角度也会踢弧线的,比如球门右侧45度角左右,适合我左脚发挥 ...

同样是9代一个近似BUG的23米内任意球处理方法:找任意球精度高的人(典型,某7号),按抓下不放,瞄准守门员远角按圈键(没错,不是射门,是大脚那个)力量按满,人墙只要跳了就死
作者: 『马』    时间: 2007-8-16 16:47

第4局太猥琐了

玩实况只用意大利
作者: 巴尼    时间: 2007-8-16 16:52

终于3:1正当手段做掉棒子一场了
作者: 巴尼    时间: 2007-8-16 16:53

QUOTE:
原帖由 『马』 于 2007-8-16 16:47 发表
第4局太猥琐了

玩实况只用意大利

在很多事情方面我觉得第4局是个不错的选择
作者: ワタル    时间: 2007-8-16 17:27

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2007-8-16 16:19 发表

这个一拨一射已经被削弱了
在9代里这是BUG一样的存在

我给你讲的还是力量3/4左右,并且进不进机会是一半对一半,主要会被人墙干扰
9代里只要不全满,过了一般随便多少都行,只要不偏或者撞门柱进球率100%,人墙和门将没有任 ...

练了一小时....力量3/4铁定飞啊...我把右脚球员弄左边进球率还要高些....

话说回来,把瞄准守门员到底是啥概念?守门员在屏幕正中?........
作者: 巴尼    时间: 2007-8-16 17:38

点球大战~又败一场……我的胜率还真不是一般的低
作者: ワタル    时间: 2007-8-16 17:40

新手就从三星开始玩次世界杯或者啥杯,随便选队要求达到每场5:0以上,控球时间60%以上,不让对方入禁区,然后再开始练五星吧....
作者: hikarihikari    时间: 2007-8-16 18:15

守门员不是铁定在球门一边么,瞄准那个角

WE里任意球瞄准的准心就是球
多数情况下(除了因为擅用脚的问题会有误差)球就是准心

比如|    0。|  左边的图是球门,左右两个|分别是门柱,0就是守门员,“。”就是球应该瞄准的位置
作者: xhs111    时间: 2007-8-16 18:59

突然发现以我的实力可以草割各位了。。。。。。。。。。。。。。

我带起来的同学都要比我强了。。。。。。。。。。。。

不行。。。。。。要谦虚。。。。。。。。。。

PS:六星给电脑开全红的飘过。。。。。。自己开随机。。。。。。。。。。
作者: Ramba    时间: 2007-8-16 19:27

QUOTE:
原帖由 xhs111 于 2007-8-16 18:59 发表
突然发现以我的实力可以草割各位了。。。。。。。。。。。。。。

PS:六星给电脑开全红的飘过 ...

对电脑和对人是不一样的。当年幽游白书,最高难度电脑1V3,我可以在太阳刚出来的时候无伤解决,但是对人的时候很弱,相当弱。。。。。。。。

当然,我不否认我的实况水平并不高
作者: xhs111    时间: 2007-8-16 19:30

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2007-8-16 19:27 发表

对电脑和对人是不一样的。当年幽游白书,最高难度电脑1V3,我可以在太阳刚出来的时候无伤解决,但是对人的时候很弱,相当弱。。。。。。。。

当然,我不否认我的实况水平并不高 ...

我们这一块,我已经称霸了。。。。。。。。。。

当然对人是要讲策略和RP的。。。。。。还有,我得出以上结论完全是因为上面仁兄对自己的介绍。。。。。。

对人反而感觉更好打。。。。。。。
作者: Ramba    时间: 2007-8-16 19:33

打倒土豪劣绅
作者: xhs111    时间: 2007-8-16 19:41

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2007-8-16 19:33 发表
打倒土豪劣绅

在哪?
作者: 巴尼    时间: 2007-8-16 19:41

其实我觉得对人比电脑简单……电脑是没心理的
作者: xhs111    时间: 2007-8-16 19:43

QUOTE:
原帖由 巴尼 于 2007-8-16 19:41 发表
其实我觉得对人比电脑简单……电脑是没心理的

电脑可以预判!

最无耻的是六星的知道任意球的罚法!极容易进球!
作者: 巴尼    时间: 2007-8-16 21:59

QUOTE:
原帖由 xhs111 于 2007-8-16 19:43 发表

电脑可以预判!

最无耻的是六星的知道任意球的罚法!极容易进球!

我很少T,预盘我还是对人比较强,对电脑~死很惨
作者: TRUNKS    时间: 2007-8-16 22:42

基本上玩两个赛季的ML就可以横扫六星CPU了………………
作者: xhs111    时间: 2007-8-16 22:50

QUOTE:
原帖由 TRUNKS 于 2007-8-16 22:42 发表
基本上玩两个赛季的ML就可以横扫六星CPU了………………

+1!
握手!

我一向是先来五星世界杯把六星打出来,再来六星的ML!

就可以熟悉了。。。。。。。接着草割我的同学。。。。。。。。。

然后再到外面去挑战。。。。。。无聊的时候挑战六星。。。。。。。。。。我发现这样一来就很容易上手了。。。。。。。

然后再用ML调整战术!我一向是ML夺冠后才买球员的。。。。。。。。。。。

现在比较熟悉用433和442。。。。。。。。

如果和不认识的踢就先用541

对了训练也很重要。。。。。。。。。。我是全部训练的,挑战最高分!

作者: 白巧克力    时间: 2007-8-16 23:35

渣光不是双后腰控么……
比较喜欢掌控比赛节奏的感觉 4231或者4411 皇马控 R7控
作者: devillee    时间: 2007-8-17 12:07

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2007-8-16 15:12 发表
控制节奏的话我会3142,那个1非常重要,推荐贝肯鲍尔

我玩的时候也爱这个阵型
作者: 浪川银    时间: 2007-8-17 13:36

其实我从10代开始才沉迷的……

10里的亚洲球队用来用去还是最喜欢日本,不得不承认中村+高原实在太好耍了
作者: cybergninja    时间: 2007-8-17 17:02

以前和GM13他们战的时候统统用的361……给我多扔一个前锋反而找不到门了
作者: hikarihikari    时间: 2007-8-17 17:39

QUOTE:
原帖由 xhs111 于 2007-8-16 18:59 发表

PS:六星给电脑开全红的飘过 ...

这话我就敢放在这儿:这个世界上能在WE上草割我的人也许存在,但绝不存在于MSL
作者: xhs111    时间: 2007-8-17 19:51

可能。。。。。。。

但是还是找时间战一下才能证明吧。。。。。。。。。
作者: ワタル    时间: 2007-8-17 20:25

我终于破10了.....

五星难度哦~对阵利昂~
作者: xhs111    时间: 2007-8-17 22:14

你可以的啊!
作者: dstar    时间: 2007-8-17 22:16

不完spg的人飘过~~
作者: GM驾驶员    时间: 2007-8-17 22:46

其实,当你自己觉得自己是高手的时候,只能说明你没有遇到真正的高手,甚至没有遇到克你打法的一般选手
作者: xhs111    时间: 2007-8-17 22:49

QUOTE:
原帖由 GM驾驶员 于 2007-8-17 22:46 发表
其实,当你自己觉得自己是高手的时候,只能说明你没有遇到真正的高手,甚至没有遇到克你打法的一般选手

我知道,所以我先虚一下。。。。。。。。。。。。。。

反正天外有天,人外有人。。。。。。。。。。。。

反正这个要战了才知道。。。。。。。。。。

现在苦于无人对战,这才是致命的。。。。。。。。。。
作者: 浪川银    时间: 2007-8-18 00:31

然而我这种打10代5星难度都从未赢过的小白就得路过了……
当然我打的都是豪门,4星难度倒是经常都可以小胜一两球
作者: xhs111    时间: 2007-8-18 08:29

QUOTE:
原帖由 浪川银 于 2007-8-18 00:31 发表

当然要打豪门。。。。。。。。。。。。。
作者: Duo_Maxwell    时间: 2007-8-18 10:43

1星AI玩家爬过
作者: 巴尼    时间: 2007-8-18 11:45

棒子今天神了~妖孽的进球加妖孽的扑救……
作者: TRUNKS    时间: 2007-8-18 12:46

QUOTE:
原帖由 浪川银 于 2007-8-18 00:31 发表

历来ML都是玩豪门联赛…………

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0