标题: 【原创】原点[13->9->6] [打印本页]

作者: zechsnoin    时间: 2010-5-6 22:55     标题: 【原创】原点[13->9->6]

拖列兹轻巧地越过一道栅栏,顺着林荫道走去。两行老云杉好比两堵墙,夹出一条幽暗而美丽的道路,地上盖着针叶,很厚,走起来稍有些滑脚。诺因的房间就在这条小径的尽头。

他看到一个少年消瘦的背影,听到诺因柔声安慰的语句:

“只是离开维多利亚基地而已,等你正式服役之后我们肯定还有机会再见面。所以这个——”她把一个胸针递给少年,“我不愿接受。”

少年垂下头:“可是……”

诺因坚定地伸着手,直到少年接过胸针,用强忍着哽咽的声音与她告别。

等他走远后,拖列兹慢慢地走了过去。

“长官。”诺因行礼。

“这里没有外人,不必如此拘礼。”拖列兹说,“许多年后,那可怜的孩子回首往事,心一定还会像今天一样痛得无法呼吸。”

“没有血缘的男人与女人之间除了恋爱之外还有很多种关系。”

“比如……让我想想,”拖列兹做出一副认真思索然后恍然大悟的样子,“学生爱上年轻美丽的教官的‘师生’关系?”

诺因抿住嘴唇:“最好能去掉师生之前的那些定语。另外,世界上还有一种情感叫友谊。”

拖列兹微笑:“我拒绝。他明明快要心碎了一般,而且,在我面前何必掩饰呢?如果你不认为是我形容的那样,为什么不愿接受一个‘朋友’的小小的离别礼物?另外,我对于男女之间存在友谊的说法持怀疑态度,最好的反例莫过于你自己和我们那位共同的‘朋友’。”他看到诺因的脸微微涨红,感觉到某种快意,之前心中略略闪过的,“为什么要这样孩子气地毒舌打趣她对萨古斯的感情”的小阴影,被这奇怪的快意吹的烟消云散。

说这快意奇怪是因为,一方面看到诺因被稍稍激怒让他高兴,同时却未免觉得无趣和伤感,提到她无回报的爱更像是提醒自己。

真是矛盾。

“我不愿接受那礼物是因为,如果我对萨古斯的感情可以打到100分,那么对那个孩子,大概是-100。”诺因显然控制好了情绪,淡淡地说,“不是说我讨厌他这个人,而是对于没感觉的人对我的喜欢,实在是困扰而且——厌烦。至于比较的标准,你是原点。在你这里一是一,二是二,泾渭分明,干净利落。”

拖列兹一瞬间有点张口结舌。他知道诺因并不是像他一样,故意要用话刺伤他,她只是在陈述一个事实。

这更让他听到胸腔里传来破裂的声音。

===========================fin==================================

作者: minirain    时间: 2010-5-7 00:40

很帥氣的諾茵啊~~~!!!!!

「至于比较的标准,你是原点。在你这里一是一,二是二,泾渭分明,干净利落。」

太喜歡這句了!
伶牙俐齒、思想清晰、行動乾淨俐落,這個就是諾茵!
只是,對於長官的評分竟然是零,哈哈~很(會)傷人哦~

睡覺前可以看到席瑞爾的小說,
這晚定會作個好夢~
作者: Miliardo.    时间: 2010-5-7 05:59

特列斯居然来撬6号墙脚 lady会伤心的
noin还是一如既往地强硬形象
作者: Noin    时间: 2010-5-7 06:58

对方还没机会开口就把门给封上了。

已经专一到这个程度吗?(虽然很想爆笑但是不知道为什么突然笑不出来)

短小精悍的文很爱看呢。
作者: Friday    时间: 2010-5-7 10:28

缪拉和亚历士那两个小朋友当年也有喜欢上姐姐教官的嫌疑

结果最后是扭曲成那样的小鬼头
作者: operationzero    时间: 2010-5-7 14:03

13好可怜~ (笑岔气)
9好强势~ (嗯嗯~)
忽略没出现的6~
作者: pikachou    时间: 2010-5-7 14:07

转身离去的红眼小青年懊恼地捏碎了手中的胸针,露出了里面的监听设备。

换下OZ制服的青年放下自己的麻花辫,无奈地叹气:“任务失败了。”

路过超展开一下
作者: Hilda    时间: 2010-5-7 18:57

“最好能去掉师生之前的那些定语。另外,世界上还有一种情感叫友谊。”
突然感觉到一种非常特别的豪迈
作者: zechsnoin    时间: 2010-5-8 09:57

谢谢,谢谢大家

13是个好人哪,可惜9只喜欢6的说

lady么……动画片里我一直不怎么喜欢她,所以就华丽的无视了(个人观点啊,lady的粉丝勿怪)

pikachou ,我喜欢你这个构想,哈哈

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0