标题: Bio Hazard5製作人:我不會做生化6了 [打印本页]

作者: lioncck    时间: 2010-5-7 21:35     标题: Bio Hazard5製作人:我不會做生化6了

Bio Hazard5製作人:我不會做生化6了
《Bio Hazard5》去年上市以來,玩家對遊戲褒貶不一。確實,製作一部合格的《Bio Hazard4》的後續作品並不是那麼容易。而《Bio Hazard5》的製作人竹內潤也感受到了壓力,他向媒體透露,他不再希望負責製作《Bio Hazard》系列的後續作品了。

竹內潤說:“是的,我感到壓力巨大。《Bio Hazard4》是非常優秀的作品,我感覺我被籠罩在了三上真司的陰影中。我個人不希望再參與《Bio Hazard6》的製作了,真要回來,也得過個十年八年的了。”

對《Bio Hazard5》持批評態度的玩家著實不少,所以竹內潤宣佈不再製作《Bio Hazard6》這一舉動估計也搏不來玩家多少同情。是否認為《Bio Hazard》系列應該找個新的製作人呢?相信時間會告訴我們答案。
(內容由新浪北京提供)
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-5-7 22:08

个人认为生化5好过生化4
作者: シロッコ    时间: 2010-5-7 22:17

4和5都不喜欢
作者: TRUNKS    时间: 2010-5-7 22:18     标题: 是坑太大了不知道怎么填吧

作者: 蜥蜴子    时间: 2010-5-7 22:25

当然最喜欢的还是3,虽然是评价最低的一作
作者: BBBBBZERO    时间: 2010-5-7 23:41

GC上的REBIO很美啊……
作者: xtl150ok    时间: 2010-5-7 23:53

我可以吐槽丫快别做生化6了么
还是喜欢2和3的风格,4玩的PC版+修改器结果一把无限弹药的断翅蝴蝶直接无双了,然后我就对4和5这种搞得像过肩射击的风格很不那啥,好吧其实我自找的
作者: TRUNKS    时间: 2010-5-8 00:06

QUOTE:
原帖由 xtl150ok 于 2010-5-7 23:53 发表
我可以吐槽丫快别做生化6了么
还是喜欢2和3的风格,4玩的PC版+修改器结果一把无限弹药的断翅蝴蝶直接无双了,然后我就对4和5这种搞得像过肩射击的风格很不那啥,好吧其实我自找的 ...

4的系统确实是非常优秀的,但是从剧情上已经和生化危机脱离了,就像龙珠后期一样
作者: xtl150ok    时间: 2010-5-8 00:15     标题: 回复 #8 TRUNKS 的帖子

嗯,4的剧情是我最不喜欢的地方,不能说不好但是太脱线了
作者: シロッコ    时间: 2010-5-8 00:24

QUOTE:
原帖由 蜥蜴子 于 2010-5-7 22:25 发表
当然最喜欢的还是3,虽然是评价最低的一作

3很好
除了VERONICA外我最喜欢3
作者: 蚩尤    时间: 2010-5-8 02:12

希望6别再是站桩射击了
作者: 土匪    时间: 2010-5-8 02:17

坑是挖太大了。维罗妮卡后续都有些没交代的东西不知道该怎么结尾,那被带走的史蒂夫“尸体“肯定还会冒出来。还有以前在哪儿看过一个宣传视频,貌似在浣熊市废墟上有一个很巨大的塔状物,说好象是监视废墟中的生化危机级别情况什么的,又是个坑。。。老威肯定没挂。指不定哪天又冒出来了
作者: gundamzmz    时间: 2010-5-8 08:58     标题: 回复 #11 蚩尤 的帖子

然后6就变成FPS了么?
作者: lvhao    时间: 2010-5-8 09:37

5除了能联机这点觉得有趣外其他都觉得没啥惊喜...威爷这营造多年的反派就这么窝囊退场也有点不能接受(虽然CAPCOM要他活他就能活过来...)
作者: 白巧克力    时间: 2010-5-8 10:06

QUOTE:
原帖由 土匪 于 2010-5-8 02:17 发表
坑是挖太大了。维罗妮卡后续都有些没交代的东西不知道该怎么结尾,那被带走的史蒂夫“尸体“肯定还会冒出来。还有以前在哪儿看过一个宣传视频,貌似在浣熊市废墟上有一个很巨大的塔状物,说好象是监视废墟中的生化危机级别 ...

好像是PS2 BREAKOUT的通关录像
作者: 蚩尤    时间: 2010-5-8 15:30

QUOTE:
原帖由 gundamzmz 于 2010-5-8 08:58 发表
然后6就变成FPS了么?

可以参考战争机器
作者: skyaska324    时间: 2010-5-8 17:56

生化系列越来越不惊悚了,应该找FEAR的制作人来做顾问才行,或者死亡空间的也行啊
作者: joeing    时间: 2010-5-9 19:01

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2010-5-8 00:24 发表

3很好
除了VERONICA外我最喜欢3

3在剧情设定上可是有非常多的硬伤啊~
作者: xtl150ok    时间: 2010-5-9 20:46     标题: 回复 #18 joeing 的帖子

求详细
作者: TRUNKS    时间: 2010-5-9 21:49

QUOTE:
原帖由 skyaska324 于 2010-5-8 17:56 发表
生化系列越来越不惊悚了,应该找FEAR的制作人来做顾问才行,或者死亡空间的也行啊

从3开始就不是走惊悚路线了,从维罗妮卡开始就是走神棍和挖坑路线了
作者: 信长    时间: 2010-5-9 23:05

QUOTE:
原帖由 TRUNKS 于 2010-5-9 21:49 发表

从3开始就不是走惊悚路线了,从维罗妮卡开始就是走神棍和挖坑路线了

3我觉得很惊悚。。。一个人不敢玩
作者: Ulyanovsk    时间: 2010-5-9 23:51

4代的女體改造版很棒
作者: xtl150ok    时间: 2010-5-9 23:55     标题: 回复 #21 信长 的帖子

我是典型的手中有枪心中不慌,所以生化可以玩下去但零连视频攻略都看不下来
作者: 信长    时间: 2010-5-10 00:00     标题: 回复 #23 xtl150ok 的帖子

我貌似是前年,有天晚上趴在被窝里用PSP玩寂静岭起源,玩了一会就害怕的不敢玩了,直接删了
作者: xtl150ok    时间: 2010-5-10 00:50

寂静岭的里世界太吓人了,我尤其受不了那种满地满墙壁是血的狭小空间 而且寂静岭战斗不是主要部分所以枪都不够有“安全感”,我觉得人一般握有强力对抗手段的时候(我打生化3的时候是带的佣兵模式刷来的无限M4)就比较安心,要是没有的话就比较那啥。。。不过我总体还是不太适应恐怖游戏,以前玩过一个不知名的类似生化的游戏,剧情是直升机坠机,然后控制一个男的要去一个很阴森的庄园救同伴,我完了一刻钟刚走进庄园就放弃了
作者: 蜥蜴子    时间: 2010-5-10 06:17

QUOTE:
原帖由 joeing 于 2010-5-9 19:01 发表

3在剧情设定上可是有非常多的硬伤啊~

求详细
作者: JUSTICE    时间: 2010-5-13 17:50

QUOTE:
原帖由 skyaska324 于 2010-5-8 17:56 发表

都快成僵尸无双了还惊悚个屁啊
作者: 两仪统英    时间: 2010-5-13 19:38

QUOTE:
原帖由 xtl150ok 于 2010-5-9 23:55 发表
我是典型的手中有枪心中不慌,所以生化可以玩下去但零连视频攻略都看不下来

吐个槽,按零的世界观,纵使乃左手一把弹药打不光的M4,右手提个RPG-7,能和怨灵这种精神体对抗么......

零还好,怨灵只是会在固定场所下出现,并且轰得翻。寂静岭4这样有打不死的东西冒出来还跟着不放的才是真讨厌。

作者: 蚩尤    时间: 2010-5-13 22:23

QUOTE:
原帖由 xtl150ok 于 2010-5-10 00:50 发表
寂静岭的里世界太吓人了,我尤其受不了那种满地满墙壁是血的狭小空间 而且寂静岭战斗不是主要部分所以枪都不够有“安全感”,我觉得人一般握有强力对抗手段的时候(我打生化3的时候是带的佣兵模式刷来的无限M4)就比较 ...

SH也就那回事了
作者: bontjun    时间: 2010-5-14 14:21

游戏随便做,电影真的别再拍了
作者: xhs111    时间: 2010-5-14 15:08

QUOTE:
原帖由 bontjun 于 2010-5-14 14:21 发表
游戏随便做,电影真的别再拍了

这个不得不+1

电影越拍越那啥。。。实话说我也喜欢生化3.果然是第一次玩的就是的关系。
作者: 土匪    时间: 2010-5-15 01:14

电影已经世界毁灭了。。。太可怕了

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0