标题: 93年的新吉翁用感應炮(浮游炮)上的是雷射而非粒子炮? [打印本页]

作者: cc002266    时间: 2010-5-10 16:19     标题: 93年的新吉翁用感應炮(浮游炮)上的是雷射而非粒子炮?

在日文維基上面的「オールレンジ攻撃」「フィン・ファンネル」條上有這麼一句話

ファンネルはエネルギーCAPの採用により、その前身であるビットと比べ小型になり、ネオ・ジオン系列機のファンネルは高出力レーザーの採用等により更なる小型化が進められてきたが、フィン・ファンネルは逆に大型化し稼動時間を大幅に向上させている。よって種類別ではビットに特定される。

這段是說NEO ZEON系列機使用的是高出力雷射?不是說雷射因為太耗費能源所以UC世界除了對艦隊兵器外幾乎看不到的?
作者: 巴巴利中尉    时间: 2010-5-10 17:00

阿鲁比昂的防空炮是镭射,就我所知道的中文和英文资料显示0093的吉翁NT专用机的浮游炮仍然是Beam
作者: 不灭的杂兵    时间: 2010-5-10 17:46

这个说法出自CCA公映时的说明小册子,里面确实是把除去fin funnel之外的funnel(也就是阿克西斯系的,从卡碧尼开始)表述成了レーザービーム砲,但这在今天已然是个死设定
作者: zlzlp    时间: 2010-5-10 17:47

镭射不是因为威力低么 有说是太耗能? 第一次听说漏斗炮上的是镭射 93年时用这种非主流的技术制造给漏斗炮 不太可能 另外 有维基的地址么
原来是死设定啊  为什么会设定成这样?难道是光头神偏爱镭射
作者: cc002266    时间: 2010-5-10 18:22     标题: 回复 #4 zlzlp 的帖子

日文維基裡打上「オールレンジ攻撃」即可
作者: JUSTICE    时间: 2010-5-12 14:10

所以大青椒的忽悠炮才是切割式攻击嘛
作者: 无念    时间: 2010-5-12 18:34

看那几台杰刚的死法不像是雷射啊…就激光来说装甲不可能融的那么快的…除非是所谓的“高出力”
作者: zlzlp    时间: 2010-5-12 18:36

青椒的漏斗打青椒时 更像在切割 不像是BEAM  出力 至少也得有BR级别吧
作者: xtl150ok    时间: 2010-5-12 19:50

比目炮本身就是可以有持续照射模式的,刹帝利浮游炮的“切割”也就论秒的事情,用比目的照射完全解释的通。
作者: zlzlp    时间: 2010-5-12 19:52

问题是这是动画表现效果还是本来就是如此呢?还有如果本来就是如此 这么做有必要么 恩没有看过小说
作者: xtl150ok    时间: 2010-5-12 20:41

“感应炮滑进死角,将炮口对准“洛特”。塔克萨来不及察觉到MEGA粒子的光芒。光束贯穿“洛特”的车体后方,蒸发掉操纵席穿到前面。“洛特”发生爆炸,炸飞了上面的装甲,塔克萨被弹到空中,与飞散的碎片一起撞在大楼的墙壁上,并掉在地上。”
原文如上
作者: Jr    时间: 2010-5-13 13:42

电影里的表现确实是细细的一根蓝色激光。和原来的比母表现不一样,不过设定这东西一年一变,看看就算。
作者: 不灭的杂兵    时间: 2010-5-13 15:00

QUOTE:
原帖由 zlzlp 于 2010-5-12 19:52 发表
问题是这是动画表现效果还是本来就是如此呢?还有如果本来就是如此 这么做有必要么 恩没有看过小说

电击GAMES vol.6(10年4月号)上刊载的古桥一浩×小形尚弘访谈里特别提过这次动画对于BEAM的描绘不同以往,并不是简单的吃了BEAM就爆炸,而是从被BEAM照射到爆炸的整个过程都有描写,具体表现上就是切割啊还有动弹啊,是这次细致化描写的一个体现。
作者: 小金金    时间: 2010-5-15 15:48

只能理解成11区人对光束的词语定义和咱们这儿有差异了。原本光束=MEGA粒子炮/米粒剑≠雷射/激光就只是中文高达界的集体定义,他们把光束炮归类为雷射的一种实际上也有他们字面上的道理。要不然的话如楼主引用的前半句般,明明都内置了E-CAP那还射啥雷射啊?

另外日文维基的资料也不是百发百中的,每次看到RB-79那凌驾于MA级别的推力时就觉得很那啥
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3 ... 3%83%BC%E3%82%BA%29
作者: rage    时间: 2010-5-15 23:53     标题: 回复 #14 小金金 的帖子

别小看铁球,那东西的加速度本来就很高的,甩开腿跑路的话一般的MS还不知道追不追得上呢
作者: zeek    时间: 2010-5-16 00:03     标题: 回复 #14 小金金 的帖子

无论日文还是中文,光束和激光的严格词源都来自于英语的BEAM和LASER,前者涵盖所有射线型光束,后者专指激光。日本方面在设定时是非常清楚此两种的异同的,而且文字上描述的也很清楚,即在UC GUNDAM中除非注明为LASER BEAM或其他专属名词外,一律为MEGA BEAM。

至于独角兽画面表现的问题,你的LS已经明确回答了。
作者: leon004567    时间: 2010-5-16 06:25     标题: 回复 #14 小金金 的帖子

唔。。。。貌似铁球的单向加速度真的比同时代的大部分MS要高。。。。。
作者: zlzlp    时间: 2010-5-16 06:53     标题: 回复 #17 leon004567 的帖子

问题是14L说的是推力吧 不是加速度 BALL加速度高是因为轻巧吧 不过BALL的话 加速度好反而不容易开了
作者: malganis    时间: 2010-5-16 22:15

QUOTE:
原帖由 rage 于 2010-5-15 23:53 发表
别小看铁球,那东西的加速度本来就很高的,甩开腿跑路的话一般的MS还不知道追不追得上呢

那个页面告诉我们铁球的推力是256400kg……
作者: zeonforever    时间: 2010-5-17 12:07

那个啥。。。是不是后面多了个0?
作者: 不灭的杂兵    时间: 2010-5-17 12:58

256400kg一说出自gundam century,那里面推力一项基本都要比现行的官设数值大N倍(其余数值也多有不同)。
作者: ACE隶属PLA    时间: 2010-5-17 15:01

256吨……………………

gundam century这么做事什么缘故呢??
作者: malganis    时间: 2010-5-17 21:02

貌似油腻控小说里某船以3G还是5G的加速度玩一击脱离?
作者: 夜羽の飞狼    时间: 2010-5-29 16:23

QUOTE:
原帖由 zeek 于 2010-5-16 00:03 发表
无论日文还是中文,光束和激光的严格词源都来自于英语的BEAM和LASER,前者涵盖所有射线型光束,后者专指激光。日本方面在设定时是非常清楚此两种的异同的,而且文字上描述的也很清楚,即在UC GUNDAM中除非注明为LASER BEAM或其 ...

这个我保留意见……

我至今仍然对那些设定者中是否所有人都清楚认知到Laser和Beam的区别保持疑问……

当初CE里的有些资料记载就发生过L和B的记载混乱,当年我还特地写过篇文讨论过……

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0