标题: 问一个关于如何处理电镀的问题 [打印本页]

作者: szy85911    时间: 2010-5-5 21:32     标题: 问一个关于如何处理电镀的问题

入了一只EX系列的阿鲁比昂,电镀版的(普通版卖断货了 ),请问如何把上面的电镀层去掉呢?有人说用漂白水,但是我试了好像不管用,难道是我买的漂白水太稀?如果不去掉电镀层,直接喷漆,漆膜会不会掉下来,或者有别的问题呢?
作者: kencjj    时间: 2010-5-5 21:54

洁厕剂....

黄金晓变TTS晓....
作者: 白医生    时间: 2010-5-5 22:25

其实郡氏的消色笔就足够了,多沾点,然后拿纸巾稍微用点力,一擦就没了
作者: Roselancer    时间: 2010-5-5 22:52

按照我的经验,漂白水够了,不要稀释,注意,别买彩漂,泡一天一夜,一碰就下来了,当心手别碰到,一次性筷子是个好工具
我用漂白水漂白过1/144空战晓和1/8000的强攻型SDF-1,效果很好
作者: hkump    时间: 2010-5-7 22:44

4块钱的84 5分钟内满足你
作者: 我是量产机    时间: 2010-5-7 22:54

我用的是蓝月亮牌漂白水,以前用过洗TT拂晓的电镀,完全没问题,效果很好。泡在里面静置数小时就可以了。
作者: G.Sabre    时间: 2010-5-8 00:29

洗厕所的蓝月亮,泡几个小时,拿牙刷扫扫就可以了.
漂白水是啥....?要用也是漂白粉啊,自己买漂白粉回来用水冲开,这个来的快,但是不如蓝月亮来的方便,还有味道
作者: 土匪    时间: 2010-5-8 02:13

所谓电镀处理首先表面都有一层透明漆在,得用油性溶剂泡一下洗掉(确定得是不腐蚀塑料的溶剂才行。。不然整个泡没了就哭),然后再用浓度相对搞一些的漂水(蓝月亮、84之流,也可以去买漂白粉什么的自己加水兑)。泡个几小时就干干净净,光用漂水是西部干净的表面有透明漆残留。。
作者: 71717171    时间: 2010-5-8 10:02

用洗粉水浸也可以…不过要泡几天几夜…

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0