标题: 我DQ就玩过12456789和假面女王你们不要骗我 [打印本页]

作者: hgcg    时间: 2010-6-3 06:04     标题: 我DQ就玩过12456789和假面女王你们不要骗我

这是哪个超级塞亚人?
作者: galford    时间: 2010-6-3 07:53

洛特系列的?
作者: シロッコ    时间: 2010-6-3 11:09

LZ你没玩过3么?
作者: hgcg    时间: 2010-6-3 17:36

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2010-6-3 11:09 发表
LZ你没玩过3么?

以前有D卡的时候因为电软没攻略就没玩
后来的GB版是GBC专用,也没玩
至于现在我已经变正版厨了
所以一直没玩
作者: シロッコ    时间: 2010-6-3 19:18

QUOTE:
原帖由 hgcg 于 2010-6-3 17:36 发表

以前有D卡的时候因为电软没攻略就没玩
后来的GB版是GBC专用,也没玩
至于现在我已经变正版厨了
所以一直没玩

我想想DQ3的攻略我是在哪里看到的来着

电软95年的好象有DQ3的攻略

DQ3的话SFC版非常不错
作者: 三三    时间: 2010-6-4 07:26

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2010-6-3 19:18 发表

我想想DQ3的攻略我是在哪里看到的来着

电软95年的好象有DQ3的攻略

DQ3的话SFC版非常不错

sfc的汉化版,商人暴动那里卡了。出了村也不暴动,知道怎么过么?
作者: シロッコ    时间: 2010-6-4 07:35

QUOTE:
原帖由 三三 于 2010-6-4 07:26 发表

sfc的汉化版,商人暴动那里卡了。出了村也不暴动,知道怎么过么?

不知道- -
我没打过汉化版
不过暴动应该不是马上暴动的吧,要过一段时间才行
作者: Lilith    时间: 2010-6-4 21:56

我剛好路過而已。各位繼續。

反正DQ系列一天不換人設我就打死也不玩。
作者: 古式ゆかり    时间: 2010-6-4 22:07     标题: 回复 #8 Lilith 的帖子

1到6代无所谓的,就那么个小人。
作者: シロッコ    时间: 2010-6-4 22:16

我对鸟山明对DQ的贡献之大已经无法形容了
龙珠可以换人画,DQ不行
作者: 三三    时间: 2010-6-5 00:20

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2010-6-4 07:35 发表

不知道- -
我没打过汉化版
不过暴动应该不是马上暴动的吧,要过一段时间才行

我能不知道过一段时间么?商人已经是头了,一群人白天聚在一起准备造反了,晚上进村然后出村再进来就会发现商人被抓了,问题是那些人不暴动,我拿不了最后一个宝珠。
作者: 三三    时间: 2010-6-5 00:21

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2010-6-4 22:16 发表
我对鸟山明对DQ的贡献之大已经无法形容了
龙珠可以换人画,DQ不行

稻田耗思,还有画crossgate那个。
作者: シロッコ    时间: 2010-6-5 01:19

QUOTE:
原帖由 三三 于 2010-6-5 00:21 发表

稻田耗思,还有画crossgate那个。

情节不错
不过风格还是偏重少年热血系跟DQ系列不是很合适
稻田开始画的那些就是为了尽量和DQ接近起个好头
结果实际效果很不理想
反而是后面自己原创自己发挥的那部分非常出彩
作者: シロッコ    时间: 2010-6-5 01:22

QUOTE:
原帖由 三三 于 2010-6-5 00:20 发表

我能不知道过一段时间么?商人已经是头了,一群人白天聚在一起准备造反了,晚上进村然后出村再进来就会发现商人被抓了,问题是那些人不暴动,我拿不了最后一个宝珠。 ...

恩,你手头的攻略肯定比我的脑袋好用,帮不上帮不上了
作者: Lilith    时间: 2010-6-5 20:38     标题: 回复 #10 シロッコ 的帖子

問題是我一直想玩可是一看到這醜陋的人設就全倒了胃口。。。
作者: シロッコ    时间: 2010-6-5 23:01

QUOTE:
原帖由 Lilith 于 2010-6-5 20:38 发表
問題是我一直想玩可是一看到這醜陋的人設就全倒了胃口。。。

那就别玩了嘛
作者: wyq    时间: 2010-6-6 00:32

作为一个鸟山黑(仅限画风) 我一直对DQ很反感
作者: galford    时间: 2010-6-6 01:20

作为一个车田黑,我觉得鸟山画得很好,尤其是DQ6的米蕾尤

鸟山要是挂了,DQ也就走到尽头了
作者: シロッコ    时间: 2010-6-6 08:21

QUOTE:
原帖由 galford 于 2010-6-6 01:20 发表
作为一个车田黑,我觉得鸟山画得很好,尤其是DQ6的米蕾尤

鸟山要是挂了,DQ也就走到尽头了

车田画风也好
不过车田只有画风还可以

当然DQ也不需要鸟山明来编故事,只需要他的设计
作者: シロッコ    时间: 2010-6-6 08:26

QUOTE:
原帖由 wyq 于 2010-6-6 00:32 发表
作为一个鸟山黑(仅限画风) 我一直对DQ很反感

这里不流行黑
你要是不喜欢,就别进来回
别跟我说某楼也这样
某楼是我老婆
你是我老婆不?
最近心情好就不拿难听的出来喷了

碰到同好,一起叫个好
你可以找你青的内容的帖子,到那里去回
这个主题压根跟你就没关系
你反感人家的画风,别人还反感你的回复呢
作者: 古式ゆかり    时间: 2010-6-6 10:42     标题: 回复 #17 wyq 的帖子

天空系列和洛德系列的高度摆在那里,拿人设来说事的,在实际游戏中,那所谓的“让你不爽”的人设究竟什么时候展示出来恶心到你了?

哦,没玩过,先黑再说是吧?
作者: judo    时间: 2010-6-6 22:56     标题: 回复 #20 シロッコ 的帖子

你老婆我也喷…… 优越感也不是这么带来的。恨人设?那我恨最终幻想都恨几代了,比起那非主流唯美脑残型,我觉得DQ的人设好不是一杯两倍。鸟山明在DQ的画风我觉得比龙珠要更多变化,而且他的画风也很适合DQ这种“勇者杀怪冒险”的带有全年龄童话的意境。总之就是给人一种清新、脱俗和充满美好想象和幻想的东西。

而最终幻想,已经不止让我呕吐2位数字的次数了。一个靠故弄玄虚和装B的游戏,迟早就剩下高量产和高垃圾

喷完,收工。
作者: シロッコ    时间: 2010-6-6 23:22

QUOTE:
原帖由 judo 于 2010-6-6 22:56 发表
你老婆我也喷…… 优越感也不是这么带来的。恨人设?那我恨最终幻想都恨几代了,比起那非主流唯美脑残型,我觉得DQ的人设好不是一杯两倍。鸟山明在DQ的画风我觉得比龙珠要更多变化,而且他的画风也很适合DQ这种“勇者杀 ...

等你在最终幻想帖里喷最终幻想的时候我再喷你,哼!
作者: Lilith    时间: 2010-6-7 17:31

哼,我要噴的是全~~體~~日式RPG!FF我要噴!DQ我要噴!SO我也要噴!嗯,龍戰士跟PSO我就不噴了,因爲畫風和故事都夠成人向。

鳥山的畫風是夠全年齡向。。。如果你是60年代出生的話。也不看看現在都什麽世紀什麽年代了,還抱著這麽老土掉牙的人設不放。什麽16歲菜鳥純情熱血少年,要是我身邊有這樣的人我眼角都不看他一眼,你要我怎麽在遊戲扮演他?我要扮演的是SM女王!刀疤臉大鬍子啤酒肚肌肉男大叔!腹黑偽娘!我要屠殺無辜村民毒打嬰兒還要跟同性隊友發展鬼畜系不論戀情!連這麽基本的自由度都給不了我的算什麽RPG?啊?
作者: galford    时间: 2010-6-7 19:02     标题: 回复 #24 Lilith 的帖子

正常游戏和18X游戏是不一样的,不然我专开个贴让你来讨论18X暴力游戏?
作者: Lilith    时间: 2010-6-7 19:43

QUOTE:
原帖由 galford 于 2010-6-7 19:02 发表
正常游戏和18X游戏是不一样的,不然我专开个贴让你来讨论18X暴力游戏?

<Fallout>不是18X。
<Diablo>不是18X。
<Baldur's Gate>不是18X。
<Dragon Age>不是18X。
....................

名單長著呢,要不要我專門開個帖來列舉一下什麽才叫真正的RPG?
作者: 古式ゆかり    时间: 2010-6-7 19:50

QUOTE:
原帖由 Lilith 于 2010-6-7 17:31 发表
哼,我要噴的是全~~體~~日式RPG!FF我要噴!DQ我要噴!SO我也要噴!嗯,龍戰士跟PSO我就不噴了,因爲畫風和故事都夠成人向。

鳥山的畫風是夠全年齡向。。。如果你是60年代出生的話。也不看看現在都什麽世紀什麽年代了,還抱著這麽老土掉牙的人設不放。什麽16歲菜鳥純情熱血少年,要是我身邊有這樣的人我眼角都不看他一眼,你要我怎麽在遊戲扮演他?我要扮演的是SM女王!刀疤臉大鬍子啤酒肚肌肉男大叔!腹黑偽娘!我要屠殺無辜村民毒打嬰兒還要跟同性隊友發展鬼畜系不論戀情!連這麽基本的自由度都給不了我的算什麽RPG?啊?
...

你这喷的到底是人设还是自由度啊- -?

QUOTE:
原帖由 Lilith 于 2010-6-7 19:43 发表
<Fallout>不是18X。
<Diablo>不是18X。
<Baldur's Gate>不是18X。
<Dragon Age>不是18X。
....................

名單長著呢,要不要我專門開個帖來列舉一下什麽才叫真正的RPG?

这些游戏你就能“屠殺無辜村民毒打嬰兒還要跟同性隊友發展鬼畜系不論戀情”了么?
作者: Lilith    时间: 2010-6-7 19:58

QUOTE:
原帖由 古式ゆかり 于 2010-6-7 19:50 发表

你这喷的到底是人设还是自由度啊- -?

这些游戏你就能“屠殺無辜村民毒打嬰兒還要跟同性隊友發展鬼畜系不論戀情”了么?

嘛,請用幽默感。我的觀點直接解釋清楚了就不好玩了。

嗯,應該說人設單調也是自由度低下的體現吧。自由度什麽的我也不會特別拘泥,不過人設上沒有自由度我覺得就很難接受了。既然是RPG,就當然會想要自己設計自己的角色乃至小隊。最低限度也該有幾個鳥山設計的正太兄貴大叔偽娘貧乳乙女巨乳禦姐什麽的給我選呀。

同理就算不能屠殺無辜村民毒打嬰兒還要跟同性隊友發展鬼畜系不倫戀情,至少也不要逼我扮演個天真到家大腦都沒發育完全的菜鳥勇者嘛。。。
作者: 古式ゆかり    时间: 2010-6-7 20:02     标题: 回复 #28 Lilith 的帖子

“天真到家大腦都沒發育完全的菜鳥勇者”别说不是全体日式RPG的情况,连DQ的情况都对不上号。嘛,为黑而黑就无所谓了。
作者: Lilith    时间: 2010-6-7 20:06

QUOTE:
原帖由 古式ゆかり 于 2010-6-7 20:02 发表
“天真到家大腦都沒發育完全的菜鳥勇者”别说不是全体日式RPG的情况,连DQ的情况都对不上号。嘛,为黑而黑就无所谓了。

我說的是人設。DQ的勇者看起來就是那個樣子嘛。
作者: 古式ゆかり    时间: 2010-6-7 20:07     标题: 回复 #30 Lilith 的帖子

见21L。
作者: Lilith    时间: 2010-6-7 20:16     标题: 回复 #31 古式ゆかり 的帖子

你的聯想能力是0麽?你看過人設以後再玩遊戲難道腦海裏浮現的就不會是第一眼看見的人設?還是這遊戲對你來説這是機械點擊完全不需要用到大腦的?

人設是用來干嘛的,沒玩過某個遊戲的人自然會以人設來判斷遊戲值不值得玩。就算遊戲是好遊戲,不是fan的人看到人設就沒有要玩得意欲,那這人設就是徹底失敗。跟別人玩過沒玩過有什麽關係?
作者: 古式ゆかり    时间: 2010-6-7 20:36

QUOTE:
原帖由 Lilith 于 2010-6-7 20:16 发表
你的聯想能力是0麽?你看過人設以後再玩遊戲難道腦海裏浮現的就不會是第一眼看見的人設?還是這遊戲對你來説這是機械點擊完全不需要用到大腦的?

人設是用來干嘛的,沒玩過某個遊戲的人自然會以人設來判斷遊戲值不值得玩。就算遊戲是好遊戲,不是fan的人看到人設就沒有要玩得意欲,那這人設就是徹底失敗。跟別人玩過沒玩過有什麽關係? ...

笑,你这让一干FPS游戏情何以堪,看手相?

进入游戏后,显然更优先的是专注处理游戏中的各种状况,比如如何控制马里奥大叔活蹦乱跳而不是跳的时候想象他的胡须会不会风中凌乱。

说来说去,人设喜欢与否只是个人好恶问题,但仅仅因为不喜欢人设,不玩还要对游戏本身评头论足,虽说这也是你自由,不过得出的结论可能就会与事实偏离较大了。
作者: judo    时间: 2010-6-8 00:57     标题: 回复 #33 古式ゆかり 的帖子

不想和某些人理论了,以前别人说国人或亚洲人到了欧美国家生活就比别人更“欧美”了,好像自己比别人更纯种、更那啥……我算是看得多了,以前总以为到了国外,见识多了,文化深了,看东西十分能更理智?为人更谦虚?看事物更客观?NO!学问是学问,素质是素质,这个东西永远不沾边!

想起以前看过一篇报道,一个80+的老太太,一样是在美国土生土长,英国文学、经济学双料的博士,人家回国捍卫的首先不是学术本位,而是批评这种东西;作为一个英语TOP得连老外都认同的人,敢于说执拗语法是国人的悲哀,这是何等的精神。不想多说了,有些人就是优越感强,没办法,天生的。

DQ4是我玩的RPG游戏里第一个能让我哭的游戏,真的,最终幻想?老子看的除了装B的就是装B的,那个FF7,最原始的版本还不错,后来包装的衍生产品,净他妈一恶心。

P.S:西罗克,你可表生气,把你老婆骂死了,你就素本咪的了,哈哈哈哈~~让邪恶的偶占有你吧~~

作者: シロッコ    时间: 2010-6-8 01:31

DQ4我不太喜欢,不过毕竟是DQ,所以比其它游戏是好
在系列里
可能我认为4只比2和1好
作者: judo    时间: 2010-6-8 01:51     标题: 回复 #35 シロッコ 的帖子

DQ系列我反而不喜欢6和5,主要是那个怪物伙伴系统吧。就剧情来说,4绝对是经典,3是荡气回肠,5是带有一点凄凉的,6说不出感觉,7是也是,8则是我个人除了4以外觉得剧情最好的了,9没什么代入感,但游戏性是历代之冠
作者: galford    时间: 2010-6-8 07:55

DQ5我是在模拟器上玩的,老妈全程看我玩完了,然后她就爱上DQ这游戏了,之后我玩DQ7、8,还有复刻版的DQ4我老妈都很乐意在一旁看

DQ5主角各种悲剧人生,我觉得还是很不错的,DQ8的剧情也相当不错
作者: 『马』    时间: 2010-6-8 09:55

我只有在用WII打鸭子的时候,老妈才会过来看
作者: シロッコ    时间: 2010-6-8 11:04

DQ4主要是前四章太那啥了,昏昏欲睡
还强迫你用不喜欢的以后板凳的人

DQ4唯一亮点就是皮萨罗,要不是靠皮萨罗来拉人气,DQ4很惨

目前DQ正统作品最喜欢的还是DQ8
DQ8的最大问题是战斗的流畅度
虽然能看到自己人了,但是牺牲了战斗的流畅,这点确实比不上PS2上的另一作 DQ5

DQ5是我第二喜欢的作品,我喜欢的是DQ5的剧情。当然更喜欢的是怪物同伴,因为DQ5怪物比人强,这也是我对DQ5好感度大的原因。

DQ6的剧情也相当不错,同样怪物系统,另外DQ6的怪物设定也在系列内最经典一作,里面有很多特色怪物都是怪物篇里的明星

DQ7有怪物职业可以转,世界庞大,应该说是DQ系最庞大世界的一作,也是练起来很累的一作,对别人来说累对我来说就是耐玩了吧

DQ9连机要素可以给这个游戏加分,在上海和MSL的几个朋友一起连是非常幸福的事情,另外打造自己的个性角色也很不错,可惜我没法WIFI,所以也等于被阉割掉了部分功能,导致我不能体会完全DQ9的乐趣

DQ3是我的启蒙作,一定要说特色没什么特色,但是可以作为DQ的标志,所谓的DQ裸体以后就是3这样的,然后再外挂上其它系统要素就成为了DQ的其它作品

基本上这就是我的喜欢顺序

8 5 6 7 9 3 4 2 1

作者: galford    时间: 2010-6-8 11:28

NDS的DQ6怪物系统被完全阉割,导致其评分不高,DQ7庞大到我玩了三次却总是在某个地方忘掉问号石板,导致隐藏迷宫无法进入
作者: シロッコ    时间: 2010-6-8 11:45

QUOTE:
原帖由 galford 于 2010-6-8 11:28 发表
NDS的DQ6怪物系统被完全阉割,导致其评分不高,DQ7庞大到我玩了三次却总是在某个地方忘掉问号石板,导致隐藏迷宫无法进入

我记得圆猫不喜欢怪物同伴的
我相比本传更喜欢怪物篇的,所以怪物对我来说很重要的
说来DQ8的怪物也很弱
作者: 古式ゆかり    时间: 2010-6-8 11:47

5、6的剧情我觉得和4是不相上下的,问题在于系统的设置严重影响了对角色的观感,进而影响代入感。

5中怪物同伴的强大导致了人类角色的使用频率降低,打怪捉怪也间接影响了剧情推进的流畅。

6中除了以上怪物同伴的问题外,职业熟练度系统什么的,虽说本意是让人打造个性的角色,但职业能力的不平衡最终打造出的是一群千人一面的角色,4中那种每个同伴都是各具特色的感觉就没有了。
作者: galford    时间: 2010-6-8 11:48     标题: 回复 #42 古式ゆかり 的帖子

感觉6不是因为职业不平衡,而是因为自由转职导致大家都成了练级狂,最后全员勇者什么的
作者: シロッコ    时间: 2010-6-8 11:51

角色有特色么肯定8有特色
这也太有特色了

4我除了第二章的三人组比较喜欢,什么第一章那个垃圾战士,第三章纱布胖子是我最讨厌的,第四章还不错,正好给我双飞,可惜我主角选的是女的。。。
作者: 古式ゆかり    时间: 2010-6-8 11:53     标题: 回复 #43 galford 的帖子

对于不想练级的人,那么发展的道路就那么几条,结果必然是趋向于“好用的”职业,结果物理型一群战斗大师(龙),魔法型一群贤者。

最纱布的是职业能随便换,武器防具装备限制居然还保留着。
作者: シロッコ    时间: 2010-6-8 11:54     标题: 回复 #42 古式ゆかり 的帖子

我打RPG特别是DQ喜欢步步为营,不喜欢冲的太快。
作者: シロッコ    时间: 2010-6-8 11:59

QUOTE:
原帖由 古式ゆかり 于 2010-6-8 11:53 发表
对于不想练级的人,那么发展的道路就那么几条,结果必然是趋向于“好用的”职业,结果物理型一群战斗大师(龙),魔法型一群贤者。

最纱布的是职业能随便换,武器防具装备限制居然还保留着。 ...

这点确实很不好
作者: 末三    时间: 2010-6-18 02:08

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2010-6-6 08:26 发表

这里不流行黑
你要是不喜欢,就别进来回
别跟我说某楼也这样
某楼是我老婆
你是我老婆不?
最近心情好就不拿难听的出来喷了

碰到同好,一起叫个好
你可以找你青的内容的帖子,到那里去回
这个主题压根跟你就没关系
你反感 ...

呸!还你老婆,你又抢我小老婆!

放神兽咬你!草泥马!
作者: QUELLER    时间: 2010-7-5 08:13

4前几章的长度都很短,换句话说恰到好处,主要是为全篇“布石”,布石说的是啥玩过DQ4的人都懂。每章都从lv1开始练,而且每个人物特点都不同也增加了这作的新鲜感。个人认为这样的4起码是最有味道的一座,本人仍把它排在系列top1

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0