标题: OGS贴图帖,杀猫,慎入,不过我一次不多贴,慢慢更新 [打印本页]

作者: シロッコ    时间: 2007-8-19 12:49     标题: OGS贴图帖,杀猫,慎入,不过我一次不多贴,慢慢更新

先来OG1的几张

先奉上OG1我的TOP ACE前三以及再动三姐妹

这个帖子最先提议的是苍鬼,不过最近他没怎么出现,不知道看不看的到。

图片附件: [并不多,但是主要OG1要照顾很多其他人获得ACE] OGS-OG1-001.JPG (2007-8-19 12:49, 61.58 KB) / 该附件被下载次数 115

图片附件: [再动三姐妹-大姐] OGS-OG1-009.JPG (2007-8-19 12:49, 46.75 KB) / 该附件被下载次数 118

图片附件: [再动三姐妹-二姐] OGS-OG1-002.JPG (2007-8-19 12:49, 46.71 KB) / 该附件被下载次数 113

图片附件: [再动三姐妹-小妹] OGS-OG1-011.JPG (2007-8-19 12:49, 48.4 KB) / 该附件被下载次数 122

作者: gihren    时间: 2007-8-19 13:01

?蕾菲娜才200多?没学SP+?
作者: シロッコ    时间: 2007-8-19 13:02

QUOTE:
原帖由 gihren 于 2007-8-19 13:01 发表
?蕾菲娜才200多?没学SP+?

OG1自带SPUP

怎么可能没学,不用学,不过没到LV9
因为我舍不得把PP给她,因为她没法和有修行的人组队,谁让她是坐主舰的呢。

拉托尼我才是没学
作者: galford    时间: 2007-8-19 13:10

我最喜欢拉达了
作者: シロッコ    时间: 2007-8-19 13:19

QUOTE:
原帖由 galford 于 2007-8-19 13:10 发表
我最喜欢拉达了

同好

特别是OG1里
所有女人中最有魅力的,一个是AYA,一个就是她
作者: シロッコ    时间: 2007-8-19 13:53     标题: OG1个人认为最有作用的四个角色

有人说怎么只有三张图

没错虽然是四个人只有三张图

因为还有一个上面帖过了

那就是拉达姐姐

SP的调度中转管理员姐姐,拥有再动,期待,祝福,激励多种控制全局的精神

图片附件: [理论上的第一攻击伤害输出] OGS-OG1-003.JPG (2007-8-19 13:53, 44.87 KB) / 该附件被下载次数 112

图片附件: [就凭同时具备觉醒和魂,而且那SP的量] OGS-OG1-005.JPG (2007-8-19 13:53, 48.08 KB) / 该附件被下载次数 123

图片附件: [修行,所以数值就,全员的幸福全掌握在他手里] OGS-OG1-006.JPG (2007-8-19 13:53, 43.42 KB) / 该附件被下载次数 112

作者: TRUNKS    时间: 2007-8-19 13:56

COUNTER没了响介那发生率+10%还有效么?
作者: シロッコ    时间: 2007-8-19 13:57

QUOTE:
原帖由 TRUNKS 于 2007-8-19 13:56 发表
COUNTER没了响介那发生率+10%还有效么?

当然没效果,你这是明知故问,还是责怪我不该把COUNER删掉?
作者: NEWTYPE9    时间: 2007-8-19 13:57

在OG1里单发最高伤害确实只有响介能做到。
作者: TRUNKS    时间: 2007-8-19 14:07

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-8-19 13:57 发表

当然没效果,你这是明知故问,还是责怪我不该把COUNER删掉?

从游戏角度来说,我也觉得这样的技能搭配是最强的,但从角色性格上说,没了COUNTER就不是南部响介了………………
作者: シロッコ    时间: 2007-8-19 14:10

QUOTE:
原帖由 TRUNKS 于 2007-8-19 14:07 发表

从游戏角度来说,我也觉得这样的技能搭配是最强的,但从角色性格上说,没了COUNTER就不是南部响介了………………

IMPACT里他没有强运,强运是好技能
偏偏OG里强运渣掉了,他有强运了

IMPACT里他有的是先手必胜,不是COUNTER,不过是COUNTER的强化版

COUNTER在OGS里基本没用

在IMPACT里比较有用

强运和COUNTER都没什么用这次
你也可以说没强运的不是响介,可惜这次强运替不掉,否则也得换掉
作者: NTの末裔    时间: 2007-8-19 14:15

偶还以为你忘记了~~~~~~

LV99的回避都是300+啊.   这样的话人物之间好象拉不开档次啊~~~~
作者: シロッコ    时间: 2007-8-19 14:19

QUOTE:
原帖由 苍鬼 于 2007-8-19 14:15 发表

LV99的回避都是300+啊.   这样的话人物之间好象拉不开档次啊~~~~

我当然没忘记

我刚把PS2接到电脑上搬到这个屋子来

还把变压器摔坏了

别着急,我继续贴
作者: NEWTYPE9    时间: 2007-8-19 14:19

QUOTE:
原帖由 苍鬼 于 2007-8-19 14:15 发表

跟那些回避性的差40多还拉不开档次? 而且有些回避性的还带念动加成,有些回避性的更是达到了400的满回避。 再家上回避性的机体也是这方向的,怎么会拉不开档次?
作者: シロッコ    时间: 2007-8-19 14:22     标题: 再来三个OG1里不太起眼的角色

但不可否认,都很强,而且要强过大多数其他角色

图片附件: [格斗超过隆圣的女人] OGS-OG1-004.JPG (2007-8-19 14:22, 48.1 KB) / 该附件被下载次数 83

图片附件: [回避在LV98的时候就达到400的怪物] OGS-OG1-007.JPG (2007-8-19 14:22, 42.58 KB) / 该附件被下载次数 75

图片附件: [射击BT,各方面数值都很BT的女强人] OGS-OG1-010.JPG (2007-8-19 14:22, 42.77 KB) / 该附件被下载次数 72

作者: NTの末裔    时间: 2007-8-19 14:39

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2007-8-19 14:19 发表

跟那些回避性的差40多还拉不开档次? 而且有些回避性的还带念动加成,有些回避性的更是达到了400的满回避。 再家上回避性的机体也是这方向的,怎么会拉不开档次? ...

你可能理解错了我的意思了

我的意思是有些人的回避不应该上300的.现在都是300+了体现不出人物之间的差别了
作者: シロッコ    时间: 2007-8-19 14:41

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2007-8-19 14:19 发表

跟那些回避性的差40多还拉不开档次? 而且有些回避性的还带念动加成,有些回避性的更是达到了400的满回避。 再家上回避性的机体也是这方向的,怎么会拉不开档次? ...

事实上的确是拉不开

因为敌人都打不中

不过因为OGS本来就是几乎总挂集中或必闪不屈的

所以即使过300或不过300也是一样

所以回避没意义

命中也是一样

那么一大堆数字只有格斗或射击有点用
作者: NTの末裔    时间: 2007-8-19 14:45

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-8-19 14:19 发表

我当然没忘记

我刚把PS2接到电脑上搬到这个屋子来

还把变压器摔坏了

别着急,我继续贴

为了满足我的要求,还把变压器给摔坏了,我实在是过意不去啊
作者: シロッコ    时间: 2007-8-19 14:48

QUOTE:
原帖由 苍鬼 于 2007-8-19 14:45 发表

为了满足我的要求,还把变压器给摔坏了,我实在是过意不去啊

其实也不算是摔的

是变压器躺地上长时间没运动

我用手一拿起来

然后发现我手中拿着的是半个变压器的盖子

也就是说塑料老化了

里面东西太沉,我一拿起来也只拿起来了一个盖子

我不想批评质量的问题

这个变压器不是原配,因为功率大,所以我后配的,毕竟要带动PS2里的硬盘需要大功率变压器

你太客气了

是我自己想截图的
作者: シロッコ    时间: 2007-8-19 14:53     标题: OG1里两个无法练到LV99的可怜虫

不说也都知道是谁了吧?

图片附件: [很强很好用] OGS-OG1-012.JPG (2007-8-19 14:53, 44.28 KB) / 该附件被下载次数 79

图片附件: [很强很好用+1] OGS-OG1-013.JPG (2007-8-19 14:53, 42.96 KB) / 该附件被下载次数 91

作者: NEWTYPE9    时间: 2007-8-19 14:53

感觉回避数值应该还是有些效果的,主要是因为这次的回避命中数字简直有点神棍的意思,所以象那些20%看着很舒服的回避率都是致命的,如果回避高上几十就可以安心多了

“些人的回避不应该上300的.现在都是300+了体现不出人物之间的差别了”
可能是因为本作人物本来就少,而且每个人都有些主角的意思了,所以不好把距离拉开太大,而那些二线的角色(象印度女拉达那样的)又没有肉盾型机体,只好把其他能力削弱,让回避稍微高点(否则估计是一点生存的机会都没有了)
作者: シロッコ    时间: 2007-8-19 14:59

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2007-8-19 14:53 发表
感觉回避数值应该还是有些效果的,主要是因为这次的回避命中数字简直有点神棍的意思,所以象那些20%看着很舒服的回避率都是致命的,如果回避高上几十就可以安心多了

“些人的回避不应该上300的.现在都是300+了体现不出人物之间的差别了”
可能是因为本作人物本来就少,而且每个人都有些主角的意思了,所以不好把距离拉开太大,而那些二线的角色(象印度女拉达那样的)又没有肉盾型机体,只好把其他能力削弱,让回避稍微高点(否则估计是一点生存的机会都没有了)

别的不说,就说最后一句

什么叫二线角色?拉达比一线还一线,只不过不是战斗型角色,

没有肉盾机这个还是不要说,我会理解为OG1里没有肉盾机,那古伦和力王都去哪里了?如果说是你本身无视换乘系统的话请提前注明

拉达高的不是回避,是SP。她和GARNET两个人数值不高,但是SP比其他人多很多,除了她们两个以外,只有凉斗还可以和她们比一比

一点生存机会都没有这句话绝对夸张到没边了

OGS那么容易的一个游戏,怎么会没生存机会?本身就没这样的问题

况且拉达有予知

OG1里有分身的机体也不是没有

怎么冒出来的没生存机会?

你都把她当二线的了。也不可能冲到前面去打对吧?又怎么会没生存的机会?
作者: NEWTYPE9    时间: 2007-8-19 15:16

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-8-19 14:59 发表

别的不说,就说最后一句

什么叫二线角色?拉达比一线还一线,只不过不是战斗型角色,

没有肉盾机这个还是不要说,我会理解为OG1里没有肉盾机,那古伦和力王都去哪里了?如果说是你本身无视换乘系统的话请提前注明

拉达高的不是 ...

古伦跟力王在某种程度算可以算是某两人的专属机体,那么对于二线角色来说总不好换乘专属机体来当肉盾机吧。(我前面也明确说了指的二线那些非所谓的专用机体中无肉盾型机体)
拉达很明显是个辅助性人物,一般辅助型的人物都属于二线人物吧。

我想你是没明白我所说的无法生存的逻辑关系吧:以她目前的战斗数据来说,除了命中回避说的过去,其他数据都差别人很远,那么把她扔到前线战斗仍然可以靠着这种回避生存下来。 反之如果把其他能力跟命中回避全都平均下来,那么她的所有数据都将很差,这样的她扔到战斗前线还怎么生存(而且上面说了没有二线用的专属肉盾,那么在前线更容易挂掉)

我一直把她当二线人物放后面但是不代表所有玩家都喜欢这么干,所以有可能官方为了让她也有更大的生存能力弱花她其他能力,而在回避上没有弱化掉。(我这种解释是针对上面人物能力回避拉不开档次来说的)
作者: シロッコ    时间: 2007-8-19 15:19

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2007-8-19 15:16 发表

古伦跟力王在某种程度算可以算是某两人的专属机体,那么对于二线角色来说总不好换乘专属机体来当肉盾机吧。(我前面也明确说了指的二线那些非所谓的专用机体中无肉盾型机体)
拉达很明显是个辅助性人物,一般辅助型的人物都属于二线人物吧。

我想你是没明白我所说的无法生存的逻辑关系吧:以她目前的战斗数据来说,除了命中回避说的过去,其他数据都差别人很远,那么把她扔到前线战斗仍然可以靠着这种回避生存下来。反之如果把其他能力跟命中回避全都平均下来,那么她的所有数据都将很差,这样的她扔到战斗前线还怎么生存(而且上面说了没有二线用的专属肉盾,那么在前线更容易挂掉)

我一直把她当二线人物放后面但是不代表所有玩家都喜欢这么干,所以有可能官方为了让她也有更大的生存能力弱花她其他能力,而在回避上没有弱化掉。(我这种解释是针对上面人物能力回避拉不开档次来说的)

事实上你每次的回帖解释的都还不错

不过总有一两句比较有问题

上一帖是最后一句
这一帖就是第一句了

古伦,最不适合开古伦的人就是165

不换别人难道还用他开?

力王,TASUKU如果开力王那就是浪费,体现不出自己的实力,所以力王还是换给其他菜一点的人用吧
作者: NEWTYPE9    时间: 2007-8-19 15:47

可能是我习惯了那种约定熟成的规矩,习惯那些剧情里死规定的东西,所以一般来说都是专属机体搭配专属人物的,只有那些根据剧情替换下来的机体才给其他没有固定机体的人来进行替换吧。

象神宫寺佑虽然明显知道他跟那种机体的搭配不协调,但是因为他没有其他绝对的优势表现所以也就没有特意给他搭配其他机体了

至于165为了对得起他爸给他的东西就没让他下来过。

所以我上面那两个主观分析肉盾专属问题的句子就无视好了。

作者: 琳玛奥    时间: 2007-8-19 15:57

ラ-ダ在游戏里很好,但到了TV里就很差了
作者: シロッコ    时间: 2007-8-19 16:11

QUOTE:
原帖由 琳玛奥 于 2007-8-19 15:57 发表
ラ-ダ在游戏里很好,但到了TV里就很差了

所以我是不看的

游戏改过去的动画经常一塌糊涂

FATE这样的已经算是很不错的了
作者: シロッコ    时间: 2007-8-19 16:12

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2007-8-19 15:47 发表
可能是我习惯了那种约定熟成的规矩,习惯那些剧情里死规定的东西,所以一般来说都是专属机体搭配专属人物的,只有那些根据剧情替换下来的机体才给其他没有固定机体的人来进行替换吧。

象神宫寺佑虽然明显知道他跟那种机体的搭配不协调,但是因为他没有其他绝对的优势表现所以也就没有特意给他搭配其他机体了

至于165为了对得起他爸给他的东西就没让他下来过。

所以我上面那两个主观分析肉盾专属问题的句子就无视好了。

我就是针对性的就几个问题说明一下
也没别的意思

见谅,多包涵
作者: NEWTYPE9    时间: 2007-8-19 16:34

上面你提出来的我那两句有问题的话是我主观分析的多了些,你更注重实际效果,客观分析的更准确些,所以你说的也没有错,也算是我考虑的不够全面吧,有点把思路定的太死了些。
作者: fdy84114    时间: 2007-8-19 16:45

问个问题。

武器属性里有个W是虾米?就是可以攻击地图上两个格子的那个。

一开始除了两个战舰其余都没有,但到后来几关突然好多ALL武器突然增加了这个属性。

PS:为什么说佑不适合开力王?因为力王消耗大不适合一对多,还是P武器没射程?
作者: シロッコ    时间: 2007-8-19 17:01

QUOTE:
原帖由 fdy84114 于 2007-8-19 16:45 发表
问个问题。

武器属性里有个W是虾米?就是可以攻击地图上两个格子的那个。

一开始除了两个战舰其余都没有,但到后来几关突然好多ALL武器突然增加了这个属性。

PS:为什么说佑不适合开力王?因为力王消耗大不适合一对多,还是 ...

因为OG1里力王太弱,基本就是板凳机

佑的话有念动力更适合开古伦,特别是古伦二式

W就是能够打两个相邻单位的敌人,非常有用
作者: fdy84114    时间: 2007-8-19 17:09

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-8-19 17:01 发表

因为OG1里力王太弱,基本就是板凳机

佑的话有念动力更适合开古伦,特别是古伦二式

W就是能够打两个相邻单位的敌人,非常有用

我的R2开始没有W属性,单到了OG2里SRW第一次合体那一话突然就有,这东西难道和驾驶员能力有关?

PS:原来是说OG1,OG1里力王的确弱。OG1玩都没玩,喜欢的机器太少。OG2通了后可能会玩到R1对古铁那话,对OG1就没有其他的爱了
作者: シロッコ    时间: 2007-8-19 17:13

OG2力王改强了

配上有直击的PILOT的话就比所有古伦都强

R2和驾驶员能力没关系

就是一定情节追加的

R2追加的那个 ALLW武器非常的强,OG1就是凭借这个让莱的击坠数轻松进入前三的,虽然后来被别人超了

而且R2的ALLW武器是影响合体技攻击力的,所以如果要用合体技的话需要把这个武器改满
作者: シロッコ    时间: 2007-8-19 17:15     标题: 再贴最后一张OG1的图,之后就要上OG2了

OG1的队伍核心

因为有她所以拉塞尔才成为了板凳。

图片附件: [美人] OGS-OG1-008.JPG (2007-8-19 17:15, 44.86 KB) / 该附件被下载次数 70

作者: TRUNKS    时间: 2007-8-19 19:26

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-8-19 14:10 发表

IMPACT里他没有强运,强运是好技能
偏偏OG里强运渣掉了,他有强运了

IMPACT里他有的是先手必胜,不是COUNTER,不过是COUNTER的强化版

COUNTER在OGS里基本没用

在IMPACT里比较有用

强运和COUNTER都没什么用这次
你也可以 ...

IMPACT里没有体现响介的“运气”在哪里,所以没有强运也正常,况且“强运”在OG里人为地增加的内涵比IMPACT多。OG里总不能为了他一个人搞个先手必胜,所以为什么ACE奖励就是COUNTER提升,实际游戏中发动几率也很高,勉强可以替代先手必胜。

当然这是从性格上看,响介就是那种你以为他干不了他却偏偏干给你看的人。经历无数人生赌局都能获胜,实际上是在于他的自信与底蕴,从气势上已经盖过任何一个对手,但没有办法为他单独搞个这样的技能,所以也可以看作“强运”,正如赌钱一样,气势很重要。所以实际上真正靠运气的是阿拉德之流才符合资格。
作者: シロッコ    时间: 2007-8-19 19:33

QUOTE:
原帖由 TRUNKS 于 2007-8-19 19:26 发表

IMPACT里没有体现响介的“运气”在哪里,所以没有强运也正常,况且“强运”在OG里人为地增加的内涵比IMPACT多。OG里总不能为了他一个人搞个先手必胜,所以为什么ACE奖励就是COUNTER提升,实际游戏中发动几率也很高,勉强可 ...

没办法
我不是被剧情限制住的人

我也不会像某些人一样让固定的人驾驶自己的专用坐机,除非像安藤这样的换不掉,我才拿他没办法

最典型的就是165,他除了强制剧情从来没坐上过古伦

另外COUNTER的发动率再高也没用

第一我很少反击,前期经常反击拿熟练度,但是前期COUNTER的级别也高不了
第二我经常在BOSS战中反击,不过因为COUNTER发动后我也不可能把BOSS用反击的形式干掉,所以后来还是需要躲一次BOSS的攻击
第三我不认为COUNTER能带来多少时间上的节省,虽然的确如果反击干掉敌人的话就不用等他先打我了
第四跟第三差不多,没有在时间上节省,同样也没有在减少受伤害方面给我提供太大的帮助
作者: NEWTYPE9    时间: 2007-8-19 22:40

我不喜欢换乘专有坐机说明我很尊重原著,轻易不会把自己的爱机给别人坐(不过艾大大特殊,基本上纯白以前一直在换着坐,没办法,台词太搞了)

其实象你这样喜欢给别人换机体的做法一定会让里面的一个人乐开花了,那就是波斯猫了,她一定爱死你了,整天嚷着要这个机体要那个机体的,你完全可以满足她了。
作者: シロッコ    时间: 2007-8-19 22:42

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2007-8-19 22:40 发表
我不喜欢换乘专有坐机说明我很尊重原著,轻易不会把自己的爱机给别人坐(不过艾大大特殊,基本上纯白以前一直在换着坐,没办法,台词太搞了)

其实象你这样喜欢给别人换机体的做法一定会让里面的一个人乐开花了,那就是波斯猫了,她 ...

OG1 008L
OG2前期力王 后期板凳
作者: シロッコ    时间: 2007-8-19 23:06     标题: OG2

果然暂时不能贴图了
作者: NEWTYPE9    时间: 2007-8-19 23:30

我这里的速度还不至于被杀掉,那么就搭楼到第二页好了
OG2里贴什么? 猜测一下回避三甲里的老二该是素子大大了吧。
作者: シロッコ    时间: 2007-8-19 23:32

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2007-8-19 23:30 发表
我这里的速度还不至于被杀掉,那么就搭楼到第二页好了
OG2里贴什么? 猜测一下回避三甲里的老二该是素子大大了吧。

现在论坛有问题。不能传图

等论坛好了再说

你猜的比较正确

不过不是因为回避

因为她在OG1里太弱,而OG2里相当强,所以才要贴一下

我对回避没什么感觉的,除非是琉尼这个特别拔尖的

练到LV99也是要花时间的

虽然我也的确是很多人都LV99了
作者: NEWTYPE9    时间: 2007-8-19 23:37

她399的回避也够尖的了。 综合实力当然没的说了,就是机体一直没有心仪的,本来开r-gun的还要让给舞。
作者: シロッコ    时间: 2007-8-19 23:38

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2007-8-19 23:37 发表
她399的回避也够尖的了。 综合实力当然没的说了,就是机体一直没有心仪的,本来开r-gun的还要让给舞。

RGUN我就是给她开的
不会让给舞

舞随便开什么。给我用来放觉醒就行

我说了,除了射击和格斗,其他四个数字都是虚的,没什么意义。
作者: NEWTYPE9    时间: 2007-8-19 23:44

舞天上天下的威力比威要高,而且跟SRX合流后用觉醒放天上天下炮再配合彩的补给可以专门负责打BOSS玩
作者: シロッコ    时间: 2007-8-19 23:47

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2007-8-19 23:44 发表
舞天上天下的威力比威要高,而且跟SRX合流后用觉醒放天上天下炮再配合彩的补给可以专门负责打BOSS玩

高多少?

那么一点点攻击力基本就没高多少,伤害的差别不会超过1000

39话如果用舞不用韦雷达,至少要少击坠四天王两次

射程1-7可以让攻击距离只有1的必杀参与援护

3格起的行么?

气力要求也是,一个需要多用两个激励

最后攻击力高也只是看上去高。

一个打出8W7K的伤害一个打出8W6K,你说能高了多少?

另外你的后半句话没法说明一定要用舞才可以专门负责打BOSS玩

SRX和晓击霸MK3GUNNER合流可以和两个有觉醒的人一起,算上隆圣就是三个,这才叫打BOSS玩

用SRX和RGUN合流那不傻么?只有一人份精神用觉醒,同时RGUN参与不了攻击。

另外舞的不可替换的固有技能就比韦蕾达多出两个,也就是说舞只能新学四个技能

看看学什么,要用觉醒,所以要学SP回复,集中力,SPUP+9,剩下一个要提升天上天下的威力就要学GUNFIGHT+9
韦蕾达本来就可以比她多学两个,而且还不用学SPUP,这就更能说明一个是战斗型一个是支援型的了

作者: NEWTYPE9    时间: 2007-8-19 23:58

为了追求高攻击才这么选择的。
至于她们两个合流,一来,龙的觉醒+上舞的觉醒,配合彩的补给足够杀BOSS了(舞的缺点主要还是消费EN高);二来,两个合流后,舞对龙有恋爱补正,所以伤害力还能提升一些。
作者: シロッコ    时间: 2007-8-20 00:03

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2007-8-19 23:58 发表
为了追求高攻击才这么选择的。
至于她们两个合流,一来,龙的觉醒+上舞的觉醒,配合彩的补给足够杀BOSS了(舞的缺点主要还是消费EN高);二来,两个合流后,舞对龙有恋爱补正,所以伤害力还能提升一些。 ...

你这个说法本身就又矛盾了

追求高攻击是一种不实际的选择,因为味蕾达驾驶RGUN后合体技的攻击已经够高了,足够灭BOSS了

而你说隆圣的觉醒和舞的觉醒足够杀BOSS了,不用三人份觉醒又是一种不追求极限的选择,反而是一种只要够就行了的选择

这你又准备怎么解释?

还有两个合流后恋爱补正带来的攻击提升能弥补另一台机体在SUB位带来的攻击伤害么?

把两台可以发动合体技的机体放在同一个小队是最不明智的做法

作者: NEWTYPE9    时间: 2007-8-20 00:12

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-8-20 00:03 发表

你这个说法本身就又矛盾了

追求高攻击是一种不实际的选择,因为味蕾达驾驶RGUN后合体技的攻击已经够高了,足够灭BOSS了

而你说隆圣的觉醒和舞的觉醒足够杀BOSS了,不用三人份觉醒又是一种不追求极限的选择,反而是一种只 ...

你用威合流杀一些强力BOSS光靠龙的觉醒是不够的,最少我以前就实验过了,而且那样又浪费了威的精神。

而跟舞的合流则是两队的精神都能充分用上,至于你所说的高攻击,并没有追究到极限,而是尽量提高而已。

再者这种测试的都是在你说的那种99级的前提下,所以精神指令基本上的组合就是觉醒+直击(莱的精神),最后用补给来回EN,这样做可以让致命伤害有发挥出威力来。 因此最后的精神使用率也是很高的。
至于你说的追究极限的选择我好象没说过要去追求极限吧,只是一种个人认为尽量快速又有效率的组合罢了。
作者: シロッコ    时间: 2007-8-20 00:16

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2007-8-20 00:12 发表

你用威合流杀一些强力BOSS光靠龙的觉醒是不够的,最少我以前就实验过了,而且那样又浪费了威的精神。

而跟舞的合流则是两队的精神都能充分用上,至于你所说的高攻击,并没有追究到极限,而是尽量提高而已。

再者这种测试的都是在你说的那种99级的前提下,所以精神指令基本上的组合就是觉醒+直击(莱的精神),最后用补给来回EN,这样做可以让致命伤害有发挥出威力来。 因此最后的精神使用率也是很高的。
至于你说的追究极限的选择我好象没说过要去追求极限吧,只是一种个人认为尽量快速又有效率的组合罢了。

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-8-19 23:47 发表
SRX和晓击霸MK3GUNNER合流可以和两个有觉醒的人一起,算上隆圣就是三个,这才叫打BOSS玩

我什么时候说过光用隆圣的觉醒了?

你认为你的这种组合方式会比我的组合方式更有效率么?

合体技自带直击,莱如果不用减装甲的话不需要用直击

你没有追求极限,那又为什么用舞基本没比用韦高出多少,这么一点可以忽略不计的单次伤害增加量也要成为考虑的要素呢?

作者: NEWTYPE9    时间: 2007-8-20 00:21

我那种组合是为了充分利用进可能提升攻击的方法而已,毕竟恋爱补正在天上天下这种高伤害中也能输出不少攻击力来的。

至于直击,是为了打一些有分身效果的BOSS用的。
作者: シロッコ    时间: 2007-8-20 00:24

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2007-8-20 00:21 发表
我那种组合是为了充分利用进可能提升攻击的方法而已,毕竟恋爱补正在天上天下这种高伤害中也能输出不少攻击力来的。

至于直击,是为了打一些有分身效果的BOSS用的。 ...

打分身效果使用的是必中,不用直击

另外BOSS的分身效果一般发挥不出,因为要用脱力,当然艾可塞林不在的情况无法使用

BOSS战
你放一个恋爱补正的RGUN在小队里,多一个人用觉醒,不能参与同时攻击

不如放一个晓击霸MK3GUNNER,多两个人用觉醒,可以参与同时攻击

作者: NEWTYPE9    时间: 2007-8-20 00:45

我这个是单发输出高点,你那个是一次攻击高输出伤害,打的速度会比我的快些吧。

说白了也就是个个人爱好罢了,毕竟在99级的条件下这些战斗过程也就只是起到个锦上添花的效果了。 如果要是正常游戏的话,你那种组合的战术可能会更科学实用些。

因为游戏的过程中不一定非要去尝试那些组合方式,找到一种感觉良好的打法基本就成为固有模式了,要是去追究搭配组合估计1000个人的眼里有1000个哈姆雷特了

作者: 中尉    时间: 2007-8-20 00:52

拉脱尼原来这么弱……还好没练
作者: シロッコ    时间: 2007-8-20 09:04

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2007-8-20 00:45 发表
我这个是单发输出高点,你那个是一次攻击高输出伤害,打的速度会比我的快些吧。

说白了也就是个个人爱好罢了,毕竟在99级的条件下这些战斗过程也就只是起到个锦上添花的效果了。 如果要是正常游戏的话,你那种组合的战术可 ...

其实从我们提到RGUN和舞还有韦蕾达开始,我的观点就是围绕着一个展开的

那就是

韦蕾达更适合驾驶R-GUN

理由很简单,

1.RGUN是不会和SRX组队的,我之前也说过,任何两台能发动合体技的机体组队是很傻的表现,当然平时组队移动到同一个地点是可以的,但到展开攻击的时候组在同一个队中,SUB位的机体因为参与了合体技也就无法使用同时攻击了

2.由1的结论得到,RGUN不和SRX组在同一个队中,那么舞的觉醒也就对SRX没有意义了,要想让舞的觉醒为SRX服务,就需要让舞驾驶其他机体来和SRX组队,当然如果和另一个有觉醒的比如凉斗分别驾驶晓击霸MK3和AMGUNNER然后合体,再于SRX组队,彻底发挥觉醒的价值是最好不过的事情。

3.回到韦蕾达和舞驾驶R-GUN本身的差别来看,舞驾驶的R-GUN可以使天上天下一击必杀炮的威力更大,但是事实上天上天下一击必杀炮作为全游戏最强的攻击输出,根据OGS的伤害计算公式,攻击力越高的武器,在攻击力上多出一百两百对伤害的提升就越小,甚至可以忽略。天上天下一击必杀炮攻击轻松突破10000,舞驾驶R-GUN带来的攻击力的提升从攻击伤害上并不能得到明显的反映,事实上游戏中也不存在能从SRX和RGUN的眼皮底下逃跑的BOSS,也不存在这样一个BOSS,用韦蕾达驾驶RGUN放合体技就是打不掉,而换成舞驾驶RGUN就能打掉。

4.仍然是二人驾驶RGUN的差别,舞驾驶RGUN必要气力很高,必要气力140和必要气力130的不同就在于需要多用掉两个激励,别问我为什么要用两个。

5.舞驾驶R-GUN消耗EN量很大,另外39话这个例子我上面也举过,是最能体现出韦蕾达比舞省EN所带来的好处,不熟悉的话可以打一下39话试试。在那种情况下有补给也帮不了舞来弥补和韦蕾达的差距。

6.射程问题,3-9和1-7,早期的SRW中射程是很重要的一条,因为遇到自己打不过的敌人我们可以利用射程在远处消耗战郁闷他们,但是在OGS里射程远降低命中不说,因为也没太大所谓,靠必中就轻松弥补,9比7是没了不起多少,但3比1就差了很多,这样导致攻击和援护攻击的选择都要多出一些麻烦,虽然这也算不上什么麻烦,不过3-9和1-7比,3-9就是更麻烦了一些,这是事实。

所以不管从什么角度来说,韦蕾达都比舞更适合驾驶R-GUN
作者: シロッコ    时间: 2007-8-20 09:39     标题: OG2部分开始

图片附件: [非常不错的搭配] OG2-001.JPG (2007-8-20 09:39, 48.56 KB) / 该附件被下载次数 133

作者: NEWTYPE9    时间: 2007-8-20 12:44

既然你讨论的这么详细了,那我就说一下舞使用RGUN的另一种角度分析吧。

1 两台合体攻击的机体合流进行攻击的目的只是为了提升最终的一击伤害带来的效果,毕竟合流后还有一段恋爱补正。 而对于采用双觉醒的战术的话,那么两机体合流或者邻接的最终行动次数已经没影响了,但是最后带来的伤害还是有不少差距的

2 既然你提到合流的一个弊端就是浪费了一个sub攻击,那么如果按照sub来参于攻击的话,那么伤害将更大了许多,那么不觉得觉醒有点过多了吗,当然你用觉醒加魂的方法也可以,不过龙的精神明显不够用。 而且这种排列方式我想sub位置扔个凉斗夫妇比凉斗跟舞的组合更好吧。(可以很好的跟第五条照应)

3 至于最终伤害,不算致命的话也就2、3000的差距忽略掉对这种大伤害来说也没什么了

4 对于气力来说,既然是最后参与BOSS战,总不可能一路上一个敌人不杀光等打BOSS吧,加上强力BOSS都中后期才出来,那时候敌人也够多,光靠同伴杀人也能涨不少了,一般来说气力在本作中只有个别关卡外都不算很难涨。

5 EN的消耗确实是大了,但是如果只局限在打BOSS上的话,加上彩的补给是够用的了。 当然你那种39话的特殊情况下那我无话可说了。

6 射程问题,你这个问题就明显跟你第二条冲突了。sub的最合理的选择既然选择了第二条里机体,是个什么概念。看看参与进攻的sub武器特点,如果没记错的话最后的大招射程跟以舞为主的天上天下一样吧,那么那种距离的选择应该很明显了吧。 而且我总觉得这种距离差不是什么根本性问题,毕竟这种走位还是简单到家的吧,随便找下位置都可以达到射程要求。

而至于精神方面一直讨论的是快速杀BOSS,那么SPUP就是无用的东西了,而觉醒对于99级的人来也够用了,那么学SPlevel跟集中力意义也不大,除非是想要持久战。

也许我的解释牵强也罢,挑刺也罢,最终机战这种战术变化多掉毛的游戏怎么组合看似都有它的道理,而且这种在99级的条件下的比较,使许多组合的最终结果的差距都缩小了很多,如果按照正常游戏的进程来比较,你的推论更合理些也不足为奇,但是这种满级的比较,已经把一些不足都拉近了。比如说在正常情况下某种战术考虑到精神的合理节约使用,也许该理论很好,但是在满级的情况下这种节约可能就变成了一种浪费。

估计看完我这翻话你还会提出一大堆反驳的论证来,那么我也还能根据你的反驳再提出一堆论据来,拉锯战就是这么形成的,不管最后的结果是越来越偏向你的论证也好,还是我的推理越来越站不脚也罢,毕竟都是我们亲自试用过来的经验,在某种程度上都是站的住脚的,只是在什么角度分析的问题了。
作者: シロッコ    时间: 2007-8-20 12:46

我的目的不在于反驳

我的目的在于论证

韦蕾达更适合RGUN

目的我也已经达到了
作者: NEWTYPE9    时间: 2007-8-20 12:49

不是说了吗,那要看什么角度,对付同一个BOSS,我两个人合流就可以做到的,你要加队sub来完成,那么就是说我的更有效率了。
作者: シロッコ    时间: 2007-8-20 12:57

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2007-8-20 12:49 发表
不是说了吗,那要看什么角度,对付同一个BOSS,我两个人合流就可以做到的,你要加队sub来完成,那么就是说我的更有效率了。

我加了SUB怎么就不如你有效率了?

你的更有效率体现在哪里?
什么叫更有效率?
作者: NEWTYPE9    时间: 2007-8-20 13:06

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-8-20 12:57 发表

我加了SUB怎么就不如你有效率了?

你的更有效率体现在哪里?
什么叫更有效率?

那就看怎么理解了,在我看来,你的加了sub跟我没加sub做出了同样结果的事情来,那么就是浪费了一个sub。
作者: シロッコ    时间: 2007-8-20 13:15

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2007-8-20 13:06 发表

那就看怎么理解了,在我看来,你的加了sub跟我没加sub做出了同样结果的事情来,那么就是浪费了一个sub。

在你看来作出了同样结果的事情就是都击坠了BOSS?好一个同样结果的事情,拍手。

那你不如直接说你别用SRX和RGUN了,直接用一个角色打BOSS算了,用SRX和RGUN是加了四个角色进去,何必?

你SUB位放一个不会攻击的RGUN,这才叫浪费了一个SUB,懂不?

你所谓的没浪费SUB,你省出了一个SUB,省出来的人干啥去了?当花瓶么?还是拉拉队?

还是我来告诉你什么是效率吧

你这样打BOSS需要用几次攻击,我就可以比你少至少一次的攻击次数来完成击坠BOSS的结果,谁更有效率?

作者: NEWTYPE9    时间: 2007-8-20 13:30

都说过了,这个要看怎么去理解了,如果按照你那样说的话,你sub位置不觉得浪费了一个临接机体吗,你把邻接的位置放着也是浪费,不如把sub放个能合体机体,在邻接位置放个配合的机体,一起在那里放合体技不是更能少打几次吗。 再觉得效率不够,反正打BOSS基本都是最后了,有的是闲机体,放一起援护攻击,秒杀BOSS效率更高。

合理不合理的还不是看你怎么看待问题,出击多派两个一线主力是为了快速杀敌快速清版,如果换两个二线辅助责是为了更稳妥安全,两种战术两种打法,如果非要把两种战术颠倒过来看,再有道理的东西看着都不合理。
作者: シロッコ    时间: 2007-8-20 13:39

SUB位放另一个有合体技的机体很对啊

你要是放另一个有合体技的机体那就对了,不过为什么会放RGUN呢?这个就比较有意思了。

另外你大道理是挺会讲的。合理不合理是看你怎么看待问题,

不过你本人又到底是怎么看待问题的呢?

论到现在你有道理的话也没少说,太极也打了不少圈了

不过你不管怎么狡辩有一件事情是你没办法否认的

用舞驾驶RGUN和SRX组队就是一件傻到不能再傻的事情

作者: NEWTYPE9    时间: 2007-8-20 13:48

论不动了,很佩服你的分析能力。就告一段落吧。
以前我玩的时候很少合流的,都是舞跟在边上,后来知道了合流后还有一层的恋爱修正,就自然而然的进行这种合流操作了,再加上战斗效果也很满意,也就这么安排了。
作者: シロッコ    时间: 2007-8-20 13:53

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2007-8-20 13:48 发表
论不动了,很佩服你的分析能力。就告一段落吧。
以前我玩的时候很少合流的,都是舞跟在边上,后来知道了合流后还有一层的恋爱修正,就自然而然的进行这种合流操作了,再加上战斗效果也很满意,也就这么安排了。 ...

...

没啥,你肯陪着我一起讨论问题我是很感激的

这不夸张

因为很多时候很多情况。一个想很多问题的人恰好缺乏另一个愿意交流的朋友

当然上面我们的论述也是交流的一种

只要你不介意语言比较严肃枯燥就好

思维是在碰触中进步的

我们一起进步

我主要是OGS玩起来慢,效率也的确不高。我玩一遍的时候别人能打上好几周目了

不过我玩的很细,这是肯定的,因为我压根不想多周目,怕的不是浪费时间,而是浪费感情,

就好象有的人不愿意把这辈子没做成的事情留到下辈子下一个轮回去做,哪怕这辈子比别人熬得再苦一点也要这一轮回做掉

所以我也才会练LV99,才会尽量每个敌人都用修行和祝福打掉,才会用SRX和MK3GUNNER组队以获得最大程度的PP

说多了
再次感谢陪我一同讨论问题
作者: NEWTYPE9    时间: 2007-8-20 14:11

许多谈论机战的地方不是小白漫天飞就是随便两句就草草结束了,很少有象阁下这么大段精准的分析了,所以看到阁下的机战分析让我很钦佩因此也就拿出点自己的拙见一起讨论一下了,已经很久没这么大篇幅的进行讨论了,还是很让我受宜了。 所以我也同样很感谢阁下能跟我一直讨论下来。
作者: シロッコ    时间: 2007-8-20 14:15

客气了

其实光顾着论

有一点我一直忘记说了

OG2 GBA版的话 适合驾驶R-GUN的确实是舞,韦蕾达和她完全没法竞争

OGS OG2部分,是什么原因让韦蕾达成为RGUN相对于舞少许合适的驾驶人选,主要还是因为这次的新小队系统

另外 追求单次攻击最大伤害数值显示 以及 八机合体攻击华丽演出,推荐舞驾驶RGUN

作者: NEWTYPE9    时间: 2007-8-20 14:29

当初GBA版的我也考虑过,但是我们这次谈论的是PS2上的而且一直都是围绕着小队系统进行的讨论,所以我考虑了下许多GBA版的数据都站不住脚,拿出来说只能被论为笑柄,还有不就事论事的嫌疑,因此就打消了这个念头。  
不管怎么说你的分析能力还是很强的,在问题的全面性上还是很有说服力的。
作者: シロッコ    时间: 2007-8-20 14:32

吃的透了,等打完以后我才能放心安心的把盘放到一边而没有遗憾。

一会儿继续传点图
作者: 『马』    时间: 2007-8-20 16:17

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2007-8-20 14:11 发表
许多谈论机战的地方不是小白漫天飞就是随便两句就草草结束了,很少有象阁下这么大段精准的分析了,所以看到阁下的机战分析让我很钦佩因此也就拿出点自己的拙见一起讨论一下了,已经很久没这么大篇幅的进行讨论了,还是很让我 ...

他对研究过的所有游戏都是这个样子,SRW只是其中一个

老西你是谈论机战的顶梁柱啊~~
作者: elzam-t    时间: 2007-8-21 08:31

莉菲娜的射击比拉托妮还要高啊~
卡琪娜原来这么牛啊!!
作者: シロッコ    时间: 2007-8-21 09:44

QUOTE:
原帖由 elzam-t 于 2007-8-21 08:31 发表
莉菲娜的射击比拉托妮还要高啊~
卡琪娜原来这么牛啊!!

拉托尼在OG1里是格斗型的

OG2和隆圣一样是平均型的
作者: NEWTYPE9    时间: 2007-8-24 20:03

今天无聊又测试了一下,舞对龙圣没有一点恋爱补正,纯粹是我一相情愿认为的,浪费两个人在虹色幻想那话那么亲亲热热了一话了。
完全是被某四格误导的= =
作者: シロッコ    时间: 2007-8-24 20:11

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2007-8-24 20:03 发表
今天无聊又测试了一下,舞对龙圣没有一点恋爱补正,纯粹是我一相情愿认为的,浪费两个人在虹色幻想那话那么亲亲热热了一话了。
完全是被某四格误导的= = ...

知道啦
谢谢
作者: ワタル    时间: 2007-8-24 20:32

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2007-8-24 20:03 发表
完全是被某四格误导的= = ...

反过来应该是有的...因为是单恋........
作者: NEWTYPE9    时间: 2007-8-24 20:37

反过来也没有,虽然剧情里有这方面的意思,但是实际上只有拉托对龙单恋呢,舞可能只是暂时萌生出来这种心跳的感觉而已,还不太大胆呢,估计要OG3里才能表现出来。
作者: illusion0083    时间: 2007-8-28 10:58

第一名是佑?
还以为是LOADING的图呢……谁有啊?
作者: シロッコ    时间: 2007-8-28 11:05

QUOTE:
原帖由 illusion0083 于 2007-8-28 10:58 发表
第一名是佑?
还以为是LOADING的图呢……谁有啊?

不好意思,不是有意要欺骗

我这个帖子主要是OGS里的一些能力截图
作者: 紫夏姐姐    时间: 2007-8-29 03:33

出PSP版吧,出PSP版吧
作者: シロッコ    时间: 2007-8-29 14:17

QUOTE:
原帖由 紫夏姐姐 于 2007-8-29 03:33 发表
出PSP版吧,出PSP版吧

出了就对不起PS2了

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0